Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4226 2022-06-22 10:46:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У Аберкромби в Героях такая смена фокала в нескольких главах строго по делу

звучит охуительно! что только доказывает мою т.з. - это прием ничем не лучше и не хуже других, но он должен что-то давать тексту. для чего-то там быть, и чтобы без него было заметно менее прикольно или вообще вся задумка ломалась. а просто так он только сбивает с толку и раздражает

алсо чтения зеркал будут сегодня к обеду, ай хоуп

#4227 2022-06-22 11:40:42

Анон

Анон пишет:

это прием ничем не лучше и не хуже других, но он должен что-то давать тексту.

:friends:

Вопрос немного оффтопом: анон, который обещал про штампы детальнее рассказать, ещё ожидать лекцию?  :please: может, не тут, а в анонимных пейсателях.

Отредактировано (2022-06-22 11:42:04)

#4228 2022-06-22 12:21:15

Анон

Аноны, 12 главу ЗолСумки забыли (я не чтец, если что, я только вношу из гугл-дока).

Золсум, глава 12.

Если кто забыл, директриса поручила троице наших попаданцев расследовать похищение мертвой Паночки из школы. Одним из условий было то, что один из попаданцев должен будет остаться в школе в качестве гаранта, что вернутся двое других. В итоге в школе остается Эльвия, а Феликс и Айсин отправляются на место преступления, в гробницу. Зачем это условие, почему? Если у магов тут есть и волшебная Сири, и волшебный Гугл, и волшебная Википедия, неужели у них нет волшебного джипиэса, ну или глонасса, чтобы следить за тремя малолетками?

Скрытый текст

То есть (если кто не сразу понял, как этот анон), типа сюжет в том, что из здешнего Хогвартса украли тело мёртвой королевы (или кто она там) и героиццкая детективщица Айсин героиццки расследует это дело.

Отредактировано (2022-06-22 12:21:28)

#4229 2022-06-22 12:42:57

Анон

Похищают нулевого пациента могильного алхимика, тело какой-то королевы лис, что звучит как весьма серьезное дело в магическом мире и расследовать это поручают подросткам, к тому же подросткам с земли,которые вообще не шарят,что творится в этом мире...Втф? :bang:

#4230 2022-06-22 12:44:21

Анон

Золсум, главы 14-15 (13 была на прошлой странице).

Глава 14

Очередной инфодамп лора на очередном уроке, на этот раз про Могильного Алхимика. Нужно ли нам запоминать что-то из этого нативно интегрированного потока? Конечно нет, ведь у авторок есть привычка повторять одно и то же по 5 раз для самых тупых.

Скрытый текст

#4231 2022-06-22 12:50:46

Анон

Анон пишет:

Кстати меня одну бесит отсутствие логики в именах святой троицы: Со-Здатель, Вер-Шитель, Пра-ведная. Что общее тут дефисом отделяется? Не приставка, не корень от предшествующих морфем, не слог.

Нейминг уровня Толкина или даже выше.  :facepalm: Более-менее можно было бы подогнать "пра-ведную", что это "правильно" и "ведать", вроде у каких-то шизолингвистов типа Задорнова была такая теория, что праведный - тот, кто видит (ведает) суть, а не просто правильно живет, т.е. такой типа маг. Но это вроде именно шизотеория, филологи, поправьте, если что. А остальное совсем не в кассу. Здатель, блин. Шитель.

#4232 2022-06-22 12:52:40

Анон

Золотое солнце, застывшее на аквамариновой глади безоблачного неба, напоминало воспалившийся глаз близорукого циклопа, приблизившегося к земле, чтобы разглядеть мелких людишек.

Хорошо сказано! Гюго, Достоевский и все остальные никчемности писательского мира могли бы поучиться

#4233 2022-06-22 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Похищают нулевого пациента могильного алхимика, тело какой-то королевы лис, что звучит как весьма серьезное дело в магическом мире и расследовать это поручают подросткам, к тому же подросткам с земли,которые вообще не шарят,что творится в этом мире...Втф? :bang:

Ну да, Гарри и компания-то сами во всё ввязывались, плюс Володя был "наведён" лично на Гарри, а тут им вроде как директриса просто так берет и приказывает расследовать. Видимо, "серебристое сияние" героини работает.

#4234 2022-06-22 12:58:56

Анон

Почему это так скучно?
Я думала, у меня будет гореть(

#4235 2022-06-22 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Почему это так скучно?

лчн мне манера чтеца не заходит

#4236 2022-06-22 13:11:45

Анон

Сначала все охуевали от языка и было много пёрлов в стиле аметистовоглазых блондинов и эпикантуса. А сейчас их то ли меньше стало, то ли привыкли. А больше тут ничего прям ТАКОГО и нет, не "мамаВеры".

#4237 2022-06-22 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Почему это так скучно?

Ожидаемо, если честно. Там как-то изначально есть только всратые сравнения/описани и... все. Осиальное просто скучно. Нет, может ому к 6 чего выдадут, конечно.

#4238 2022-06-22 13:31:11

Анон

Анон пишет:

в коротком черном платье, словно отлитом из мазута.

Когда я предлагал нефтяной халат, я ваще-т шутил...  :smoke: А оказалось, пророчествовал.  :lol:

#4239 2022-06-22 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Там как-то изначально есть только всратые сравнения/описани

ну собсно они часто реально смешные, всякие хвойные пучины и иже с ними. А нам недодают, в основном пересказывая сюжет.

#4240 2022-06-22 13:33:43

Анон

Да просто это реально детский сад, штаны на лямках. :dontknow: От семиклассниц семиклассницам. "Мы с подружкой типа приключаемся в крутых шмотках в крутом мире, и все крутые парни без ума от нас". Ничего похожего на сюжет нет в принципе, просто какие-то рандомные события, сваливающиеся на головы героям. Можно, наверное, прицельно ебать каждого мыша (что солнце, похожее на воспаленный глаз, будет скорее уж красноватым, а не золотым, и что нереально *прогромыхать* "Не позорься!"), но это даже не задорная ебанина.

#4241 2022-06-22 13:37:57

Анон

+ непонятно для какого читателя написана эта книга. И не для детей, и не для подростков ибо слишком устаревшая история ( могли бы, кстати, убрать всех этих неформалов с 2007, уже лучше было бы).

#4242 2022-06-22 13:41:56

Анон

Да, задорной ебаниной и не пахнет

#4243 2022-06-22 13:44:21

Анон

Короче, эту историю нужно было закончить 10 лет назад и писать другое.
Или сейчас безжалостно резать их стописят книг до одной, оставив самый смак

#4244 2022-06-22 13:49:08

Анон

Ещё забавно избегание повторов, настолько явное,что я вижу капельки пота между строк, нервных авторов, которые судорожно  чередовали черный -угольный  цвет одежды...а то,что можно не говорить о каждой детали модного лука, каждого персонажа авторы не знают.  Чё уж мелочиться, раз тут фешн история, просто написали бы " этот бэд бой носил только тотал Блэк"

#4245 2022-06-22 13:52:42

Анон

Покажите мне того редактора, которая взяла в издание эту унылую херню и извела на нее бумагу и леса. Хочу в глаза ее бесстыжие посмотреть.

#4246 2022-06-22 14:02:44

Анон

Анон пишет:

Покажите мне того редактора

В выходных данных редактора нет. Боится =D
https://fantlab.ru/edition350247.pdf

#4247 2022-06-22 14:32:23

Анон

Заезды, блядь, нахуй, молодежного фэнтези!!!  :facepalm:
И правда, нету редактора. Скрывается. Правильно делает!

#4248 2022-06-22 14:57:46

Анон

Анон пишет:

В выходных данных редактора нет. Боится
https://fantlab.ru/edition350247.pdf

А так можно? Не указывать редактора?

#4249 2022-06-22 15:04:10

Анон

Из отзывов лайлиба. Мы много чего не понимаем, аноны :blabla:

Скрытый текст

#4250 2022-06-22 15:10:11

Анон

Анон пишет:

+Ударения! Правильные ударения в именах!

Ну охуеть теперь. Это ж самое главное!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума