Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
<...>
Маленькая 8летняя Даяна внутри меня сейчас пищит от восторга 😅🙈
<...>
"8летняя". Это о многом говорит.
<...>
Маленькая 8летняя Даяна внутри меня сейчас пищит от восторга 😅🙈
<...>"8летняя". Это о многом говорит.
Ну, она вроде говорила что в 8 лет поняла, что хочет быть писателем. Вроде бы ничего страшного в этом нет.
Но это не меняет того, что золсум надо было оставить в закромах и писать что-то новое. Потому что они ведь его переписали с нуля. И не так давно.
И тогда золсум вообще какой-то пиздец.
Чтобы стать писателем надо для начала стать читателем. А когда читаешь постоянно(и то не факт сколько всего книг прочитано) ебучий ромфант и попадацев - наивно думать, что напишешь ахуенный роман.
Чтобы стать писателем надо для начала стать читателем. А когда читаешь постоянно(и то не факт сколько всего книг прочитано) ебучий ромфант и попадацев - наивно думать, что напишешь ахуенный роман.
Справедливости ради она читает и классику хд и бомбит
Если просто читать и не думать о прочитанном (как это написано, зачем это написано, как показаны чувства/атмосфера и т.д.), то нет большой разницы читать тоннами ширпотреб или шедевры мировой литературы. Даяна в своём Книжном Писце старательно делает вид, что анализирует тексты, но по факту бомбит либо на самых распутных мышей, либо на лютую вкусовщину (автор посмел написать не так, как правильно по мнению Даяны и её схемок). Если бы Даяна действительно могла в анализ текста, а не просто пыталась приложить абстрактные знания из литмастерства, после бесконечной редактуры ЗолСума (сколько их было? 3? 4?) мы бы увидели всё ту же подростковую ролёвку, но хотя бы без каменных глаз и модного приговора. Мне не кажется, что здесь произошло классическое бревно в глазу — Даяна просто не прочитала учебник, который напрямую запретил бы всратые цвета глаз и прочие красявки.
но хотя бы без каменных глаз и модного приговора.
Ради этого и задумывалось же все. Как и ради сцен секса. Достаточно на арты взглянуть. Это главная тема книги.
Достаточно взглянуть на гранат и омелу чтобы понять, что всратые сравнения Даяна считает фичей, а не багом.
Поэтому хвойные глаза будут везде и всегда.
Достаточно взглянуть на гранат и омелу чтобы понять,
А куда там глядеть? Какие-то всратые маленькие отрывочки, которые говорят ровно о целом нихуя. ну кроме как о таланте автора, разве что
Чтец Золсума, восхищаюсь твоей стойкость! Ты чудесный.
Все жду, когда ж там сюжет начнется, но походу не дождусь
А куда там глядеть? Какие-то всратые маленькие отрывочки, которые говорят ровно о целом нихуя. ну кроме как о таланте автора, разве что
Да уже по этим отрывкам ясно, что автор не далеко от золсума ушёл.
Чтец Золсума, восхищаюсь твоей стойкость! Ты чудесный.
Все жду, когда ж там сюжет начнется, но походу не дождусь
Может в самом конце нас ждёт сюжет? Даяна грозилась настоящим вотэтоповоротом. Так что должно быть что-нибудь.
Достаточно взглянуть на гранат и омелу чтобы понять, что всратые сравнения Даяна считает фичей, а не багом.
Поэтому хвойные глаза будут везде и всегда.
Просто Даяне ещё не запретил Мартин или кого она там почитает писать аметистовоглазых пустышек в гучах.
Мартин или кого она там почитает
Никогда бы не подумал, что Мартин пишет девочковый ромфант.
Никогда бы не подумал, что Мартин пишет девочковый ромфант.
Так и ЗолСум по версии Даяны серьёзное фэнтези со сложным глубоким сеттингом, а не богомерзкий ромфант и янгадалт.
Мда, аноны, с началом чтений я укрепилась в мысли, что ничего не изменилось со времен обзора Литтреша. Аж пересмотреть захотелось, вспоминаю, как они рисовали в пейнте лица по описанию Даяны и начинаю икать. Хочется если честно больше цитат увидеть, потому что сюжет здесь не главное кмк а вот хвойные пучины и злые эпикантусы
тексты Маши можно читать. Мозг не самовоспламеняется в процессе
Анон, я бы очень поспорила, особенно что касается Зеркал. Не знаю, как другим чтецам, а мне хотелось прополоскать мозг в чем-нибудь лечебном во время и после чтения главы.
А я ещё помню, как аноны говорили, что у Маши хороший язык в отличие от Даяны
Что то читать невозможно, что это
Отредактировано (2022-06-20 10:00:11)
Меня тут внезапно затриггерило и могу быть не очень объективной, но
Открыла сейчас аннотацию и поняла, что в ней ни слов про то, что это ебучая академка! Была бы я случайным читателем - выкинула б эту книгулю даже не из-за этого лисье-аметистового ужаса в каждом абзаце (я на 3 томе кк, мне уже ничего не страшно), а из-за этого внезапно вылезшего хогвартса. Не книга, а сплошное обманёживание, ей богу.
В общем. Ждал долго и, как оказалось, не зря.
Королева Лис
115 страниц позади. И это очень вкусно и живописно написано.
Что нравится? Все нравится! Герои живые, в мир, до недавнего времени наш, веришь. Текст бросает вызов всем чувствам. Это и запахи, и звуки, и чувства и все-все-все. Главы заканчиваются логично, без клиффхэнгера в клону каждой, потому что, зачастую, строение такое, что
начало главы - довольно спокойно, мы появляемся в неком месте и что-то начинается
В середине сильное напряжение, которое часто не спадает до самого конца.
Герои написаны живым языком, что делает их, непосредственно живыми. А герои у нас
1) Айсин - скептичный педант ( об этом нам говорит сам текст), которая собирается быть полицейским, и вот-вот уже готовиться поступать, но все обрывается и с Эльвией она вынуждены держаться вместе, потому что… в книге узнаете.
Вот точно слоган Айсин.
«Может, я и занудствую, но здравый смысл ещё никого не доводил до тюрьмы»
Эльвия - интересная, ¿рыжеволосая? красотка, которая помешана на поиске своего дедушки. Она готова и умеет пользоваться магией, пока Айси же это пренебрегает.
Феликс - крутой, молодой, веселый с КАШТАНОВЫМИ волосами парень. ( о каштановых волосах нам упомнят аж дважды почти подряд)) мне он прямо нравится. Он потерял память год назад, что сказывается на его личности, может, он слегка легкомыслен, но здравомыслящий хотя бы.
И я увидел здравое и вообще нормальное введение прошлого в текст. Нам тут не кидаю инфу, а вводят ее там где нужно: при первом знакомстве, чтобы получить малейший кредит доверия и право высказаться, либо при новом предмете, где читатель и герои не понимаю что это.
Возликовал, когда увидел, что нам не дали просто кусок прошлого.
Не могу не отметить понравившегося мне второстепенного героя. Эльфоватый Лунас покорил утонченной красотой.
По сюжету герои через ???? попадают в некую школу Шамадор, где им предоставляют место жительства.
Завтра продолжу, но это любовь. Не заметил, но на часах уже 1:54
Отзыв довольного хомячка. Так как цвет волос Эльвии там действительно описывается, то как топленого молока, то еще как-то фильдиперсово, чел аж засомневался, точно ли она рыжеволосая. И оцените речь в стиле лучших времен лирушечки, если человек вот так пишет, понятно, почему ему нравится ЗолСум. Я не осуждаю если что, я в том числе к тому, что это полная противоположность душнилы-Даяны, которая даже у Хобб, которая ей понравилась, будет пытаться наковырять говна.
Помните еще как Даяна агрилась, кажется, на Жем, что нет, она неправа, нельзя давать поблажки российским авторам яэ, а то так и будут писть говно, как Лия Арден. А эти отзывы что? Не поблажки?
Еще из телеграма, уже от Даяны.
Гребанные каштановые волосы все-таки пробрались в итоговый текст 🤣🤣
Да что тебе с каштановыми волосами-то не так, женщина?! Это какой-то мем и я не в курсе или это опять к тому, что нельзя просто так взять и написать скучно "каштановый", надо обязтельно, чтобы был древесно-карамельный с яшмовыми сполохами в свете закатного бобруеровского солнца?
Отредактировано (2022-06-20 10:31:57)
Тем не менее, всё это можно читать, потому что сам текст более менее нормальный.
Можно, но пиздец скучно.
Открыла сейчас аннотацию и поняла, что в ней ни слов про то, что это ебучая академка! Была бы я случайным читателем - выкинула б эту книгулю даже не из-за этого лисье-аметистового ужаса в каждом абзаце (я на 3 томе кк, мне уже ничего не страшно), а из-за этого внезапно вылезшего хогвартса. Не книга, а сплошное обманёживание, ей богу.
Это недоакадемка, я когда дочитаю полностью, отдельно напишу на этот счет. Но да, хоть что-то похожее на аннотацию про эту раколеву несчастную начинается на странице эдак 250й из 415.
Отредактировано (2022-06-20 10:36:21)
про эту раколеву
Она лисами королевствует?
Она лисами королевствует?
Нет, просто у её дома эмблема - лиса, поэтому подданные - лисы. Она там что-то типа таргариенов, как я поняла, ебанулась и начала курощать магов напару с могильным алхимиком, но ее убили, а подданые королевства до сих пор презираемы за былые грехи. И теперь её труп похитили и хотят воскресить в виде вамипра, если я ничего не напутала.
The plot thickens, постараюсь добить за вечер.
Отредактировано (2022-06-20 10:46:02)
Да что тебе с каштановыми волосами-то не так, женщина?! Это какой-то мем и я не в курсе или это опять к тому, что нельзя просто так взять и написать скучно "каштановый", надо обязтельно, чтобы был древесно-карамельный с яшмовыми сполохами в свете закатного бобруеровского солнца?
Там в отзыве хомячка: о каштановых волосах нам упомнят аж дважды почти подряд, видимо Даянка страдает, что пропустила ПОВТОР))
страдает,
Есть что-то из-за чего она не страдает?