Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4476 2022-06-26 23:45:28

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Блин, заново откопал пролог второй части злой сумки и рыдаю, ну почему там сразу такая ебанина с кровь-кишки-изнасилование, а первый том такая унылая ролевка.

А можешь сделать чтения?

#4477 2022-06-27 00:12:43

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p9561865
Вот тут оба отрывка процитированы, на первый был разбор далее в обсуждениях. Второй, если честно, нет, потому что там вообще всё - отборная перловка. Советую освежить в памяти или ознакомиться тем, кто хейтил редактора  =D .

#4478 2022-06-27 00:30:05

Анон

Редактора лично я хейтила за то что вообще взял эту ебанину в издание. А не за то, как работала с текстом.

#4479 2022-06-27 02:25:25

Анон

Блять, да для кого эта книга?? Кто целевая аудитория? Прочитав эти отрывки, в ещё большем ахуе. Первый том Гарри Поттер на минималках, второй "хочу как игра престолов", третий ... Что там ещё авторы успели посмотреть/почитать за время написания, чего ждать?  :bull:

#4480 2022-06-27 06:18:23

Анон

Анон пишет:

Второй, если честно, нет, потому что там вообще всё - отборная перловка

Со-здатель нас помилуй  :smoke:
И этот человек критикует книги.

#4481 2022-06-27 08:03:22

Анон

Блин, а хорошее у неуверенной Маши самомнение. Всем бы быть такими неуверенними =D

Я тут обнаружила, что у меня в шкафу лежат 5 комплектов моих книг, которые подогнало издательство для всяких блогерских активностей, которые я хотела проводить <...> Один комплект думаю оставить на случай встречи с чудесным, так что есть четыре слота. Если у вас бложик от 1500 человек тут (или от 2000 в нельзяграме, или хорошая активная группа в ВК), мы можем на что-то договориться. К примеру, разыграть все это дело (я и подпишу, и отправлю сама, еще и в остатках мерча открыток нарою). Сразу скажу, что обзоры и движи за баблишко меня не особо интересуют: мне кажется, моя медийность достаточно высока, а книжка достаточно дорогая и красивая, черт возьми, чтобы я могла не платить за обзоры и интерес к своей работе :)

#4482 2022-06-27 09:00:41

Анон

А вообще, к чему я это. Если тут кто-то хотел попытать счастья (ну мало ли), возможны розыгрыши Машиных книг.

#4483 2022-06-27 13:17:33

Анон

Анон пишет:

Блять, да для кого эта книга?? Кто целевая аудитория? Прочитав эти отрывки, в ещё большем ахуе. Первый том Гарри Поттер на минималках, второй "хочу как игра престолов", третий ... Что там ещё авторы успели посмотреть/почитать за время написания, чего ждать? 

Я помню, что там еще была тема с реинкарнацией. Айси, Нейран и Мерика реинкарнировались из каких-то королей и королевишн. Но они прошлые жизни не помнят, а Могильный Алхимик смог как-то сохранить воспоминания и вытеснить личность Феликса.
Как вот это все родилось понятно, авторы были маленькие - начитались ГП, подросли догнались Мартином и Сандерсоном. Это все бестселлеры, а если вместе соединить, то будет тройной бестселлер.

Чот посмотрела на оценки книжкам других блогерописак и понимаю, почему Даяне кажется, что оценка такая только потому, что ее затравить пытаются. Ей бы без говнопаблисити тоже хомяки могли бы 4+ натянуть.

#4484 2022-06-27 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Могильный Алхимик смог как-то сохранить воспоминания и вытеснить личность Феликса

Блин, какой спойлер, а мне ведь правда было интересно злодей Феликс или нет  :lol:

#4485 2022-06-27 13:57:38

Анон

Вот видите, Даяна может интриговать. И обламывать. Тоже надеялась, что там будет что-то поинтереснее и хотя бы частично это обманка.
Еще, кажется, самое стеклиwe серии, что Нейран рипнется, и вроде даже Айсин его замочит. По крайней мере арт с текстом до сих пор висит.
Блин, да Даяна сама в своих видосах все спойлерит тончайшими намеками. Вот вы говорите Феликс никакой, а вы поверьте, у вас от него будет ТАК РВАТЬ ЖОПУ. А вот в конце первой книги ВЫ БУДЕТЕ РЫДАТЬ, вы поймете, что мне вообще никаких персонажей не жалко. Ну спасибо блядь, я так-то уже рыдаю с порваной жопой.

#4486 2022-06-27 14:14:59

Анон

Анон пишет:

поверьте, у вас от него будет ТАК РВАТЬ ЖОПУ

Да что ж у них за мания рвать жопы читателям :lol:

#4487 2022-06-27 14:20:29

Анон

Из-за писателей-буктьюберов в частности у меня получается, что чем больше автор пафосно публично рассказывает о своей внутренней кухне, писательских приемах, отсылках и что он хотел сказать, тем унылее и шаблоннее выходит его пописа в итоге.

По идее, за книгу должна говорить и рассказывать книга. О книге должны рассказывать другие люди, читатели и рецензенты, не автор. Если автор непрерывно рассказывает, какой он охуенный, вместо того чтобы писать и изучать матчасть и жизнь, то что-то здесь нечисто.

#4488 2022-06-27 14:33:06

Анон

Анон пишет:

Если автор непрерывно рассказывает, какой он охуенный, вместо того чтобы писать и изучать матчасть и жизнь, то что-то здесь нечисто.

Ну если они не будут так рассказывать, то книга не продастся. А так хоть на чем-то выехать.
Плюс, как мне кажется, тут есть задатки синдрома самозванца. Они, возможно понимают, что повторить такой "успех" уже не получится. Ведь писать не научились(и самое главное - не хотят учиться), а текущий проект какая-то рвань, которая держится только на фанатах, которые сожрут любое твое говно.

Ну и само чсв не стоит отметать.

Вы все еще ахуеете когда инквизитор и ведьма выйдет(блин, ну правда, откуда такие клишированные и тупые сюжеты берутся? Ну неужели нельзя свое придумать? чтож блять копировать-то за всеми. Пусть не инквизитор будет, а звездный скиталец-ебака на розовом пони...И не ведьма, а дворовая девка, которая получила проклятое наследство отца-бомжа и эти бабки унаследованные даруют девке суперсилу "Вышлюховывание всех".).

#4489 2022-06-27 14:33:42

Анон

Я знаю как минимум одного автора, который был уважаем на дайрах, да и у анонов он до сих пор на хорошем счету, который пиздец как душнил своими "текстами", но это было в закрытом дайре, либо в личном общении.

#4490 2022-06-27 14:35:47

Анон

Анон пишет:

Я знаю как минимум одного автора, который был уважаем на дайрах, да и у анонов он до сих пор на хорошем счету, который пиздец как душнил своими "текстами", но это было в закрытом дайре, либо в личном общении.

В смысле, постоянно обсуждал и рассказывал, какой он охуенный? Или ныл о чем-то?

#4491 2022-06-27 14:38:19

Анон

Анон пишет:

Ну если они не будут так рассказывать, то книга не продастся. А так хоть на чем-то выехать.
Плюс, как мне кажется, тут есть задатки синдрома самозванца. Они, возможно понимают, что повторить такой "успех" уже не получится. Ведь писать не научились(и самое главное - не хотят учиться), а текущий проект какая-то рвань, которая держится только на фанатах, которые сожрут любое твое говно.
.

Так ты подтверждает эту мысль. Книга плохая, учиться не хотят, хотят взлететь на модной теме, поэтому непрерывно себя нахваливают и рассказывают о себе и творчестве. То есть "постоянно говорить о себе и творчестве"="книга говно".

#4492 2022-06-27 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Если автор непрерывно рассказывает, какой он охуенный, вместо того чтобы писать и изучать матчасть и жизнь, то что-то здесь нечисто.

Ну, анон, они блоггеры, им надо выдавать какой-то контент. У них эта "внутренняя кухня", считай, продаёт книгу и в принципе делает им прибыль. Странно идти смотреть блоггера и ожидать, что он не будет ни о чём рассказывать =D
Кстати, автор "Железной вдовы" тоже писали напоказ, публично копали свои источники, снимали о них видео и болтали в твиттере. Книга вышла заебись. Так что, видимо, дело не в блоггинге.

#4493 2022-06-27 14:49:11

Анон

Анон пишет:

В смысле, постоянно обсуждал и рассказывал, какой он охуенный? Или ныл о чем-то?

Не ныл, но вот это все было "рассказывает о своей внутренней кухне, писательских приемах, отсылках и что он хотел сказать". В принципе и про "какой он охуенный" тоже было с разной степенью ироничности, просто мозгов было достаточно и чтобы писать хорошие фики/ориджи, и чтобы душнить не на весь белый свет.
Мне кажется, что хотеть носиться со своим творчеством это естественно, а соцсети просто сильно размывают личные границы и не все авторы с этим справляются.

#4494 2022-06-27 14:58:06

Анон

оффтоп про железную вдову

#4495 2022-06-27 15:00:50

Анон

Что такое Железная вдова?

#4496 2022-06-27 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Оно правда вышло норм?

Скрытый текст
Анон пишет:

https://www.livelib.ru/book/1006866928- … hej-chzhao

#4497 2022-06-27 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Книга, с которой в телеге тащится Покусаева, что... отвращает меня от книги.

Анон пишет:

Это не мехо-хуйня у которой завязка отдаленно похожа на милого во франксе?

Оно

Отредактировано (2022-06-27 15:12:51)

#4498 2022-06-27 15:06:23

Анон

Вообще по своему опыту обсуждений своих текстов и внутренней кухни с друзьями могу сказать, что все всегда _представляется_ гораздо охуеннее и умнее, чем получается на самом деле. Многие идеи, которые вроде как хочется вложить в текст, оказываются в итоге парой фраз и играют гораздо меньше, чем хотелось. А на первый план может вылезти что-то неосознанно важное, что не обговаривалось.

В итоге при выходе таких обсуждений в публичное пространство наверняка получится эффект "замах на рупь, результат на копейку". И диссонанс обещанного с результатом.

#4499 2022-06-27 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Нейран рипнется, и вроде даже Айсин его замочит

кажется тут даже приносили этот кусочек

#4500 2022-06-27 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Еще, кажется, самое стеклиwe серии, что Нейран рипнется, и вроде даже Айсин его замочит. По крайней мере арт с текстом до сих пор висит.

:vanga: воскреснет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума