Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Айсин и Нейран - это реинкарнация тех алхимика и мага, которые должны были пожениться, чтобы война закончилась, и которым помешал Могильный Алхимик?
Оно правда вышло норм?
Госссподи, ещё и реинкарнации
В итоге при выходе таких обсуждений в публичное пространство наверняка получится эффект "замах на рупь, результат на копейку". И диссонанс обещанного с результатом.
Мне кажется, что в случае с обсуждаемыми буктьюберами никто всерьез не верит в чудо.
По Даяниным писательским советам и методам очевидно, что будет трэш. Она сама прямым текстом говорит, что надо больше "красивостей", что её персонажи недостаточно уникальные (в Золсуме у основных персов слишком обычная внешность), сама критикует Герберта, что он не разжевывает каждый термин, что Этвуд не додает лора. (Блин чот представила Рассказ служанки в стиле Даяны, чтобы там матушка подсела к Оффред и начала ей вываливать: "Кстати знаешь, вот у наст тут в Галааде вот так и так принято. А помнишь, кста, с чего все началось?)
Писательница из соседней палаты обзирала книгу "Пиши и Зарабатывай", она на полном серьезе говорила, что Акунин это автор, который не побоялся разорвать шаблон и писать, что ему хочется, а не чего требует рынок. Да, конечно, Акунин пишет в очень непопулярном жанре детектив, в очень непопулярном сеттинге Российской Империи 18-19 веков (сериалы от Дворцовых переворотов до Бедной Насти, книги Пикуля и хит про хруст французской булки как-то прошли мимо блогера).
Нет, правда, вы серьезно считаете, что мой минотавр сравнится с беспределом и разрушением, что устроил этот Уголь?
Звучит, как что-то из пиратского перевода гта
Айсин и Нейран - это реинкарнация тех алхимика и мага, которые должны были пожениться, чтобы война закончилась, и которым помешал Могильный Алхимик?
Хз, вроде их не называли по именам, Мерика - это реинкарнация дочки Королевы Лис точно, Айсин - королева Аланиель, Нейран - Король Валакес.
А Эль? Или ей реинкарнации не досталось?
Пройди сквозь зеркало вместе с Мари. Узнай тайны, которые тщательно скрывает Кондор, Феликс и Дар. Научись управлять магией и попади в беспощадный мир дворцовых интриг.
«Отражения» Мария Покусаева (https://t.me/turnezolle_pub)
Томительное ожидание, когда книга будет дописана закончено, и теперь наступает томительное ожидание следующего тома.
Мари продолжает жить в чужом мире и все больше погружается в мир секретов и интриг. Теперь у нее есть могущественный покровитель и магия, которой она не умеет управлять.
Мари больше не принадлежит себе, ведь Дар и Феликс хотят, чтобы она стала фрейлиной, выросшей вдали от светского общества,▼Скрытый текст⬍
Выросшей? Ей 21-22 два во втором сезоне этой фигни. Когда бы она успела в том мире вырасти? Судя по "милому дитяти", супам и прочей инфантильности первого сезона, я начинаю подозревать, что в исходнике была девочка 13-14 лет, но если бы Мари не поменяла возраст амебы-тян, история бы тянула на педофилятник, и пришлось кое-что поправить. Извините.
Пофиксил:
Отредактировано (2022-06-28 02:31:40)
Задумался, как мало надо героинькам Марий и Даян, чтобы ощутить себя нитакими неформалками. Пять сережек в ухе, красная клетчатая рубашка, рваные джинсы, тату в виде сердечка, и готово. Дальше можно вообще ничего не делать, только плакать над супом и проваливаться в ямы. Ты уже отважная бунтарка по умолчанию. Нет, 80-летнюю бабку из райцентра этим вполне можно шокировать, но даяны что, для бабок пишут?
Отредактировано (2022-06-28 02:45:23)
Выросшей?
А это, походу, просто предложение криво построено: по-моему, фраза относилась не к гг, а к принцессе Амелии. В смысле, там дальше упоминается, что девочка в глуши жила.
Для анона "Зеркала" стали очень большим разочарованием. Он очень любит книжки, которые вдохновили Покусаеву на творчество, и ему страшно обидно, что ее книжка вышла такой неудобоваримой и скучной. А еще она очень хорошо работает над пиаром и со стороны реально кажется, что в книжке что-то есть, и сюжет, и какая-то интрига, а на выходе - ничего.
А это, походу, просто предложение криво построено
Автор отзыва просто не может в запятые, там в нескольких местах они рандомно пропадают и появляются.
А чтения "Зеркал" ещё будут?
Я тоже анон, который повелся на пиар. Читала до конца с надеждой, что вот что-то сейчас начнется, ну вот наконец... А хрен.
А чтения "Зеркал" ещё будут?
Будут, будут, анон. Я чет нмнжк в реал упала, исправлюсь
А Эль? Или ей реинкарнации не досталось?
Не могу знать наверняка, мне не попадалось инфы. С другой стороны, она рыжая. Нет души - нет реинкарнации.
Амелия — та самая стерва, которая угнетет тряпку-тян. Мари одна нитакая возвышенная принцесса, а все бабы дуры и стервы.
Ахаха, ну, кстати, нет. Я не читал ещё Отражения, но принцесса тут ещё более забитая, чем героиня, и на её фоне даже Мари кажется уверенной (ну вроде)
(Типажи героев-то интересные, жалко, что с ними ничего толком не происходит и они не так уж раскрываются. Может, в отражениях пободрее пойдёт.)
Не знаю, как в нынешней версии, но в старом варианте золсума прошлая Эль была сестрой невесты с той свадьбы (Мерики? не помню точно). А женихом был Лунас, кстати, и именно его убил Феликс (аки Могильный алхимик сейчас)
Отредактировано (2022-06-28 10:33:25)
Может, в отражениях пободрее пойдёт
Вангую, что там опять на одно событие будет приходиться семь глав отпаивания героев супом и вискариком.
Не знаю, как в нынешней версии, но в старом варианте золсума прошлая Эль была сестрой невесты с той свадьбы (Мерики? не помню точно). А женихом был Лунас, кстати, и именно его убил Феликс (аки Могильный алхимик сейчас)
Ааааааа
Зачем там вообще ещё эта нелепая реинкарнация нужна?
Кринж. Я надеялась, что она вообще получила силу случано, а дед ей мозги парил, что она избранная.
Зачем там вообще ещё эта нелепая реинкарнация нужна?
Типа великая любофф, через время связывает персонажей. Там в описании фонтана еще было про спираль истории, видимо намек на 100500 авторских листов флешбека, пересказывающего ту же историю с новыми именами.
Там еще постоянно кто-то запирается с кинжалом, то на свадьбу, то на днюху принцессы. У Даяны кстати еще была маленькая пасхал-очка на красную свадьбу.
Отредактировано (2022-06-28 11:25:05)
А это, походу, просто предложение криво построено: по-моему, фраза относилась не к гг, а к принцессе Амелии. В смысле, там дальше упоминается, что девочка в глуши жила.
Машины тексты нравятся таким же "стилистически и грамматически одаренным" персонам, как она сама.
Я не читал ещё Отражения, но принцесса тут ещё более забитая, чем героиня, и на её фоне даже Мари кажется уверенной (ну вроде)
Соревнование между двумя тряпками-тян, кто тряпичнее? Попытка выставить Мари хоть сколько-нибудь самостоятельной увенчается успехом, только если в повествование введут еще большую тряпку? Боже, за что?
Я запуталась в книгах Покусаевой
Вышла одна часть Зеркал? Или две?
А ещё что за загадочный пиар от Маши? Это где было? На её канале?
Вышла одна часть Зеркал? Или две?
Первый том в двух частях.
Пиар чего? Книги? Ну да, на ее канале. В ее твиттере, группе вк, в телеге. Она сама себя нахваливает, сравнивает с другими (в свою пользу чаще всего), пишет на себя фики,создавая видимость движа.
Отредактировано (2022-06-28 17:40:59)