Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4201 2022-06-20 13:08:16

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

страдает,

Есть что-то из-за чего она не страдает?

Из-за необразованности своей она не страдает.

#4202 2022-06-20 19:45:41

Анон

Эх, надеюсь сегодня будут чтения Золсума или Зеркал  :sadcat:

#4203 2022-06-20 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Эх, надеюсь сегодня будут чтения Золсума или Зеркал  :sadcat:

+1, сижу, жду, как тот Хатико

#4204 2022-06-20 20:34:30

Анон

Анончеки, я готовлю чтения Зеркал, но сегодня прям не обещаю( ну если только глубоко ночью

#4205 2022-06-20 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Леона Арстан

Так и вижу, как аффтарша сидела и гуглила "как будет лев на разных языках". Обоснуя, почему у персонажа греческо-киргизское имя, можно не ждать, да?

#4206 2022-06-20 21:18:07

Хвостик

#4207 2022-06-21 20:07:35

Marmota sapiens

Думаю, ссылку уже все увидели, выводы сделали, тема снова открыта.
Просто на будущее убедительная просьба не превращать тему в именную и не скатываться в совсем уж беспощадный флуд.

#4208 2022-06-21 20:20:10

Анон

ура, спасибо, модераторы :heart:

надеюсь, чтец ЗолСума вернётся сюда из гуглдоков

#4209 2022-06-21 21:44:16

Анон

Аноны, нас открыли  :rainbow:
Внесите чтений

#4210 2022-06-21 21:45:50

Анон

Аноны, поздравляю! Отстоим честь тредика и будем образцовыми анончиками! Читения Зеркал постараюсь внести поскорее

#4211 2022-06-21 22:35:59

Анон

Спасибо большое, модераторы! Очень надеюсь на возобновление всех чтений, дорогие чтецы!
Может, внесу свои, по Отражениям (но я анон, у которого творчество Покусаевой вызывает двоякие ощущения: с одной стороны, симпатию (нравятся мне её герои и иногда атмосфера, при всех недостатках), с другой стороны, местами кринж. Будет другой, менее критический взгляд и о чем поспорить)

Отредактировано (2022-06-21 22:36:25)

#4212 2022-06-21 22:42:06

Анон

ЗолСум

Чуть ниже - текст ближе к концу 2 книги. там нет важных спойлеров, которые что-то для вас раскроют, но на всякий случай спрячу под скрытие 🌚 (текст еще не редачен, черновой)

Кусок текста

Отредактировано (2022-06-21 22:44:43)

#4213 2022-06-21 22:46:17

Анон

«Когда-нибудь боль должна перестать сжигать каленым железом?» - вот нахрена делать из повествовательного предложения вопросительное?
Нормальный вопрос звучал бы ну хотя бы "Перестанет ли когда то боль жечь калёным железом?"

#4214 2022-06-22 00:10:17

Анон

Анон пишет:

«Когда-нибудь боль должна перестать сжигать каленым железом?» - спросила она себя, но поняла, что никогда не ответит на этот вопрос четко.

Мне кажется, каленое железо вообще-то жжет (=прижигает), а не сжигает...

Анон пишет:

Провела в ванной больше времени, чем планировалось на ежедневный утренний моцион

Она там по стенам бегала, что ли? Какой еще моцион в ванной?

И сколько же воды опять, и пафоса, едущего через пафос. "Тонкий шрам на любимой попе — рваная рана в моей душе" (с).

Отредактировано (2022-06-22 00:10:38)

#4215 2022-06-22 03:58:11

Анон

На либе слишком много хвалебных отзывов. Последний оставила редактор и филолог, она одновременно хвалила и ругала книгу. Но в итоге написала:

Это хорошая янг-адалт история, которая понравится большинству читателей. В ней есть и яркие герои, и интересный сюжет, и крутой мир, и любимые многими попаданцы. Она приятно написана, она ХОРОШО написана, и чудесно будет читаться и лет в 13-15, и теми, кто ближе к 30-ти. Я советую прочесть книгу всем, кто планировал это сделать, и тем, кто нет. Она стоит внимания однозначно, и я также могу гарантировать, что большинству она понравится.

Судя по чтениям это невыносимое гуано :facepalm: И возможно мы скоро получим продолжение.

#4216 2022-06-22 06:15:14

Анон

Хорошо. Написанная. Книга. Золсум.  :facepalm:  :smoke:

#4217 2022-06-22 06:43:00

Анон

Читения ЗолСума будут продолжаться тут.
Если кому-то не лень оттуда вытаскивать и постить на форум, можете это делать.

#4218 2022-06-22 06:55:46

Анон

Глава 13
Айсин приходит к Лунасу и просит помочь найти бывшую, а заодно допросить её по поводу трупа.

Бывшая, которую зовут Мерика, фанатка местной рок-группы, у которой концерт в Фатуме, куда герои из Шамадора топают пешкодралом конечно же. В Фатуме очень органично расположился семиярусный фонтан лорного инфодампа. Героиня буквально идет мимо фонтана с барельефами и мысленно описывает все, что видит: от сотворения мира (верхнего яруса), до новой истории:

Убийца заражал людей страшной болезнью и пытал их. Он покорил белоснежный город, жемчужину магического мира, испачкал кровью его трон. И вдруг бесследно исчез. Благодаря этому маги, истощенные побоищами, готовые испустить последний вздох, собрались с силами и разделили ткань Вселенной, а все документы о порталах сожгли и скрыли. Мир более не блевал кровью. Спираль истории завершилась статуей мага, давившего сапогом железную маску.

Лунас ведет её с Феликсом в местную рыгаловку, где троица упарывается волшебным лсд, без которого не попасть на концерт.

Розововолосый смазливый солист с расширенными зрачками заводил толпу и жарче всех отплясывал в своих модных штанах, напоминающих расплавленный металл. В его подтянутый голоый торс иногда прилетало женское белье, от которого он умело уворачивался, продолжая петь притягательным грудным тембром.

Действительно, недалеко от Тагара, превратившего свои волосы в струящиеся потоки воды, почти у самой сцены зажигала синеволосая девушка в коротком черном платье, словно отлитом из мазута. Обнаженная кожа переливалась, будто щедро намазанная хайлайтером, а крупный камень в колье западал в ложбинку декольте.

Айси и Лунас устраивают Мерике засаду и допрос с пристрастием:

—  Я сама нашла синий волос и следы твоего колдовства, — Айсин приблизилась к Мерике и заглянула её в глаза. —  Вообще, конечно, странно, что тебя подставили. Ведь есть только твоя капля дара, но вас там наверняка было двое. Труп в одиночку оттуда не вынести, особенно по лестнице.

— Не понимаю, о чем ты. Гробницу эту в глаза не видела, —  выплюнула слова допрашиваемая.

—  А я не говорила про гробницу. —  Айси почувствовала, что поймала птицу удачи за краешек хвоста, и теперь было важно не дать ей упорхнуть.

О май гад, какой оригинальный детективский прием! (нет).

На помощь к Мерике приходит подкрепление, Айсин и Феликс дают по съебам, по пути к концу главы Айси литералли входит горящую избу и спасает из неё улики, на которые указала Мерика.

Чтец вернись :heart2: мы тебя ждем!
Вытащила https://docs.google.com/document/d/e/2P … 43py4jqn8s

#4219 2022-06-22 06:57:20

Анон

Анон пишет:

Мир более не блевал кровью.

Мир блевал кровью... блевал..
Мои глаза блюют кровью от текста :facepalm:

Отредактировано (2022-06-22 06:58:54)

#4220 2022-06-22 07:12:14

Анон

Анон пишет:

Розововолосый смазливый солист с расширенными зрачками заводил толпу и жарче всех отплясывал в своих модных штанах, напоминающих расплавленный металл. В его подтянутый голоый торс иногда прилетало женское белье, от которого он умело уворачивался, продолжая петь притягательным грудным тембром.

Анон пишет:

Действительно, недалеко от Тагара, превратившего свои волосы в струящиеся потоки воды, почти у самой сцены зажигала синеволосая девушка в коротком черном платье, словно отлитом из мазута. Обнаженная кожа переливалась, будто щедро намазанная хайлайтером, а крупный камень в колье западал в ложбинку декольте.

В этой главе снимают модный приговор, срочно зовите Александра Васильева, он покажет как правильно одеваться =D

#4221 2022-06-22 07:14:55

Анон

Анон пишет:

будто щедро намазанная хайлайтером,

Я, конечно понимаю, что так и называется эта косметическая херня. Но блять как же это хуево выглядит в русскоязычном тексте шо пиздец.

Намазана хайлайтером, обблевана газлайтером.

#4222 2022-06-22 07:59:44

Анон

я смотрю на отрывок хвалебного отзыва и чтения 13 главы и не понимаю, как этому можно поставить выше 3/5. вот это вот «я не говорила Х» как детективный приём отдаёт книжками для детей про говорящих животных, решающих свои криминальные вопросы. и то, вероятно, в детской литературе текст будет читабельнее без бесконечного модного приговора. может, стоило вырезать всё, что не влезает в 0+/6+ и пытаться рассказать простою историю школьникам?

отдельно доставляет солист, уворачивающийся от периодически прилетающего в него женского белья — почему-то представляется игра, а не сцена, где задача вовремя нажимать кнопки, чтобы прилетевший лифчик не нанёс урон.

#4223 2022-06-22 08:30:52

Анон

Анон пишет:

Анон точно такую же сцену помнит в каком-то тупом юм фэнтези в моём 2007, в серии "под Беляева"  :lol:

#4224 2022-06-22 10:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично меня скачки фокала не смущают - мне всегда хватало внимания определить, кто что говорит. Но отбивку все же давать стоит.

Если сам текст хорош, то на эти мелочи особо внимание не обращаешь. А кто-то все "по-правилам" пишет, а в итоге почему то хуйня выходит.

вставлю свои некро-пять копеек:

У Аберкромби в Героях такая смена фокала в нескольких главах строго по делу.

В самой знаменитой из них мы следуем за солдатом в разгар битвы до тех пор

не знаю, тянет ли на спойлеры

И так до конца главы.

#4225 2022-06-22 10:43:40

Анон

Анон пишет:

выплюнула слова допрашиваемая

Похоже ее персонажи любят плеваться. В телеге попадались отрывки из истории про инквизитора и ведьму, где тоже персонажи плевались словами :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума