Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Блин, заново откопал пролог второй части злой сумки и рыдаю, ну почему там сразу такая ебанина с кровь-кишки-изнасилование, а первый том такая унылая ролевка.
А можешь сделать чтения?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p9561865
Вот тут оба отрывка процитированы, на первый был разбор далее в обсуждениях. Второй, если честно, нет, потому что там вообще всё - отборная перловка. Советую освежить в памяти или ознакомиться тем, кто хейтил редактора .
Редактора лично я хейтила за то что вообще взял эту ебанину в издание. А не за то, как работала с текстом.
Блять, да для кого эта книга?? Кто целевая аудитория? Прочитав эти отрывки, в ещё большем ахуе. Первый том Гарри Поттер на минималках, второй "хочу как игра престолов", третий ... Что там ещё авторы успели посмотреть/почитать за время написания, чего ждать?
Второй, если честно, нет, потому что там вообще всё - отборная перловка
Со-здатель нас помилуй
И этот человек критикует книги.
Блин, а хорошее у неуверенной Маши самомнение. Всем бы быть такими неуверенними
Я тут обнаружила, что у меня в шкафу лежат 5 комплектов моих книг, которые подогнало издательство для всяких блогерских активностей, которые я хотела проводить <...> Один комплект думаю оставить на случай встречи с чудесным, так что есть четыре слота. Если у вас бложик от 1500 человек тут (или от 2000 в нельзяграме, или хорошая активная группа в ВК), мы можем на что-то договориться. К примеру, разыграть все это дело (я и подпишу, и отправлю сама, еще и в остатках мерча открыток нарою). Сразу скажу, что обзоры и движи за баблишко меня не особо интересуют: мне кажется, моя медийность достаточно высока, а книжка достаточно дорогая и красивая, черт возьми, чтобы я могла не платить за обзоры и интерес к своей работе
А вообще, к чему я это. Если тут кто-то хотел попытать счастья (ну мало ли), возможны розыгрыши Машиных книг.
Блять, да для кого эта книга?? Кто целевая аудитория? Прочитав эти отрывки, в ещё большем ахуе. Первый том Гарри Поттер на минималках, второй "хочу как игра престолов", третий ... Что там ещё авторы успели посмотреть/почитать за время написания, чего ждать?
Я помню, что там еще была тема с реинкарнацией. Айси, Нейран и Мерика реинкарнировались из каких-то королей и королевишн. Но они прошлые жизни не помнят, а Могильный Алхимик смог как-то сохранить воспоминания и вытеснить личность Феликса.
Как вот это все родилось понятно, авторы были маленькие - начитались ГП, подросли догнались Мартином и Сандерсоном. Это все бестселлеры, а если вместе соединить, то будет тройной бестселлер.
Чот посмотрела на оценки книжкам других блогерописак и понимаю, почему Даяне кажется, что оценка такая только потому, что ее затравить пытаются. Ей бы без говнопаблисити тоже хомяки могли бы 4+ натянуть.
Могильный Алхимик смог как-то сохранить воспоминания и вытеснить личность Феликса
Блин, какой спойлер, а мне ведь правда было интересно злодей Феликс или нет
Вот видите, Даяна может интриговать. И обламывать. Тоже надеялась, что там будет что-то поинтереснее и хотя бы частично это обманка.
Еще, кажется, самое стеклиwe серии, что Нейран рипнется, и вроде даже Айсин его замочит. По крайней мере арт с текстом до сих пор висит.
Блин, да Даяна сама в своих видосах все спойлерит тончайшими намеками. Вот вы говорите Феликс никакой, а вы поверьте, у вас от него будет ТАК РВАТЬ ЖОПУ. А вот в конце первой книги ВЫ БУДЕТЕ РЫДАТЬ, вы поймете, что мне вообще никаких персонажей не жалко. Ну спасибо блядь, я так-то уже рыдаю с порваной жопой.
поверьте, у вас от него будет ТАК РВАТЬ ЖОПУ
Да что ж у них за мания рвать жопы читателям
Из-за писателей-буктьюберов в частности у меня получается, что чем больше автор пафосно публично рассказывает о своей внутренней кухне, писательских приемах, отсылках и что он хотел сказать, тем унылее и шаблоннее выходит его пописа в итоге.
По идее, за книгу должна говорить и рассказывать книга. О книге должны рассказывать другие люди, читатели и рецензенты, не автор. Если автор непрерывно рассказывает, какой он охуенный, вместо того чтобы писать и изучать матчасть и жизнь, то что-то здесь нечисто.
Если автор непрерывно рассказывает, какой он охуенный, вместо того чтобы писать и изучать матчасть и жизнь, то что-то здесь нечисто.
Ну если они не будут так рассказывать, то книга не продастся. А так хоть на чем-то выехать.
Плюс, как мне кажется, тут есть задатки синдрома самозванца. Они, возможно понимают, что повторить такой "успех" уже не получится. Ведь писать не научились(и самое главное - не хотят учиться), а текущий проект какая-то рвань, которая держится только на фанатах, которые сожрут любое твое говно.
Ну и само чсв не стоит отметать.
Вы все еще ахуеете когда инквизитор и ведьма выйдет(блин, ну правда, откуда такие клишированные и тупые сюжеты берутся? Ну неужели нельзя свое придумать? чтож блять копировать-то за всеми. Пусть не инквизитор будет, а звездный скиталец-ебака на розовом пони...И не ведьма, а дворовая девка, которая получила проклятое наследство отца-бомжа и эти бабки унаследованные даруют девке суперсилу "Вышлюховывание всех".).
Я знаю как минимум одного автора, который был уважаем на дайрах, да и у анонов он до сих пор на хорошем счету, который пиздец как душнил своими "текстами", но это было в закрытом дайре, либо в личном общении.
Я знаю как минимум одного автора, который был уважаем на дайрах, да и у анонов он до сих пор на хорошем счету, который пиздец как душнил своими "текстами", но это было в закрытом дайре, либо в личном общении.
В смысле, постоянно обсуждал и рассказывал, какой он охуенный? Или ныл о чем-то?
Ну если они не будут так рассказывать, то книга не продастся. А так хоть на чем-то выехать.
Плюс, как мне кажется, тут есть задатки синдрома самозванца. Они, возможно понимают, что повторить такой "успех" уже не получится. Ведь писать не научились(и самое главное - не хотят учиться), а текущий проект какая-то рвань, которая держится только на фанатах, которые сожрут любое твое говно.
.
Так ты подтверждает эту мысль. Книга плохая, учиться не хотят, хотят взлететь на модной теме, поэтому непрерывно себя нахваливают и рассказывают о себе и творчестве. То есть "постоянно говорить о себе и творчестве"="книга говно".
Если автор непрерывно рассказывает, какой он охуенный, вместо того чтобы писать и изучать матчасть и жизнь, то что-то здесь нечисто.
Ну, анон, они блоггеры, им надо выдавать какой-то контент. У них эта "внутренняя кухня", считай, продаёт книгу и в принципе делает им прибыль. Странно идти смотреть блоггера и ожидать, что он не будет ни о чём рассказывать
Кстати, автор "Железной вдовы" тоже писали напоказ, публично копали свои источники, снимали о них видео и болтали в твиттере. Книга вышла заебись. Так что, видимо, дело не в блоггинге.
В смысле, постоянно обсуждал и рассказывал, какой он охуенный? Или ныл о чем-то?
Не ныл, но вот это все было "рассказывает о своей внутренней кухне, писательских приемах, отсылках и что он хотел сказать". В принципе и про "какой он охуенный" тоже было с разной степенью ироничности, просто мозгов было достаточно и чтобы писать хорошие фики/ориджи, и чтобы душнить не на весь белый свет.
Мне кажется, что хотеть носиться со своим творчеством это естественно, а соцсети просто сильно размывают личные границы и не все авторы с этим справляются.
Что такое Железная вдова?
Вообще по своему опыту обсуждений своих текстов и внутренней кухни с друзьями могу сказать, что все всегда _представляется_ гораздо охуеннее и умнее, чем получается на самом деле. Многие идеи, которые вроде как хочется вложить в текст, оказываются в итоге парой фраз и играют гораздо меньше, чем хотелось. А на первый план может вылезти что-то неосознанно важное, что не обговаривалось.
В итоге при выходе таких обсуждений в публичное пространство наверняка получится эффект "замах на рупь, результат на копейку". И диссонанс обещанного с результатом.
Нейран рипнется, и вроде даже Айсин его замочит
кажется тут даже приносили этот кусочек
Еще, кажется, самое стеклиwe серии, что Нейран рипнется, и вроде даже Айсин его замочит. По крайней мере арт с текстом до сих пор висит.
воскреснет