Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3901 2022-06-12 03:29:27

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мысленно сравнила мусорную королевскую кровь и ознакомительный фрагмент сумки... мне кажется сумка гораздо лучше =D

#3902 2022-06-12 09:30:34

Анон

Скажем так, много ума не надо, что бы писать лучше Котовой, но в случае с сумкой не очень корректное сравнение. Первая кк писалась вроде пару месяцев всего, максимум полгода, а сумка больше десяти лет уже маринуется, всё ее вертят, переписывают, а что-то удобоваримое все никак не выходит

#3903 2022-06-12 12:18:53

Анон

Даяна там походу всё таки разосралась с издательством. Уже и курсы от них критикует

Отредактировано (2022-06-12 12:19:17)

#3904 2022-06-12 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Даяна там походу всё таки разосралась с издательством. Уже и курсы от них критикует

Мне больше всего ее понравился пост, в котором она говорит, что ее "лекция" по писательскому мастерству лучше =D
Вангую, что буквально скоро Даяна анонсирует свой собственный платный курс. Она уже давно жаловалась, что Книжный Творец проседает по просмотрам, а ей хочется делиться знаниями. Ставлю на то, что начнет прогрев very soon  :vanga:

#3905 2022-06-12 13:58:55

Анон

хочу битву курсов Даянки и Манон!  :wankerboy:

#3906 2022-06-12 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Критикует она ЭКСМО, а издается в АСТ ))

Мне больше понравилось из другого поста:

Блин, я реально не понимаю, почему нельзя сделать качественно?

Примерное такое она орет во всех своих КП. "Блин, я реально не понимаю, почему нельзя написать хорошо".

Вот-вот, Даяна. Почему?

Я понимаю, что сделать качественно - это время и труд.
Но неужели гордиться своим продуктом не лучше, чем постоянно оправдываться за каждый новый косяк, который всплывает?

Жду, когда она сама начнет оправдываться в духе "это не я, это кусок соавтора/редактор накосячил/графоманский дух Гюго вмешался". Как минимум про соавтора уже было ("меня будут ругать за чужие косяки!"), а ведь книга еще не вышла.

#3907 2022-06-12 18:13:52

Анон

Анон пишет:

Критикует она ЭКСМО, а издается в АСТ ))

Анон, это фактически одна контора. Или ты думаешь, что она тогда притихла с Покемонами Фроловой просто так?  =D

Анон пишет:

это не я, это кусок соавтора

А уже примерное было, вроде.

#3908 2022-06-12 18:45:18

Анон

Просто если бы там не было постов, что с ней что-то случилось после чего морально тяжело, то не было бы вопросов. А так все как-то странно складывается.

#3909 2022-06-12 19:24:15

Анон

Соню жалко, связалась с истеричкой-психопаткой и выход книги через задницу происходит.  :smoke:

#3910 2022-06-12 19:26:52

Анон

Она права, что курсы Эксмо говно, я участвовала в том году, я в курсе. Но Даяна с ее пописами сама должна на ресурсы русского языка ходить.

#3911 2022-06-12 19:41:30

Анон

Анон пишет:

Соню жалко, связалась с истеричкой-психопаткой и выход книги через задницу происходит.  :smoke:

А где уверенность, что Соня не такая же, как Даяна, но просто не несёт все в публичное пространство?

#3912 2022-06-12 19:53:52

Анон

Анон пишет:

А где уверенность, что Соня не такая же, как Даяна, но просто не несёт все в публичное пространство?

+1
И далеко не факт, что пишет хоть немного лучше.

#3913 2022-06-12 20:11:26

Анон

Хотя при этом всем Даяна меня не так сильно бесит, как Покусаева

В чем парадокс хд

#3914 2022-06-12 20:35:24

Анон

Анон пишет:

В чем парадокс хд

Меня тоже  :lol:
Когда-то первой, кого увидел сто лет назад на буктьюбе, была как раз Покусаева. И она мне тогда показалась жутким снобом с раздутым чсв, а еще унылой. Спустя года мнение только укрепилось + добавилась ебанца из соцсетей.

#3915 2022-06-12 20:43:15

Анон

Анон пишет:

В чем парадокс хд

Как здесь выше предполагали, дело в том, что у Даяны все тараканы на поверхности, видны с первого же слова. А Маша поначалу пытается создавать впечатление если не интеллигентности, то интеллектуальности. Зато потом кааак вылезает хамство и всяческие закидоны... вот контраст и усиливает эффект.

#3916 2022-06-12 22:01:21

Анон

Мне от Покусаевой сразу ассоциации приходят с Парс или artifex, а вот с Даяны просто ору, без агрессии

#3917 2022-06-12 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Мне от Покусаевой сразу ассоциации приходят с Парс или artifex, а вот с Даяны просто ору, без агрессии

анон, а что за артифекс?

#3918 2022-06-12 22:23:08

Анон

Анон пишет:

анон, а что за артифекс?

Проект о культуре, где есть разные тематические секции, в том числе о литературе:

исповедь литературоведа

Технически, Жаринова (ведущий) можно считать буктьюбером-писателем, потому что ведёт канал (почти) о книжках и сам издал книгу  :think:

Отредактировано (2022-06-12 22:24:09)

#3919 2022-06-12 22:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а что за артифекс?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-12 22:35:54)

#3920 2022-06-12 22:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а что за артифекс?

Проект о культуре, где есть разные тематические секции, в том числе о литературе:

исповедь литературоведа

Технически, Жаринова (ведущий) можно считать буктьюбером-писателем, потому что ведёт канал (почти) о книжках и сам издал книгу  :think:

Он ещё и пейсатель.... Ну зато он наверняка  правильную литературу пишет  :hmm:

#3921 2022-06-12 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Единственная книга, которую я у него прочитала - это, собственно "Исповедь литературоведа". Там примерно то же самое, что он рассказывает на канале, только больше личных историй. По сути, сборник эссе о том, как та или иная книга повлияла на его конкретно жизнь.
Не знаю, публиковал ли он ещё что-то, в том числе, не нон-фик, но эта его книжка такая... прочитать за 40 минут и забыть, что читал)  ;)
При этом видео Николая на Ютьюбе мне до определенного момента нравились. Мне интересно было послушать,

Скрытый текст

#3922 2022-06-12 22:54:33

Анон

Анон пишет:

А где уверенность, что ты людей не ешь, просто не несёшь в публичное пространство?

#3923 2022-06-12 23:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственная книга, которую я у него прочитала - это, собственно "Исповедь литературоведа". Там примерно то же самое, что он рассказывает на канале, только больше личных историй. По сути, сборник эссе о том, как та или иная книга повлияла на его конкретно жизнь.
Не знаю, публиковал ли он ещё что-то, в том числе, не нон-фик, но эта его книжка такая... прочитать за 40 минут и забыть, что читал)  ;)
При этом видео Николая на Ютьюбе мне до определенного момента нравились. Мне интересно было послушать,

Скрытый текст

Кстати да, про личные впечатления он тоже много говорит, я это отметила скорее как плюс, поэтому и не запомнила, в отличии от плохого :timid: но в целом все равно не могу такое смотреть, сразу чувствую, что мне сейчас объяснять будут какие-то эталоны, котрые мы все должны признать и чтить,  ну в общем я по этому принципу их с Парс и объединила :dontknow:

#3924 2022-06-13 01:18:15

Анон

Анон пишет:

Так вот, есть на этом канале рубрика специальная «исповедь литературоведа»

И в каких же литературоведческих грехах он там признаётся? Нет, я понимаю, что "исповедью" в названии хотят подчеркнуть, что личным делятся, но сейчас, по-моему, её вообще куда ни попадя суют. Это такой абсолютный штамп уже, только отторжение вызывает.

#3925 2022-06-13 05:19:17

Анон

Анон пишет:

А где уверенность, что ты людей не ешь, просто не несёшь в публичное пространство?

Ничего так передернул. А вот анон уже писал, что ему Соню жалеть не получается, после того, как она пошла по личкам выяснять, за что поставлена оценка. Даже если пошла без агрессии яркой, как у ее товарки. Ничего не могу поделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума