Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4051 2022-06-17 16:34:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я анон с чтениями - меня скачки фокала именно у Мари бесят, потому что они, сука, внезапные и при этом бессмысленные. Это не играет на руку тексту, это делает его еще более мутным и трудночитаемым, чем без них. Сам по себе прием как прием

#4052 2022-06-17 17:01:46

Анон

Анон пишет:

Опять же, может, я ебу мышей, но неужели все эти "что-то, чтобы, что, там, вам, это" нормально читаются?

Конечно, нет. Они читаются ужасно, за ними смысл фраз теряется и приходится снова и снова перечитывать. Чувствуешь себя дятлом полным

#4053 2022-06-17 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет. Они читаются ужасно, за ними смысл фраз теряется и приходится снова и снова перечитывать. Чувствуешь себя дятлом полным

Просто аноны до этого говорили, что Покусаева пишет норм, но скучно и вылизано, а ее основная проблема в унылоте ничего не происходящего. Как можно было пытаясь подражать стилю дю Морье, написать вот это вот что-то такое, которое похоже, в принципе, на нечто, но не совсем :facepalm:?

Отредактировано (2022-06-17 17:16:23)

#4054 2022-06-17 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Так пусть пихает, чего плохого? Это ж все бесплатно будет, если я правильно понимаю.

дык бесплатно это будет для тех кто выиграет этот бокс. Для всех остальных - оплатите в кассу, пжлста  =D

#4055 2022-06-17 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут прнс немного чтений Покусаевой

Анон, спасибо большое, было интересно! Особенно за гифки. Чтобы читать "Зеркала", нужна мощнейшая выдержка.

Анон пишет:

Сильвия приносит сказки

“Ангрии и Иберии, самые лучшие и известные”

и еще маленькую книжку про фейри

Почему вдруг в выдуманном мире с выдуманными странами появилась Иберия? Не спрашивайте (с)

Мне кажется, это намеренная штука. Мол, для детей из волшебного мира Зеркал их мир привычный, а наш - волшебный. Ну, понимаете, да: в нашем мире мы читаем сказки про волшебное Тридевятое царство, а в Тридевятом царстве читают сказки про какую-нибудь "волшебную" Андалусию или Маньчжурию. Вот Маша по такой же логике вставила "Ангрию и Иберию". Надеюсь, нормально объяснила :)

Анон пишет:

Мари читает сказки про (приведу целиком):

список сказок

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант? Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя", да и про книгу о "девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону" тоже  :think:

Отредактировано (2022-06-17 18:18:43)

#4056 2022-06-17 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант? Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя", да и про книгу о "девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону" тоже 

привет, "Королевская кровь"  ;D

#4057 2022-06-17 18:36:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это намеренная штука. Мол, для детей из волшебного мира Зеркал их мир привычный, а наш - волшебный.

Нет, это реально их страны так называются.

Отредактировано (2022-06-17 18:36:30)

#4058 2022-06-17 18:45:00

Анон

Анон пишет:

"девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону"

Ты считаешь, она дала отсылку на "сучку Джазебел"?
Но вообще, она просто перечисояет любимые сказочные мотивы, походу.

Отредактировано (2022-06-17 18:45:55)

#4059 2022-06-17 20:01:38

Анон

Анон пишет:

Просто аноны до этого говорили, что Покусаева пишет норм, но скучно и вылизано

Мне кажется, это на контрасте с кем-то еще может так показаться. А если отвлеченно посмотреть на машин текст, то видно же, что все печально. Еще у нее, возможно, начитанность побольше, чем у авторов еще более провальных текстов. И поэтому вроде слова все нормальные (почти), а получается все равно херня

Анон пишет:

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант?

она там дальше рассуждает о том, что их сказки очень похожи на наши, но типа все равно немного другие. Там и Белоснежка угадывается, и пряничный домик упомянут. В принципе, почему бы нет, меня просто вынесло с того, как она это все перечисляла своим кондовым языком

#4060 2022-06-17 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя",

Не думаю, что Мари способна на такую шутку.) Скорее всего это просто отсылка на Белянку и Розочку.

#4061 2022-06-18 14:18:20

Анон

*пятиминутка лирического отступления и ебли мышей*

“Он подмигнул мне и с ехидцей добавил: – Кстати, леди не смущает то, что кровать здесь одна?
– Я с удовольствием уступлю ее вам, милорд, – ответила я, улыбаясь так же ехидно.

Кажется, я благодаря ромфанту возненавидел слово "ехидство". =D Куда ни глянь, везде ехидные ехидны с ехидством ехидничают, а авторы, кажется, не берут в расчет, что ехидца — это злая насмешка, а не милое поддразнивание. И ехидный флирт припахивает скорее пассивной агрессией, чем тайным влечением.

#4062 2022-06-18 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, или этот список сказок — частично отсылки на ЭЯ ромфант? Мне кажется, я что-то слышала недавно о ЯЭ, где "принц превращался в медведя", да и про книгу о "девочке, которая ушла искать свою сестру на Ту сторону" тоже 

Это отсылка к европейским народным сказкам, на которых пасутся ЯЭ и ромфант))) Преимущественно к британским, анон помнит по сборнику Сквозь волшебное кольцо сказок, по сказкам гор и братьям Гримм

#4063 2022-06-18 15:28:13

Анон

Аноны, спасибо за поддержку и замечания.  :iloveyou:

Тогда я закончу свой неблагодарный трудЪ.

Сразу обозначу: в «Мостах и копытах лапках» так плохо с вотэтоповоротами, кривоприёмами и прочими вещами, над которыми можно было бы гиенить, что я сознательно выбрал формат мышеебли. Вот с мышами там прям еби не перееби  :fuck:

вторая часть душной мышеебли зарисовки Покусаевой про котиков

Ещё чтец-мышеебец хочет отметить, что Манон понимает деепричастные обороты чуть лучше, чем на уровне "подъезжая к вокзалу", но пока не в курсе, что в текстах её уровня их вообще надо использовать по минимуму (аноны, спокойно! не избегать вообще, а минимально, пушо они размывают действие!). Такое пока сложно, да.

Также чтец щас соберётсо - и напишет не тока про штампы типа "жёлтый свет фонарей" и "шум дождя", но и про скачкИ ПОВов у МТА и у классиков.

#4064 2022-06-18 16:11:59

Анон

Анон пишет:

очередное непонимание автором, что делать с материальными объектами

Вот! Вот она, та мысль, которая вертится на языке, когда читаешь любой текст Маши. Она не знает, куда деть персонажам руки? Она хочет наполнить сцену чем-то кроме персонажей, но не знает чем? Поэтому у них из карманов валятся шавермы, штопоры, бутылки и коты? Да только вся эта бутафория картонная. Это даже не ружье, которое останется висеть на стене без единого выстрела. Это гора мусора, в которой приходится ковыряться читателю, чтобы добраться до сюжета и смысла.

#4065 2022-06-18 16:13:27

Анон

Чтец-мышеебец  :heart:  :yeah:  :heart:

#4066 2022-06-18 17:29:26

Анон

в этом смысле чтец-мышеебец вопрошает: а может кто-нить внести (возможно, внешней ссылочкой) разъяснение Манон, как она строит многофигурные сцены? меня прям ещё с первого упоминания плющит везде, но у меня объективные обстоятельства (*****), сам не придумал как.

#4067 2022-06-18 19:00:45

Анон

Анон пишет:

Манон

Как же ты заебал с этим "Манон" :facepalm:

#4068 2022-06-18 19:28:20

Анон

Злой сумец:
https://t.me/MeowSucka/565?single
Тут есть иллюстрации.
https://telesco.pe/book_patrol/2473
Про брак - перевернутый блок.

#4069 2022-06-18 19:33:16

Анон

Два бокала чего покрепче анону-чтецу. Заодно вопрос:  проводит ли анон-чтец чтения других произведений в прочих разделах?

#4070 2022-06-18 19:55:41

Анон

Анон пишет:

Два бокала чего покрепче анону-чтецу. Заодно вопрос:  проводит ли анон-чтец чтения других произведений в прочих разделах?

1 Грандейшее мерси. Щя клюковки напедалю.

2 Не, и не слишком собираюсь. Или надо?

#4071 2022-06-18 20:00:25

Анон

Анон пишет:

2 Не, и не слишком собираюсь. Или надо?

Мне было бы интересно почитать. Я люблю чтения такого формата. Чтение КК, к примеру, мне не заходят, потому что там мышей не трогают.  =D Исключительно по сюжету идут. (Во всяком случае то, что мне попадалось). А мне интересны разборы стилистики.
Вообще я тот анон, который вопрошал на тему штампов. У меня чувство штампов отбито напрочь. Совершенно не могу понять, что есть штамп, а что просто отражение объективной реальности словами через текст. И почему так можно, а эдак - уже нельзя.

П.с.: может, перенести дальнейшую беседу на тему штампов в раздел анонимных пейсателей?

Отредактировано (2022-06-18 20:03:58)

#4072 2022-06-18 20:03:49

Анон

Спасибо анону мышеебу. У меня совсем замылился глаз на мелочи, я только ощущал, что текст дико скучный и ниачом. А там бездны.

#4073 2022-06-18 20:37:04

Анон

Анон пишет:

У меня совсем замылился глаз на мелочи, я только ощущал, что текст дико скучный и ниачом.

Плюсую. И я еще не понял, причем там вообще мосты, которые аж в название вынесены. =D С тем же успехом там могли быть бутылка красного, шавуха или котики. Ну, развели один мост, ну, застрял Игорь "по уши" на острове, и что дальше? Где пресловутые символы и полутона? Если даже имелось в виду что-то вроде того, что с разведением моста материального наводится мост потусторонний, оно из текста никак не следует.

#4074 2022-06-18 22:17:30

Анон

В книге 414 страниц включая благодарности, это 21 глава.

Читения: ЗолСум. Королева Лис.

Отредактировано (2022-06-18 22:25:48)

#4075 2022-06-18 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Читения: ЗолСум. Королева Лис

спасибо, анон! какое же оно инфантильное это писево…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума