Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У Аберкромби в Героях такая смена фокала в нескольких главах строго по делу
звучит охуительно! что только доказывает мою т.з. - это прием ничем не лучше и не хуже других, но он должен что-то давать тексту. для чего-то там быть, и чтобы без него было заметно менее прикольно или вообще вся задумка ломалась. а просто так он только сбивает с толку и раздражает
алсо чтения зеркал будут сегодня к обеду, ай хоуп
это прием ничем не лучше и не хуже других, но он должен что-то давать тексту.
Вопрос немного оффтопом: анон, который обещал про штампы детальнее рассказать, ещё ожидать лекцию? может, не тут, а в анонимных пейсателях.
Отредактировано (2022-06-22 11:42:04)
Аноны, 12 главу ЗолСумки забыли (я не чтец, если что, я только вношу из гугл-дока).
Золсум, глава 12.
Если кто забыл, директриса поручила троице наших попаданцев расследовать похищение мертвой Паночки из школы. Одним из условий было то, что один из попаданцев должен будет остаться в школе в качестве гаранта, что вернутся двое других. В итоге в школе остается Эльвия, а Феликс и Айсин отправляются на место преступления, в гробницу. Зачем это условие, почему? Если у магов тут есть и волшебная Сири, и волшебный Гугл, и волшебная Википедия, неужели у них нет волшебного джипиэса, ну или глонасса, чтобы следить за тремя малолетками?
То есть (если кто не сразу понял, как этот анон), типа сюжет в том, что из здешнего Хогвартса украли тело мёртвой королевы (или кто она там) и героиццкая детективщица Айсин героиццки расследует это дело.
Отредактировано (2022-06-22 12:21:28)
Похищают нулевого пациента могильного алхимика, тело какой-то королевы лис, что звучит как весьма серьезное дело в магическом мире и расследовать это поручают подросткам, к тому же подросткам с земли,которые вообще не шарят,что творится в этом мире...Втф?
Золсум, главы 14-15 (13 была на прошлой странице).
Глава 14
Очередной инфодамп лора на очередном уроке, на этот раз про Могильного Алхимика. Нужно ли нам запоминать что-то из этого нативно интегрированного потока? Конечно нет, ведь у авторок есть привычка повторять одно и то же по 5 раз для самых тупых.
Кстати меня одну бесит отсутствие логики в именах святой троицы: Со-Здатель, Вер-Шитель, Пра-ведная. Что общее тут дефисом отделяется? Не приставка, не корень от предшествующих морфем, не слог.
Нейминг уровня Толкина или даже выше. Более-менее можно было бы подогнать "пра-ведную", что это "правильно" и "ведать", вроде у каких-то шизолингвистов типа Задорнова была такая теория, что праведный - тот, кто видит (ведает) суть, а не просто правильно живет, т.е. такой типа маг. Но это вроде именно шизотеория, филологи, поправьте, если что. А остальное совсем не в кассу. Здатель, блин. Шитель.
Золотое солнце, застывшее на аквамариновой глади безоблачного неба, напоминало воспалившийся глаз близорукого циклопа, приблизившегося к земле, чтобы разглядеть мелких людишек.
Хорошо сказано! Гюго, Достоевский и все остальные никчемности писательского мира могли бы поучиться
Похищают нулевого пациента могильного алхимика, тело какой-то королевы лис, что звучит как весьма серьезное дело в магическом мире и расследовать это поручают подросткам, к тому же подросткам с земли,которые вообще не шарят,что творится в этом мире...Втф?
Ну да, Гарри и компания-то сами во всё ввязывались, плюс Володя был "наведён" лично на Гарри, а тут им вроде как директриса просто так берет и приказывает расследовать. Видимо, "серебристое сияние" героини работает.
Почему это так скучно?
Я думала, у меня будет гореть(
Почему это так скучно?
лчн мне манера чтеца не заходит
Сначала все охуевали от языка и было много пёрлов в стиле аметистовоглазых блондинов и эпикантуса. А сейчас их то ли меньше стало, то ли привыкли. А больше тут ничего прям ТАКОГО и нет, не "мамаВеры".
Почему это так скучно?
Ожидаемо, если честно. Там как-то изначально есть только всратые сравнения/описани и... все. Осиальное просто скучно. Нет, может ому к 6 чего выдадут, конечно.
в коротком черном платье, словно отлитом из мазута.
Когда я предлагал нефтяной халат, я ваще-т шутил... А оказалось, пророчествовал.
Там как-то изначально есть только всратые сравнения/описани
ну собсно они часто реально смешные, всякие хвойные пучины и иже с ними. А нам недодают, в основном пересказывая сюжет.
Да просто это реально детский сад, штаны на лямках. От семиклассниц семиклассницам. "Мы с подружкой типа приключаемся в крутых шмотках в крутом мире, и все крутые парни без ума от нас". Ничего похожего на сюжет нет в принципе, просто какие-то рандомные события, сваливающиеся на головы героям. Можно, наверное, прицельно ебать каждого мыша (что солнце, похожее на воспаленный глаз, будет скорее уж красноватым, а не золотым, и что нереально *прогромыхать* "Не позорься!"), но это даже не задорная ебанина.
+ непонятно для какого читателя написана эта книга. И не для детей, и не для подростков ибо слишком устаревшая история ( могли бы, кстати, убрать всех этих неформалов с 2007, уже лучше было бы).
Да, задорной ебаниной и не пахнет
Короче, эту историю нужно было закончить 10 лет назад и писать другое.
Или сейчас безжалостно резать их стописят книг до одной, оставив самый смак
Ещё забавно избегание повторов, настолько явное,что я вижу капельки пота между строк, нервных авторов, которые судорожно чередовали черный -угольный цвет одежды...а то,что можно не говорить о каждой детали модного лука, каждого персонажа авторы не знают. Чё уж мелочиться, раз тут фешн история, просто написали бы " этот бэд бой носил только тотал Блэк"
Покажите мне того редактора, которая взяла в издание эту унылую херню и извела на нее бумагу и леса. Хочу в глаза ее бесстыжие посмотреть.
Покажите мне того редактора
В выходных данных редактора нет. Боится
https://fantlab.ru/edition350247.pdf
Заезды, блядь, нахуй, молодежного фэнтези!!!
И правда, нету редактора. Скрывается. Правильно делает!
В выходных данных редактора нет. Боится
https://fantlab.ru/edition350247.pdf
А так можно? Не указывать редактора?
Из отзывов лайлиба. Мы много чего не понимаем, аноны
▼Скрытый текст⬍
+Ударения! Правильные ударения в именах!
Ну охуеть теперь. Это ж самое главное!