Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4426 2022-06-25 12:50:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У Нееры 2 спутника, когда они на одной линии, случается Золсум. Переносное - апокалипсис, символ разрушения и обновления.

А апокалипсис случается только на маленьком кружочке поверхности планеты, куда падает тень спутников, или на всей?)
Лично для меня это повод подождать проду  =D

#4427 2022-06-25 12:52:23

Анон

С магией тоже все просто супер-логично. Я прочитала всю книгу и НИ-ХУ-Я не поняла, чем маги отличаются от алхимиков и от простых людей, я просто надеюсь, что это я тупая и у последующих чтецов картинка в голове сложился такая же логичная, как в голове авторов.
У магуев сила идет от сердца к солнцу к рукам по венам. То есть она так или иначе заключена внутри магуя, так же директриса говорила, что в магическом мире способности проявляются уже у детей. То есть до того, как они могут поймать горогона и заставить его себе служить. Так вот это как? У мелкомагов там какие-то ДикоМагические глисты или что блядь? Или это уже закрепилось, как генетический признак в эволюции? Так же у магии есть откат, который наносит дамаг кастующему, а кто лишается магии (добровольно или нет) становится овощем, чахнет, а потом и вовсе помирает. Могильный вирус так же вызывает мгновенный выброс магической силы и либо смерть, либо обращение в бладпира.
Алхимики вроде бы развивают внутренний потенциал, но по факту тоже какая-то хуета. Потому что они заряжают руны и делают магические изобретения вроде того же местного интернета. У них вены не светятся, как они этот свой внутренний потенциал передают внешним предметам, хуй знает.
Более того, ты можешь быть одновременно и магом, и алхимиком, как Лунас и Лиар, однако с ними неясно, может это, и правда, генетическое (у них отец - алхимик, а мать - волшебница).

—  Почему алхимики не любят магов?
—  Мантир ведь частично говорил об этом на Измеграфии. Волшебники получили силы от Дикой Магии, а алхимики используют и развивают собственный энергетический потенциал. Они считают, что маги получили все, не прикладывая усилий, да и сама Дикая Магия - нечто опасное, злое и неестественное для человека.

#4428 2022-06-25 12:56:57

Анон

Анон пишет:

А апокалипсис случается только на маленьком кружочке поверхности планеты, куда падает тень спутников, или на всей?)
Лично для меня это повод подождать проду 

Нет, там не буквально, что одно=другое, скорее как в нашем мире, когда про затмения не знали, думалиЖ: ну все блядь, началось. Поэтому есть современное астрономическое значение, и переносное, которое тянется из старого мифологического канона. Мне только само слово золсум кажется кринжовым.

#4429 2022-06-25 13:00:03

Анон

Анон пишет:

описание янтарно-антрацитово-золотых сумерек, которые накроют мир как теплое одеяло одновременно похожее на пушистого, как одуванчик, кота и плоское, как ковер-самолет.

Анон, рукоплещу. Великолепное подражание авторскому стилю!

#4430 2022-06-25 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Мир более не блевал кровью.

Боже, это цитата из книги  :smoke:

Анон пишет:

Глава 13 полное описание фонтана с барельефами.

Может я тупая, но я из этого отрывка вообще плохо поняла, что там произошло. Были некие животные, порождённые дикой магией, с ними боролись люди. Потом часть людей научилась добывать магию из этих животных и решила захватить планету. Затем они решили захватить и другие планеты, для чего использовали порталы. Люди пытались сопротивляться, но получалось плохо. Появились алхимики, которые могли сражаться с магами, и началась война. Маги и алхимики попытались заключить мир и скрепить его династическим браком, но какой-то алхимик помешал этому и продолжил войну против магов. И он же зачем-то пытал людей? А причём тут вообще люди? Потом этот алхимик исчез и маги решили отгородится от людей.

Во-первых, у меня сложилось впечатление, что последняя заварушка происходила на одной планете, где жили и маги, и алхимики. Тогда какой смысл в запрете порталов?
Во-вторых, а причём тут вообще люди и Земля? Люди тут самая большая жертва. Их и маги геноцидили и порабощали, и этот мужик зачем-то заражал.
Ничего непонятно.

#4431 2022-06-25 13:21:50

Анон

У меня правда не было задачи засрать Даяну и её книжку, и к плохому языку я была готова, поэтому многие перлы не цитировала, во-первых, скучно. Во-вторых, с мышеебами надо делиться, а то другим неинтересно будет. Продуманного сюжета и интересных персонажей я тоже не ждала, для этого нужны эрудиция и эмоциональный интеллект+опыт. Но у меня были ожидания от лора (умеренные), что будут какие-то интересные идеи, хотя бы парочка.

По итогу лор впечатлил меня красочностью и оригинальностью, ведь я никогда не читала фентези про фаерболы и магических зверей /s. Вдобавок, все эти волшебные фанты, новопасситы и гуглы, когда авторки копируют явление из обычного мира и называют его фундерваффен свистоперделле, это не лор, а автозамена с всратым неймингом. Однако самая большая проблема - структурно это полная каша-малаша. Выше, собственно, продушнилась почему.

Там была типа оригинальная система с агрегатными состояниями, но реализация все равно вышла унылая. Можно было подробнее расписать про зверей, которые есть у Нейрана и его наставников, Лунаса и ещё некоторых учеников. Тем более, что это не такая сложная тема, и из нее можно выжать и эмоции, и динамику, но нет. Это будет максимально уныло растянуто когда-нибудь потом, а в первой книге сплошные лекции и унылая беготня.

Еще меня оч. смутил момент. Феликс с трудом на первых занятиях пытался высрать невидимую стену, Эльвия, которая задрачивается магией, имеет явные проблемы с контролем своего дара, и Айси, которой все видимо дается просто так, потому что она на посвящении себе сгенерила целый ледяной пистолет, который еще и стрелял. Я опять же не делала на этом акцент, чтобы не расписывать флешбек, в котором папаня решил её научить стрелять. Потому что мне кажется, что это тоже какое-то ебическое ружье и потом нам как объяснят, почему Айси смогла без труда создать сложную конструкцию из льда. Будет мне потом шах и мат, как с языковым барьером.

#4432 2022-06-25 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у меня сложилось впечатление, что последняя заварушка происходила на одной планете, где жили и маги, и алхимики. Тогда какой смысл в запрете порталов?
Во-вторых, а причём тут вообще люди и Земля? Люди тут самая большая жертва. Их и маги геноцидили и порабощали, и этот мужик зачем-то заражал.
Ничего непонятно.

Вот и мне не понятно. Почему герои не спрашивают? Почему все, кто до этого читал ЗолСум, включая знакомых и друзяшек, не говорили авторам, что не очень ясно, кто на ком стоял? Может в 6й книге объяснят :lol:

Кстати, кто помнит Даянины видосы лучше, я правильно поняла, что Эльвия, Лунас и Лиар - это больше персонажи Софии, а Феликс серединка наполовинку? Так вот, в них есть хоть какие-то проблески целостности, несмотря на картонность, и им хоть какие-то стабильные мотивации и отношения пытались прописать. Например Эльвия пытается стать сильнее, потому что её дедушка хуесосил, что она не сможет победить зло. Она своровала у Айсин улику для себя. Она на посвящении поделилась цветком с Талликой, которая пыталась выиграть нечестным способом. Лиар, хоть и считает, что геноцид магов это уже слишком, но тем не менее она же соглашается, что дикая магия - это фу и грешновато, а алхимия топ, но помалкивает, потому что понимает, где находится. (Алхимии она не может официально учиться, потому что алхимики - патриархалы и женщинам запрещено образование, только рожать борщи).
В плане языка у Софии плюсов нет, её напротив заносит в модный приговор похлеще, чем Даяну, но про её персонажей хоть не так уныло читать.

У Айсин с Нейраном просто своя атмосфера.

#4433 2022-06-25 14:01:58

Анон

А я всё-таки не могу понять, как так получается, что Даяна видит все вот эти косяки в книгах других авторов, но почему-то у себя не замечает. Как вообще такое возможно? Ну то есть она сама прямым текстом говорила, что модный приговор - это не комильфо и тут же выпускает книгу с тотальным модным приговором?

#4434 2022-06-25 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Логичнее было бы, если бы люди хотели отселиться ради собственной защиты, но в истории это совсем не так подано. Да и людям пришлось бы просить кого-то сочувствующего помочь разделить миры.

#4435 2022-06-25 16:04:47

Анон

Анон пишет:

А я всё-таки не могу понять, как так получается, что Даяна видит все вот эти косяки в книгах других авторов, но почему-то у себя не замечает. Как вообще такое возможно? Ну то есть она сама прямым текстом говорила, что модный приговор - это не комильфо и тут же выпускает книгу с тотальным модным приговором?

Проще простого. Говорить — не значит понимать. На 70% даяна агрится тупо на знакомые маркеры, а 30% — на то, что "смотрите, как у меня в Злой Сумке, но это издали, а меня нет!

А у себя не видит, потому что корона глаза застилает, Даяна же так хорошо критикует говнописов, неужели она может допустить те же ошибки!

#4436 2022-06-25 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Почему они решили именно резать, а не сокращать, например.  :dontknow: Хотели срубить деньжат на количестве книг? Но они же видели качество текста, могли предсказать, что серия может заглохнуть. Или решили сделать ставку? В общем, вопросов много.

Думаю, все проще, они не умеют отделять главное от второстепенного.

#4437 2022-06-25 18:04:48

Анон

В телеге Даяна давно уже писала, как чуть ли не за каждое слово насмерть билась с ими же нанятым редактором. Если б им в издательстве сказали, что нужно резать, нужно половину выкинуть к чертям и переписать, что б нормально уложиться в три тома (или в те же шесть, но с нормальными концовками, а не тем, что сейчас имеем), то ничем это хорошим не закончилось бы. Такие помойные реки поднялись бы, ух.
И не сказать, что это какая-то странная реакция, на самом-то деле, этот анон в свое время тоже писал и в самом начале за каждое слово цеплялся, но... в самом начале. А тут десять лет на одном месте танцуют девушки. Отпустить бы им уже этот золсум клятый, он им как-будто всё здравомыслие отбивает, такой вот злобный артефакт

#4438 2022-06-26 18:08:50

Анон

По ходу чтец на лайвлибе отписался  :lol:

Скрытый текст

#4439 2022-06-26 18:16:28

Анон

Восторг!
Я сломалась на половине отзыва, но обязательно дочитаю( когда продышусь от восторга!)

Отредактировано (2022-06-26 18:16:40)

#4440 2022-06-26 18:21:25

Анон

Это гениально. Ох уж эти проплаченные хейтеры)

#4441 2022-06-26 18:22:59

Анон

Вау!!! Качать автора за отзыв!! Я все одолела и ржу. Представляю, как сейчас у Даяны взрывает пукан.

#4442 2022-06-26 18:24:20

Анон

О Т Л И Ч Н О
господи, это не отзыв, это 1000 из 100!

#4443 2022-06-26 18:27:20

Анон

Аааа как хорошо-то! Снимаю шляпу перед автором отзыва, до сих пор лыбу давлю

#4444 2022-06-26 18:29:15

Анон

Слушайте, а может это бедный редактор книги не выдержал и написал отзыв? Очень хорошо написано, видно, что человека прорвало)

Отредактировано (2022-06-26 18:29:27)

#4445 2022-06-26 18:37:24

Анон

Этот отзыв божественен. У меня нет слов!

#4446 2022-06-26 18:40:52

Анон

Ахуенное!

#4447 2022-06-26 18:42:19

Анон

Проголосуйте за, если есть акк на лайвлибе, надо выводить в топ  :troll:

#4448 2022-06-26 19:12:36

Анон

И только посмотрите какой контраст. Либо отлизывающие отзывы, либо разгромные. А вот середнячка пока нет.

#4449 2022-06-26 19:18:31

Анон

Там есть вроде один середнячок. Типа, книжка хуже чем я ждал, но читать можно

#4450 2022-06-26 19:21:43

Анон

3-4 - это как раз середнячок. Например, отзыв от редактора/филолога на 4*, который тут разбирали, по факту ближе к 3*, потому что его автор написала, что по 10-бальной шкале, она бы поставила 6,5. Выше 4 - либо проплаченные отзывы до выхода книги, либо те, кто хочет подарочный бокс. "Королева глист" и последний отжиг - это очевидный троллинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума