Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я подписана на Покусаеву на ютубе, но её видео смотрела редко. По тому, что видела, у меня складывалось впечатление, что она милая, спокойная, интеллигентная девушка. А сейчас читаю этот тред с первой странице и немного в шоке от того, насколько по-другому она себя презентует в других соцсетях
Да, в видео "Маша из твиттера" почти не проявляется.
Даяна в новом видео говорит, что не понимала в чём проблема идентификации персонажа через цвет волос и глаз. Но потом она нашла очередную книжку янг эдалта и всё поняла. Так что в следующей части Золсума никаких аквамариновых глаз не будет.
Отредактировано (2022-06-28 18:06:24)
Я б на такое не рассчитывала. Там дальше она говорит: Это добавлять нужно в нужные места. Думаю, в Золсуме все места нужные, ало
И для концентрации внимания!
Отредактировано (2022-06-28 20:08:59)
Кхе, одна книжка не может просветить обо всем, Даяночка, увы.
Но я не понимаю, как она не может у себя же эти косяки увидеть, когда разбирает вот точно такое же чтиво.
Отредактировано (2022-06-28 20:33:22)
Но я не понимаю, как она не может у себя же эти косяки увидеть, когда разбирает вот точно такое же чтиво.
Мы тут все не понимаем уже сто восемьдесят вторую страницу
Даяна в новом видео говорит, что не понимала в чём проблема идентификации персонажа через цвет волос и глаз. Но потом она нашла очередную книжку янг эдалта и всё поняла. Так что в следующей части Золсума никаких аквамариновых глаз не будет.
Не понимаю ее претензий. Очевидно, что во флешбеках автор описывает героев через цвет волос и называет их только "мальчик" и "девочка", чтобы создавался эффект отстранения и сказочности. Так что нельзя там было называть их по именам, как советует Даяна.
Я еще только на 10-й минуте обзора, и у меня уже страшно бомбит от него, хотя книга мне показалась средненькой. Три минуты докапываться до того, что у героини у руках то "фонарик", то "свеча"? Ладно, переводчик поступил странно, используя слово "фонарик", а не "фонарь". Но если героиня "открывает его и зажигает свечу", то как такой великий знаток исторических сеттингов как Букпатруль, мог не понять, что речь идет о свечном фонаре?..
Или "Почему мать героини зовет придворного врача, а не свою сестру, великую колдунью"? Так в книге черным по белому написано, что сестра находится в сутках езды и уж никак не успеет, а у врача есть хоть какие-то шансы добежать из замка.
". Но если героиня "открывает его и зажигает свечу", то как такой великий знаток исторических сеттингов как Букпатруль, мог не понять, что речь идет о свечном фонаре?..
Этот анон сгорел нахуй.
Не так давно писал сцену в лесу. Нужен был источник света. Анон полез спрашивать гугл на тему фонарей, что где какие куда зачем.
Этот анон пишет в стол, книг не издает, видео на публику не снимает.
А вот по итогам видосов Даяны у меня назрел вопрос...
Насколько вообще уместны её придирки к янг эдалту и фэнтези, что круассанов в таком-то году не изобрели, мыло тоже и нижнее белье было не такое?
Если в тексте всё не совсем всрато, а есть какие-то допущения.
Почему мать героини зовет придворного врача, а не свою сестру, великую колдунью"? Так в книге черным по белому написано, что сестра находится в сутках езды и уж никак не успеет, а у врача есть хоть какие-то шансы добежать из замка.
Ну так правильно, эти писаки сами виноваты, не дают своим персонажам сверхскорость как у флеша, а потом вот такие косяки появляются и мешают сюжету развиваться так как хочет того автор! То ли дело в золсуме...там таких проблем нет.
Насколько вообще уместны её придирки
Совсем неуместны. Ибо когда речь про её попис, так это попаданство(будь оно проклято) и фентези, а как у других - "ряя такого не может быть".
Совсем неуместны. Ибо когда речь про её попис, так это попаданство(будь оно проклято) и фентези, а как у других - "ряя такого не может быть
Просто другие тоже придираются к такому или это у Даяны доебки ради доебок?
Придираются, для этого даже своё писать не надо. На форуме фантлаба меня как-то до глубины души поразил тред с доёбками к существованию картошки с помидорами в полностью фэнтезийном мире с условным средневековьем, ведь в наши Средние века в Европе не было американских овощей.
Придираются, это почётная классика интернет-срачей, заклёпкодрочерство называется.
Да даже если подразумевается тру средневековье, то это янг эдалт, когда его читаешь, тебе пофигу были там кружевные стринги уже изобретены или нет. Если мне захочется прочитать про Францию 17го века, я возьму хотя бы Дюма, а не Сару Джей Маас.
И даже если матчасть выдрочена, все равно толку-то? В Золсуме Лондонский смог и Лондонский дождь - отдельные герои произведения, я на вскидку никого не могу вспомнить из английских писателей с такими фиксациями.
Цитата из отзыва
Отдельно хочу отметить сцену остановки крови из носа на стр. 329. Я считаю такие сцены, которые могут чему-то полезному научить читателя, особенно ценными. Многие при разбитом носе стараются задрать голову вверх, что может привести к различным последствиям, в т.ч. печальным. В книге же описана правильная последовательность действий и почему стоит ей следовать.
Даяна
А еще я смущенно заулыбалась, когда отдельно отметили сцену с остановкой крови из носа, потому что это один из тех моментов, когда я много времени провела в гугде по мед статьям, чтобы не писать от балды 🌚 и это заметили, уииии
А что там за великая сцена остановки крови из носа?
Очень важная сцена, где Айсин ебнула на посвящении НЕХа из лабиринта, вместо того, чтобы использовать магию.
Отредактировано (2022-06-29 00:45:05)
Эсмин Тинничи побагровел, словно напившийся крови клоп. Глаза его стали безумными и влажными от ярости. С быстротой, с которой ворон хватает ковригу упавшего хлеба, мужчина вздернул гневный палец по направлению к двери и процедил:
Интересно, они долго придумывают сравнения?
Можно книгу переименовать с "Королевы лис" на "Королеву перлов".
Этот анон не скрывает, что является хейтером Даяны. Но сегодня почитал плохие отзывы на королеву лис и... И чего-то так стало жаль нашу блогерку-авторку.
С одной стороны, плохие книги, на которые жаль вырубленных деревьев, должны тонуть в плохих оценках и рецензиях. так сказать, есть в мире справедливость...
С другой стороны, Даяна на эту попису реально полжизни потратила. Я даже не представляю, как ей сейчас плохо должно быть. С ее-то мнительностью. Все эти радостные посты в телеге явно только ширма.
Не знаю, что на меня нашло.
И я тут про отзывы.
Скоро меня отпустит, и я прекращу ходить их читать
На ЛЛ подвезли два хвалебных. Самый свежий от новорега (27.06), который вывалил сначала полный текст этого отзыва в комментарий к отрицательной рецензии
И начинается отзыв прекрасно. Со слов:
К фентази вышедшему из-под пера российского писателя у меня предвзятое отношение – испорчено деятелями типа Звездной и темами «лучшая самка для оборотня», а тут еще и блогер, что тоже настораживает.
И все бы ничего, но... в прочитанное для вида напиханы россыпь громыковских книг и пачка ромфанта (Котова есть, но не эпичным эпиком, а последней комедией про гномоэльфов).
Отредактировано (2022-06-29 07:11:25)
Не знаю, что на меня нашло.
Это старость, анонче. Начинаешь жалеть всякий ширпотреб. Не видно что она расстроена, наоборот лопается от самодовольства, ведь вышла "Королева перлов" теперь она настоящий писака
И все бы ничего, но... в прочитанное для вида напиханы россыпь громыковских книг и пачка ромфанта
Ого, они учатся! У прошлых членов хвалебной клаки профили были абсолютно пусты
Там Покусаваева запилила две голосовухи про отсылки в "Зеркалах". Честно, слушать лень:
https://t.me/turnezolle_pub/3890
https://t.me/turnezolle_pub/3891