Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Соня в тг писала, что они обсуждают издание второго тома. Наверное, и без рекламы справляются с продажами.
Почему нормальные авторы не могут издаться, а такому гуано повезло.
Отредактировано (2022-06-23 13:32:35)
Мне кажется, что книгу и так резво раскупают. Тем более, что Даяна тоже репостит у себя каких-то микроблогеров. Это не такая уж и плохая стратегия, можно взять количеством.
Еще литобзору пусть занесет, он же ее в скандале с кальвадозом поддержал
Почему нормальные авторы не могут издаться, а такому гуано повезло.
Да не повезло им. Просто у Даяны канал большой. Повезло им только с тем, что аст не смог отбиться и вынужден был предоставить хорошую корректуру хотя бы. Это даже не проблема аста и вообще российских издательств. Ебанашка Кассандра Клэр не только издалась со своей гарридракой и плагиатом целых страниц из ГП, но ещё и получила экранизацию. И её даже кенсельнуть до конца не смогли, до сих пор вижу ее книги в реках иногда.
Это оффтоп, но кого вы можете посоветовать из хороших и неизданных?
Это оффтоп, но кого вы можете посоветовать из хороших и неизданных?
"Школа в Кармартене")))
"Школа в Кармартене")))
Обожаю эту книгу!
Просто обожаю, это моя таблетка от депрессии и от всего плохого в принципе, книга такая классная, что я нимагу просто как хочу донести это до всего мира
Читана раз восемь уже, я ее наизусть могу цитировать.
Тогда вот этого автора. Она в журналах публиковалась и самиздатом. Рассказы и повести. Автор выделяет у себя два цикла.
Читать можно ВСЕ.
https://author.today/u/rhatcirahonana/works
Ебанашка Кассандра Клэр не только издалась со своей гарридракой и плагиатом целых страниц из ГП, но ещё и получила экранизацию. И её даже кенсельнуть до конца не смогли, до сих пор вижу ее книги в реках иногда.
оффтоп
Подписана на Даяну, нравится смотреть фоном её видео, сама я мало читаю, но послушать буктьюберов люблю. Посмотрела ваши чтения и как-то прямо разочаровалась в Даяне. Не ожидала, что всё будет настолько плохо Я конечно не ждала шедевра, но думала, что оно будет хотя бы читабельное, а тут просто уровень "мой первый фанфик, не судите строго". Лия Арден, которую хуесосила Даяна, прямо талант на фоне самой Даяны
Я теперь даже не знаю, если ли смысл смотреть её обзоры на книжки, как вообще можно полагаться на мнение того, кто считает, что это нормальный текст.
- Так и задумано, - согласилась Тэйра. - Это древнейшие правители времен Вер-Шительной Войны: Её Гривейшество Леона Арстан [гривейшество - это от слова грива, эмблема Шмародора - лев], Их Лисейшества Орхий, Ярен и Ореа О’Дюссаны и Верховный Алхимик Эртемис Калобо. О них ходит столько наводящих ужас легенд…
Я не пойму, тут персонаж говорит с сарказмом или в этом мире на полном серьёзе существуют "Её Гривейшество" и "Вер-Шительная война"?
Отредактировано (2022-06-23 21:59:03)
Я теперь даже не знаю, если ли смысл смотреть её обзоры на книжки, как вообще можно полагаться на мнение того, кто считает, что это нормальный текст.
Если тебе нравится смотреть её видео, то почему нет? Если подача, эмоции и весёлое бомбление не меняется, то зачем отказывать себе в удовольствии? Если ты хочешь объективного мнения о книгах, то это точно не к буктьюберам, у каждого из них мнение субъективное, если не проплаченное.
в этом мире на полном серьёзе
... существует Шмародор...
Я только на третьем или четвёртом отрывке чтений поняла, что там не Шмародёр
Он Шамадор, но вольная интерпретация чтеца привязывается.
Я ловлю себя на мысли, что если сильно ужать Золсум в объеме (скажем, три тома в одну, стандартную по размерам книгу), выкинув все шмото-модные описания, топтания на одном месте и романтические линии, а заодно и снизив градус пафоса, то получилось бы не самое плохое детское фэнтази для младшего/среднего школьного возраста.
Тогда и этот нейминг типа "Её Гривейшество" и "Вер-Шительная война" вполне бы подошёл.
Я ловлю себя на мысли, что если сильно ужать Золсум в объеме
Мне кажется даже тогда книга была бы обречена на провал. Потому что это первый фанфик, который авторы пытаются выдать за книгу.
Еще литобзору пусть занесет, он же ее в скандале с кальвадозом поддержал
Литобзора букбоксом с чаем не купишь, у него положительный отзыв 20к стоит.
Литобзора букбоксом с чаем не купишь, у него положительный отзыв 20к стоит.
Он правда продаёт положительные отзывы?
Аноны с литобзором, оффтопите же
Мне кажется даже тогда книга была бы обречена на провал. Потому что это первый фанфик, который авторы пытаются выдать за книгу.
Думаю, что она была бы все же лучше, чем текущая версия. Больше плотность действий, нет места для длинных пафосных красивостей и, соответственно, для монстров Франкенштейна а-ля "платье, словно отлитое из мазута", "солнце, напоминавшее воспалившийся глаз близорукого циклопа" и пр.
Была бы непритязательная история про школьников-попаданцев в волшебном мире. С нее и спрос был бы другой
Самая жуть, что Даяна вообще ни на йоту не прокачалась с тех пор. В "Гранате и омеле" все тот же всратонейминг, хвойные пучины и кругозор автора диаметром с игольное ушко, в которое верблюда не протащить.
У Даяны в текстах очевидная проблема с неспособностью в лаконичность. Она даже сама в каком-то видосе рассказывала, что любит, когда в книгах есть много сравнений и мелких подробностей про цвет, запах, одежду, особенности внешности и т.д. Ей это помогает погрузиться в атмосферу. Поэтому и у нее самой каждое предложение создается по принципу "надела все лучшее сразу". Она создает многоярусные конструкции с обилием причастных и деепричастных оборотов, и читать ее - все равно что разворачивать конфету, обернутую десятком фантиков. Даяна хочет посредством слов транслировать картинку из своей головы в читательскую, поэтому боится упустить какую-то мелочь, а в результате за мелочами теряется основной образ.
Про проблемы с сюжетом даже заикаться не буду, уже до меня все сказали.
Тогда и этот нейминг типа "Её Гривейшество" и "Вер-Шительная война" вполне бы подошёл.
Если читатели маленькие, это не значит, что им можно скормить любую бурду. Что такое эта "Вер-шительная"? Это так авторы пытались слово "вера" выделить, по заветам Задорнова, или что?
Где-то читала что Покусаева в зеркалах провела самотерапию? Если это так, то пожимаю ей руку. Потому что у меня в жизни случились критические перемены (плакала, пила таблетки и тд). И чтобы успокоиться, занять мысли хоть чем-то, тоже начала писать, медленно... но становится и правда легче, может это такой эскапизм, но он помогает справляться с текущей ситуацией.
Зеркала читать не буду, не хочется на себя проецировать ее героиню