Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3901 2022-06-12 03:29:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мысленно сравнила мусорную королевскую кровь и ознакомительный фрагмент сумки... мне кажется сумка гораздо лучше =D

#3902 2022-06-12 09:30:34

Анон

Скажем так, много ума не надо, что бы писать лучше Котовой, но в случае с сумкой не очень корректное сравнение. Первая кк писалась вроде пару месяцев всего, максимум полгода, а сумка больше десяти лет уже маринуется, всё ее вертят, переписывают, а что-то удобоваримое все никак не выходит

#3903 2022-06-12 12:18:53

Анон

Даяна там походу всё таки разосралась с издательством. Уже и курсы от них критикует

Отредактировано (2022-06-12 12:19:17)

#3904 2022-06-12 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Даяна там походу всё таки разосралась с издательством. Уже и курсы от них критикует

Мне больше всего ее понравился пост, в котором она говорит, что ее "лекция" по писательскому мастерству лучше =D
Вангую, что буквально скоро Даяна анонсирует свой собственный платный курс. Она уже давно жаловалась, что Книжный Творец проседает по просмотрам, а ей хочется делиться знаниями. Ставлю на то, что начнет прогрев very soon  :vanga:

#3905 2022-06-12 13:58:55

Анон

хочу битву курсов Даянки и Манон!  :wankerboy:

#3906 2022-06-12 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Критикует она ЭКСМО, а издается в АСТ ))

Мне больше понравилось из другого поста:

Блин, я реально не понимаю, почему нельзя сделать качественно?

Примерное такое она орет во всех своих КП. "Блин, я реально не понимаю, почему нельзя написать хорошо".

Вот-вот, Даяна. Почему?

Я понимаю, что сделать качественно - это время и труд.
Но неужели гордиться своим продуктом не лучше, чем постоянно оправдываться за каждый новый косяк, который всплывает?

Жду, когда она сама начнет оправдываться в духе "это не я, это кусок соавтора/редактор накосячил/графоманский дух Гюго вмешался". Как минимум про соавтора уже было ("меня будут ругать за чужие косяки!"), а ведь книга еще не вышла.

#3907 2022-06-12 18:13:52

Анон

Анон пишет:

Критикует она ЭКСМО, а издается в АСТ ))

Анон, это фактически одна контора. Или ты думаешь, что она тогда притихла с Покемонами Фроловой просто так?  =D

Анон пишет:

это не я, это кусок соавтора

А уже примерное было, вроде.

#3908 2022-06-12 18:45:18

Анон

Просто если бы там не было постов, что с ней что-то случилось после чего морально тяжело, то не было бы вопросов. А так все как-то странно складывается.

#3909 2022-06-12 19:24:15

Анон

Соню жалко, связалась с истеричкой-психопаткой и выход книги через задницу происходит.  :smoke:

#3910 2022-06-12 19:26:52

Анон

Она права, что курсы Эксмо говно, я участвовала в том году, я в курсе. Но Даяна с ее пописами сама должна на ресурсы русского языка ходить.

#3911 2022-06-12 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Соню жалко, связалась с истеричкой-психопаткой и выход книги через задницу происходит.  :smoke:

А где уверенность, что Соня не такая же, как Даяна, но просто не несёт все в публичное пространство?

#3912 2022-06-12 19:53:52

Анон

Анон пишет:

А где уверенность, что Соня не такая же, как Даяна, но просто не несёт все в публичное пространство?

+1
И далеко не факт, что пишет хоть немного лучше.

#3913 2022-06-12 20:11:26

Анон

Хотя при этом всем Даяна меня не так сильно бесит, как Покусаева

В чем парадокс хд

#3914 2022-06-12 20:35:24

Анон

Анон пишет:

В чем парадокс хд

Меня тоже  :lol:
Когда-то первой, кого увидел сто лет назад на буктьюбе, была как раз Покусаева. И она мне тогда показалась жутким снобом с раздутым чсв, а еще унылой. Спустя года мнение только укрепилось + добавилась ебанца из соцсетей.

#3915 2022-06-12 20:43:15

Анон

Анон пишет:

В чем парадокс хд

Как здесь выше предполагали, дело в том, что у Даяны все тараканы на поверхности, видны с первого же слова. А Маша поначалу пытается создавать впечатление если не интеллигентности, то интеллектуальности. Зато потом кааак вылезает хамство и всяческие закидоны... вот контраст и усиливает эффект.

#3916 2022-06-12 22:01:21

Анон

Мне от Покусаевой сразу ассоциации приходят с Парс или artifex, а вот с Даяны просто ору, без агрессии

#3917 2022-06-12 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Мне от Покусаевой сразу ассоциации приходят с Парс или artifex, а вот с Даяны просто ору, без агрессии

анон, а что за артифекс?

#3918 2022-06-12 22:23:08

Анон

Анон пишет:

анон, а что за артифекс?

Проект о культуре, где есть разные тематические секции, в том числе о литературе:

исповедь литературоведа

Технически, Жаринова (ведущий) можно считать буктьюбером-писателем, потому что ведёт канал (почти) о книжках и сам издал книгу  :think:

Отредактировано (2022-06-12 22:24:09)

#3919 2022-06-12 22:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а что за артифекс?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-12 22:35:54)

#3920 2022-06-12 22:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а что за артифекс?

Проект о культуре, где есть разные тематические секции, в том числе о литературе:

исповедь литературоведа

Технически, Жаринова (ведущий) можно считать буктьюбером-писателем, потому что ведёт канал (почти) о книжках и сам издал книгу  :think:

Он ещё и пейсатель.... Ну зато он наверняка  правильную литературу пишет  :hmm:

#3921 2022-06-12 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Единственная книга, которую я у него прочитала - это, собственно "Исповедь литературоведа". Там примерно то же самое, что он рассказывает на канале, только больше личных историй. По сути, сборник эссе о том, как та или иная книга повлияла на его конкретно жизнь.
Не знаю, публиковал ли он ещё что-то, в том числе, не нон-фик, но эта его книжка такая... прочитать за 40 минут и забыть, что читал)  ;)
При этом видео Николая на Ютьюбе мне до определенного момента нравились. Мне интересно было послушать,

Скрытый текст

#3922 2022-06-12 22:54:33

Анон

Анон пишет:

А где уверенность, что ты людей не ешь, просто не несёшь в публичное пространство?

#3923 2022-06-12 23:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственная книга, которую я у него прочитала - это, собственно "Исповедь литературоведа". Там примерно то же самое, что он рассказывает на канале, только больше личных историй. По сути, сборник эссе о том, как та или иная книга повлияла на его конкретно жизнь.
Не знаю, публиковал ли он ещё что-то, в том числе, не нон-фик, но эта его книжка такая... прочитать за 40 минут и забыть, что читал)  ;)
При этом видео Николая на Ютьюбе мне до определенного момента нравились. Мне интересно было послушать,

Скрытый текст

Кстати да, про личные впечатления он тоже много говорит, я это отметила скорее как плюс, поэтому и не запомнила, в отличии от плохого :timid: но в целом все равно не могу такое смотреть, сразу чувствую, что мне сейчас объяснять будут какие-то эталоны, котрые мы все должны признать и чтить,  ну в общем я по этому принципу их с Парс и объединила :dontknow:

#3924 2022-06-13 01:18:15

Анон

Анон пишет:

Так вот, есть на этом канале рубрика специальная «исповедь литературоведа»

И в каких же литературоведческих грехах он там признаётся? Нет, я понимаю, что "исповедью" в названии хотят подчеркнуть, что личным делятся, но сейчас, по-моему, её вообще куда ни попадя суют. Это такой абсолютный штамп уже, только отторжение вызывает.

#3925 2022-06-13 05:19:17

Анон

Анон пишет:

А где уверенность, что ты людей не ешь, просто не несёшь в публичное пространство?

Ничего так передернул. А вот анон уже писал, что ему Соню жалеть не получается, после того, как она пошла по личкам выяснять, за что поставлена оценка. Даже если пошла без агрессии яркой, как у ее товарки. Ничего не могу поделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума