Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4376 2022-06-24 14:01:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Есть, в четверть книги.

Значит опять через приложение недоступно.

#4377 2022-06-24 14:24:28

Анон

На одном сайте нашла слишком большой "ознакомительный отрывок" из книги, который составляет 157 страниц из 416.

Написала жалобу админам. Надеюсь, удалят лишнее.

Из тг Даяны. Этим отрывком и недовольна, наверное.

#4378 2022-06-24 14:30:25

Анон

Чем больше читаю про "это не литература, а книжный продукт" и "ой, фу, драконы, некроманты, боссы, большого ума не надо, чтобы это читать", тем больше хочется писать простые истории для досуга девушек и женщин, которым как раз простое нужно и простого хочется.
И запихивать туда ценности и характеры, которые меня лично комфортят.
И зарабатывать бабло.
И как Цзэтянь инфернально хохотать, попирая ножкой труп настоящей Литературы.

Так тебе шашечки или ехать? Изящную готику с отсылками или вот это все?

Отредактировано (2022-06-24 14:31:07)

#4379 2022-06-24 14:33:03

Анон

Про ценности, кажется, понял.
1. Суп.
2. Эффективный опохмел. Его тоже должны приносить другие люди, чтобы умученная женщина не таскалась сама. 
3. Валяться и нихуя не делать, пить чай.

#4380 2022-06-24 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаю про "это не литература, а книжный продукт" и "ой, фу, драконы, некроманты, боссы, большого ума не надо, чтобы это читать", тем больше хочется писать простые истории для досуга девушек и женщин, которым как раз простое нужно и простого хочется.
И зарабатывать бабло.

Сказал автор типичного книжного продукта.

#4381 2022-06-24 14:40:35

Анон

Анон пишет:

И зарабатывать бабло.

Так тебе шашечки или ехать? Изящную готику с отсылками или вот это все?

Анон, ты б хоть пояснял, чье это и откуда. У нас тут не тред одного-единственного поциента. Это Покусаева или Даяна?

#4382 2022-06-24 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Это Покусаева или Даяна?

Это Покусаева.
Другой анон.

#4383 2022-06-24 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Это Покусаева или Даяна?

Неповторимый стиль Машессы, кмк, вполне опознается. О, эта смесь филфаковского снобизма с жаждой бабла любой ценой и за сколько угодно скверный текст, эти метания между пасхалками для избранных и писаниной для народа!

#4384 2022-06-24 15:14:44

Анон

Пожалуйста, не нужно привязывать к нашим авторам-буктьюберам пренебрежительные клички, они не поциенты.

#4385 2022-06-24 15:27:26

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не нужно привязывать к нашим авторам-буктьюберам пренебрежительные клички, они не поциенты.

Хорошо, не буду.

#4386 2022-06-24 15:35:48

Анон

Жаль, что нельзя поймать на слове. ;D И ведь этот же человек совсем недавно фыркал над теми, кто не нашел в ее "Зеркалах" ни сюжета, ни романтической линии, именно как над любителями дурновкусной недолитературы.

#4387 2022-06-24 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Ты сначала напиши что-то такое же драйвовое, как "Железная вдова" хотя бы на полшишечки  :hmm:

#4388 2022-06-24 20:28:20

Анон

Мне тут вспомнилось, почему в своё время дропнула канал Даяны. Я то и дело цеплялась к каким-то её высказываниям, но было терпимо. А потом один ролик я с внутренним ором "да что ты несешь блять!" закрыла даже не досмотрев, после её заявления, что мол книга плохая, потому что нет СРАВНЕНИЙ!
И это как бы все объясняет. Если это единственный критерий, на который они с соавтором опирались, то ну да, в таком случае золсум получился около божественным, мы просто не понимаем, анонче

#4389 2022-06-24 21:04:18

Анон

Анон пишет:

Однажды к шаману пришел чужестранник

Понимаю, что безнадёжно, но всё же спрошу: персонаж, который это поёт, не подразумевается бездарем, да? Всё совершенно серьёзно?

Анон пишет:

Кто сразил тварей тьмы эшелоны

Интересно, они на пару это писали? Я просто в голове уложить не могу, как две взрослые женщины не видят, что это поэзия примерно уровня "Знайка шёл гулять на речку, перепрыгнул через овечку"?

#4390 2022-06-24 21:12:42

Анон

Анон пишет:

что это поэзия примерно уровня "Знайка шёл гулять на речку, перепрыгнул через овечку"?

Ну а что делать когда в прозе тоже не получается? хД

PS самодельные песни/стихи в книгах/фильмах - это зачастую ебаный ад. Даже у хороших авторов. Что уж говорить об авторах-однодневках.

#4391 2022-06-24 23:32:43

Анон

Самое страшное, что в книге Даяны и Софии типичные ошибки начинающих авторов, о которых кричат из каждого, мать его, утюга: “ НЕ ПИШИТЕ ТАК”.
1. У персонажа тысячи имен в одном абзаце.
2. Акценты смещены от сюжета в пользу красивостей.
3. Затянутая композиция.
4. Вываливание тонны информации в лоб.
5. Желание сделать позаковыристей, блеснуть внутренним гением. Отсюда же фразы-перлы, вроде “ Боль стала глодать изнутри, как беззубая псина”, “ Сейчас он был цвета алого томата созревшим под жарким солнцем”, ну и тд
6. Герои обычные, но самые особенные.
7. Триллион прилагательных! Авторы не хотят чтобы читатели фантазировали хоть на секунду.
8. Модный приговор. Мы рассмотрим под лупой лук каждого перса, в деталях.
Только хризолитовые, аметистовые, и оттенки чая с бергамотом с дольками лимона. Только так. А вот быдляцких обычных цветов вы тут не встретите,ну…кроме черного и белого,ведь эта классика и возможная тонкая пасхалка на борьбу добра и зла, но чтобы это узнать, вам придется прочитать ещё 3-4 книги.
10. Нейминг: “ хочу как у великих фантастов” без какого либо смысла.
11. Картонки персонажи с заводскими настройками. Клишированные от и до.

Я могу понять эти ошибки ТОГДА, когда они впервые писали свой золсум и просто кайфовали, создавая просебяшку.
Но. Прошло. Дохера. Времени.
В свободном доступе и книги по литмастерству, курсы, статьи, да что угодно, лишь бы было желание учиться! Со времен обзоров Литтреша ничего не поменялось. Не помогла ни редактура, ни переписывание с нуля, потому что авторы всё это время вообще не учились ничему. Видимо, галочка “писателя” – более желанная плюшка, чем действительно стать писателем, чей текст не будет напоминать не лучший фанфик 2010 годов.

Это просто какая-то антимотивация для писателей, которые долго пишут свои работы. Вот так посмотрят на Золсум, и подумают ДА НУ НАХЕР  :panic:

#4392 2022-06-25 00:32:30

Анон

Анон пишет:

В свободном доступе и книги по литмастерству, курсы, статьи

И все они кричат о том, что не нужно накручивать вензеля, пишите проще! Но нет.  :facepalm:
"Когда много воображающие о себе люди хотят произвести впечатление, они добавляют слоги к словам, слова к предложениям, предложения к абзацам, абзацы к высказыванию. Они подменяют качество количеством, краткость — обилием, простоту — вычурностью. Не желая того, они добиваются комического эффекта". (Роберт Макки, Диалог: Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов).

#4393 2022-06-25 01:13:17

Анон

Анон пишет:

Это просто какая-то антимотивация для писателей, которые долго пишут свои работы. Вот так посмотрят на Золсум, и подумают ДА НУ НАХЕР 

Почему это антимотивация? Это лучшее пособие для тех, кто способен учиться на чужих ошибках. Даяна, очевидно, не способна, раз пишет то, за что ругает других. Но может начинающие авторята проанализируют текст и обоснованную критику к нему и выкинут нахер свои красивости пока не поздно.

Отредактировано (2022-06-25 01:24:36)

#4394 2022-06-25 01:56:53

Анон

Золсум 20-21 финал

#4395 2022-06-25 02:11:20

Анон

Анон пишет:

арона Опирум

Раньше директрису вроде бы звали Нарина. Впрочем, на фоне всей невнятицы с осиновыми талиями, которая там происходит, это не самая большая проблема.

#4396 2022-06-25 02:25:36

Анон

Вот честно, под конец от модного приговора и антрацитового пурпура уже тошнить начало. :facepalm: Особенно когда Айсин типа крадется типа в поисках улик — но как не подрочить на свою подтянутую фигуру в новых шмотках, если уж зеркало на пути попалось? Вообще, мне кажется, лучше бы Даяна превратила это в графический роман, и в картиночках уже всласть наигралась со своими красивенькими Барбями и Кенами.

#4397 2022-06-25 02:36:03

Анон

Что-то я вспомнила как лет в 13-14 читала на даче какой то любовный роман в историческом антураж, потому что было скучно, а он там был, и эти фиолетовые глаза, через абзац и эти разные пояса. Я обожаю шмотки и хитрые цвета (анон недоучился до художника), но сколько ж можно! думала я тогда, и продолжала читать потому что было скучно, интернета тогда ещё не было.

И никуда то оно не уходит.

#4398 2022-06-25 02:56:36

Анон

Анон пишет:

Почему это антимотивация?

Ну...Годами писать свою историю, редактируя и совершенствуя, а в итоге может получиться вот такое говно

#4399 2022-06-25 03:05:24

Анон

Чтец ЗолСума, спасибо тебе! Или нет, я теперь отчего-то сам хочу прочитать всю эту беспомощность, как электронка выйдет

#4400 2022-06-25 03:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

арона Опирум

Раньше директрису вроде бы звали Нарина.

Нарина арона Опирум ... Звучит как какое-то нарконекромантское заклинание
А вообще там у каждого персонажа по несколько имён, надо схемы чертить, чтобы разобраться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума