Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я лично жду чтений нетленки здесь. Чтобы сформировать полное мнение))
Меня в таком случае удивляет, зачем издательство вообще взяло Золсум. Из слов Даяны получается, что издательству он не нужен. ..... По-моему, сразу очевидно, что ну не продастся книга
Издательство это много людей, а не один. Кто-то из редакторов решил, что продастся и взял на свой страх и риск. Теперь с ним не согласны другие люди, считают книгу балластом и задвигают ее. Возможно в том числе видя реакцию на ознаком.
Там вполне по ознакому ясно, что текст фуфло. Не нужно быть Антоном с холиварки, чтобы влепить этому фуфлу честную единицу.
Значит у Даяны всё больше и больше будет гореть, когда им официально не предложат печатать продолжение
Отредактировано (2022-06-08 19:43:49)
Значит у Даяны всё больше и больше будет гореть, когда им официально не предложат печатать продолжение
Приготовила попкорн, жду. Хочу посмотреть, как ее подорвет и она с облегчением обосрет издательство.
Значит у Даяны всё больше и больше будет гореть, когда им официально не предложат продолжение
Мне вот интересно, они с соавтором в таком случае пойдут в Т8? Или уже окончательно похоронят Золсум?
Золсум по хорошему не то,что хоронить пора, он мертворождённый и успел вонюче разложиться ещё до издания. Просто в издательстве кто-то принюхался наконец.
Меня в таком случае удивляет, зачем издательство вообще взяло Золсум
Сама Даяна выводит такую цепочку:
И самое главное - это, конечно, взять блогера в издание, чтобы после заключения договора диктовать ему условия на словах, как работать и какие книги не обозревать.
(Если вы не помните, то запрет и правда есть)
Есть вариант, что мы все же судим по тому, что Даяна твщит в свой телеграм с одной целью: открыть всем глаза на заговор против нее лично. В этой серии явно дофига нетленок, которые так же задерживают, динамику цен по этим книгам мы тоже не смотрели, может они там всегда прыгают. Что касается ребрендинга, то она писала 14го мая, что вышла эта книга с редизайном, а отпечатали их уже 31го. То есть по той книге, как и по их скорее всего решение было принято давно, как именно их оформлять и издавать. Не за 2 недели.
Сама Даяна выводит такую цепочку:
Но ведь это максимально тупая цепочка)))
Потратить на издания Даяны дофига нервов денег, дать ей паблисити, чтобы она не делала ролики?)) Типа, от видео Даяны так сильно падают продажи книг, что выгоднее заплатить типографии, редакторам, художнику и пр., чтобы остановить Даяну? Потому что ее боятся не только большие блогеры, но и издательства?
Даа, надежный план))
Кстати, а Букспейс никак не отреагировала на посты Даяны?
Есть вариант, что мы все же судим по тому, что Даяна твщит в свой телеграм с одной целью: открыть всем глаза на заговор против нее лично.
Конечно, мы смотрим с одной точки зрения, но знаете... Если она не даст продаж охеренных, многие ее бы послали после всего этого. Ибо работать так... Имхо, конечно, но никто не любит, когда рабочее прут вот так на всеобщее.
За серией, в которой издается сумка, не слежу, но в АСТ переносы случаются вообще очень часто. Некоторые книги и по полгода приходилось ждать (может есть и более длительные задержки, хз), так что ситуация не особо удивляет.
А про хейтеров - ну, скорее всего и такое случается. Взять хотя бы ту хомячиху Покусаевой, которая проехалась по личной жизни. Или акк, созданный под именем "Купленная единичка", чтобы потроллить. Это не совсем паранойя все-таки. Однако ж Даяне следует осознать, что не все плохие отзывы - от хейтеров. Любая книга может не понравиться, а уж хуево написанная - тем более.
А про хейтеров - ну, скорее всего и такое случается. Взять хотя бы ту хомячиху Покусаевой, которая проехалась по личной жизни. Или акк, созданный под именем "Купленная единичка", чтобы потроллить. Это не совсем паранойя все-таки. Однако ж Даяне следует осознать, что не все плохие отзывы - от хейтеров. Любая книга может не понравиться, а уж хуево написанная - тем более.
У меня была шальная мысль, что, возможно, некоторые плохие оценки - это правда дело рук Мари. Может быть, не она сама всем руководит, но кто-то из ее хомячков.
У меня была шальная мысль, что, возможно, некоторые плохие оценки - это правда дело рук Мари. Может быть, не она сама всем руководит, но кто-то из ее хомячков.
Я тоже подумал об этом после той упоротой истории. Тем более хомячиха еще так отжигала у Даяны в телеге, что запросто поверю в ее благую цель облить кого-то говном ради Маши. Но это уже слегка хомяко-оффтоп наверное.
Отредактировано (2022-06-08 20:20:29)
Да я очень сомневаюсь что аноны пошли ставить единицы и писать рецензии на золсум. У Маши неадекватов хватает, чтобы делать это за анонов
Аноны просто ждут читений
Аноны просто ждут читений
Вот-вот
Аноны понимают, что если ЗолСум продолжится, то пищи хватит надолго. Ведь он за собой и омегранаты потянет, и что ещё.
И может быть (может быть!) к N-ной книге мы даже заметим улучшения языка и миропостроения. Так что смысл ходить топить лодку, на которой катаемся. А вот священные войны против мерзавки, оскорбившей Саму — мне в такое вполне верится. Фандомы любят священные войны, ведь они объединяют во имя благой цели.
Даяна там выкатила обзор Дюны
Похоже с издательством у неё всё.
Отредактировано (2022-06-09 16:49:23)
Это почему все? Дюна штука зарубежная.
Так ей вроде запрещали делать обзор на неё, не?
А теме буктьюба обсуждали
И еще что-то высказали по поводу Змея и голубки, но она тоже зарубежная. Нипанятна
Очень интересно, конечно.
Книга зарубежная, но доход с её продажи-то собирается получить наше российское издательство. Так что не автор больше заинтересован в том, чтобы книга как можно меньше получила отзывов в духе книжного писца. Из-за которых некоторые особо одарённые ходят писать отзывы и ставить оценки, не читая.
если обзоры Даяны на какие-то фантези-лавбургеры ещё можно было слушать, то обзор на Дюну это какой-то хит-парад проблем. практически каждый ее доеб мимо. имена персонажей недостаточно инопланетные, смены повов, то ничего непонятно, то все слишком просто и понятно.
у Дюны есть свои проблемы (и понятно, почему она может не заходить современному читателю), но делать обзор, не потрудившись даже минимально вникнуть