Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4126 2022-06-19 16:14:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А в книге только две иллюстрации? Или все фотают только самые "ыротичные", как фотали жуткий поцелуй в Маре.

Только две.

#4127 2022-06-19 16:15:39

Анон

Даяна выпустила видео, где читает Предания Олимпа и гонит на Робин Хобб. Она ее разочаровала, описала нечто, что взбомбило зад Даяны.  :smoke:

#4128 2022-06-19 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Только две.

А столько разговоров было про иллюстрации. Я думала, их там больше будет, раз Даяна такой акцент на них делает.
Но зато теперь понятно, почему Даяна не репостит сообщения с иллюстрациями и замазывает их на стриншотах.

#4129 2022-06-19 16:19:14

Анон

Анон пишет:

Только две

Боже. И какие моменты-то выбраны =D Нет, я люблю картинки про отношения к произведениям, но если их в книге только две...

Отредактировано (2022-06-19 16:23:19)

#4130 2022-06-19 16:22:53

Анон

Анон пишет:

гонит на Робин Хобб. Она ее разочаровала, описала нечто, что взбомбило зад Даяны. 

Скрытый текст

Анон Хобб не читал, что запомнилось из ее бомбления.

#4131 2022-06-19 16:24:25

Анон

Читения: ЗолСум. Королева Лис. Глава 8

Отредактировано (2022-06-19 16:26:52)

#4132 2022-06-19 16:25:23

Анон

Кажись, у Покусаевой тут "небездуховная порнуха":
https://t.me/turnezolle_pub/3667
https://docs.google.com/document/u/0/d/ … obilebasic
Не читала сама.

Отредактировано (2022-06-19 16:26:13)

#4133 2022-06-19 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Даяна выпустила видео, где читает Предания Олимпа и гонит на Робин Хобб. Она ее разочаровала, описала нечто, что взбомбило зад Даяны.  :smoke:

Да, она высиралась в телеге на эту тему. Робин Хобб посмела убить кого-то несправедливо, ведь смерти всегда должны быть справедливы как у Мартина и Даяны  :hmm:

#4134 2022-06-19 16:31:28

Анон

Анон пишет:

должны быть справедливы как у Мартина и Даяны

чиво?

И что, Даяна уже стала ещё одним какМартином?

#4135 2022-06-19 16:32:40

Анон

Автор с чтениями ЗолСума, вам надо выдавать вискарь за вредность. Серьёзно, чем авторши занимались десять лет?

Анон пишет:

Робин Хобб посмела убить кого-то несправедливо, ведь смерти всегда должны быть справедливы как у Мартина и Даяны  :hmm:

У Мартина справедливые смерти? О_О Когда Даяна это говорила?

#4136 2022-06-19 16:36:27

Анон

Анон пишет:

Вроде в обзоре на Дюну, что Герберт неправильно персов убивает, а Мартин всегда так подводил, что его персы сами так или иначе напарывались.

Отредактировано (2022-06-19 16:36:39)

#4137 2022-06-19 16:37:28

Анон

Анон пишет:

Автор с чтениями ЗолСума, вам надо выдавать вискарь за вредность. Серьёзно, чем авторши занимались десять лет??

Дрочили на свою охуенность, анон.

Пока другие авторы выбрасывали черновики и писали следующие книги.

#4138 2022-06-19 16:54:12

Анон

Анон пишет:

https://t.me/book_patrol/2344

#4139 2022-06-19 17:02:06

Анон

Ааааа. Фух. Она имела ввиду, что смерти Мартина — сюжетно обоснованы. А Хобб типа хоп — и убила потому что прост захотелось автору.

Хобб не читал, по поводу смертей Мартина щитаю, что он отлинчо отыгрывает "человек внезапно смертен", но это всяко лучше, Мартин, вершащий справедливость.

#4140 2022-06-19 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Анонче, думаешь без вариантов?

Всегда есть место чуду, наверное, но дранон за меня уже ответил. Это не янгэдалт, не ромфантовская академка, не магический реализм — просто аметистовоглазый винегрет. Мне кажется, даже нетребовательным читателям будет скучно, потому что их надо развлекать, а чем?  Такое писево должно быть кинковым, неважно, в романсовом или дженовом смысле. Тут чуть ли не полкниги унылых блужданий по никому не нужному псевдоЛондону. Ни экшна, ни романтики, только какое-то невнятное бубубу.

#4141 2022-06-19 17:03:34

Анон

Анон пишет:

Даяна выпустила видео, где читает Предания Олимпа и гонит на Робин Хобб. Она ее разочаровала, описала нечто, что взбомбило зад Даяны. 

Она вроде обещала сделать отдельное видео про Хобб.
Я вот жду, хоть Хобб и не читала. Но бомбления Даяны с оглядкой на её нетленку про эпикантусы хвойных глаз будет смотреть ещё забавнее

#4142 2022-06-19 17:09:45

Анон

Анон пишет:

Кажись, у Покусаевой тут "небездуховная порнуха":

Это что, попытка в обещанный тройничок? Вообще, очень тяжело читать текст, за которым чувствуется стыдливая неловкость автора. Что, конечно, очень по-викториански, но если тема автора не кинкует, да и вообще романтика дается плохо, зачем себя заставлять? Может, рано или поздно и впрямь появится читатель-фанат, который напишет лучше. =D

#4143 2022-06-19 17:10:40

Анон

Анон пишет:

А Хобб типа хоп — и убила потому что прост захотелось автору.

Как анон, читавший Хобб и нежно любящий всю сагу об Элдерлингах, хочу сказать, что внезапных смертей не припомню. Они почти везде сюжетно обоснованы и по итогу ведут к переменам для остальных, влияют на сюжет, либо героям прилетает кармой за всю дрянь, что они совершили.
У Хобб есть косяки, но Даяне бы свои бревна из глаза сначала вытащить, теорию литературы выучить и стилистику русского языка, а потом критиковать классику фантастики и фэнтези  ;D Она еще Буджолд, кстати, не читала, о Форкосиганах?

#4144 2022-06-19 17:15:07

Анон

У Мартина за цикл книг под сотню персонажей померло, а может и больше. Даяна уверена, что все-все справедливыми были?

#4145 2022-06-19 17:23:58

Анон

Вообще, если персонаж ведёт себя как долбаеб или мудак, это не не всегда значит, что автор плохой-сякой. Возможно, это мудачество задумано

#4146 2022-06-19 17:28:02

Анон

Я осознаю, чем меня особенно бесит Даяна. Что настолько неграмотный и неначитанный чел берется рассуждать о книгах, и не просто отзывы на них, а имеет наглость вещать на большую аудиторию и ещё поучать чему-то. Я немного завидую этой наглости и самоуверенности, у меня никогда не было ни того, ни другого. Смеяться это не мешает, но добавляет смеху злости.

#4147 2022-06-19 17:30:18

Анон

Анон пишет:

Я осознаю, чем меня особенно бесит Даяна. Что настолько неграмотный и неначитанный чел берется рассуждать о книгах, и не просто отзывы на них, а имеет наглость вещать на большую аудиторию и ещё поучать чему-то. Я немного завидую этой наглости и самоуверенности, у меня никогда не было ни того, ни другого. Смеяться это не мешает, но добавляет смеху злости.

Один в один мои мысли.

#4148 2022-06-19 18:01:41

Анон

Блин, ну этот золсум банально скучен( я надеялась на хавчик.
Но вот это

Лунас иронично приподнял уголок губ, и среди сопровождающих его волшебников пробежал заразительный смешок. Сохраняя непринужденное спокойствие, он плавным движением длинных артистичных пальцев, похожим на морскую волну, перекинул небрежную косу через плечо.

Я запомню и напишу когда-нибудь стебный оридж весь состоящий из вот этого вот.

#4149 2022-06-19 18:12:33

Анон

Анон пишет:

Я запомню и напишу когда-нибудь стебный оридж весь состоящий из вот этого вот.

Когда-нибудь мы заведем безблог, где аноны будут писать в стиле Золсума.
Как "Обшоэниваем свою жизнь", только с хвойными глазами, полными ненависти полумесяцами, антрацитовыми одеждами и волосами цвета эспрессо  :yeah:

#4150 2022-06-19 18:20:02

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь мы заведем безблог, где аноны будут писать в стиле Золсума.

Зачем писть то, что ужа давно написано до нас. Таких Золсумов половина фикбука. Но надо отдать должное авторам моихпервыхфанфиков - они со своими пописами за пределы фикбука не вылазят и издательства измором не берут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума