Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У Нееры 2 спутника, когда они на одной линии, случается Золсум. Переносное - апокалипсис, символ разрушения и обновления.
А апокалипсис случается только на маленьком кружочке поверхности планеты, куда падает тень спутников, или на всей?)
Лично для меня это повод подождать проду
С магией тоже все просто супер-логично. Я прочитала всю книгу и НИ-ХУ-Я не поняла, чем маги отличаются от алхимиков и от простых людей, я просто надеюсь, что это я тупая и у последующих чтецов картинка в голове сложился такая же логичная, как в голове авторов.
У магуев сила идет от сердца к солнцу к рукам по венам. То есть она так или иначе заключена внутри магуя, так же директриса говорила, что в магическом мире способности проявляются уже у детей. То есть до того, как они могут поймать горогона и заставить его себе служить. Так вот это как? У мелкомагов там какие-то ДикоМагические глисты или что блядь? Или это уже закрепилось, как генетический признак в эволюции? Так же у магии есть откат, который наносит дамаг кастующему, а кто лишается магии (добровольно или нет) становится овощем, чахнет, а потом и вовсе помирает. Могильный вирус так же вызывает мгновенный выброс магической силы и либо смерть, либо обращение в бладпира.
Алхимики вроде бы развивают внутренний потенциал, но по факту тоже какая-то хуета. Потому что они заряжают руны и делают магические изобретения вроде того же местного интернета. У них вены не светятся, как они этот свой внутренний потенциал передают внешним предметам, хуй знает.
Более того, ты можешь быть одновременно и магом, и алхимиком, как Лунас и Лиар, однако с ними неясно, может это, и правда, генетическое (у них отец - алхимик, а мать - волшебница).
— Почему алхимики не любят магов?
— Мантир ведь частично говорил об этом на Измеграфии. Волшебники получили силы от Дикой Магии, а алхимики используют и развивают собственный энергетический потенциал. Они считают, что маги получили все, не прикладывая усилий, да и сама Дикая Магия - нечто опасное, злое и неестественное для человека.
А апокалипсис случается только на маленьком кружочке поверхности планеты, куда падает тень спутников, или на всей?)
Лично для меня это повод подождать проду
Нет, там не буквально, что одно=другое, скорее как в нашем мире, когда про затмения не знали, думалиЖ: ну все блядь, началось. Поэтому есть современное астрономическое значение, и переносное, которое тянется из старого мифологического канона. Мне только само слово золсум кажется кринжовым.
описание янтарно-антрацитово-золотых сумерек, которые накроют мир как теплое одеяло одновременно похожее на пушистого, как одуванчик, кота и плоское, как ковер-самолет.
Анон, рукоплещу. Великолепное подражание авторскому стилю!
Мир более не блевал кровью.
Боже, это цитата из книги
Глава 13 полное описание фонтана с барельефами.
Может я тупая, но я из этого отрывка вообще плохо поняла, что там произошло. Были некие животные, порождённые дикой магией, с ними боролись люди. Потом часть людей научилась добывать магию из этих животных и решила захватить планету. Затем они решили захватить и другие планеты, для чего использовали порталы. Люди пытались сопротивляться, но получалось плохо. Появились алхимики, которые могли сражаться с магами, и началась война. Маги и алхимики попытались заключить мир и скрепить его династическим браком, но какой-то алхимик помешал этому и продолжил войну против магов. И он же зачем-то пытал людей? А причём тут вообще люди? Потом этот алхимик исчез и маги решили отгородится от людей.
Во-первых, у меня сложилось впечатление, что последняя заварушка происходила на одной планете, где жили и маги, и алхимики. Тогда какой смысл в запрете порталов?
Во-вторых, а причём тут вообще люди и Земля? Люди тут самая большая жертва. Их и маги геноцидили и порабощали, и этот мужик зачем-то заражал.
Ничего непонятно.
У меня правда не было задачи засрать Даяну и её книжку, и к плохому языку я была готова, поэтому многие перлы не цитировала, во-первых, скучно. Во-вторых, с мышеебами надо делиться, а то другим неинтересно будет. Продуманного сюжета и интересных персонажей я тоже не ждала, для этого нужны эрудиция и эмоциональный интеллект+опыт. Но у меня были ожидания от лора (умеренные), что будут какие-то интересные идеи, хотя бы парочка.
По итогу лор впечатлил меня красочностью и оригинальностью, ведь я никогда не читала фентези про фаерболы и магических зверей /s. Вдобавок, все эти волшебные фанты, новопасситы и гуглы, когда авторки копируют явление из обычного мира и называют его фундерваффен свистоперделле, это не лор, а автозамена с всратым неймингом. Однако самая большая проблема - структурно это полная каша-малаша. Выше, собственно, продушнилась почему.
Там была типа оригинальная система с агрегатными состояниями, но реализация все равно вышла унылая. Можно было подробнее расписать про зверей, которые есть у Нейрана и его наставников, Лунаса и ещё некоторых учеников. Тем более, что это не такая сложная тема, и из нее можно выжать и эмоции, и динамику, но нет. Это будет максимально уныло растянуто когда-нибудь потом, а в первой книге сплошные лекции и унылая беготня.
Еще меня оч. смутил момент. Феликс с трудом на первых занятиях пытался высрать невидимую стену, Эльвия, которая задрачивается магией, имеет явные проблемы с контролем своего дара, и Айси, которой все видимо дается просто так, потому что она на посвящении себе сгенерила целый ледяной пистолет, который еще и стрелял. Я опять же не делала на этом акцент, чтобы не расписывать флешбек, в котором папаня решил её научить стрелять. Потому что мне кажется, что это тоже какое-то ебическое ружье и потом нам как объяснят, почему Айси смогла без труда создать сложную конструкцию из льда. Будет мне потом шах и мат, как с языковым барьером.
Во-первых, у меня сложилось впечатление, что последняя заварушка происходила на одной планете, где жили и маги, и алхимики. Тогда какой смысл в запрете порталов?
Во-вторых, а причём тут вообще люди и Земля? Люди тут самая большая жертва. Их и маги геноцидили и порабощали, и этот мужик зачем-то заражал.
Ничего непонятно.
Вот и мне не понятно. Почему герои не спрашивают? Почему все, кто до этого читал ЗолСум, включая знакомых и друзяшек, не говорили авторам, что не очень ясно, кто на ком стоял? Может в 6й книге объяснят
Кстати, кто помнит Даянины видосы лучше, я правильно поняла, что Эльвия, Лунас и Лиар - это больше персонажи Софии, а Феликс серединка наполовинку? Так вот, в них есть хоть какие-то проблески целостности, несмотря на картонность, и им хоть какие-то стабильные мотивации и отношения пытались прописать. Например Эльвия пытается стать сильнее, потому что её дедушка хуесосил, что она не сможет победить зло. Она своровала у Айсин улику для себя. Она на посвящении поделилась цветком с Талликой, которая пыталась выиграть нечестным способом. Лиар, хоть и считает, что геноцид магов это уже слишком, но тем не менее она же соглашается, что дикая магия - это фу и грешновато, а алхимия топ, но помалкивает, потому что понимает, где находится. (Алхимии она не может официально учиться, потому что алхимики - патриархалы и женщинам запрещено образование, только рожать борщи).
В плане языка у Софии плюсов нет, её напротив заносит в модный приговор похлеще, чем Даяну, но про её персонажей хоть не так уныло читать.
У Айсин с Нейраном просто своя атмосфера.
А я всё-таки не могу понять, как так получается, что Даяна видит все вот эти косяки в книгах других авторов, но почему-то у себя не замечает. Как вообще такое возможно? Ну то есть она сама прямым текстом говорила, что модный приговор - это не комильфо и тут же выпускает книгу с тотальным модным приговором?
Логичнее было бы, если бы люди хотели отселиться ради собственной защиты, но в истории это совсем не так подано. Да и людям пришлось бы просить кого-то сочувствующего помочь разделить миры.
А я всё-таки не могу понять, как так получается, что Даяна видит все вот эти косяки в книгах других авторов, но почему-то у себя не замечает. Как вообще такое возможно? Ну то есть она сама прямым текстом говорила, что модный приговор - это не комильфо и тут же выпускает книгу с тотальным модным приговором?
Проще простого. Говорить — не значит понимать. На 70% даяна агрится тупо на знакомые маркеры, а 30% — на то, что "смотрите, как у меня в Злой Сумке, но это издали, а меня нет!
А у себя не видит, потому что корона глаза застилает, Даяна же так хорошо критикует говнописов, неужели она может допустить те же ошибки!
Почему они решили именно резать, а не сокращать, например.
Хотели срубить деньжат на количестве книг? Но они же видели качество текста, могли предсказать, что серия может заглохнуть. Или решили сделать ставку? В общем, вопросов много.
Думаю, все проще, они не умеют отделять главное от второстепенного.
В телеге Даяна давно уже писала, как чуть ли не за каждое слово насмерть билась с ими же нанятым редактором. Если б им в издательстве сказали, что нужно резать, нужно половину выкинуть к чертям и переписать, что б нормально уложиться в три тома (или в те же шесть, но с нормальными концовками, а не тем, что сейчас имеем), то ничем это хорошим не закончилось бы. Такие помойные реки поднялись бы, ух.
И не сказать, что это какая-то странная реакция, на самом-то деле, этот анон в свое время тоже писал и в самом начале за каждое слово цеплялся, но... в самом начале. А тут десять лет на одном месте танцуют девушки. Отпустить бы им уже этот золсум клятый, он им как-будто всё здравомыслие отбивает, такой вот злобный артефакт
По ходу чтец на лайвлибе отписался
Восторг!
Я сломалась на половине отзыва, но обязательно дочитаю( когда продышусь от восторга!)
Отредактировано (2022-06-26 18:16:40)
Это гениально. Ох уж эти проплаченные хейтеры)
Вау!!! Качать автора за отзыв!! Я все одолела и ржу. Представляю, как сейчас у Даяны взрывает пукан.
О Т Л И Ч Н О
господи, это не отзыв, это 1000 из 100!
Аааа как хорошо-то! Снимаю шляпу перед автором отзыва, до сих пор лыбу давлю
Слушайте, а может это бедный редактор книги не выдержал и написал отзыв? Очень хорошо написано, видно, что человека прорвало)
Отредактировано (2022-06-26 18:29:27)
Этот отзыв божественен. У меня нет слов!
Ахуенное!
Проголосуйте за, если есть акк на лайвлибе, надо выводить в топ
И только посмотрите какой контраст. Либо отлизывающие отзывы, либо разгромные. А вот середнячка пока нет.
Там есть вроде один середнячок. Типа, книжка хуже чем я ждал, но читать можно
3-4 - это как раз середнячок. Например, отзыв от редактора/филолога на 4*, который тут разбирали, по факту ближе к 3*, потому что его автор написала, что по 10-бальной шкале, она бы поставила 6,5. Выше 4 - либо проплаченные отзывы до выхода книги, либо те, кто хочет подарочный бокс. "Королева глист" и последний отжиг - это очевидный троллинг.