Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3801 2022-06-06 20:38:51

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

:facepalm:
Нет, я понимаю, что от негативного отзыва на дорогую сердцу нетленку может пригореть, это в принципе и нормально, пока ты не начинаешь бегать за рецензентами с топором. Но от того, что кто-то посмел лайкнуть негативный отзыв... Дно дна.

#3802 2022-06-06 20:41:45

Анон

Скрытый текст

Плейлист

Отредактировано (2022-06-06 20:47:30)

#3803 2022-06-06 20:44:32

Анон

Так он в ознакоме есть. В хорошем качестве.

Отредактировано (2022-06-06 20:45:01)

#3804 2022-06-06 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Плейлист

Рандомно надерганная пачка модных и/или известных песен. Вишенка на торте - Энеми, вот явно именно тот самый трек, который все десять (или сколько там) лет написания был связан с текстом и жизненно важен для тематического плейлиста.
Сам себе не верю, но у Покусаевой в ее зеркалах плейлист был уместнее и... осознаннее, что ли. Мне было как-то понятнее, с какими мыслями она эти песни подбирала. Хотя сам по себе он в книге, как по мне, все еще - ерундень ненужная.

Отредактировано (2022-06-06 21:11:51)

#3805 2022-06-06 22:42:01

Анон

Вспомнилось, что у Пелевина к первому изданию "Священной книги оборотня" прилагался диск с музыкальными треками, там еще к каждому было какое-то пояснение дано.
Даяна не то чтобы что-то оригинальное придумала.

#3806 2022-06-06 23:08:41

Анон

Для меня, честно говоря, плейлисты в книгах отзываются чем-то фикбучным. Да и то, на Фикбуке чаще встречалось, что "вот эта песня под настроение 5 главы", "это музыкальная тема пейринга Вася/Петя". А что предлагается делать с голым перечнем треков? Их надо слушать строго в этом порядке или можно в рандомном? Они тематически связаны с историей или автор просто подпевал им, когда строчил нетленочку?

#3807 2022-06-06 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Даяна не то чтобы что-то оригинальное придумала.

Понятное дело. Аон, в тупом детективе "Пертвое озеро" тоже был.

Анон пишет:

А что предлагается делать с голым перечнем треков?

Вот-вот? На кой оно? Если я не знаю треки, о что? Гуглить и слушать? Не понимаю я смысл плейлисто. Особенно таких бессмысленеых голышек (с пояснением, что даоа та тли иная песея, хоть играло бы как-то). Но да ладно.

Анон пишет:

или автор просто подпевал им, когда строчил нетленочку?

Ставлю на это.

#3808 2022-06-06 23:35:13

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я смысл плейлисто

Мне кажется, что плейлисты - это в первую очередь развлечение для автора. Потому что, когда работаешь над книгой,  все песни — только о твоей истории. Ты слышишь в них отсылки к своей истории, и это очень хорошо мотивирует писать. Ты сам "горишь" этими треками, хочется ими поделиться, чтобы и другие услышали. Только вот обычным читателям оно особо не нужно, разве что только хардкорным фанам

Анон пишет:
Анон пишет:

или автор просто подпевал им, когда строчил нетленочку?

Ставлю на это.

Судя по новизне некоторых треков,  думаю, под половину из них Даяна редактировала Золсум

#3809 2022-06-06 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что плейлисты - это в первую очередь развлечение для автора. Потому что, когда работаешь над книгой,  все песни — только о твоей истории. Ты слышишь в них отсылки к своей истории, и это очень хорошо мотивирует писать. Ты сам "горишь" этими треками, хочется ими поделиться, чтобы и другие услышали. Только вот обычным читателям оно особо не нужно, разве что только хардкорным фанам.

Именно. Когда горишь текстом, у тебя "все песни про футбол", выхватываешь много ассоциаций. Некоторые читатели интересуются, им тоже хочется таких ассоциаций.

#3810 2022-06-06 23:45:21

Анон

Что-то это все уже околокнижный оффтоп

Отредактировано (2022-06-06 23:46:33)

#3811 2022-06-07 00:15:35

Анон

Издали "Королеву лис", конечно, очень красиво. Бумага походу газетная и жёлтая, но всё в целом выглядит симпатично.

#3812 2022-06-07 00:43:41

Анон

Анон пишет:

А когда я получаю подобные комментарии, мне неприятно и не хочется больше с вами делиться.

В её представлении, похоже, эти бесформенные обрывки настолько дороги читателям, что они после такой угрозы побегут слёзно умолять королеву делиться и дальше. А враги в очередной раз обоссутся от вселенского ужаса.

#3813 2022-06-07 08:33:51

Анон

Мне тоже понравилось как книга выглядит в видео. Интересно глянуть на ребрендинг серии, учитывая, когда он случился, скорее всего дело было не в плашечке и редизайне, а в том, что книги надо было удешевить и Даяне ещё повезло, что её издали по-старому.

#3814 2022-06-07 09:05:22

Анон

А меня всё равно смущает обложка с одинаковыми лицами
И если бы это была фича, а не баг, то было бы прикольно.

#3815 2022-06-07 10:04:49

Анон

Меня не смущает, потому что сеймфейс проблема очень многих художников, уровня гораздо выше, чем у издательских ремесленников, можно примеры приводить от именитых комиксистов типа Адама Хьюза до инкубаторских диснеевских 3D-принцесс. Тут уже надо включать Даяну, чтобы для дебюта просить чего-то большего. Свою художницу они просрали, ждать, что им опять упадет кто-то, кто будет работать над индивидуальностью персонажей, а не быстро отрисует техзадание - только расстраиваться.

#3816 2022-06-07 12:38:49

Анон

Внутри книга выглядит круто, но обложка что-то не зашла. Дизайн напоминает и модернизированную версию обложек фотошопных литнетовских старых книжек и какую-то детскую литру про злых злодеев и умняшек героев. Не помню какой там рейтинг у книги,но выглядит как 6+

#3817 2022-06-07 16:06:06

Анон

У Даяны там новый видос про писательство.
Кто-то уже посмотрел?

#3818 2022-06-07 16:07:12

Анон

Пересказывайте)) кому не жаль на это время, просветите нас!

#3819 2022-06-07 16:09:10

Анон

Мда, всякая цаца, десять лет писавшая единственную говнокнижку, будет поучать нас, как книги писать. Мне бы такую наглость.
(Анон, регулярно писавший фанфики и ориджи 15 лет)

#3820 2022-06-07 22:22:13

Анон

Так никто и не посмотрел видео?

#3821 2022-06-08 00:02:41

Анон

Анон пишет:

Так никто и не посмотрел видео?

Там рассказывать особо не о чем. Многое в видео посвящено организация процесса и личных предпочтений, а у людей это очень индивидуально. Есть тематическая подборка на пинтересте, в которой проскальзывает "синдром фанфикера".
Гранат и омела просто священные символы, никакого дополнительного подтекста.
Бог назван князем ради оригинальности. То есть с уровнем коннотаций уже есть проблемы.
У ведьм три жрицы: дева (владычица тьмы), мать (владычица вздохов), старица (владычица слез).
Дамиан таки убил свою маму.
У Авалон травма детства (пробралась на инициацию "девы" раньше минимально допустимого возраста, а инициация оказалось сексуального характера) и синдром самозванца, хотя Авалон после первого посвящения попала в окружение кронпринцессы.

Отредактировано (2022-06-08 00:03:24)

#3822 2022-06-08 01:07:51

Анон

конспект писательского дневника

#3823 2022-06-08 03:22:52

Анон

Анон пишет:

Хочет писать любовные "торкающие сцены", это для Даяны награда за написание "связующих сцен", которые писать не так интересно.

Вот и всё главное. А она про смыслы! Идеи!  =D

Отредактировано (2022-06-08 03:23:20)

#3824 2022-06-08 03:41:36

Анон

А Маша "Больше никогда" Покусаева там опять Даяну поминает? =D

Если коротко: иногда у меня нет сил делать то, что я люблю. Когда я вижу, как кто-то тратит силы и время на отслеживание лайков или собирание кто кому что сказал, мне становится грустно, завидно и зло. Чел, отсыпь ресурса?

Там ещк голосовое есть, но у меня на него времени и сил нет.

#3825 2022-06-08 05:50:05

Анон

Анон пишет:

У нее там еще третья эпопея намечается, судя по картам и заметкам в блокнотах - "Хроники черного солнца".

Я просто надеюсь, что она сначала загуглит такой символизм ;D  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума