Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4251 2022-06-22 15:11:45

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Оригинальная магия. Да, отдельным пунктом. Потому что магия через вены, в камнях, конфликт мира, построенный именно на этих силах - свежо.

Кстати, кто понял, как это работает, причем там вены?

#4252 2022-06-22 15:16:55

Анон

Анон пишет:

А так можно? Не указывать редактора?

Можно, конечно, почему нет-то?

#4253 2022-06-22 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, почему нет-то?

Вдруг это обязательный пункт, я не знал)

#4254 2022-06-22 15:20:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто понял, как это работает, причем там вены?

Тоже непонятно. В чтениях не видела вен, может пропустила.

#4255 2022-06-22 15:21:53

Анон

Анон пишет:

+Яркий, интересный мир, он очень масштабный,

Это одна сплошная солянка с порталами и прочей ерундой

#4256 2022-06-22 15:22:33

Анон

Вены, наверное, те светящиеся, которые у Даяны "воровали".

#4257 2022-06-22 15:23:32

Анон

Даяна покупает отзывы, или это ей хомячки пишут?

#4258 2022-06-22 15:25:01

Анон

У нее ж конкурс.

#4259 2022-06-22 15:25:17

Анон

Анон пишет:

Даяна покупает отзывы, или это ей хомячки пишут?

можно по профилям авторов отзывов гадать. Если у человека свежайшая рега, нет аватарки, а из всей деятельсти на лайвлибе - один восторг про Королеву лис, вывод напрашивается

#4260 2022-06-22 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Потому что магия через вены, в камнях, конфликт мира, построенный именно на этих силах - свежо.

Как это вообще дешифруется? какая магия в венах? та самая свежая, когда Даяна переживала, что у нее уперли невероятно оригинальный концепт светящихся вен? в каких камнях? с каких пор магия с камнями - это свежо?

#4261 2022-06-22 15:36:47

Анон

Анон пишет:

+Ударения! Правильные ударения в именах!

А как она поняла, что правильные? Имена же выдуманные

Отредактировано (2022-06-22 15:37:07)

#4262 2022-06-22 15:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+Ударения! Правильные ударения в именах!

А как она поняла, что правильные? Имена же выдуманные

Это ты зря докапываешься, очевидно, тут правильные ударения = куда вообще ставить ударения в данном имени, как это должно звучать (по мнению автора).

#4263 2022-06-22 16:06:59

Анон

Аноны, нам осталась одна глава+эпилог. Но глава пипец большая, поэтому я ее разобью на части и зачитаю кусочками. Спасибо за понимание :timid:

Зеркала, Нигредо, часть 1

#4264 2022-06-22 16:22:34

Анон

Анон пишет:

У Мари жуткое похмелье, т.к. накануне она с горя выхлестала

почти четверть бутылки виски

Это либо 125 гр., если бутылка 0,5, либо 175, если бутылка 0,7. Н-ну, не знаю, по-моему, не так много для того, чтобы вызвать описанное. Хотя хз, я виски сто лет не пил, все больше вино. Я это к тому, что в другом читанном здесь рассказе здоровый молодой мужик от четверти бутылки вина опьянел так, что его шатало. По-моему, у авторши странные отношения с алкоголем.
Чтец, спасибо! Гифки очень оживляют.
В целом оно, конечно, совсем никакое, но лучше понятно, что происходит, чем у чтеца Даяны.

#4265 2022-06-22 16:26:53

Анон

Анон пишет:

Чтец, спасибо!

:please:  :please:  :please:

Оно никакое, да, но мне теперь уже интересно, куда дальше зарулит Покусаева и какие еще тончайшие отсылочки нам подарит. Поэтому будет спрос - буду читать и дальше)

#4266 2022-06-22 16:35:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня просто бесит, что Кондор постоянно куда-то ее тащит, стремительно уводит, сворачивает все диалоги, в которые с Мари пытаются вступить, даже если речь о безобидной тетушке.

Мне кажется, ему за Мари стыдно. =D Она на людях ведет себя как перепуганная трехлетка, которую в детский садик впервые привели, а не как взрослая девица. При этом не дура вискарика нажраться. В общем, не леди. :old:

А вообще, бесят постоянные "нихачу, нибуду, нинада" на пустом месте (как в ситуации с платьями или охраной), но при этом неспособность постоять за себя там, где стоило бы (да хоть с Присциллой; или неумение отказать зловредному коту, которому Мари уже не доверяет).

#4267 2022-06-22 16:56:40

Анон

Блин, все научились так себя рекламировать - отсылочки, сюжеты, идеи, блабла, а как на текст посмотришь, плакать хочется.

#4268 2022-06-22 17:44:49

Анон

Анон пишет:

На либе слишком много хвалебных отзывов. Последний оставила редактор и филолог, она одновременно хвалила и ругала книгу. Но в итоге написала:

Это хорошая янг-адалт история, которая понравится большинству читателей. В ней есть и яркие герои, и интересный сюжет, и крутой мир, и любимые многими попаданцы. Она приятно написана, она ХОРОШО написана, и чудесно будет читаться и лет в 13-15, и теми, кто ближе к 30-ти. Я советую прочесть книгу всем, кто планировал это сделать, и тем, кто нет. Она стоит внимания однозначно, и я также могу гарантировать, что большинству она понравится.

Судя по чтениям это невыносимое гуано :facepalm: И возможно мы скоро получим продолжение.

Анон может слишком мягкий, но тут или человек очень пытался не обидеть (и пахнет хомячьем), или смотрел как раз на "понравится большинству", судя по тому, сколько говна люди хавают и судя по внесенным читениям, злая сумка риал может кому-то заходить

а минусы, имхо, по факту разобраны, ток мы знаем, что это редактор еще изъебнулся и почистил, а человек нет

#4269 2022-06-22 17:51:57

Анон

Анон пишет:

А вообще, бесят постоянные "нихачу, нибуду, нинада" на пустом месте (как в ситуации с платьями или охраной), но при этом неспособность постоять за себя там, где стоило бы (да хоть с Присциллой; или неумение отказать зловредному коту, которому Мари уже не доверяет).

Бесить это может, понимаю, но психологически для забитого и мягкого человека это достоверно. С одной стороны, она не хочет "напрягать других", с другой, не может отказать. У анона иногда такое тоже бывает.
Вообще будь это небольшая история формата рассказа про депрессию героини, без претензий на фэнтези и ромфант - было бы и ничего.

Отредактировано (2022-06-22 17:52:36)

#4270 2022-06-22 18:49:59

Анон

Злуюсумку даже не весело разбирать, это что-то слишком унылое и нечитаемое.

#4271 2022-06-22 19:01:02

Анон

Анон пишет:

При этом не дура вискарика нажраться

Ой она даже вискарика нажирается неаппетитно. Типа ну Ренар же пьет, и Мари тут же тянется к его бутылке, и обязательно "судорожно ее сжимает", гсспди

#4272 2022-06-22 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Ещё забавно избегание повторов, настолько явное,что я вижу капельки пота между строк, нервных авторов, которые судорожно  чередовали черный -угольный  цвет одежды...

Да, да, они, похоже, уверены, что это и есть самая большая проблема их текста. Отсюда же, видимо, и вот это обращение то по фамилии, то "мисс", то по имени. Странно ещё, что у Эльвии там не появилась куча разных сокращений типа Элли, Вия и т. д.

#4273 2022-06-22 23:05:43

Анон

Отзыв (из телеги)

https://t.me/book_patrol/2562
Ответы Даяны:

Кстати, вот про немного топорную подачу инфы о лоре: если вы помните, в момент редактуры, я писала, что меня выбесила "лекция Лиар". И я даже хотела её полностью переписать, разбросать инфу из этой сцены в другие, но у нас был такой ебейший график этой упоротой редактуры и так мало сил (я спала тогда по 5 часов в сутки), что я побесилась, побесилась и забила.
Жаль, что изданные книги - это всегда наш старый опыт)) а в настоящем ты уже умнее, но поздно... надо было раньше 🤣

В принципе, лекция Лиар там к месту и обоснована именно присутствием "попаданцев", но все равно можно было лучше, воть)

А еще в этой сцене есть пару ружей. И их было бы сложно перекинуть в другие сцены 😕

И забавная шутка(?) от Даяны:

Короче, кроить текст, который был математически выверен на ружья и пасхалки, тяжело 🤣

#4274 2022-06-22 23:14:36

Анон

Анон пишет:

И забавная шутка(?) от Даяны:

Короче, кроить текст, который был математически выверен на ружья и пасхалки, тяжело 🤣

Если ЗолСум математически выверен, то я не умею считать  =D

#4275 2022-06-22 23:18:39

Анон

Анон пишет:

Бесить это может, понимаю, но психологически для забитого и мягкого человека это достоверно. С одной стороны, она не хочет "напрягать других", с другой, не может отказать. У анона иногда такое тоже бывает.
Вообще будь это небольшая история формата рассказа про депрессию героини, без претензий на фэнтези и ромфант - было бы и ничего.

Вот мне не нравится именно попытка усидеть на двух максимально далеких стульях с закономерным приземлением между ними. По тексту Мари — забитая, робкая, пассивная девушка с минимальным жизненным опытом, на которую другие герои смотрят и вздыхают, смиряясь с перспективой водить ее за ручку и кормить супом с ложки. (И не факт, что этому не способствует контролирующее и снисходительное поведение Кондора.) Почитаешь комментарии автора — и та уверяет, что Мари ого-го какая лютольвица, дерзкая неформалка с татушкой и сижками, привыкшая к тому, что ее соблазняют, властно хватающая робкого Кондора за жеппу. В итоге не выходит ни легкого ромфанта с рыжеехидной попаданкой, ни реалистичной истории о том, как атлант расправил плечи и начал хотя бы чуть больше ценить себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума