Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4401 2022-06-25 03:08:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

И что за финал такой? Если они знали,что книгу будут делить на части, почему не переписать финал ?

#4402 2022-06-25 03:23:54

Анон

Яркую Небесную синеву в глазах Нейрана заволокли грозовые тучи. Пространство между ним и Эль опасно наэлектризовалось. Глубокая морщинка пролегла у шамадорца между бровей, по венам пронеслись черные молнии дара. Губы его сжались в плотную жесткую линию, а правая рука молниеносно сдавила Эльвии шею. Нейран легко поднял девушку над землей.

Что-то нифига не молниеносно, за то время пока Нейран собирался с духом чтобы накинуться на эту тормознутую,она уже успела разглядеть оттенок его глаз и как он меняется, как тот хмурится, поджимает губы, пыхтит и ещё бог знает что. И так всегда. Литры воды.
Представлю, как кто-то пытается говорить с гг, а у них в голове в это время : "Шальная идея болидом внеслась на трассу бродящих по кругу мыслей."

#4403 2022-06-25 04:34:25

Анон

Анон пишет:

Шальная идея болидом внеслась на трассу бродящих по кругу мыслей.

Как такое вообще можно было придумать или точнее под чем? :lol:
Я не совсем поняла, где "вот это поворот" в конце? Где-то в рецензиях говорили или патрульша в тг писала, что там тааааакой финал!

#4404 2022-06-25 04:36:11

Анон

Анон пишет:

Что-то нифига не молниеносно,

У них вообще что-то с пониманием времени и динамики. Что делать, если в одну комнату с тобой зашёл ебанат и начал быковать? Конечно же, какао!

Анон пишет:

- Опять устроили здесь непонятно что?! Вы время видели?! - грозно прогремел мужчина, подходя к столу.
Его густые черные брови нахмурились, взгляд стал суровым, глаза налились кровью, прямой длинный нос поморщился - казалось, скоро из ушей пойдет пар. Эль знала, что отец страдал психическим расстройством, но не считала это оправданием его частого агрессивного поведения.
Уже уходим, - негромко и недовольно сказала Эльвия и, быстро сделав какао, направилась в свою комнату, но отец преградил ей путь.

Отредактировано (2022-06-25 04:36:40)

#4405 2022-06-25 04:38:42

Анон

Анон пишет:

Эль отрицательно помотала головой, оглядев высокого мужчину с длинными, убранными в низкий хвост волосами, по цвету напоминающими ей лондонский смог.

Лондонский смог... странное сравнение. Это какого цвета волосы? Дымчатые? :facepalm:

#4406 2022-06-25 08:03:45

Анон

То ли анон не очень внимательно читал, то ли лыжи не едут, но что там за вот это поворот в конце? Яннп.

#4407 2022-06-25 08:19:31

Анон

Анон с чтениями ЗолСума, ты герой.
Текст, конечно, просто жуть. Я иногда люблю читнуть кринжового наивного янг эдалта, но это уже даже для меня за гранью - даже не фикбуке уже нет такой концентрации антрацитовых одежд и лазурных очей. Это действительно трогательная детская ролевка, которую зачем-то превратили в роман, не попытавшись причесать. Интересно, каковы шансы, что это действительно взлетит и станет популярным?

У меня тоже есть такие детские сюжетики, которые я люблю рассказывать себе перед сном (хотя я сильно не ребенок уже), и если попробовать написать на их основе роман, получится такой же сумбурный сюжет, хаотичный лор и смешные ролевочные персонажи. Чтобы из этого получилось нечто путное, это надо беспощадно чистить и перепиливать, но у Даяны с соавторкой рука не поднялась, так что имеем то, что имееи.

#4408 2022-06-25 08:44:58

Анон

Анон пишет:

Модный приговор. Мы рассмотрим под лупой лук каждого перса, в деталях.

При этом шмотки-то самые обычные, формата "сходил в ТЦ гардероб обновить". Ну юбка с пиджаком, ну черные джинсы и черная толстовка. Были б хоть интересные иноземные моды, что ли.
И оно абсолютно низачем. Реально, шмотодроч - беспощаден и бессмысленен и ничего не добавляет ни героям, ни миру, ни сюжету. Даже в корейских вебках, где художники дрочат на платьюшки, героини дрочат на платьюшки, читатели дрочат на платьюшки и небо и аллах тоже, в платьях есть какой-то смысл. Ебать я секси-злодейка, я милая невинная няша, я прынцесса и ниипет, я главная героиня и от моего сияния солнце слепнет...
Здесь - ну пиздатые шмотки, ииии? Зачем они тут?

#4409 2022-06-25 10:10:31

Анон

Анон пишет:

Это какого цвета волосы? Дымчатые?

Тусклые, блекло-серые с коричневато-желтым оттенком, интенсивность оттенка зависит от времени суток - чем больше ночь, тем сильнее оттенок.

Но в авторском воображении оно скорее всего банальный уникальный и заштампованный неповторимый пепельный блонд

#4410 2022-06-25 11:11:21

Анон

Чтец, спасибо тебе за пересказ!
Вотэтаповорот в том, что Нейран оказался без руны, а значит невиновен? Вааау... Так неожиданно :sacrasm:

валосильматкий дар

Какой-какой дар?  :shock:
Что это за слово такое вообще?

#4411 2022-06-25 11:24:02

Анон

Анон пишет:

Вотэтаповорот в том, что Нейран оказался без руны, а значит невиновен? Вааау...

Вот это пово... А нет, показалось.  :dontknow:

#4412 2022-06-25 11:35:53

Анон

Я думала, что своровавшего труп должны были найти в конце книги.
Где хоть один ответ, где развязка?  :dontknow:

#4413 2022-06-25 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Я думала, что своровавшего труп должны были найти в конце книги.
Где хоть один ответ, где развязка?  :dontknow:

Сразу было понятно, что никаких ответов не будет. Даяна с соавтором порезали свой первый том на две части, чтобы издательство взяло. Ясно было, что порежут криво посреди второго акта, какие там промежуточные ответы  :dontknow:

#4414 2022-06-25 11:48:11

Анон

Анон пишет:

Где хоть один ответ, где развязка? 

Для развязки нужна кульминация, для которой нужно развитие сюжета, для которого требуется завязка.
Из всего перечисленного этот анон нащупал какую-никакую завязку, а дальше пошел шалтай-болтай-шамадор-шмародер, который можно натянуть за уши в качестве развития сюжета. Но кульминации, а тем более развязки в модном приговоре не обнаружено.

Емнип, то даже в передаче модный приговор была эта самая кульминация и развязка  :lol: когда после походов за шмотками герой/героиня выползали в шмотках от дизайнера и публика билась в экстазе от восторга.
То есть даже в такой передаче были нужные пункты: герой замарашка, которого родственники волокут на приговор, потом разбор шмотья, забеги по магазинам, потом катарсис преображения и развязка: выбор героя в пользу старого шмотья или дизайнерского. По крайней мере, я так помню. Поправьте, если чё.

#4415 2022-06-25 11:54:01

Анон

Анон пишет:

Ясно было, что порежут криво посреди второго акта, какие там промежуточные ответы 

В качественных произведениях схема "завязка-развитие-кульминация-развязка" работает и внутри актов, и даже внутри сцен. Поэтому если тот же Аберкромби режет свой цикл на три книги, то это три полноценных романа с адекватной структурой, с частью ответов в конце каждого (и новыми вопросами).
А тут как не разрежьте, получится странно. Конечно, часть вопросов не к авторам, а к издательству. Почему они решили именно резать, а не сокращать, например.  :dontknow: Хотели срубить деньжат на количестве книг? Но они же видели качество текста, могли предсказать, что серия может заглохнуть. Или решили сделать ставку? В общем, вопросов много.

#4416 2022-06-25 11:55:12

Анон

Все тот же вопрос, какой редактор взял эту макулатуру. Не зря он/а прячется, ох, не зря.

#4417 2022-06-25 12:02:41

Анон

Анон(ы) с книгой, а что вообще указано в выходных данных книги, в ответственных за издание?

#4418 2022-06-25 12:04:58

Анон

Я, честно говоря, запуталась, кто есть кто и что вообще происходит. Происходящее в книге похоже на какую-то невнятную кашу.

#4419 2022-06-25 12:25:26

Анон

А скажите, Даяна где-то рассказывала или нет: у них же был платный редактор из издательства (с которым она бодалась). Это она их потом всё-таки взяла или у них был ещё второй редактор?

#4420 2022-06-25 12:25:57

Анон

Арона - это обращение. У них есть еще "аро" и "аронита"

Даяна предупреждала, что книгу было сложно порезать, но они с соавтором все же попытались её нормально закруглить, и ещё они не хотели делать клифхенгер, как это принято, чтобы не выбесить читателя. Это на словах. На деле я даже учитывая всю инфу, разочаровалась, когда оказалось, что там не было никакой промежуточной арки. Точнее, я думала, что детективная - это как раз она и в конце нам, например покажут, кто украл труп, а уж во второй мы будем думать зачем похитил, пытаться предотвратить какие-то последствия того, что преступник до него добрался. Я так же думаю, что весть о дедушке это тоже мини-клифхангер. Ну такое...
Вожможно, неожиданный поворот это то, что Феликс куда-то дел Лиар. Правда с этим похищением очень смешно, сначала её хватились и Нейран (с которым она встречалась, чтобы проводить опыты с порталами), и её брат Лунас. И тут внезапнэ у нас финальная сцена, где Лунас балаганит с шамадорцами и ведет себя так, будто ничего не произошло. Да и к тому, что у нее какой-то замут будет с Феликсом методично и уныло подводили.
Если авторы действительно планировали, что неожиданный поворот это невиновность Нейрана, то я даже не знаю. Как и с тем, что он может снять блокираторы. Вот вообще похер, и так было понятно, что он имба и мерисья.
Возможно реальная детективная линия, это друзья которых мы встретили, пытаясь выяснить, что авторы имели в виду под неожиданным поворотом.

У них еще проеб с названием конкретный, но это явно потому что "Могильный Алхимик" показалось редактору неформатным для серии, ставить слово ЗолСум тоже было нельзя.

Заведующий редакцией Сергей Тишков, ответственный редактор Павла Стрепет, технический редактор Наталья Чернышева. Они не прячутся, просто указаны на последней странице, а не первой.

Отредактировано (2022-06-25 12:27:43)

#4421 2022-06-25 12:27:29

Анон

Я может пропустила, а там где-то объяснялось, что вообще означает слово ЗолСум? Что за Зол, что за Сум?

#4422 2022-06-25 12:27:47

Анон

Анон пишет:

Они не прячутся, просто указаны на последней странице, а не первой.

Так на первой вообще редко указыаают. О-о-очень редко.

#4423 2022-06-25 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Я может пропустила, а там где-то объяснялось, что вообще означает слово ЗолСум? Что за Зол, что за Сум?

У него несколько значений. Одно из очевидных - это полное затмение. У Нееры 2 спутника, когда они на одной линии, случается Золсум. Переносное - апокалипсис, символ разрушения и обновления. Почему Зол и Сум, не было сказано, но другие аноны говорили что это Золотые Сумерки, так что может когда затмение случится по сюжету, нам вывалят описание янтарно-антрацитово-золотых сумерек, которые накроют мир как теплое одеяло одновременно похожее на пушистого, как одуванчик, кота и плоское, как ковер-самолет.

#4424 2022-06-25 12:44:10

Анон

Анон пишет:

Одно из очевидных - это полное затмение. У Нееры 2 спутника, когда они на одной линии, случается Золсум. Переносное - апокалипсис, символ разрушения и обновления. Почему Зол и Сум, не было сказано, но другие аноны говорили что это Золотые Сумерки

Спасибо! Ну, кстати, Золотые Сумерки звучит даже неплохо, что-то такое красивое и загадочное. Но это сокращение ЗолСум какое-то уж очень неблагозвучное. У меня "зол" больше с чем-то злым ассоциируется, чем с золотым. По-моему, если бы они оставили название Золотые Сумерки, то книга от этого бы выиграла.

#4425 2022-06-25 12:46:14

Анон

Еще я жду пояснительную бригаду анонов, которые все-таки прочитают это на литресе.

Вот смотрите Глава 7.

— То есть вы не хотите попасть на Землю, чтобы поработить людей?
— Когда-то давным-давно уже была война, разделившая магов и людей, — арона Опирум подавила улыбку и мрачно добавила: — Люди очень хотели уничтожить тех, кто на них не похож, но, слава Со-Здателю, до этого не дошло. Наши миры были разделены милостью Ордена Правосудия, порталы больше не изучаются, и все знания о том, как их открыть, под запретом. Поэтому не, никакого желания иметь дел с людьми у нас не возникает.

Глава 13 полное описание фонтана с барельефами.

Айси медленно пробралась дальше: первобытные люди вставали, отходили от костра и погибали от созданий Дикой Магии. Затем они мастерили орудия, охотились на страшных зверей, и лишь единицы стояли над поверженными врагами, победоносно вскидывая руки с отлитыми из разных драгоценных металлов венами. Дальше инсталляция показала первую гниль человеческого рода: маги, возомнив себя богами, поработили обычных людей и заставили их прислуживать. Решив, что подчинили себе Нееру, они направились покорять другие миры, проходя сквозь порталы. Множество безумцев погибали, но некоторые находили заселенные планеты, где сразу начиналась война — маги полностью зачищали территорию от слабых, а сильных аборигенов обходили стороной. Экспансия продолжалась сотни лет, прежде чем кровавый шлейф стал бледнеть, и где-то на четвертом ярусе спирали фонтана Айсин разглядела мужчину в средневековом наряде, который держал у лица маску Вер-Шителя. Постепенно возле него собиралось все больше людей, и в конце концов, он уверенно повел их войной против поработителей. Айси с замиранием сердца смотрела на жестокие баталии: как человек шел на мага, используя алхимические руны; как дары разрывали плоть в клочья, раскалывали головы, вышибая мозги, и кровь снова полилась неостановимой прожорливой рекой. Человек в железной маске переступал трупы и крошил врагов, убивал мужчин, женщин и детей, несущих в себе магический дар. Вдруг вместо него появилась девушка-алхимик, которая скрыла лицо такой же маской.
Повергающая колдунов девушка превратилась обратно в мужчину, который стал, казалось, еще более кровожадным. Следующая сцена давала надежду заключить мир — венчание представителей обеих рас. Красноволосая женщина стояла перед алтарем рядом со статным мужчиной-алхимиком. Однако человек в железной маске явился на праздник и убил жениха.
Убийца заражал людей страшной болезнью и пытал их. Он покорил белоснежный город, жемчужину магического мира, испачкал кровью его трон. И вдруг бесследно исчез. Благодаря этому маги, истощенные побоищами, готовые испустить последний вздох, собрались с силами и разделили ткань Вселенной, а все документы о порталах сожгли или скрыли. Мир более не блевал кровью. Спираль истории завершалась статуей мага, давившего сапогом железную маску

Внимание: загадка Жака Фреско. А какого хуя, если вы воевали с алхимиками, вы отселили хуй пойми куда людей? Какого хуя все эти алхимики, которые считают магов грешниками и что добывать ману из собак это примерно, как ебать собак, все еще пасутся на Неере, открыто проявляя враждебность. Они еще и помогают Дар-Инспекции курощать магов, потому что наручи Нейрана - изобретение Могильного Алхимика. Я это не к тому, почему спустся многие годы стороны охладили траханье, а к тому, в чем смысл разделения миров в итоге был? Если все равно все то же самое.

Так же в эпизоде, где дэдди-Фарфала высирает из себя перемотку времени, он отмечает, что в нашем мире очень сложно использовать магию. Мы это все имели счастье наблюдать, когда наша тупорылая троица кастовала все, что можно, без последствий в виде анальных кровотечений. И если Эльвия и Айси, допустим, получили свою магию из книжки каким-то непонятным способом и вообще они особенные и совсем не мэрисью, то с Феликсом тогда что такое? А, и он же сьюха, простите. И вообще, если в нашем мире нет зверей и внешнего источника магии, то чем это не алхимия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума