Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3926 2022-06-13 08:36:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ну хз хз, для меня это скорее показатель ее непрофессионализма, а не ебанцы, но тут понять могу. Десять лет писать в пустоту, а тут вдруг целое издание, эмоции через край, но пока что нет осознания того, что нужно начинать выстраивать границы, и многого теперь делать нельзя, потому что ну не принято. Профессиональная этика не успела сформироваться так сказать.

#3927 2022-06-13 08:50:46

Анон

Анон пишет:

Ну хз хз, для меня это скорее показатель ее непрофессионализма, а не ебанцы, но тут понять могу. Десять лет писать в пустоту, а тут вдруг целое издание, эмоции через край, но пока что нет осознания того, что нужно начинать выстраивать границы, и многого теперь делать нельзя, потому что ну не принято. Профессиональная этика не успела сформироваться так сказать.

А здравый смысл на что? Он не подсказывает, что бегать к читателям в личку с криками "поясни за оценку" в любом случае как-то не очень?

#3928 2022-06-13 09:12:20

Анон

Ну она хотя бы за оценку просила пояснить, а не за лайк к ней. В целом да, конечно, это кринж, но она хотя бы не обсирала с подтягиванием единственного дожившего до наших дней боевого хомячка.

#3929 2022-06-13 09:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну она хотя бы за оценку просила пояснить, а не за лайк к ней. В целом да, конечно, это кринж, но она хотя бы не обсирала с подтягиванием единственного дожившего до наших дней боевого хомячка.

А ей и не надо. За неё это делает Даяна

#3930 2022-06-13 09:26:03

Анон

Ну если я не ошибаюсь, там не крики были, Соня пыталась в конструктив и вроде как была доброжелательна (по крайней мере по сообщениям того анона мне так показалось). То что это в целом поступок очень странный - другой вопрос, но я все списываю на то, что человек на эмоциях был, еще не осознал, что их нетлёнка уже не оридж с фикбука, а почти что настоящая книжка, на бумажке напечатанная! Ну и в целом это вроде единичный случай был? Мб до нас просто не дошло, конечно, но больше она за такими беганиями замечена не была. Я более чем уверена, что через даяниных хомяков, до неё дошло пламенное осуждение анонов, и как минимум она сделала выводы и поутихла.

#3931 2022-06-13 09:30:48

Анон

Анон пишет:

То что это в целом поступок очень странный - другой вопрос, но я все списываю на то, что человек на эмоциях был, еще не осознал, что их нетлёнка уже не оридж с фикбука, а почти что настоящая книжка, на бумажке напечатанная

А для авторов на фикбуке это норма что ли?
Не знаю, меня посты Сони в инсте золсума тоже смутили слегка.
Так что не думаю что там все однозначно и что надо её жалеть из-за Даяны.
Она с ней 13 лет общается,  давно должна была понять что за человек и предвидеть каждый вопль про единичку на лайвлибе. Но сама Соня тоже вызывает вопросы с таким поведением.

Отредактировано (2022-06-13 09:31:18)

#3932 2022-06-13 09:30:55

Анон

Вы сейчас допишетесь до того, что Соня - серый кардинал :lol:

Оффтопну немного еще про обсёр Дюны. Скажите, кто читал, а там правда фокал скачет или там просто фокал у автора и Даяна фшоке, что такое может быть? Я просто понимаю, что перевод убогий, но не могу оправиться от ржача нашей умницы над словом "кривда". Особенно, если учесть, что Даяна у нас билингва знающая словенский и там это слово тоже есть, правда, со значением "вина".

#3933 2022-06-13 09:32:02

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас допишетесь до того, что Соня - серый кардинал

Нет, конечно, но я не думаю что все так просто)

#3934 2022-06-13 09:37:50

Анон

Анон пишет:

Ну если я не ошибаюсь, там не крики были, Соня пыталась в конструктив и вроде как была доброжелательна (по крайней мере по сообщениям того анона мне так показалось).

Да, диалог был вежливый.

#3935 2022-06-13 09:51:31

Анон

Без наезда на фикбук в целом было сказано, если что, но то, что подобное там встречается куда чаще, чем среди издатых авторов - факт. Я много дерьма за восемь лет повидала, всякое бывало, и доебки авторов в личку из-за "неправильных" отзывов тоже.
Соня скорее всего тоже не без греха, просто на фоне Даяны такой безобидной кажется, что лишний раз даже прикапываться не хочется

#3936 2022-06-13 09:53:46

Анон

Анон пишет:

Соня скорее всего тоже не без греха, просто на фоне Даяны такой безобидной кажется

Нууу в чём-то тут ты прав. Даяна пляшет на все деньги. Но и поступки Сони вызывают вопросы. А когда у тебя соавтор Даяна, то лучше вообще не отсвечивать вот так.

И при этом всем Мария больше кринжует хд что там у неё, кстати, аноны? Тишина?

#3937 2022-06-13 10:04:06

Анон

Читает книжки. Написала новую главу и выложила. И какой-то рассказ.

В Городских сказках еще один мой "рассказ" появился: писала эту зарисовку год назад для Шторма. Пригодилась! https://vk.com/wall-74962618_191956

Всегда очень жаль людей, которые читают мои рассказы, а потом пытаются читать зеркала - это очень разные штуки, и по месседжу, и по своей функции для меня.

Такое чисто БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ! Оставьте надежду найти здесь мудрость и магию

Это она призналась, что Зеркала тупы или что?))

Отредактировано (2022-06-13 10:10:32)

#3938 2022-06-13 10:07:50

Анон

А еще постит рецензии (голосовые в том числе) и критикует их:

Подумала, что ребята цапнули Пилота к посту, а я Пилота не люблю, ых. Не претензия, но наблюдение за разницей

Короче, тихо все.

#3939 2022-06-13 12:14:06

Анон

Рассказ ниачом какой-то. Не сказка, а бытовуха.

#3940 2022-06-13 13:48:23

Анон

А может кто-нибудь пересказать про что рассказ?

#3941 2022-06-13 13:52:46

Анон

Слушайте, а я что-то пропустил или чтений "Зеркал" не было? Никто не осилил?

#3942 2022-06-13 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а я что-то пропустил или чтений "Зеркал" не было? Никто не осилил?

Вроде они свернулись(

#3943 2022-06-13 13:57:46

Анон

Так 7 частей/глав вроде прочитали, я хз сколько там всего глав, но когда пыталась прочитать сама - засыпала, действий практически нет, герои просто идут, спят, жрут и говорят

#3944 2022-06-13 14:57:36

Анон

Может кто-то ещё отважится продолжить чтения

#3945 2022-06-13 16:14:04

Анон

Анон пишет:

Так 7 частей/глав вроде прочитали, я хз сколько там всего глав

Там анон(ы) всю первую и кусок второй книги осилил(и), потом чтения заглохли.

#3946 2022-06-13 17:25:45

Анон

Анон пишет:

А может кто-нибудь пересказать про что рассказ?

Чувак застрял ночью на Васильевском,ждёт, когда сведут мосты и треплется с неким делом, у которого две балованные кошки. Типа намеки на сфинксов, но они остались только намеками. Скукота.

#3947 2022-06-13 17:35:13

Анон

Блин, а я даже заинтересовалась :dontknow:   плюс тему с местным фольклором можно было развить ...эх (((

#3948 2022-06-13 17:36:55

Анон

А никто чтений не хочет устроить? Или слишком уныло?

#3949 2022-06-13 20:01:15

Анон

Анон пишет:

В Городских сказках еще один мой "рассказ" появился: писала эту зарисовку год назад для Шторма. Пригодилась! https://vk.com/wall-74962618_191956

Самое начало - и уже: "привычный сквозной двор оказался закрыт". Ну какой сквозной? это называется проходной двор. Это настолько расхожее словосочетание, что невозможно его не знать, а уж живя в Питере - так тем более.

#3950 2022-06-14 16:36:07

Анон

Я не могу это разбирать. Даже в аниме тупые гаремники типа "вокруг серого плаксивого отаку-куна пляшут разрисованные девки, а он для этого ничего не делает" намного живее смотрятся, чем Машина отаку-тян, у которой, кажется, какие-то проблемы с едой, раз в говнокнижке столько поеботы вокруг супа и чая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума