Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3826 2022-06-08 06:47:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

мне становится грустно, завидно и зло

...и зло.
Мне кажется или странно звучит?

#3827 2022-06-08 06:49:33

Анон

Анон пишет:

Я просто надеюсь, что она сначала загуглит такой символизм  

Зачем?
Даяна и без гугла знает что делает

#3828 2022-06-08 06:57:31

Анон

Анон пишет:

А Маша "Больше никогда" Покусаева там опять Даяну поминает? =D

Если коротко: иногда у меня нет сил делать то, что я люблю. Когда я вижу, как кто-то тратит силы и время на отслеживание лайков или собирание кто кому что сказал, мне становится грустно, завидно и зло. Чел, отсыпь ресурса?

Там ещк голосовое есть, но у меня на него времени и сил нет.

И как будто Маша не делает тоже самое, только в другой манере

#3829 2022-06-08 07:55:25

Анон

Вот развей Даяна идею про инквизицию, служащую князю мира сего, вышло бы не так банально. Типа, инквизиция с лавеевским сатанизмом на щите: наука, познание, эксперименты, гедонизм, дерзнём выступить против создателя. И ведьмы на стороне создателя, сохраняющие эко-френдли гомеостаз реальности.

#3830 2022-06-08 08:32:45

Анон

Надеюсь, героев Черного солнца будут звать Маша и Адик?  =D

#3831 2022-06-08 09:25:11

Анон

Анон пишет:

Вот развей Даяна идею про инквизицию, служащую князю мира сего, вышло бы не так банально. Типа, инквизиция с лавеевским сатанизмом на щите: наука, познание, эксперименты, гедонизм, дерзнём выступить против создателя. И ведьмы на стороне создателя, сохраняющие эко-френдли гомеостаз реальности.

Учитывая, что у Даяны будет "от ненависти до любви" все к этому и движется. Это одна из самых банальных идей, как и все, прости господи, деконструкции. А еще Авалон окажется мега избранной и сильной, вот это будет неожиииданный поворот.

Отредактировано (2022-06-08 09:26:21)

#3832 2022-06-08 09:30:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, героев Черного солнца будут звать Маша и Адик? 

О, надыбал на литнете. https://litnet.com/ru/book/xroniki-cher … ca-b186281 Походу, оно. В авторовском профиле, правда, не видно, но через гугл находится.

#3833 2022-06-08 10:07:06

Анон

Анон пишет:

Это одна из самых банальных идей, как и все, прости господи, деконструкции.

Анон, а можешь под катом рекнуть, где еще встречалась такая деконструкция? На твой вкус.

#3834 2022-06-08 10:32:55

Анон

оффтоп

#3835 2022-06-08 11:07:03

Анон

Анон пишет:

А Маша "Больше никогда" Покусаева там опять Даяну поминает?

Может Даяна не зря подозревала, что Покусаева к ней неровно дышит  :troll:

#3836 2022-06-08 12:09:48

Анон

Скрытый текст

#3837 2022-06-08 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Вот однажды Даяна не смогла вовремя выключить внутреннего критика, посмотрела на свой текст и подумала: "Какая хуета!"

Жаль, что лишь однажды

#3838 2022-06-08 13:39:26

Анон

Прослушала Машину голосовуху, чтобы разгрузить мозги. Кажись и правда про Даяну и ситуацияю с отслеживанием лайков. Не столько даже Даяной, сколько доброхотами-дпузьями (Филиппов?). Прямого указания, конечно, нет, но... как-то подозрительно накладывается одно на другое.
Говорит, что ей не нравится, когда заставляют "с тем дружить, с этим не дружить" (Что-то поменяла все же в своем отношении к той же Джезебел или просто новая красивая поза?).
Главная тема голосовухи: "мне вас жаль".

Отредактировано (2022-06-08 13:39:52)

#3839 2022-06-08 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Главная тема голосовухи: "мне вас жаль".

Впрочем, ничего нового. Хм, но тогда Маше и себе следует отсыпать царских снисходительных пожалеек, ведь она, получается, тоже отслеживает тех, кто отслеживает лайки, тратит драгоценный ресурс, которого у нее вроде нет (но на отслеживание отслеживания почему-то хватает) и ей становится зло.

#3840 2022-06-08 14:59:43

Анон

Даянка, конечно, королева оригинальности
Анону тут попадался опус ровно с тем же названием про чорное-чорное солнце, от местечкового графомана. Там инициативная группа даже косплей еротический мутила! Правда, опус говнина убогая, что тоже о многом говорит.

#3841 2022-06-08 15:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее там еще третья эпопея намечается, судя по картам и заметкам в блокнотах - "Хроники черного солнца".

Я просто надеюсь, что она сначала загуглит такой символизм ;D  :facepalm:

Интересно, кто первым за ней придёт: ревнители дидов или юристы hasbro?

#3842 2022-06-08 15:10:52

Анон

А зачем она юристам хасбро и каким-то дедам? Не понял.

#3843 2022-06-08 15:18:08

Анон

Скрытый текст

Хасбро, наверное, это имеется в виду, еще у Сальвадор Дали был такой парфюм и изначально само слово относилось к затмению, то что есть другой символизм, понятно, но это доебка до мышей, тем более что он там именно в графическом изображении.

Отредактировано (2022-06-08 15:18:39)

#3844 2022-06-08 15:34:01

Анон

юристы hasbro

Нахрен она им сдалась? Даже если они докажут, что она намеренно спиздила их уникальное(как рыжая огненная магичка) название, еботни все равно будет куда больше, чем профита

#3845 2022-06-08 16:19:53

Анон

Простите, опять страдания Даяны.

Но зато я очень хорошо поняла, какие могут быть причины ухода одного популярного автора в самиздат

А причин несколько:
1. Злую сумку опять перенесли. На 15.06
2. Не отвечают по автографам:
3. Им не предлагали аудио версию, а у книги  что будет после, уже утвержден чтец.
Интересно, насколько такие ее посты снижают шанс того, что с ней будут дальше работать в этом издательстве?

Ладно, я виртуально ставлю на то, что продолжения не будет, если не купили вторую половину распиленной книги.

Отредактировано (2022-06-08 16:33:31)

#3846 2022-06-08 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Им не предлагали аудио версию, а у книги  что будет после, уже утвержден чтец.

Ну такие моменты ведь изначально прописываются в договоре, разве нет? Что будет аудиокнига, в какие сроки и т.д.
Ну и если не предлагали, что мешает самой выйти с предложением и заключить доп.соглашение на аудиокнигу?

#3847 2022-06-08 17:45:50

Анон

Анон пишет:

Бог назван князем ради оригинальности. То есть с уровнем коннотаций уже есть проблемы.

Это мягко сказано. Я всё-таки робко надеялась на хоть какой-то, хоть самый паршивенький финт. Типа, что ревностный монах-инквизитор при поиске ведьм вынужден обращаться за помощью к сатанинским силам. Но нет, причина всего этого одна - банальнейшая глупость.

#3848 2022-06-08 18:42:37

Анон

Анон пишет:
Ладно, я виртуально ставлю на то, что продолжения не будет, если не купили вторую половину распиленной книги.

Меня в таком случае удивляет, зачем издательство вообще взяло Золсум. Из слов Даяны получается, что издательству он не нужен. И мне тоже начинает так казаться: они раз за разом его переносят, не взяли на ребрендинг, не подписали на аудио, не обсуждают продолжение, зато цену поставили выше, чем всем остальным книгам в серии. Со стороны это правда выглядит так, будто они понимают, что Золсум не продастся и пытаются минимизировать затраты.
Так зачем было его вообще брать? Качество текста всем было и так понятно, а количество хомячков у Даяны, готовых купить и с руками оторвать, относительно небольшое. По-моему, сразу очевидно, что ну не продастся книга

#3849 2022-06-08 19:10:34

Анон

Аноны, у Злой Сумки рейтинг на лайвлибе 3,4. При этом, как я понимаю, книга еще даже не вышла. Это вы хейтеры постарались? Даяна как-то комментировала?

#3850 2022-06-08 19:21:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, у Злой Сумки рейтинг на лайвлибе 3,4. При этом, как я понимаю, книга еще даже не вышла. Это вы хейтеры постарались? Даяна как-то комментировала?

У Золсума, по-моему, такой рейтинг везде. В Читай-городе 3.67, Литрес - 3.0, только на book24 - 5, потому что там один отзыв.
Даяна прокомментировала, конечно, и не раз. Совсем недавно выкладывала посты, в которых обвиняла анонов с холиварки анонимных хейтеров в заказных единичках со скринами.
А это не мы. Если кто-то из анонов и поставил плохую оценку, то это было его, аноново, самостоятельное и обособленное решение. Никто здесь таргетированно не набегал на Золсум - и не собирается. Только ждем чтения, и все.
Много плохих оценок Золсум получил из-за ознакомительного фрагмента

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума