Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Когда-нибудь мы заведем безблог, где аноны будут писать в стиле Золсума.
Как "Обшоэниваем свою жизнь", только с хвойными глазами, полными ненависти полумесяцами, антрацитовыми одеждами и волосами цвета эспрессо
Или в стиле озолсумленной проды.ру. Такой потенциал! Как наяву вижу "кактусовые глаза" (зелёные и с колючим взглядом), "халат нефтью струился с плеч" (чёрная и блестящая ткань) и "волосы цвета экспресса".
Аноны, пожалейте себя...
Или в стиле озолсумленной проды.ру. Такой потенциал! Как наяву вижу "кактусовые глаза" (зелёные и с колючим взглядом), "халат нефтью струился с плеч" (чёрная и блестящая ткань) и "волосы цвета экспресса".
Аноны, пишите! Я буду любить ваше творчество всем сердцем
Анон пишет:эпикантус придал им вид полных ненависти полумесяцев.
Простите, но кто-то должен это нарисовать глаза, блядь, полумесяцами. Полными ненависти! Емнип, в аниме, если и малюют таким образом глаза героев, то это вроде означает улыбку.
О, это та самая "девушка, похожая на земную китаянку", которую Даяна не знала, как описать:
слушайте, а ведь Эльвия, по идее, знает русский, раз Айсин слышит в её английском русский акцент. по портальной системе гугл-перевода Эльвия получила шестой по распространённости язык золсумвёрса бонусом к «всеобщему» или про это нет инфы?
А пылающие ненавистью полумесяцы, по мнению Даяны, не выглядят расистски, а-ля жёлтая угроза?
по портальной системе гугл-перевода Эльвия получила шестой по распространённости язык золсумвёрса бонусом к «всеобщему» или про это нет инфы?
Пока нет. Я ващет про побег из Китая была не в курсе, анон проспойлерил . Ору, конечно, а что не заострять внимания на внешности девушки Чиу нельзя было в первый раз? Потом, встретив ее брата, герои могли бы отметить, что он напоминает им кого-то, кого они видели ранее. Тем более у них имена Чиу и Киу, блядь.
Отредактировано (2022-06-19 20:27:48)
слушайте, а ведь Эльвия, по идее, знает русский,
ну чтобы отличать акценты языки знать не обязательно. Особенно русский акцент, он един для всех. Это у бриташек хуева туча диалектов и хуй проссышь кто там кокни, а кто не очень. А русский акцент они хорошо отличают "май нейм из Борис"
PS книга хуерга
Нет, Эльвия детство провела в Лондоне, потом жила в России, потом опять приехала в Лондон, потому что отцу там дали работу.
ну чтобы отличать акценты языки знать не обязательно.
Откуда у девушки с русскими корнями, не знающей русский или близкий к нему язык, на английском русский акцент? Самозародился из генетической памяти?)
Теперь хочу себе экземпляр для читений, потому что в отрывках чтеца (респект тебе, анон!) видятся разлегшиеся в позе выеби-меня мыши, но пока не уверен насчёт контекста.
И плейлист тоже интересно было бы приложить к тексту и посмотреть, насколько он рандомный
Поверь, если там ебать каждую мышь, то читения превзойдут сам ЗолСум в объеме, поэтому я в основном пытаюсь кратко пересказать сюжет, которого нет, и цитирую то, что очевидно и без комментариев. Плюс стараюсь не повторяться, потому что ошибки по сути одни и те же.
Золсум это поток леммингов в тундре, каждого лемминга не выебешь.
Теперь хочу себе экземпляр для читений, потому что в отрывках чтеца (респект тебе, анон!) видятся разлегшиеся в позе выеби-меня мыши, но пока не уверен насчёт контекста.
Другой потенциальный чтец ждёт электронки. И да, мыши там лежат, раскинув лапки и призывно пища.
Вообще, в злой сумке нет ничего криминального. Имхо, даже в факте её издания. Но вот что а) это педалируется как шикарное фентези б) пишется 10 лет в) даяна говнит людей за вымышленные косяки, а в собственной пописе эталонный выпас всех косяков, какие только можно допустить в писательстве.
Как можно при редактирование в 1000000000 раз не выловить эту херню? А редактор, которого они нанимали почему не выловил? А редактор от издательства?
Редактор, которого они нанимали — 146% ему не дали "сушить и портить" текст, ака выпаливать вот эти хвойные очи. Я начинал читать злую сумку на литнете, и из очевидного редактор выполол косяки условно объективные, вроде неподвижного, как статуя, старика, который быстро шевелил руками.
Издательский в целом проверяет, что подсвечивается красным автопроверкой ворда, а остальное его не особо волнует, раз уже запустили в издание.
И за это Даяна ругала Арден, кстати
Даяна обсирает всех ровно за то, что россыпью в её собственной шедевре. И с отчётливым душком "а у этого такое же, почему он популярен, а меня нникак не напечатают!" или "ололо, в КЛАССИКЕ!11 так же, классик липовый/почему я не классик?"
"ололо, в КЛАССИКЕ!11 так же, классик липовый/почему я не классик?"
вот это особо доставляет.
Но Даяна издала свою книжку - теперь классик.
Теперь жду рецензий на Золсум. Желательно не от Машиных поклонников, а чего-то объективного. А то хомяки Маши пойдут гнать на Даяну , а сами-то...
У Хобб есть косяки, но Даяне бы свои бревна из глаза сначала вытащить, теорию литературы выучить и стилистику русского языка, а потом критиковать классику фантастики и фэнтези
Анонче, это оффтоп, но...
а есть какие-то практические советы как это сделать и к чему припадать и с чего начинать?
Я читаю чтения Зеркал, Золсума и прочее и понимаю, что мне тоже надо это всё тянуть
Отредактировано (2022-06-19 22:28:41)
Анонче, это оффтоп, но...
а есть какие-то практические советы как это сделать и к чему припадать и с чего начинать?
Я читаю чтения Зеркал, Золсума и прочее и понимаю, что мне тоже надо это всё тянуть
Сходи в тред "Анонимные пейсатели", там этого добра много.
чтец золсума, спасибо, ты герой.
что там за львы, барсуки и прочая живность? это как-то объясняется хотя бы на уровне факультетов волшебной шараги? ну и почему в волшебном мире простые земные животные
Блядь, это какой-то модный приговор, все только и смотрят, кто во что одет. Ладно бы еще описывались какие-то интересные иномирные моды, так нет, тупо сочетание "цвет + предмет одежды". Уже веснушки в тон волос пошли. А с цветом глаз, я так понимаю, авторши не успокоятся, пока не переберут всю минералогическую коллекцию?
Рядом с Нейраном шла стройная девушка с острым носом, слегка длинноватым, по мнению юноши, но даже придающим ей изюминку. Соблазнительные алые губы гармонично сочетались с каштаново-бордовым цветом волос, уложенных идеально ровным каре.
Ммм, я уже хочу видеть, как будут выглядеть постельные сцены в этой опупее. "Цвет ее половых губ гармонично сочетался с коралловым цветом помады и подчеркивал модный карминовый оттенок сосков?"
Отредактировано (2022-06-19 23:22:43)
Нос, придающий сука изюминку!!!
(С хохотом ебет мышь черенком лопаты)
Блядь, это какой-то модный приговор, все только и смотрят, кто во что одет.
При этом самый обычный шмот типа "черные джинсы, черная толстовка, кроссовки" описывается с таким пафосом, будто это наряды на церемонию Оскар.
чтец золсума, спасибо, ты герой.
что там за львы, барсуки и прочая живность? это как-то объясняется хотя бы на уровне факультетов волшебной шараги? ну и почему в волшебном мире простые земные животные
Там есть особые животные, которых маги ловят и с помощью них колдуют. Но это довольно сумбурно, потому что у Нейрана есть пафосный обсидиановый лев, над Лиар тоже порхала какая-то хрень, но другие маги пока зверей не использовали.
Барсучьи и лисьи взгляды можно было бы объяснить тем, что это фокал одной из героинь и она сравнивает с тем, кого знает. Просто сравнение кринжовое, особенно когда подряд. В остальном по флоре и фауне - эклектика, те же растения то описываются как "цветок, похожий на лилию, но с махровыми лепестками", то просто "в лесу растет вереск".
В шараге только два факультета: суппорт и дпс. Но у Шамадора эмблема - лев, как и у Сунтлеона. У Мортисса - дракон. Что за лисы, и кто у них королева, я в душе не ебу. Пока что из них единственные поименованные персонажи - это девушка Нейрана и недавно украденный труп бабы.
Чтец Золсума, ты просто герой
Пока понятно только, что у всех в этой книжке глаза из полудрагоценных камней и что гардероб у них обширный, а вот кто все эти люди и что им надо - не ясно.
До чтений в этом разделе, я не могла определиться, чье творчество хуже - Маши или Даяны. Впечатление было примерно следующее:
Маша пишет нудно, сюжет не сдвигается с мертвой точки, герои ничерта не делают, только ходят взад-вперёд и едят. Тем не менее, всё это можно читать, потому что сам текст более менее нормальный.
Даяна же не умеет складывать слова в предложения, но от ее книги ожидалась какая-то движуха, была надежда на сюжет. Я не ждала адекватного или интересного сюжета - я ждала, что он хотя бы будет. Косой, хромой, но всё же.
Теперь начались чтения, и в рейтинге самых всратых авторов-буктьюберов у меня лидирует Даяна.
Да, тексты Маши оказались хуже, чем ожидалось. Они далеки от хорошей литературы, а уж мышей там ебать не переебать. Но их по-прежнему можно читать. Мозг не самовоспламеняется в процессе.
Даяна же упала на совершенное дно пиздеца. Её тексты оказались хуже самого тупого говна тупого говна. Это невозможно читать без истеричного хохота и кровавых слёз из хвойной пучины глаз.
При этом сюжет - ролевая черная дырища, которую могут сочинить только девочки-подростки, которые в жизни читали только две книжки: букварь и синенькую.
Это такой пиздец, что тлен начинается прямо с карты (географ во мне рыдал, смеялся и снова рыдал) и не заканчивается вообще.
И вишенка на этом торте из говна: самомнение авторки.
Как же я ору.
Отдельное спасибо чтецам. Вы мои герои!