Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4051 2022-06-17 16:34:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я анон с чтениями - меня скачки фокала именно у Мари бесят, потому что они, сука, внезапные и при этом бессмысленные. Это не играет на руку тексту, это делает его еще более мутным и трудночитаемым, чем без них. Сам по себе прием как прием

#4052 2022-06-17 17:01:46

Анон

Анон пишет:

Опять же, может, я ебу мышей, но неужели все эти "что-то, чтобы, что, там, вам, это" нормально читаются?

Конечно, нет. Они читаются ужасно, за ними смысл фраз теряется и приходится снова и снова перечитывать. Чувствуешь себя дятлом полным

#4053 2022-06-17 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет. Они читаются ужасно, за ними смысл фраз теряется и приходится снова и снова перечитывать. Чувствуешь себя дятлом полным

Просто аноны до этого говорили, что Покусаева пишет норм, но скучно и вылизано, а ее основная проблема в унылоте ничего не происходящего. Как можно было пытаясь подражать стилю дю Морье, написать вот это вот что-то такое, которое похоже, в принципе, на нечто, но не совсем :facepalm:?

Отредактировано (2022-06-17 17:16:23)

#4054 2022-06-17 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Так пусть пихает, чего плохого? Это ж все бесплатно будет, если я правильно понимаю.

дык бесплатно это будет для тех кто выиграет этот бокс. Для всех остальных - оплатите в кассу, пжлста  =D

#4055 2022-06-17 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут прнс немного чтений Покусаевой

Анон, спасибо большое, было интересно! Особенно за гифки. Чтобы читать "Зеркала", нужна мощнейшая выдержка.

Анон пишет:

Сильвия приносит сказки

“Ангрии и Иберии, самые лучшие и известные”

и еще маленькую книжку про фейри

Почему вдруг в выдуманном мире с выдуманными странами появилась Иберия? Не спрашивайте (с)

Мне кажется, это намеренная штука. Мол, для детей из волшебного мира Зеркал их мир привычный, а наш - волшебный. Ну, понимаете, да: в нашем мире мы читаем сказки про волшебное Тридевятое царство, а в Тридевятом царстве читают сказки про какую-нибудь "волшебную" Андалусию или Маньчжурию. Вот Маша по такой же логике вставила "Ангрию и Иберию". Надеюсь, нормально объяснила :)

Анон пишет:

Мари читает сказки про (приведу целиком):

список сказок

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант? Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя", да и про книгу о "девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону" тоже  :think:

Отредактировано (2022-06-17 18:18:43)

#4056 2022-06-17 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант? Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя", да и про книгу о "девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону" тоже 

привет, "Королевская кровь"  ;D

#4057 2022-06-17 18:36:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это намеренная штука. Мол, для детей из волшебного мира Зеркал их мир привычный, а наш - волшебный.

Нет, это реально их страны так называются.

Отредактировано (2022-06-17 18:36:30)

#4058 2022-06-17 18:45:00

Анон

Анон пишет:

"девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону"

Ты считаешь, она дала отсылку на "сучку Джазебел"?
Но вообще, она просто перечисояет любимые сказочные мотивы, походу.

Отредактировано (2022-06-17 18:45:55)

#4059 2022-06-17 20:01:38

Анон

Анон пишет:

Просто аноны до этого говорили, что Покусаева пишет норм, но скучно и вылизано

Мне кажется, это на контрасте с кем-то еще может так показаться. А если отвлеченно посмотреть на машин текст, то видно же, что все печально. Еще у нее, возможно, начитанность побольше, чем у авторов еще более провальных текстов. И поэтому вроде слова все нормальные (почти), а получается все равно херня

Анон пишет:

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант?

она там дальше рассуждает о том, что их сказки очень похожи на наши, но типа все равно немного другие. Там и Белоснежка угадывается, и пряничный домик упомянут. В принципе, почему бы нет, меня просто вынесло с того, как она это все перечисляла своим кондовым языком

#4060 2022-06-17 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя",

Не думаю, что Мари способна на такую шутку.) Скорее всего это просто отсылка на Белянку и Розочку.

#4061 2022-06-18 14:18:20

Анон

*пятиминутка лирического отступления и ебли мышей*

“Он подмигнул мне и с ехидцей добавил: – Кстати, леди не смущает то, что кровать здесь одна?
– Я с удовольствием уступлю ее вам, милорд, – ответила я, улыбаясь так же ехидно.

Кажется, я благодаря ромфанту возненавидел слово "ехидство". =D Куда ни глянь, везде ехидные ехидны с ехидством ехидничают, а авторы, кажется, не берут в расчет, что ехидца — это злая насмешка, а не милое поддразнивание. И ехидный флирт припахивает скорее пассивной агрессией, чем тайным влечением.

#4062 2022-06-18 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант? Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя", да и про книгу о "девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону" тоже 

Это отсылка к европейским народным сказкам, на которых пасутся ЯЭ и ромфант))) Преимущественно к британским, анон помнит по сборнику Сквозь волшебное кольцо сказок, по сказкам гор и братьям Гримм

#4063 2022-06-18 15:28:13

Анон

Аноны, спасибо за поддержку и замечания.  :iloveyou:

Тогда я закончу свой неблагодарный трудЪ.

Сразу обозначу: в «Мостах и копытах лапках» так плохо с вотэтоповоротами, кривоприёмами и прочими вещами, над которыми можно было бы гиенить, что я сознательно выбрал формат мышеебли. Вот с мышами там прям еби не перееби  :fuck:

вторая часть душной мышеебли зарисовки Покусаевой про котиков

Ещё чтец-мышеебец хочет отметить, что Манон понимает деепричастные обороты чуть лучше, чем на уровне "подъезжая к вокзалу", но пока не в курсе, что в текстах её уровня их вообще надо использовать по минимуму (аноны, спокойно! не избегать вообще, а минимально, пушо они размывают действие!). Такое пока сложно, да.

Также чтец щас соберётсо - и напишет не тока про штампы типа "жёлтый свет фонарей" и "шум дождя", но и про скачкИ ПОВов у МТА и у классиков.

#4064 2022-06-18 16:11:59

Анон

Анон пишет:

очередное непонимание автором, что делать с материальными объектами

Вот! Вот она, та мысль, которая вертится на языке, когда читаешь любой текст Маши. Она не знает, куда деть персонажам руки? Она хочет наполнить сцену чем-то кроме персонажей, но не знает чем? Поэтому у них из карманов валятся шавермы, штопоры, бутылки и коты? Да только вся эта бутафория картонная. Это даже не ружье, которое останется висеть на стене без единого выстрела. Это гора мусора, в которой приходится ковыряться читателю, чтобы добраться до сюжета и смысла.

#4065 2022-06-18 16:13:27

Анон

Чтец-мышеебец  :heart:  :yeah:  :heart:

#4066 2022-06-18 17:29:26

Анон

в этом смысле чтец-мышеебец вопрошает: а может кто-нить внести (возможно, внешней ссылочкой) разъяснение Манон, как она строит многофигурные сцены? меня прям ещё с первого упоминания плющит везде, но у меня объективные обстоятельства (*****), сам не придумал как.

#4067 2022-06-18 19:00:45

Анон

Анон пишет:

Манон

Как же ты заебал с этим "Манон" :facepalm:

#4068 2022-06-18 19:28:20

Анон

Злой сумец:
https://t.me/MeowSucka/565?single
Тут есть иллюстрации.
https://telesco.pe/book_patrol/2473
Про брак - перевернутый блок.

#4069 2022-06-18 19:33:16

Анон

Два бокала чего покрепче анону-чтецу. Заодно вопрос:  проводит ли анон-чтец чтения других произведений в прочих разделах?

#4070 2022-06-18 19:55:41

Анон

Анон пишет:

Два бокала чего покрепче анону-чтецу. Заодно вопрос:  проводит ли анон-чтец чтения других произведений в прочих разделах?

1 Грандейшее мерси. Щя клюковки напедалю.

2 Не, и не слишком собираюсь. Или надо?

#4071 2022-06-18 20:00:25

Анон

Анон пишет:

2 Не, и не слишком собираюсь. Или надо?

Мне было бы интересно почитать. Я люблю чтения такого формата. Чтение КК, к примеру, мне не заходят, потому что там мышей не трогают.  =D Исключительно по сюжету идут. (Во всяком случае то, что мне попадалось). А мне интересны разборы стилистики.
Вообще я тот анон, который вопрошал на тему штампов. У меня чувство штампов отбито напрочь. Совершенно не могу понять, что есть штамп, а что просто отражение объективной реальности словами через текст. И почему так можно, а эдак - уже нельзя.

П.с.: может, перенести дальнейшую беседу на тему штампов в раздел анонимных пейсателей?

Отредактировано (2022-06-18 20:03:58)

#4072 2022-06-18 20:03:49

Анон

Спасибо анону мышеебу. У меня совсем замылился глаз на мелочи, я только ощущал, что текст дико скучный и ниачом. А там бездны.

#4073 2022-06-18 20:37:04

Анон

Анон пишет:

У меня совсем замылился глаз на мелочи, я только ощущал, что текст дико скучный и ниачом.

Плюсую. И я еще не понял, причем там вообще мосты, которые аж в название вынесены. =D С тем же успехом там могли быть бутылка красного, шавуха или котики. Ну, развели один мост, ну, застрял Игорь "по уши" на острове, и что дальше? Где пресловутые символы и полутона? Если даже имелось в виду что-то вроде того, что с разведением моста материального наводится мост потусторонний, оно из текста никак не следует.

#4074 2022-06-18 22:17:30

Анон

В книге 414 страниц включая благодарности, это 21 глава.

Читения: ЗолСум. Королева Лис.

Отредактировано (2022-06-18 22:25:48)

#4075 2022-06-18 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Читения: ЗолСум. Королева Лис

спасибо, анон! какое же оно инфантильное это писево…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума