Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#426 2021-11-19 15:04:45

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

По моему опыту первый текст всегда дерьмо. Может быть многообещающим дерьмом, это да.

Практически все буржуинские редакторы, литагенты и советчики по написанию шедевр, коих на ютюбе множество, в один голос советуют после написания первой книги первым делом ее выкинуть.

#427 2021-11-19 15:14:27

Анон

обложкоофф

#428 2021-11-19 15:38:11

Анон

Анон пишет:

ныть, что иллюстрация, которая досталась по цене в три раза меньше адекватной - это дохуя дорого

Мне показалось, что она, скорее, приосанивается. Вот кому-то денег жалко, лепят обложки из чего попало, а она для своей книги заказала арт, и не три копейки за него заплатила. Любуйтесь, дорогие читатели, завидуйте коллеги-авторы!

#429 2021-11-19 21:23:33

Анон

Анон пишет:

В такой ситуации ныть, что иллюстрация, которая досталась по цене в три раза меньше адекватной - это дохуя дорого - как-то не очень красиво

Анон, ты откуда? Что в иллюстрациях к книгам Покусаевой стоит 30к?  =D Я за плату художникам их честно заработанное, но это ж не фурнипрон, а рука и зажигалка, причём, скорее всего идея Покусаевой, а не художницы. =D 10к оно и стоит. Художница не жаловалась. Вполне имеет право честнокупившая за то, что художница попросила, авторка приосаниться. У половины гениев маркетинга в её среде лица с шаттерстока на обложках.

#430 2021-11-19 22:41:45

Анон

Анон пишет:

Обложки - это вечная тема для срачей, да.

Я уверен на 8484832991% что русский ромфант продавался бы активнее если б обложки не были фотошопом говна с эффектами из мочи.

#431 2021-11-20 00:24:40

Анон

Анон пишет:

Я уверен на 8484832991% что русский ромфант продавался бы активнее если б обложки не были фотошопом говна с эффектами из мочи.

Но ведь почти всё, что под этими обложками скрывается, большего и не достойна.

#432 2021-11-20 02:14:57

Анон

Анон пишет:

Он продавался бы лучше, если бы что-то кроме этого было ПОД обложкой.

#433 2021-11-21 13:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обложки - это вечная тема для срачей, да.

И это правда
Даже если ромфан качественный, он не найдёт своего читателя, если обложка редкостная ссанина

#434 2021-11-21 13:13:48

Анон

Правки второго тома "Золсума" из ТГ Букпатруль
Якобы это не редактор выкинул, а сами авторы)

Скрытый текст

#435 2021-11-21 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Якобы это не редактор выкинул, а сами авторы)

А откуда у неё редактор. Она куда-то в издательство всё же попало? Руграмовские же так, для красоты и чтобы строчка в выходных данных не пустовала.

#436 2021-11-21 15:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В такой ситуации ныть, что иллюстрация, которая досталась по цене в три раза меньше адекватной - это дохуя дорого - как-то не очень красиво

Анон, ты откуда? Что в иллюстрациях к книгам Покусаевой стоит 30к?  =D Я за плату художникам их честно заработанное, но это ж не фурнипрон, а рука и зажигалка, причём, скорее всего идея Покусаевой, а не художницы. =D 10к оно и стоит. Художница не жаловалась. Вполне имеет право честнокупившая за то, что художница попросила, авторка приосаниться. У половины гениев маркетинга в её среде лица с шаттерстока на обложках.

Ох Мари придумывает.
10-30 штук за обложку. Сказки то какие, издательства именитым художникам, работающим на запад по 15-.20, платят.
А художнику ее уровня до 7 максимум, а чаще до 5 тыс

#437 2021-11-21 15:47:57

Анон

Анон пишет:

А откуда у неё редактор. Она куда-то в издательство всё же попало? Руграмовские же так, для красоты и чтобы строчка в выходных данных не пустовала.

Она сама наняла редактора. Жаловалась уже, что 100к на редактуру потрачено, и это еще не конец, а издатели всё не хотят блать нетленку.

#438 2021-11-21 15:49:58

Анон

Кстати вот 100к на редактуру - нормальный ценник
К сожалению

#439 2021-11-21 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Жаловалась уже, что 100к на редактуру потрачено

А где она про это говорила? В телеграм?

#440 2021-11-21 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Жаловалась уже, что 100к на редактуру потрачено, и это еще не конец,

Адекватный ценник за работу на вредном производстве.

#441 2021-11-21 16:24:30

Анон

Анон пишет:

Адекватный ценник за работу на вредном производстве.

С учётом того, что в Зол Суме  надо переписывать практически всё пословно, это ещё и мало.

#442 2021-11-21 16:24:33

Анон

Анон пишет:

А где она про это говорила? В телеграм?

Да, в телеге. Но это месяца два назад было.

#443 2021-11-21 18:44:07

Анон

Кстати, насчёт букпатруля.
Ей написали комментарий под видео, если кратко, о том, что к писателю-критику всегда будет повышенное внимание и завышенные ожидания, так как критикующий должен соответствовать тем стандартам через призму которых оценивает книги других.

И как бы, очевидно, что так и есть, вот только Даяна не согласна)

Получается, что ответственность все-таки на зрителе, потому что они сами создают для себя иллюзию того, что обзорщик должен быть гением?

Во всяком случае, я так думаю, потому что видеть и попробовать, что приготовлено фигово, не надо быть Гордоном Рамзи. Видимо, отсюда же и вот эти обидки на чужое мнение и разбор - ах ты мразь, увидела косяк и не промолчала.
И самое интересное, даже если ты раскрываешь карты и говоришь истинную причину разборов - я сама по ним учусь (знаете, как в универе - пытаешься объяснить сокурснику тему и сам её лучше понимаешь) - тебе все равно припишут и зависть, и злость, и месть и еще хуеву тучу всякого, что комментатор почерпнул из своего сознания и души.

Кажется, кто-то решил подготовить своих зрителей к выходу Золсума и намекает понизить планку?)

#444 2021-11-21 19:24:35

Анон

Анон пишет:

Кажется, кто-то решил подготовить своих зрителей к выходу Золсума и намекает понизить планку?)

А посмотрите комментарии зрителей под кусками Золсума, которые Букпатруль публикует в телеграме.
Постоянные "ааааа, потрясающе, как же круто, класс, жду не дождусь, когда уже выйдет!!!!11"
Думаю, зрители уже готовы)

#445 2021-11-21 19:32:21

Анон

Анон пишет:

К сожалению

Не несите чушь, где вы такие цены видели
Максимум 500 руб авторский лист
Где они таких редакторов находят

#446 2021-11-21 19:36:12

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, я так думаю, потому что видеть и попробовать, что приготовлено фигово, не надо быть Гордоном Рамзи.

Ну вот мы и пробуем. И этот повар определённо не Гордон Рамзи.

#447 2021-11-21 20:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению

Ну вот в рекламе эксмо речь про 90
https://eksmo-writing-academy.ru/stylistics-and-editing
До этого у них на сайте видела предложение вроде бы про 6000р консультации с редактором в час, сейчас не буду искать
Мы про разную редактуру. Ты видимо про орфографию/пунктуацию поправить? Да и то у тебя детские цены.

#448 2021-11-21 20:49:54

Анон

Анон пишет:

Это многое объясняет в современном книгоиздании, в частности текучку и нездоровые объемы, которые приходится на себя брать работникам.

Качественная редактура сейчас стоит +/- 2500 за а.л. Например, у Марии Головей.

#449 2021-11-21 23:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению

Ну вот в рекламе эксмо речь про 90
До этого у них на сайте видела предложение вроде бы про 6000р консультации с редактором в час, сейчас не буду искать
Мы про разную редактуру. Ты видимо про орфографию/пунктуацию поправить? Да и то у тебя детские цены.

Потому что Эксмо разводит ка как знаю кого
Из рабочая ставка их же редакторшам при этом гораздо ниже (уж я то точно знаю)

#450 2021-11-21 23:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это многое объясняет в современном книгоиздании, в частности текучку и нездоровые объемы, которые приходится на себя брать работникам.

Качественная редактура сейчас стоит +/- 2500 за а.л. Например, у Марии Головей.

Да кушать все хотят, поэтому с такими расценками хватают кучу всего

Именитые прям редакторы может могут позволить себе Овер цены, но это явно не случай той же даяны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума