Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4501 2022-06-27 15:51:22

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Айсин и Нейран - это реинкарнация тех алхимика и мага, которые должны были пожениться, чтобы война закончилась, и которым помешал Могильный Алхимик?

#4502 2022-06-27 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Оно правда вышло норм?

Скрытый текст

#4503 2022-06-27 16:26:57

Анон

Госссподи, ещё и реинкарнации  :facepalm:

#4504 2022-06-27 16:28:23

Анон

Анон пишет:

В итоге при выходе таких обсуждений в публичное пространство наверняка получится эффект "замах на рупь, результат на копейку". И диссонанс обещанного с результатом.

Мне кажется, что в случае с обсуждаемыми буктьюберами никто всерьез не верит в чудо.
По Даяниным писательским советам и методам очевидно, что будет трэш. Она сама прямым текстом говорит, что надо больше "красивостей", что её персонажи недостаточно уникальные (в Золсуме у основных персов слишком обычная внешность), сама критикует Герберта, что он не разжевывает каждый термин, что Этвуд не додает лора. (Блин чот представила Рассказ служанки в стиле Даяны, чтобы там матушка подсела к Оффред и начала ей вываливать: "Кстати знаешь, вот у наст тут в Галааде вот так и так принято. А помнишь, кста, с чего все началось?)
Писательница из соседней палаты обзирала книгу "Пиши и Зарабатывай", она на полном серьезе говорила, что Акунин это автор, который не побоялся разорвать шаблон и писать, что ему хочется, а не чего требует рынок. Да, конечно, Акунин пишет в очень непопулярном жанре детектив, в очень непопулярном сеттинге Российской Империи 18-19 веков (сериалы от Дворцовых переворотов до Бедной Насти, книги Пикуля и хит про хруст французской булки как-то прошли мимо блогера).

#4505 2022-06-27 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Нет, правда, вы серьезно считаете, что мой минотавр сравнится с беспределом и разрушением, что устроил этот Уголь?

Звучит, как что-то из пиратского перевода гта

Скрытый текст

#4506 2022-06-28 00:17:08

Анон

Анон пишет:

Айсин и Нейран - это реинкарнация тех алхимика и мага, которые должны были пожениться, чтобы война закончилась, и которым помешал Могильный Алхимик?

Хз, вроде их не называли по именам, Мерика - это реинкарнация дочки Королевы Лис точно, Айсин - королева Аланиель, Нейран - Король Валакес.

#4507 2022-06-28 00:44:07

Анон

А Эль? Или ей реинкарнации не досталось?

#4508 2022-06-28 02:27:57

Анон

Пройди сквозь зеркало вместе с Мари. Узнай тайны, которые тщательно скрывает Кондор, Феликс и Дар. Научись управлять магией и попади в беспощадный мир дворцовых интриг.

«Отражения» Мария Покусаева (https://t.me/turnezolle_pub)

Томительное ожидание, когда книга будет дописана закончено, и теперь наступает томительное ожидание следующего тома.

Мари продолжает жить в чужом мире и все больше погружается в мир секретов и интриг. Теперь у нее есть могущественный покровитель и магия, которой она не умеет управлять.
Мари больше не принадлежит себе, ведь Дар и Феликс хотят, чтобы она стала фрейлиной, выросшей вдали от светского общества,

Скрытый текст

Выросшей? Ей 21-22 два во втором сезоне этой фигни. Когда бы она успела в том мире вырасти? Судя по "милому дитяти", супам и прочей инфантильности первого сезона, я начинаю подозревать, что в исходнике была девочка 13-14 лет, но если бы Мари не поменяла возраст амебы-тян, история бы тянула на педофилятник, и пришлось кое-что поправить. Извините.
Пофиксил:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-28 02:31:40)

#4509 2022-06-28 02:44:00

Анон

Задумался, как мало надо героинькам Марий и Даян, чтобы ощутить себя нитакими неформалками. Пять сережек в ухе, красная клетчатая рубашка, рваные джинсы, тату в виде сердечка, и готово. Дальше можно вообще ничего не делать, только плакать над супом и проваливаться в ямы. Ты уже отважная бунтарка по умолчанию. Нет, 80-летнюю бабку из райцентра этим вполне можно шокировать, но даяны что, для бабок пишут?

Отредактировано (2022-06-28 02:45:23)

#4510 2022-06-28 02:53:41

Анон

Анон пишет:

Выросшей?

А это, походу, просто предложение криво построено: по-моему, фраза относилась не к гг, а к принцессе Амелии. В смысле, там дальше упоминается, что девочка в глуши жила.

#4511 2022-06-28 07:26:12

Анон

Для анона "Зеркала" стали очень большим разочарованием. Он очень любит книжки, которые вдохновили Покусаеву на творчество, и ему страшно обидно, что ее книжка вышла такой неудобоваримой и скучной. А еще она очень хорошо работает над пиаром и со стороны реально кажется, что в книжке что-то есть, и сюжет, и какая-то интрига, а на выходе - ничего.

#4512 2022-06-28 07:37:21

Анон

Анон пишет:

А это, походу, просто предложение криво построено

Автор отзыва просто не может в запятые, там в нескольких местах они рандомно пропадают и появляются.

#4513 2022-06-28 08:54:51

Анон

А чтения "Зеркал" ещё будут?

#4514 2022-06-28 09:08:53

Анон

Я тоже анон, который повелся на пиар. Читала до конца с надеждой, что вот что-то сейчас начнется, ну вот наконец... А хрен.

#4515 2022-06-28 09:16:07

Анон

Анон пишет:

А чтения "Зеркал" ещё будут?

Будут, будут, анон. Я чет нмнжк в реал упала, исправлюсь :timid:

#4516 2022-06-28 09:20:09

Анон

Анон пишет:

А Эль? Или ей реинкарнации не досталось?

Не могу знать наверняка, мне не попадалось инфы. С другой стороны, она рыжая. Нет души - нет реинкарнации.

#4517 2022-06-28 10:00:59

Анон

Амелия — та самая стерва, которая угнетет тряпку-тян. Мари одна нитакая возвышенная принцесса, а все бабы дуры и стервы.

Ахаха, ну, кстати, нет. Я не читал ещё Отражения, но принцесса тут ещё более забитая, чем героиня, и на её фоне даже Мари кажется уверенной (ну вроде)

(Типажи героев-то интересные, жалко, что с ними ничего толком не происходит и они не так уж раскрываются. Может, в отражениях пободрее пойдёт.)

#4518 2022-06-28 10:26:50

Анон

Не знаю, как в нынешней версии, но в старом варианте золсума прошлая Эль была сестрой невесты с той свадьбы (Мерики? не помню точно). А женихом был Лунас, кстати, и именно его убил Феликс (аки Могильный алхимик сейчас)

Отредактировано (2022-06-28 10:33:25)

#4519 2022-06-28 10:32:29

Анон

Анон пишет:

Может, в отражениях пободрее пойдёт

Вангую, что там опять на одно событие будет приходиться семь глав отпаивания героев супом и вискариком.

#4520 2022-06-28 10:45:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в нынешней версии, но в старом варианте золсума прошлая Эль была сестрой невесты с той свадьбы (Мерики? не помню точно). А женихом был Лунас, кстати, и именно его убил Феликс (аки Могильный алхимик сейчас)

Ааааааа
Зачем там вообще ещё эта нелепая реинкарнация нужна?

#4521 2022-06-28 11:10:38

Анон

Анон пишет:

Кринж. Я надеялась, что она вообще получила силу случано, а дед ей мозги парил, что она избранная.

Анон пишет:

Зачем там вообще ещё эта нелепая реинкарнация нужна?

Типа великая любофф, через время связывает персонажей. Там в описании фонтана еще было про спираль истории, видимо намек на 100500 авторских листов флешбека, пересказывающего ту же историю с новыми именами.
Там еще постоянно кто-то запирается с кинжалом, то на свадьбу, то на днюху принцессы. У Даяны кстати еще была маленькая пасхал-очка на красную свадьбу.

Отредактировано (2022-06-28 11:25:05)

#4522 2022-06-28 12:11:25

Анон

Анон пишет:

А это, походу, просто предложение криво построено: по-моему, фраза относилась не к гг, а к принцессе Амелии. В смысле, там дальше упоминается, что девочка в глуши жила.

Машины тексты нравятся таким же "стилистически и грамматически одаренным" персонам, как она сама.

#4523 2022-06-28 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Я не читал ещё Отражения, но принцесса тут ещё более забитая, чем героиня, и на её фоне даже Мари кажется уверенной (ну вроде)

Соревнование между двумя тряпками-тян, кто тряпичнее? Попытка выставить Мари хоть сколько-нибудь самостоятельной увенчается успехом, только если в повествование введут еще большую тряпку? Боже, за что?

#4524 2022-06-28 17:23:16

Анон

Я запуталась в книгах Покусаевой
Вышла одна часть Зеркал? Или две?
А ещё что за загадочный пиар от Маши? Это где было? На её канале?

#4525 2022-06-28 17:25:50

Анон

Анон пишет:

Вышла одна часть Зеркал? Или две?

Первый том в двух частях.
Пиар чего? Книги? Ну да, на ее канале. В ее твиттере, группе вк, в телеге. Она сама себя нахваливает, сравнивает с другими (в свою пользу чаще всего), пишет на себя фики,создавая видимость движа.

Отредактировано (2022-06-28 17:40:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума