Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3976 2022-06-15 02:23:39

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Зачитать и не споткнуться о тексты Покусаевой - сверхчеловеческая абилка, поэтому сама я слаба и немощна, и жду таких вот анонов, котрые рискуют нервными клетками ради наших кеков и фейспалмов  :hug:

#3977 2022-06-15 03:23:50

Анон

Книгу Даяны перенесли на 22.06

Задала прямой вопрос редактору и редактору янг эдалт направления.

Забавно ещё, что вчера было ровно две недели с момента моего письма бренд-менеджеру об автографах на предзаказы.
Ноль внимания вообще.
Притом что я просила нашего редактора связаться с ней и поспособствовать ответу.

В душе не ебу, где книга, что с книгой, на какой стадии.
Наверное, это нормально не держать своих авторов в курсе того, что происходит с результатом их интеллектуального труда

#3978 2022-06-15 04:27:46

Анон

Даяна, блин, ты не какой-то исключительный случай. Я вот жду книгу Ширли Джексон, продажу которой анонсировали одновременно с твоей пописой, и ее тоже все переносят и переносят. Хотя, казалось бы, кто ты и кто Ширли Джексон. Может, ты не заметила, но и раньше сроки выхода книг не были определенными, а с прошлого лета с перепрофилированием производственных линий типографий на упаковочный картон печать книг стала совсем непредсказуемой. Сейчас же в российские типографии рванули и те, кто больше не может печататься за границей. Уйми ты уже свою паранойю и дай издательству работать.

#3979 2022-06-15 06:05:15

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела продолжение +
Вижу, что анон явно разбирается в теме, поэтому надеюсь, что мою душноту не сочтут хейтом или убогим невежеством, так вот -  иногда пару мышей проще пропустить через себя и забыть, аки сито пропускает камни и пыль, отделяя их от золота (самых жирных моментов и сюжетных вотэтоповоротов), логика(хоть какая-то!) немного теряется на фоне множественных отступлений, ну или мож это только у меня так  :dontknow: в любом случае чтениям я всегда рада и благодарна, особенно если это делаю не я  :popcorn:

Присоединяюсь.
Почему желтый свет фонарей - это штамп? Тогда и падающий снег штамп, и шум дождя, и  полоска рассвета, а каждому новому автору нужно извращаться в попытках описать обстановку не так, как все. А потом мы устраиваем читения таких кружевниц  как Даяна.

#3980 2022-06-15 07:12:37

Анон

Я с вами. Кмк лучше парочка безобидных штампов, чем украшательство, ради украшательства и нагромождения сложных конструкций.

#3981 2022-06-15 07:26:42

Анон

оффтоп про штампы. Сумбурно, ибо накипело

Отредактировано (2022-06-15 07:27:10)

#3982 2022-06-15 08:23:04

Анон

Ну вообще по тому, что знаю и видела я, издательства обычно все-таки предупреждают авторов о переносах, Даяну по ощущениям действительно морозят только так. С другой стороны я бы тоже всячески игнорировала Даяну, в надежде, что оно уйдет. Особенно после всего того говнеца, что она накидала абсолютно на всё и вся.

#3983 2022-06-15 08:30:23

Анон

Сейчас кучу книг переносят не на недели, а на месяцы даже (у меня две книжки, которые я должна была забрать по идее уже сейчас улетели на середину июля, так, минутка нытья), но вряд ли Даянино раздутое эго позволит ей заметить это. Жду мракобесную конспирологию, что это исключительно их так топят. Завидуют небось в издательстве-то.

#3984 2022-06-15 09:28:31

Анон

Анон пишет:

Ну вообще по тому, что знаю и видела я, издательства обычно все-таки предупреждают авторов о переносах

Когда как, запросто могут переносить по производственным причинам втихаря, потому что задержки - обычное дело, а уж сейчас тем более ;D Но вот то, что на прямой вопрос не отвечают неделями, - это днище, да.

#3985 2022-06-15 09:32:36

Анон

Мне в этом рассказе не нравится стилистическая расхлябанность (нарочитое просторечие и возвышенный штиль в одном флаконе) и отсутствие красивой картинки не на приложенном фото, что для бессюжетной зарисовки все-таки важно. Вот уж где можно было бы расписать позабористей краски и красоты питерской ночи, Невы, зданий, моста. А в итоге все символы и полутона почему-то свелись к шавухе и бутылке дешевого красного, и никакой пресловутой атмосфЭры.

#3986 2022-06-15 09:47:11

Анон

Чтец, прошу, еби мышей дальше.
У тебя прекрасно получается.

У меня какое-то ощущение, что это фанфик по Майору Грому хд

#3987 2022-06-15 09:58:35

Анон

Анон пишет:

У меня какое-то ощущение, что это фанфик по Майору Грому хд

А мне стало интересно, не читала ли Мари "Красные цепи" Образцова

#3988 2022-06-15 11:16:41

Анон

Аноны, вам нужны чтения "Зеркал"? Анон-зануда может тоже попытаться во флирт с мышами, ему нужно отвлечься от своей нетленки, заодно и изучить, так сказать, коллег по цеху.

Предупреждаю: я не очень злобный, но дотошный, с личностью Покусаевой знаком не очень сильно, поэтому буду максимально непредвзят.

#3989 2022-06-15 11:26:58

Анон

Все еще Даяна и книга

И она получила ответ:

Так, upd: (ответ редактора) - клиенты раскупают резервы, книга скоро должна поступить на склады магазинов.

Доп расшифровка 😅 от другого человека: бук переносит автоматически дату на определённое количество дней, если книги нет по факту на складе магазина.

То есть книга может выйти из предзаказа на буке в ближайшие дни (насколько я поняла), но информации об автографах нет. Видимо, их все-таки не будет.

#3990 2022-06-15 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам нужны чтения "Зеркал"?

ДА

#3991 2022-06-15 13:14:30

Анон

Скоро там у Даяны прорвёт плотину насчёт издательства

Наука, в общем, мне на будущее: если сотрудничество начинается с ультиматума, даже прикрытого улыбочками, надо валить.
Оставлю тут, как памятку,чтобы больше не наступать на такие грабли.

#3992 2022-06-15 13:26:01

Анон

Она до этого написала явную асибяку, что ее выставили злодейкой, видимо за очередную объективную критику ТМ. Если это она пыталась аст учить, как ее издавать, то я даже немного завидую уверенности в себе.

#3993 2022-06-15 13:28:15

Анон

Да уж, блин, хочу себе хоть половину такого самомнения...

#3994 2022-06-15 13:43:48

Анон

Если бы у неё было огромное самомнение по поводу книжки, то ее каждый раз так не пидорасило от критики и единичек.

Отредактировано (2022-06-15 13:44:43)

#3995 2022-06-15 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам нужны чтения "Зеркал"? Анон-зануда может тоже попытаться во флирт с мышами, ему нужно отвлечься от своей нетленки, заодно и изучить, так сказать, коллег по цеху.

Предупреждаю: я не очень злобный, но дотошный, с личностью Покусаевой знаком не очень сильно, поэтому буду максимально непредвзят.

Да!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#3996 2022-06-15 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам нужны чтения "Зеркал"?

Ещё одно "да"!

#3997 2022-06-15 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Если бы у неё было огромное самомнение по поводу книжки, то ее каждый раз так не пидорасило от критики и единичек.

+1
Все скорее как раз наоборот - огромная неуверенность.

#3998 2022-06-15 15:57:55

Анон

На ютубе Даяна с высоты своего писательского опыта продолжает учить Герберта писать и редактировать книги. Честно говоря, даже не бесит, а

просто смешно

#3999 2022-06-15 16:02:22

Анон

Анон пишет:

На ютубе Даяна с высоты своего писательского опыта продолжает учить Герберта писать и редактировать книги. Честно говоря, даже не бесит, а

просто смешно

Горячий след хрустальной слезы прокатился по лицу Герберта, похожему на запеченное яблоко, вынесенное на мороз.

#4000 2022-06-15 16:28:52

Анон

Она с барского плеча пояснила, что для своего времени это может и было круто, но сейчас говно устаревшее, жаль Вильнев не понял и взял вот это на экранизацию вместо академии вампиров.
Мне еще нравятся её доебки до местного ислама: Герберт написал "джихад" и это так обыденно, как можно не осуждать, кокой ужос! А инквизиция про которую сама Даяна пишет это норм? Христианская церковь всякие крестовые походы вела и мочила иноверцев или моргани не в курсе?
Потом она делает тонкий обзервейшен, что у злодеев там русские имена и это связано с холодной войной, и к этим же русским именам приплетает "Елену", хотя это имя греческое и у американцев ассоциируестя с Еленой Троянской, а не с русскими, и в оригинале она Helen.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума