Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Эх, надеюсь сегодня будут чтения Золсума или Зеркал
Эх, надеюсь сегодня будут чтения Золсума или Зеркал
+1, сижу, жду, как тот Хатико
Анончеки, я готовлю чтения Зеркал, но сегодня прям не обещаю( ну если только глубоко ночью
Леона Арстан
Так и вижу, как аффтарша сидела и гуглила "как будет лев на разных языках". Обоснуя, почему у персонажа греческо-киргизское имя, можно не ждать, да?
Думаю, ссылку уже все увидели, выводы сделали, тема снова открыта.
Просто на будущее убедительная просьба не превращать тему в именную и не скатываться в совсем уж беспощадный флуд.
ура, спасибо, модераторы
надеюсь, чтец ЗолСума вернётся сюда из гуглдоков
Аноны, нас открыли
Внесите чтений
Аноны, поздравляю! Отстоим честь тредика и будем образцовыми анончиками! Читения Зеркал постараюсь внести поскорее
Спасибо большое, модераторы! Очень надеюсь на возобновление всех чтений, дорогие чтецы!
Может, внесу свои, по Отражениям (но я анон, у которого творчество Покусаевой вызывает двоякие ощущения: с одной стороны, симпатию (нравятся мне её герои и иногда атмосфера, при всех недостатках), с другой стороны, местами кринж. Будет другой, менее критический взгляд и о чем поспорить)
Отредактировано (2022-06-21 22:36:25)
ЗолСум
Чуть ниже - текст ближе к концу 2 книги. там нет важных спойлеров, которые что-то для вас раскроют, но на всякий случай спрячу под скрытие 🌚 (текст еще не редачен, черновой)
Отредактировано (2022-06-21 22:44:43)
«Когда-нибудь боль должна перестать сжигать каленым железом?» - вот нахрена делать из повествовательного предложения вопросительное?
Нормальный вопрос звучал бы ну хотя бы "Перестанет ли когда то боль жечь калёным железом?"
«Когда-нибудь боль должна перестать сжигать каленым железом?» - спросила она себя, но поняла, что никогда не ответит на этот вопрос четко.
Мне кажется, каленое железо вообще-то жжет (=прижигает), а не сжигает...
Провела в ванной больше времени, чем планировалось на ежедневный утренний моцион
Она там по стенам бегала, что ли? Какой еще моцион в ванной?
И сколько же воды опять, и пафоса, едущего через пафос. "Тонкий шрам на любимой попе — рваная рана в моей душе" (с).
Отредактировано (2022-06-22 00:10:38)
На либе слишком много хвалебных отзывов. Последний оставила редактор и филолог, она одновременно хвалила и ругала книгу. Но в итоге написала:
Это хорошая янг-адалт история, которая понравится большинству читателей. В ней есть и яркие герои, и интересный сюжет, и крутой мир, и любимые многими попаданцы. Она приятно написана, она ХОРОШО написана, и чудесно будет читаться и лет в 13-15, и теми, кто ближе к 30-ти. Я советую прочесть книгу всем, кто планировал это сделать, и тем, кто нет. Она стоит внимания однозначно, и я также могу гарантировать, что большинству она понравится.
Судя по чтениям это невыносимое гуано И возможно мы скоро получим продолжение.
Хорошо. Написанная. Книга. Золсум.
Читения ЗолСума будут продолжаться тут.
Если кому-то не лень оттуда вытаскивать и постить на форум, можете это делать.
Глава 13
Айсин приходит к Лунасу и просит помочь найти бывшую, а заодно допросить её по поводу трупа.Бывшая, которую зовут Мерика, фанатка местной рок-группы, у которой концерт в Фатуме, куда герои из Шамадора топают пешкодралом конечно же. В Фатуме очень органично расположился семиярусный фонтан лорного инфодампа. Героиня буквально идет мимо фонтана с барельефами и мысленно описывает все, что видит: от сотворения мира (верхнего яруса), до новой истории:
Убийца заражал людей страшной болезнью и пытал их. Он покорил белоснежный город, жемчужину магического мира, испачкал кровью его трон. И вдруг бесследно исчез. Благодаря этому маги, истощенные побоищами, готовые испустить последний вздох, собрались с силами и разделили ткань Вселенной, а все документы о порталах сожгли и скрыли. Мир более не блевал кровью. Спираль истории завершилась статуей мага, давившего сапогом железную маску.
Лунас ведет её с Феликсом в местную рыгаловку, где троица упарывается волшебным лсд, без которого не попасть на концерт.
Розововолосый смазливый солист с расширенными зрачками заводил толпу и жарче всех отплясывал в своих модных штанах, напоминающих расплавленный металл. В его подтянутый голоый торс иногда прилетало женское белье, от которого он умело уворачивался, продолжая петь притягательным грудным тембром.
Действительно, недалеко от Тагара, превратившего свои волосы в струящиеся потоки воды, почти у самой сцены зажигала синеволосая девушка в коротком черном платье, словно отлитом из мазута. Обнаженная кожа переливалась, будто щедро намазанная хайлайтером, а крупный камень в колье западал в ложбинку декольте.
Айси и Лунас устраивают Мерике засаду и допрос с пристрастием:
— Я сама нашла синий волос и следы твоего колдовства, — Айсин приблизилась к Мерике и заглянула её в глаза. — Вообще, конечно, странно, что тебя подставили. Ведь есть только твоя капля дара, но вас там наверняка было двое. Труп в одиночку оттуда не вынести, особенно по лестнице.
— Не понимаю, о чем ты. Гробницу эту в глаза не видела, — выплюнула слова допрашиваемая.
— А я не говорила про гробницу. — Айси почувствовала, что поймала птицу удачи за краешек хвоста, и теперь было важно не дать ей упорхнуть.
О май гад, какой оригинальный детективский прием! (нет).
На помощь к Мерике приходит подкрепление, Айсин и Феликс дают по съебам, по пути к концу главы Айси литералли входит горящую избу и спасает из неё улики, на которые указала Мерика.
Чтец вернись мы тебя ждем!
Вытащила https://docs.google.com/document/d/e/2P … 43py4jqn8s
Мир более не блевал кровью.
Мир блевал кровью... блевал..
Мои глаза блюют кровью от текста
Отредактировано (2022-06-22 06:58:54)
Розововолосый смазливый солист с расширенными зрачками заводил толпу и жарче всех отплясывал в своих модных штанах, напоминающих расплавленный металл. В его подтянутый голоый торс иногда прилетало женское белье, от которого он умело уворачивался, продолжая петь притягательным грудным тембром.
Действительно, недалеко от Тагара, превратившего свои волосы в струящиеся потоки воды, почти у самой сцены зажигала синеволосая девушка в коротком черном платье, словно отлитом из мазута. Обнаженная кожа переливалась, будто щедро намазанная хайлайтером, а крупный камень в колье западал в ложбинку декольте.
В этой главе снимают модный приговор, срочно зовите Александра Васильева, он покажет как правильно одеваться
будто щедро намазанная хайлайтером,
Я, конечно понимаю, что так и называется эта косметическая херня. Но блять как же это хуево выглядит в русскоязычном тексте шо пиздец.
Намазана хайлайтером, обблевана газлайтером.
я смотрю на отрывок хвалебного отзыва и чтения 13 главы и не понимаю, как этому можно поставить выше 3/5. вот это вот «я не говорила Х» как детективный приём отдаёт книжками для детей про говорящих животных, решающих свои криминальные вопросы. и то, вероятно, в детской литературе текст будет читабельнее без бесконечного модного приговора. может, стоило вырезать всё, что не влезает в 0+/6+ и пытаться рассказать простою историю школьникам?
отдельно доставляет солист, уворачивающийся от периодически прилетающего в него женского белья — почему-то представляется игра, а не сцена, где задача вовремя нажимать кнопки, чтобы прилетевший лифчик не нанёс урон.
Анон точно такую же сцену помнит в каком-то тупом юм фэнтези в моём 2007, в серии "под Беляева"
Анон пишет:Лично меня скачки фокала не смущают - мне всегда хватало внимания определить, кто что говорит. Но отбивку все же давать стоит.
Если сам текст хорош, то на эти мелочи особо внимание не обращаешь. А кто-то все "по-правилам" пишет, а в итоге почему то хуйня выходит.
вставлю свои некро-пять копеек:
У Аберкромби в Героях такая смена фокала в нескольких главах строго по делу.
В самой знаменитой из них мы следуем за солдатом в разгар битвы до тех пор
И так до конца главы.
выплюнула слова допрашиваемая
Похоже ее персонажи любят плеваться. В телеге попадались отрывки из истории про инквизитора и ведьму, где тоже персонажи плевались словами