Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Нет, я понимаю, что от негативного отзыва на дорогую сердцу нетленку может пригореть, это в принципе и нормально, пока ты не начинаешь бегать за рецензентами с топором. Но от того, что кто-то посмел лайкнуть негативный отзыв... Дно дна.
Плейлист
Отредактировано (2022-06-06 20:47:30)
Так он в ознакоме есть. В хорошем качестве.
Отредактировано (2022-06-06 20:45:01)
Плейлист
Рандомно надерганная пачка модных и/или известных песен. Вишенка на торте - Энеми, вот явно именно тот самый трек, который все десять (или сколько там) лет написания был связан с текстом и жизненно важен для тематического плейлиста.
Сам себе не верю, но у Покусаевой в ее зеркалах плейлист был уместнее и... осознаннее, что ли. Мне было как-то понятнее, с какими мыслями она эти песни подбирала. Хотя сам по себе он в книге, как по мне, все еще - ерундень ненужная.
Отредактировано (2022-06-06 21:11:51)
Вспомнилось, что у Пелевина к первому изданию "Священной книги оборотня" прилагался диск с музыкальными треками, там еще к каждому было какое-то пояснение дано.
Даяна не то чтобы что-то оригинальное придумала.
Для меня, честно говоря, плейлисты в книгах отзываются чем-то фикбучным. Да и то, на Фикбуке чаще встречалось, что "вот эта песня под настроение 5 главы", "это музыкальная тема пейринга Вася/Петя". А что предлагается делать с голым перечнем треков? Их надо слушать строго в этом порядке или можно в рандомном? Они тематически связаны с историей или автор просто подпевал им, когда строчил нетленочку?
Даяна не то чтобы что-то оригинальное придумала.
Понятное дело. Аон, в тупом детективе "Пертвое озеро" тоже был.
А что предлагается делать с голым перечнем треков?
Вот-вот? На кой оно? Если я не знаю треки, о что? Гуглить и слушать? Не понимаю я смысл плейлисто. Особенно таких бессмысленеых голышек (с пояснением, что даоа та тли иная песея, хоть играло бы как-то). Но да ладно.
или автор просто подпевал им, когда строчил нетленочку?
Ставлю на это.
Не понимаю я смысл плейлисто
Мне кажется, что плейлисты - это в первую очередь развлечение для автора. Потому что, когда работаешь над книгой, все песни — только о твоей истории. Ты слышишь в них отсылки к своей истории, и это очень хорошо мотивирует писать. Ты сам "горишь" этими треками, хочется ими поделиться, чтобы и другие услышали. Только вот обычным читателям оно особо не нужно, разве что только хардкорным фанам
Судя по новизне некоторых треков, думаю, под половину из них Даяна редактировала Золсум
Мне кажется, что плейлисты - это в первую очередь развлечение для автора. Потому что, когда работаешь над книгой, все песни — только о твоей истории. Ты слышишь в них отсылки к своей истории, и это очень хорошо мотивирует писать. Ты сам "горишь" этими треками, хочется ими поделиться, чтобы и другие услышали. Только вот обычным читателям оно особо не нужно, разве что только хардкорным фанам.
Именно. Когда горишь текстом, у тебя "все песни про футбол", выхватываешь много ассоциаций. Некоторые читатели интересуются, им тоже хочется таких ассоциаций.
Отредактировано (2022-06-06 23:46:33)
Издали "Королеву лис", конечно, очень красиво. Бумага походу газетная и жёлтая, но всё в целом выглядит симпатично.
А когда я получаю подобные комментарии, мне неприятно и не хочется больше с вами делиться.
В её представлении, похоже, эти бесформенные обрывки настолько дороги читателям, что они после такой угрозы побегут слёзно умолять королеву делиться и дальше. А враги в очередной раз обоссутся от вселенского ужаса.
Мне тоже понравилось как книга выглядит в видео. Интересно глянуть на ребрендинг серии, учитывая, когда он случился, скорее всего дело было не в плашечке и редизайне, а в том, что книги надо было удешевить и Даяне ещё повезло, что её издали по-старому.
А меня всё равно смущает обложка с одинаковыми лицами
И если бы это была фича, а не баг, то было бы прикольно.
Меня не смущает, потому что сеймфейс проблема очень многих художников, уровня гораздо выше, чем у издательских ремесленников, можно примеры приводить от именитых комиксистов типа Адама Хьюза до инкубаторских диснеевских 3D-принцесс. Тут уже надо включать Даяну, чтобы для дебюта просить чего-то большего. Свою художницу они просрали, ждать, что им опять упадет кто-то, кто будет работать над индивидуальностью персонажей, а не быстро отрисует техзадание - только расстраиваться.
Внутри книга выглядит круто, но обложка что-то не зашла. Дизайн напоминает и модернизированную версию обложек фотошопных литнетовских старых книжек и какую-то детскую литру про злых злодеев и умняшек героев. Не помню какой там рейтинг у книги,но выглядит как 6+
У Даяны там новый видос про писательство.
Кто-то уже посмотрел?
Пересказывайте)) кому не жаль на это время, просветите нас!
Мда, всякая цаца, десять лет писавшая единственную говнокнижку, будет поучать нас, как книги писать. Мне бы такую наглость.
(Анон, регулярно писавший фанфики и ориджи 15 лет)
Так никто и не посмотрел видео?
Так никто и не посмотрел видео?
Там рассказывать особо не о чем. Многое в видео посвящено организация процесса и личных предпочтений, а у людей это очень индивидуально. Есть тематическая подборка на пинтересте, в которой проскальзывает "синдром фанфикера".
Гранат и омела просто священные символы, никакого дополнительного подтекста.
Бог назван князем ради оригинальности. То есть с уровнем коннотаций уже есть проблемы.
У ведьм три жрицы: дева (владычица тьмы), мать (владычица вздохов), старица (владычица слез).
Дамиан таки убил свою маму.
У Авалон травма детства (пробралась на инициацию "девы" раньше минимально допустимого возраста, а инициация оказалось сексуального характера) и синдром самозванца, хотя Авалон после первого посвящения попала в окружение кронпринцессы.
Отредактировано (2022-06-08 00:03:24)
Хочет писать любовные "торкающие сцены", это для Даяны награда за написание "связующих сцен", которые писать не так интересно.
Вот и всё главное. А она про смыслы! Идеи!
Отредактировано (2022-06-08 03:23:20)
А Маша "Больше никогда" Покусаева там опять Даяну поминает?
Если коротко: иногда у меня нет сил делать то, что я люблю. Когда я вижу, как кто-то тратит силы и время на отслеживание лайков или собирание кто кому что сказал, мне становится грустно, завидно и зло. Чел, отсыпь ресурса?
Там ещк голосовое есть, но у меня на него времени и сил нет.
У нее там еще третья эпопея намечается, судя по картам и заметкам в блокнотах - "Хроники черного солнца".
Я просто надеюсь, что она сначала загуглит такой символизм