Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4101 2022-06-19 13:35:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

эпикантус придал им вид полных ненависти полумесяцев.

Простите, но кто-то должен это нарисовать  :facepalm:  :lol: глаза, блядь, полумесяцами. Полными ненависти! Емнип, в аниме, если и малюют таким образом глаза героев, то это вроде означает улыбку.

#4102 2022-06-19 13:50:31

Анон

Только начал читать разбор, но сдался уже на "хвойной пучине глаз", ааааааааа))))

#4103 2022-06-19 13:57:31

Анон

А электронки этого никто не видел? Хочется лично, так сказать, занырнуть в глубины пиздеца, но в бумаге брать не хочу.

#4104 2022-06-19 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Мари там большой филологический отзы накатала

Это не фанфик по Драрри, хотя похож.

Они все из фандомов? Интересно, это поколение такое или тусовка.

#4105 2022-06-19 13:59:10

Анон

Анон пишет:

А электронки этого никто не видел?

Даяна говорила про "через месяц".

#4106 2022-06-19 14:00:26

Анон

Анон пишет:

Они все из фандомов? Интересно, это поколение такое или тусовка.

И то, и то. Очень фандомное поколение. И пробивается тусовочка, протягивают друг друга.

#4107 2022-06-19 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Хочется лично, так сказать, занырнуть в глубины пиздеца,

Аналогично. Вот не могу понять пока, это просто пздц-пздц, или "настолько плохо, что хорошо".
С учётом того, что Даяна, как упоминалось выше, разевала рот на Гюго и Герберта (и прочих), то пока что склоняюсь к пздц-пздц-пздц.

Но всё-таки не зря анон ждал чтений, ой не зря.  :lolipop:

#4108 2022-06-19 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки не зря анон ждал чтений, ой не зря. 

Аналогично!  :rainbow:

#4109 2022-06-19 14:22:44

Анон

Анон пишет:

По ветвям деревьев скользил легкий ветерок, отчего листья шуршали, подобно женским юбкам.

Чтец  :heart2:  ты герой! Я сломалась это читать, интересно кто из буктьюберов будет это нахваливать или наоборот критиковать?

#4110 2022-06-19 14:29:06

Анон

У нее еще это "похожий на азиата" потом встречается опять в описании рандомного чувака, я каждый раз вспоминаю локальный мем из вк-сообщества mixed race people, в котором каждому второму пишут: "если честно, вы похожи на казаха/казашку".

#4111 2022-06-19 14:34:15

Анон

В золсуме есть всё на что обычно бомбит Патруль в своих обзорах. И ничего не жмёт похоже.

#4112 2022-06-19 14:38:19

Анон

У меня один вопрос — нафига описывать вид и цвет каждой шмотки (спасибо, что не белья)? :think: Ладно бы одна героиня была шмоточница, но они же все такие, помешанные на антрацитовых трусах и терракотовых толстовках! А уж эти уникальные цвета глаз и волосни... Я даже не понял сразу, что Эльвия в первом абзаце вспоминает дедушку, а не шликает на бисенена, растворяясь в хвойной глубине очей и вдыхая аромат кофейных волос. :facepalm:

От этого прекрасия ощущение даже не ролевки, а детской раскраски, где соавторшам выдали побольше фломастеров и гелевых ручек с блестяшками. Реально, этот труд надо было отложить в дальнюю папочку на компе и перечитывать, когда замучает ностальгия по школе, а не публиковать. Если Даяна надеется, что это взлетит... ну, удачи ей. Большой-пребольшой удачи.

#4113 2022-06-19 14:40:53

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки не зря анон ждал чтений, ой не зря. 

Плюсую. Оно прекрасно.

Я не думала что в золсуме все будет настолько плохо, если честно. Была надежда что там будет живой сюжет. Иногда даже сюжет со штампами нормально выглядит. Но не тут.
Тут не за что зацепиться.

Отредактировано (2022-06-19 14:45:35)

#4114 2022-06-19 14:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ветвям деревьев скользил легкий ветерок, отчего листья шуршали, подобно женским юбкам.

Чтец  :heart2:  ты герой! Я сломалась это читать, интересно кто из буктьюберов будет это нахваливать или наоборот критиковать?

Я думаю что оно пройдёт мимо, потому что никто не захочет связываться с Даяной.
Аня букспейс поставила лайк на рецензию, а там уже говно рекой полилось.

#4115 2022-06-19 14:43:38

Анон

Анон пишет:

У нее еще это "похожий на азиата" потом встречается опять в описании рандомного чувака,

Меня вообще позабавили эти описания внешности каждого встречного-поперечного. Тут пов героини, которую куда-то насильно волокут в чужом мире. Она же в этот момент подмечает все нюансы одежды, типы причёсок и, конечно же, нюансы цветовой палитры вражеских глаз, курток, носков и чего там ещё. Это абсолютно детское писево, ну как Даяна сама-то не видит? Вот этого не могу понять.
Школьницы в ролевке могут давать такие описания персонажам любого плана, но не авторы с претензией на издание. На моей памяти это наиболее яркий пример клинического случая "в своем глазу не замечает ебаного бревнища!"
Это как гордо всем показывать картинку "палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек", которую нарисовала в 3 года, и пиздеть, что Дали не умел рисовать.

#4116 2022-06-19 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Если Даяна надеется, что это взлетит... ну, удачи ей. Большой-пребольшой удачи.

Анонче, думаешь без вариантов?

#4117 2022-06-19 14:46:30

Анон

Анон пишет:

Тут пов героини, которую куда-то насильно волокут в чужом мире. Она же в этот момент подмечает все нюансы одежды, типы причёсок и, конечно же, нюансы цветовой палитры вражеских глаз, курток, носков и чего там ещё.

И за это Даяна ругала Арден, кстати =D У Арден это есть, но, кажется, много меньше.

Отредактировано (2022-06-19 14:47:00)

#4118 2022-06-19 14:51:58

Анон

Анон пишет:

У нее еще это "похожий на азиата" потом встречается опять в описании рандомного чувака,

Меня эта характеристика "похожа на азиатку" вынесла, ещё когда Даяна просила помощи в телеграме.
Изначально у неё было "похожа на китаянку", но Даяна побоялась, что это расизм и попросила совета у подписоты. Ей в комментариях накидали аккуратных советов, мол, не пиши "похожа на...", лучше дай это понять читателю через небольшие характеристики.
И что мы видим... Стереотипы, стереотипы, эпикантус, кринж

К спорящим приблизилась похожая на азиатку миниатюрная девушка с черным каре. Тугой костюм из бордовой кожи поскрипывал при движении, а на груди красовалось изображение дракона, свернувшегося в круг.

Чиу перестала натянуто улыбаться. Её и без того узкие глаза сощурились, и эпикантус придал им вид полных ненависти полумесяцев.

#4119 2022-06-19 14:54:07

Анон

Не, часть про эпикантус пока побила даже хвойные глаза.
Как можно при редактирование в 1000000000 раз не выловить эту херню? А редактор, которого они нанимали почему не выловил? А редактор от издательства?
Аааа
Криииинж

#4120 2022-06-19 14:57:18

Анон

Анон пишет:

Я не думала что в золсуме все будет настолько плохо, если честно. Была надежда что там будет живой сюжет. Иногда даже сюжет со штампами нормально выглядит. Но не тут.
Тут не за что зацепиться.

Так по отрывкам уже было видно, что это плохое школоло писево, чего там от сюжета ждать.

Нормальные авторы заканчивают или бросают такое писево собственно в школе и начинают следующее, а это иногда достают из архива, чтобы поржать над собой. Если не выкинули/не стёрли уже через пару лет в приступе смущенного ржача.

Нормальные редакторы такое писево выкидывают в корзину через десяток абзацев. Это издание говорит много плохого про нынешний издательский бизнес.

#4121 2022-06-19 15:46:57

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7072
Создала тему буктьюба, не знаю правильно или нет :think:

#4122 2022-06-19 15:53:50

Анон

Анон... Модеры согласовали? Без разрешения при закрытрй теме - нарушение првил.

Отредактировано (2022-06-19 15:54:02)

#4123 2022-06-19 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Это издание говорит много плохого про нынешний издательский бизнес.

Я уже считаю, что Даяна не так и неправа, что издание ей дали, чтобы заткнуть её фонтан говна. Ну потому что это даже беспомощней Котовой и Арден, те говнописы, но хотя бы кому-то додают кинков. А Даяна додаёт только себе в седьмом классе.

Анон пишет:

Анонче, думаешь без вариантов?

Дранон, но оно мимо вообще всех аудиторий. Интеллектуалов, любителей литературы и тэдэ — днищенским качеством исполнения и хвойными полумесяцами глаз. Любителей навернуть жвачки — мимо,потому что оно не попадате ни в один массовый кинк, только Даяне и соавторше.

Отредактировано (2022-06-19 15:58:48)

#4124 2022-06-19 16:05:34

Анон

Эм, прогибаться, чтобы заткнуть фонтан говна, вообще плохая идея, мне кажется. Потому что тогда начнутся другие фонтаны говна в надежде на преференции.

#4125 2022-06-19 16:08:02

Анон

А в книге только две иллюстрации? Или все фотают только самые "ыротичные", как фотали жуткий поцелуй в Маре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума