Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3876 2022-06-09 17:57:32

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Дабы дурь каждого была видна, чо.

#3877 2022-06-09 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Даяна там выкатила обзор Дюны

Похоже с издательством у неё всё.

Ну, все возможно. До этого был странный пост. И требование лайков потом новому видео.

Это очень важный пост. Точнее, посыл.

Мне сейчас морально очень тяжело. Но пока не хочу рассказывать, тк ситуация горячая и могу сорваться.
Но поддержка мне не помешает.

Расскажите, пожалуйста, о себе немного и как вы нашли мой канал, почему он вам понравился? Какой у вас самый любимый видос, если он есть? Может быть, вам какое-то видео помогло?

В общем, буду рада получить от вас немного позитивных эмоций)

Подождем конкретики все же.

Отредактировано (2022-06-09 19:39:50)

#3878 2022-06-09 19:41:32

Анон

Возможно издательство сказала, что продолжения юанкета не будет, после ее выпадов и истерик

#3879 2022-06-09 20:06:54

Анон

Анон пишет:

ничего непонятно

Если ей Дюна не понятна, то я б посмотрела на ее анализ "Идеального несовершенства" Дукая или "Анафем" Стивенсона  =)

#3880 2022-06-09 20:40:10

Анон

Издательства у нас те ещё злобные капиталисты, но в этом конкретном случае я буду только рада, если книгу Даяны не напечатают. Бумаги реально жалко под эту фигню.

#3881 2022-06-09 20:41:30

Анон

Там книги вроде уже отпечатали. Или я что-то путаю?

#3882 2022-06-09 20:41:45

Анон

Анон пишет:

я буду только рада, если книгу Даяны не напечатают. Бумаги реально жалко под эту фигню.

Так эту конкретную уже напечатали. Вот дальше - вопрос.

#3883 2022-06-09 20:44:07

Анон

А, значит я ошиблась. Жаль.

#3884 2022-06-09 20:46:04

Анон

Сигнальный экземпляр отпечатали, а тираж - неизвестно.

#3885 2022-06-09 20:54:53

Анон

Анон пишет:

Сигнальный экземпляр отпечатали, а тираж - неизвестно.

У него дата выхода уже есть - 31 мая.

#3886 2022-06-09 21:27:38

Анон

Я не читала Дюну, но чот у буктьюберов новая болезнь "сама придумала - сама обиделась". У Волкодав из соседней палаты была некромантия не такая, у Даяны удивления неймингам и земным традициям/религиям, потому что она сама решила, что Земля должна была распасться на атомы в этом мире и не должно было сохраниться никаких записей или традиций, передающихся через поколения.

#3887 2022-06-10 16:55:33

Анон

У Даяны в телеге опять сопли, что все плохо и ужасно. Но конкретики нет, что ж там такого страшного случилось.
Опять.  :hmm:

#3888 2022-06-10 16:58:55

Анон

Анон пишет:

У Даяны в телеге опять сопли, что все плохо и ужасно. Но конкретики нет, что ж там такого страшного случилось.
Опять.  :hmm:

Ставлю на проблемы с издательством. Потому что она там пишет, что не может отвлечаться ни на чтение, ни ну блог. Писательства в списке нет. Скорее всего, проблемы связаны с этим.

Но реально ли что издательство соскучило? Такое бывает?

#3889 2022-06-10 17:12:56

Анон

Не шарю за дела издательские, но тоже сложилось впечатление по посту, что их там уже слили.

#3890 2022-06-10 17:15:53

Анон

Анон пишет:

Но реально ли что издательство соскучило? Такое бывает?

В смысле? Издадут первую (фактически уже) и дропнут, почему нет? Даяна явно не очень удобный начинающий автор. С запросами и неумением работать с кем-либо (ну, по впечатлениям от ее же рассказов). Но Даяна там же постит иллюстрации (фрагменты), так что х.з.

Отредактировано (2022-06-10 17:16:44)

#3891 2022-06-10 18:02:04

Анон

Иллюстрации и фрагменты как раз понятны, нельзя ж просто забыть про злую сумку 2. Иллюстратору можно и в частном порядке заплатить, и там ж не подписано, кто це рисовал. Арты вроде сейчас только к первой части и старые. То, что первая выйдет уже ясно, фиг б с ней. А вот вторая часть может так и не выйти.
И издательство вроде не собиралось издавать вторую сразу, она сама ж говорила, что все будет понятно по продажам 1 части. Так что, если продажи будут аховые, то увы. Отправим ей веночек в память о сумке.

#3892 2022-06-10 19:44:32

Анон

Тогда начнется самиздат  :vanga:

#3893 2022-06-10 19:54:18

Анон

Ещё странно, что её дропнули не посмотрев, как продается тираж. Конечно, она могла заебать издательство лично, но кмк она что-то темнит и нагнетает. Возможно её просто прокатили с автографами. Надеюсь, скажет прямо когда-нибудь.

#3894 2022-06-10 20:02:17

Анон

Мне тоже кажется, что там просто накладки с автографами. Всё-таки договор есть договор.

#3895 2022-06-10 20:07:51

Анон

Анон пишет:

Всё-таки договор есть договор.

А что не так с договором? Книга напечатана? Напечатана. А подробности мы не наем, чтобы рассуждать, что он нарушен, если дальше ее не будут издавать. Мы тут сидим и гадаем на кой-то черт.

Отредактировано (2022-06-10 20:08:11)

#3896 2022-06-10 20:11:33

Анон

Анон пишет:

Всё-таки договор есть договор.

По-моему, Светлана Редактура или жизнь рассказывала, что или у нее, или у кого-то из знакомых авторов был случай, когда издательство заключило с автором контракт на издание, забрало авторские права, но книгу так и не выпустило. И автор ничего не мог сделать, кроме как ждать истечения договора, потому что в договоре есть специальный пункт на этот случай.
Так что, в принципе, вариант возможный. Но я сомневаюсь, что издательство свернуло бы выход книги, которая уже отпечатана. Деньги-то на печать потрачены, надо их хоть как-то отбить

С другой стороны, если дело только в автографах и все, то разве стала бы Даяна ставить под удар свои отношения с издательством и самой срывать выход второй части книги?  :think:

#3897 2022-06-10 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Деньги-то на печать потрачены, надо их хоть как-то отбить

Предзаказы открыты.

#3898 2022-06-10 20:15:51

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если дело только в автографах и все, то разве стала бы Даяна ставить под удар свои отношения с издательством и самой срывать выход второй части книги? 

Я бы не стала исключать такого варианта. Всё-таки, запас терпения у Даяны не больше напёрстка. Возможно, она действительно раздумывает о том, чтобы самоиздаться без этих издательских рамок, а эти демарши против политики партии — акты "героизма" в духе любимого янг-эдатла.

#3899 2022-06-10 20:38:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, Светлана Редактура или жизнь рассказывала, что или у нее, или у кого-то из знакомых авторов был случай, когда издательство заключило с автором контракт на издание, забрало авторские права, но книгу так и не выпустило. И автор ничего не мог сделать, кроме как ждать истечения договора, потому что в договоре есть специальный пункт на этот случай.

Таких ситуаций было несколько среди авторов ромфанта. В прошлом году они на всех углах кричали коллегам, чтобы те ни за что не отдавали издательствам исключительные права. Многие тогда стояли перед выбором: ждать 5 лет, пока не истечет срок договора, или выкупать права на свою же книгу, чтобы потом пытаться в самиздат.
Вроде по времени это совпало с попытками АСТ-Эксмо продавать все подряд в электронном виде через Литрес, не тратясь ни на продвижение, ни даже на обложки.

Так что, в принципе, вариант возможный. Но я сомневаюсь, что издательство свернуло бы выход книги, которая уже отпечатана. Деньги-то на печать потрачены, надо их хоть как-то отбить

Издательство может не хотеть вкладываться в продвижение, если считает, что оно обойдется дороже, чем ожидаемый доход. Для них это выглядит так: у нас есть убыток из-за печати тиража, а если продажи не окупят продвижение, то этот убыток будет еще больше.
С тиражами, осевшими на складах издательств, вроде тоже были истории. Что-то такое припоминаю, но смутно.

#3900 2022-06-10 21:51:36

Анон

Мне кажется что там не в автографах дело. Она так обо всем пишет.

Ну сможет пристроить золсум в то издательство, где Маша печатается. Да и всё

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума