Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Дабы дурь каждого была видна, чо.
Даяна там выкатила обзор Дюны
Похоже с издательством у неё всё.
Ну, все возможно. До этого был странный пост. И требование лайков потом новому видео.
Это очень важный пост. Точнее, посыл.
Мне сейчас морально очень тяжело. Но пока не хочу рассказывать, тк ситуация горячая и могу сорваться.
Но поддержка мне не помешает.Расскажите, пожалуйста, о себе немного и как вы нашли мой канал, почему он вам понравился? Какой у вас самый любимый видос, если он есть? Может быть, вам какое-то видео помогло?
В общем, буду рада получить от вас немного позитивных эмоций)
Подождем конкретики все же.
Отредактировано (2022-06-09 19:39:50)
Возможно издательство сказала, что продолжения юанкета не будет, после ее выпадов и истерик
ничего непонятно
Если ей Дюна не понятна, то я б посмотрела на ее анализ "Идеального несовершенства" Дукая или "Анафем" Стивенсона
Издательства у нас те ещё злобные капиталисты, но в этом конкретном случае я буду только рада, если книгу Даяны не напечатают. Бумаги реально жалко под эту фигню.
Там книги вроде уже отпечатали. Или я что-то путаю?
я буду только рада, если книгу Даяны не напечатают. Бумаги реально жалко под эту фигню.
Так эту конкретную уже напечатали. Вот дальше - вопрос.
А, значит я ошиблась. Жаль.
Сигнальный экземпляр отпечатали, а тираж - неизвестно.
Сигнальный экземпляр отпечатали, а тираж - неизвестно.
У него дата выхода уже есть - 31 мая.
Я не читала Дюну, но чот у буктьюберов новая болезнь "сама придумала - сама обиделась". У Волкодав из соседней палаты была некромантия не такая, у Даяны удивления неймингам и земным традициям/религиям, потому что она сама решила, что Земля должна была распасться на атомы в этом мире и не должно было сохраниться никаких записей или традиций, передающихся через поколения.
У Даяны в телеге опять сопли, что все плохо и ужасно. Но конкретики нет, что ж там такого страшного случилось.
Опять.
У Даяны в телеге опять сопли, что все плохо и ужасно. Но конкретики нет, что ж там такого страшного случилось.
Опять.
Ставлю на проблемы с издательством. Потому что она там пишет, что не может отвлечаться ни на чтение, ни ну блог. Писательства в списке нет. Скорее всего, проблемы связаны с этим.
Но реально ли что издательство соскучило? Такое бывает?
Не шарю за дела издательские, но тоже сложилось впечатление по посту, что их там уже слили.
Но реально ли что издательство соскучило? Такое бывает?
В смысле? Издадут первую (фактически уже) и дропнут, почему нет? Даяна явно не очень удобный начинающий автор. С запросами и неумением работать с кем-либо (ну, по впечатлениям от ее же рассказов). Но Даяна там же постит иллюстрации (фрагменты), так что х.з.
Отредактировано (2022-06-10 17:16:44)
Иллюстрации и фрагменты как раз понятны, нельзя ж просто забыть про злую сумку 2. Иллюстратору можно и в частном порядке заплатить, и там ж не подписано, кто це рисовал. Арты вроде сейчас только к первой части и старые. То, что первая выйдет уже ясно, фиг б с ней. А вот вторая часть может так и не выйти.
И издательство вроде не собиралось издавать вторую сразу, она сама ж говорила, что все будет понятно по продажам 1 части. Так что, если продажи будут аховые, то увы. Отправим ей веночек в память о сумке.
Тогда начнется самиздат
Ещё странно, что её дропнули не посмотрев, как продается тираж. Конечно, она могла заебать издательство лично, но кмк она что-то темнит и нагнетает. Возможно её просто прокатили с автографами. Надеюсь, скажет прямо когда-нибудь.
Мне тоже кажется, что там просто накладки с автографами. Всё-таки договор есть договор.
Всё-таки договор есть договор.
А что не так с договором? Книга напечатана? Напечатана. А подробности мы не наем, чтобы рассуждать, что он нарушен, если дальше ее не будут издавать. Мы тут сидим и гадаем на кой-то черт.
Отредактировано (2022-06-10 20:08:11)
Всё-таки договор есть договор.
По-моему, Светлана Редактура или жизнь рассказывала, что или у нее, или у кого-то из знакомых авторов был случай, когда издательство заключило с автором контракт на издание, забрало авторские права, но книгу так и не выпустило. И автор ничего не мог сделать, кроме как ждать истечения договора, потому что в договоре есть специальный пункт на этот случай.
Так что, в принципе, вариант возможный. Но я сомневаюсь, что издательство свернуло бы выход книги, которая уже отпечатана. Деньги-то на печать потрачены, надо их хоть как-то отбить
С другой стороны, если дело только в автографах и все, то разве стала бы Даяна ставить под удар свои отношения с издательством и самой срывать выход второй части книги?
Деньги-то на печать потрачены, надо их хоть как-то отбить
Предзаказы открыты.
С другой стороны, если дело только в автографах и все, то разве стала бы Даяна ставить под удар свои отношения с издательством и самой срывать выход второй части книги?
Я бы не стала исключать такого варианта. Всё-таки, запас терпения у Даяны не больше напёрстка. Возможно, она действительно раздумывает о том, чтобы самоиздаться без этих издательских рамок, а эти демарши против политики партии — акты "героизма" в духе любимого янг-эдатла.
По-моему, Светлана Редактура или жизнь рассказывала, что или у нее, или у кого-то из знакомых авторов был случай, когда издательство заключило с автором контракт на издание, забрало авторские права, но книгу так и не выпустило. И автор ничего не мог сделать, кроме как ждать истечения договора, потому что в договоре есть специальный пункт на этот случай.
Таких ситуаций было несколько среди авторов ромфанта. В прошлом году они на всех углах кричали коллегам, чтобы те ни за что не отдавали издательствам исключительные права. Многие тогда стояли перед выбором: ждать 5 лет, пока не истечет срок договора, или выкупать права на свою же книгу, чтобы потом пытаться в самиздат.
Вроде по времени это совпало с попытками АСТ-Эксмо продавать все подряд в электронном виде через Литрес, не тратясь ни на продвижение, ни даже на обложки.
Так что, в принципе, вариант возможный. Но я сомневаюсь, что издательство свернуло бы выход книги, которая уже отпечатана. Деньги-то на печать потрачены, надо их хоть как-то отбить
Издательство может не хотеть вкладываться в продвижение, если считает, что оно обойдется дороже, чем ожидаемый доход. Для них это выглядит так: у нас есть убыток из-за печати тиража, а если продажи не окупят продвижение, то этот убыток будет еще больше.
С тиражами, осевшими на складах издательств, вроде тоже были истории. Что-то такое припоминаю, но смутно.
Мне кажется что там не в автографах дело. Она так обо всем пишет.
Ну сможет пристроить золсум в то издательство, где Маша печатается. Да и всё