Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Покусаева в зеркалах провела самотерапию
И читатели ей за это заплатили! Здорово, правда?
Продать можно все что угодно, даже самотерапию чужого человека. У Маши есть фанаты, а фанаты купят все)
Анон, многое в литературе носит самотерапевтический характер, вопрос... в качестве того, что выходит в процессе.
Анон, многое в литературе носит самотерапевтический характер, вопрос... в качестве того, что выходит в процессе.
Я с этим вообще не спорю. Именно качество натолкнуло меня на мысль, что это не столько литература, сколько публичный дроч автором своих вавок, да ещё и за деньги.
Не так плохо написать и издать книгу-самотерапию, как без конца бубнеть, что она полна аллюзий, оммажей и вообще это одновременно вторая Ребекка, Алиса и б-г знает что еще, охуенная литературная игра «недлявсех»
Почему Зеркала это вторая Ребекка? Там даже злобная тётушка не сильно злобная, чтобы сравнивать её с миссис Денверс.
Отредактировано (2022-06-24 09:25:28)
Почему Зеркала это вторая Ребекка?
Потому что автор всячески подчеркивает, что вдохновлялся, а в тексте найдена как минимум одна прямая аллюзия
в тексте найдена как минимум одна прямая аллюзия
Это какая? Про сон? Или про злую тётку?
Про сон?
она самая. Ну тетка наверное тоже, но это, как верно написано выше, аллюзия ваще очень сомнительная
Я не пойму, тут персонаж говорит с сарказмом или в этом мире на полном серьёзе существуют "Её Гривейшество" и "Вер-Шительная война"?
Нет, это не сарказм.
У Даяны в текстах очевидная проблема с неспособностью в лаконичность. Она даже сама в каком-то видосе рассказывала, что любит, когда в книгах есть много сравнений и мелких подробностей про цвет, запах, одежду, особенности внешности и т.д. Ей это помогает погрузиться в атмосферу. Поэтому и у нее самой каждое предложение создается по принципу "надела все лучшее сразу".
Она еще сама говорила, что ей хочется писать так, чтобы было как сериал. Вот она и пишет с позиции доебчивого режиссера и сценариста. Рассказывает воображаемым актерам, что они на лице должны изобразить, а художнику по костюмам - модный приговор.
Там не только описания, но и ремарки в диалогах, кто как сказал, плюнул словом и улыбнулся. Хотя книги читают не роботы, если персонажи спорят и ты ставишь ! в конце реплики, не обязательно герою плевать словом, чтобы читатель понял, что разговор на повышеных тонах. Если персонаж сделал гадость и у него в сердце радость, мы догадываемся, что его улыбка будет потом ехидная.
С её точки зрения у нее стиль не деградирует, наоборот, она же описывает ещё подробнее! Пишет же Сандерсон лит-аниме, а другие лит-рпг. А она пишет лит-сериал-нетфликс.
А в персонажах у нее вылазит собственное правдорубство и желание со всеми, кто не разделяет её точку зрения, разосраться. Не выйдет с таким подходом писать правдоподобные отношения между людьми. Можно успешно писать как Фрай с позиции: "Мне имя - Везьевул, хозяин стратосферы, я сегодня встал, уничтожил по приколу разумную расу, поел хливких шорек, завтра еще пойду". Даяне же хочется чего-то личного и с аркой персонажа, в итоге у нее Айси и скачет на своем коне правосудия, никого не замечая, периодически проваливаясь в аквамариновые очи. Если надо по сюжету, то персонажи ей на блюдечке всю инфу принесут, пока она страдает.
Отредактировано (2022-06-24 10:35:15)
Тэйра стояла справа от Лунаса, который всем видом напоминал царственную особу. Он оделся полностью в белое: брюки, заправленные в сапоги; приталенный полурасстегнутый дублет на голое тело, расшитый стальными вензелями; а так же длинную мантию, крепящуюся к наплечникам.
Айсин почувствовала, как ссадина досады разрастается. Она им поранилась. Глубоко внутри. И теперь теплое, и с тем раздражающее чувство болью росло в сердце.
вот ради таких фраз я и ждала золсум
вот ради таких фраз я и ждала золсум
На лайвлибе в последнем отзыве выкатили список лучших хитов
анооонннн спасибо, ржу до колик
Под тёплым, как растопленное сливочное масло, ветром
Усмешка свернулась скисшим молоком
Мир более не блевал кровью
Вот это подряд вообще прекрасно смотрится. В трех строках больше сюжета, чем во всем ЗолСуме
Это хокку
Мысли стояли, словно кегли для боулинга, в которые шарами влетали обеспокоенные размышления
Это теперь мой фаворит. Надо запомнить
оно похоже на подборку пёрлов с ИМ-ХО
Безжизненный от чистоты коридор
Это как надо было убираться?
Аноооон, не могу остановиться, это правда смешно
Боль копошилась мерзкими червями где-то глубоко внутри, куда не достать ни пальцами, ни медицинскими инструментами
Ну почему такое гумно издают? Прямо больно за нормальных авторов. Она еще чужие книги в своих видео смеет обсирать, подавая как профессиональное мнение
Отредактировано (2022-06-24 11:30:12)
Математически выверенный текст
Перлы просто нарочно не придумаешь И этот человек ещё критикует другие книги. Нет, я всё-таки очень разочарована в Даяне.
Она еще книги в своих видео смеет обсирать, подавая как профессиональное мнение
Ну, зато теперь на каждое её "я вам как писательница говорю" будет вот этот вот список скисших от блевания кровью копошащихся глаз.
Чем дольше смотрю на эти фразы, тем страшнее мне становится