Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3751 2022-06-05 16:03:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

У неё ещё не было вот этого "я не такая, я иная", она ведёт себя как девчонка с района, а не как избранная филологиня или ещё более избранная уже-десять-лет-писательница.

#3752 2022-06-05 17:22:56

Анон

Хотя комменты она вроде трёт, как и другие и вроде хамила слегка в комментариях, если я не путаю

#3753 2022-06-05 17:31:25

Анон

Анон пишет:

ещё более избранная уже-десять-лет-писательница.

15 лет. Золсум начали писать в 2007-2008 гг.

Мне еще кажется, что тут есть какая-то связь с тем, что читает Аня, и что читает Даяна.
Можно сколько угодно иронизировать над "превозмоганием" Ани, когда она нехотя читает классику "потому что надо", но у нее все же достаточно широкий диапазон книг. Она, что ли, менее предвзята и готова читать разное, и любить разное. Да, может что-то недопонять, упустить из-за незнания контекста, но в целом она, имхо, может почувствовать, что написано хорошо, а что плохо.
Даяна из-за своего стиля книжных обзоров и популярности КП, читает много... не вполне качественной литературы. Потому что там легче найти контент для роликов. Более-менее качественную, которая ей попадается, засирает по кд, опять же потому что ищет (в ее понимании) ошибки-ошибки-ошибки. И для контента, и чтобы приосаниться, мне кажется. Я думаю, это тоже накладывает отпечаток.

А, ну и очень многие проблемы в текстах Даяны из-за того, что она любит красявости. Аня же фанатка Кинга, читает и его фикшн, и писательский нон-фикшн, где он советует против всяких избыточности. Поэтому она к красявостям не стремится, и ее текст выглядит простым, но вполне читабельным

Анон пишет:

Хотя комменты она вроде трёт, как и другие и вроде хамила слегка в комментариях, если я не путаю

Комменты все на буктьюбе трут, вопрос только в том, какие и как)
Кстати, Даяне, когда был скандал с Кальвадозом, Аня очень спокойно и разумно ответила. Я аж не ожидала

#3754 2022-06-05 17:47:10

Анон

Анон пишет:

сократить раза в два

Это ж на нанораймо, где цель выдать X слов за Y времени, не удивительно, что там воды чуть меньше, чем в среднем дипломе =D

#3755 2022-06-05 17:52:28

Анон

Отбетил начало Анькиного куска. Анька, не благодари.

Скрытый текст

Как я бы отбетил.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-05 17:53:52)

#3756 2022-06-05 18:34:13

Анон

Анон пишет:

Как я бы отбетил

Говно какое-то. Ей-богу, каждый раз, когда аноны гордо приносят свои переделки, это просто игра в "найди 10 отличий между двумя хуевыми отрывками".

#3757 2022-06-05 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Даяна из-за своего стиля книжных обзоров и популярности КП, читает много... не вполне качественной литературы. Потому что там легче найти контент для роликов. Более-менее качественную, которая ей попадается, засирает по кд, опять же потому что ищет (в ее понимании) ошибки-ошибки-ошибки. И для контента, и чтобы приосаниться, мне кажется. Я думаю, это тоже накладывает отпечаток.

А это здесь уже говорили. По говностилю Даяны видно, что у нее нет начитанности вообще, она читает всякое фуфло, в основном янг-эдалт, и это тот случай, когда человек выше плинтуса ничего не видит. И неудивительно, что она неспособна нормально писать. Вот пиздеть на популярные темы - вполне. И это видимо ее потолок.

#3758 2022-06-05 18:42:59

Анон

Тут писали про книги по лит мастерству, которые Аня читала и которые ей помогли...
Но Даяна тоже их читает ведь  O_o

#3759 2022-06-05 18:44:03

Анон

О какой начитанности у Даяны мы говорим, если она засирает всю классику? Вообще всю.

Отредактировано (2022-06-05 18:44:23)

#3760 2022-06-05 18:44:48

Анон

Анон пишет:

Говно какое-то.

+1, шо то говно, шо анонья переделка, зачем позорился только?

#3761 2022-06-05 18:46:32

Анон

Анон пишет:

Тут писали про книги по лит мастерству, которые Аня читала и которые ей помогли...

Ноуп, она за весь канал только штуки три прочитала. Говорит, времени нет.

#3762 2022-06-05 18:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноуп, она за весь канал только штуки три прочитала. Говорит, времени нет.

А читать бесконечный янг эдалт есть
Акееей

#3763 2022-06-06 00:55:55

Анон

оффтоп про Осояну

#3764 2022-06-06 00:58:05

Анон

Осояну не трэш, нормально написано, такой крепкий середняк фэнтези.

#3765 2022-06-06 02:11:25

Анон

Про Осояну: слегка вторично (имхо, отсылочек больше не от Хобб, а внезапно - из аниме "Ласт Икзайла"), но в принципе нормально, хотя анону было скучно. Я не люблю, когда автор резко сменяет повы, а у нее каждая часть книжки фактически от лица нового рассказчика.

#3766 2022-06-06 03:57:22

Анон

Анон пишет:

Говно какое-то.

Анон пишет:

+1, шо то говно, шо анонья переделка, зачем позорился только?

Ну, вы еще мизинчик оттопырьте. В аноновой переделке текст очевидно лучше. Образцом высокого искусства он не мог быть в принципе. Это как пластическая операция: далеко не каждое лицо можно скальпелем допилить до стандартов конкурса красоты.

#3767 2022-06-06 06:23:17

Анон

Анон пишет:

Ну, вы еще мизинчик оттопырьте. В аноновой переделке текст очевидно лучше. Образцом высокого искусства он не мог быть в принципе. Это как пластическая операция: далеко не каждое лицо можно скальпелем допилить до стандартов конкурса красоты.

+1 к этому мнению

#3768 2022-06-06 08:02:40

Анон

Слушайте, ну иногда реально аноны дичь приносят со своей редакцией, чего завелись-то. Вот конкретно здесь нахуя "Кажется, кто-то шептался в коридоре" менять на "Кажется, кто-то вкрадчиво шептался в коридоре". Это вкрадчиво здесь как собаке пятая нога, совершенно неуместно. Как и внезапное предположение, что это гудит в ушах. Разницу между шепотом в коридоре и гудежом в ушах вообще не чувствуете? Адвокаты, блин.
Хотя здесь удобно самому себя защищать, анон и анон, кто знает.

Отредактировано (2022-06-06 08:03:16)

#3769 2022-06-06 09:23:50

Анон

Догоняю букспейсов отрывок и мне хочется ей и вообще всем начинающим авторам запретить читать книги на английском, пока они русский не выучат. У каждого молодого автора засилие притяжательных местоимений, аж трисет.

Отредактировано (2022-06-06 09:29:18)

#3770 2022-06-06 12:21:49

Анон

А кто читал "Ковен озера Шамплейн"? Даяна в обзоре восторгалась языком, "ой, какой красивый текст, похож на мой". Если это так, то надо от книги бежать подальше, лол.
Еще позабавило, что она умилялась описаниям вроде "кудри цвета кофе", а в зарубежных книгах такое клеймила.

#3771 2022-06-06 12:37:18

Анон

Анон пишет:

А кто читал "Ковен озера Шамплейн"? Даяна в обзоре восторгалась языком, "ой, какой красивый текст, похож на мой". Если это так, то надо от книги бежать подальше, лол.

Там не фонтан, но до злой сумки ещё деградировать и деградировать. В целом, сферический в вакууме оридж нулевых про любимую Мэри в немного додоупольской Луизиане. Короче, читаемо при желании, в отличие от.

#3772 2022-06-06 13:34:45

Анон

Анон пишет:

А кто читал "Ковен озера Шамплейн"?

Читал изначальную литнетовскую версию. Нормальный оридж, смесь зачарованных с детективом.

#3773 2022-06-06 14:57:29

Анон

Анон пишет:

Ну, вы еще мизинчик оттопырьте

Кто-то обиделся, что его редактуру в стиле сабжей этого треда не оценили? :evil: Мы тут как бы собрались, чтоб гиенить над плохими пописами. Не понимаю, почему анон решил, что к его говнобетингу все отнесутся толерантно.

#3774 2022-06-06 15:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вы еще мизинчик оттопырьте

Кто-то обиделся, что его редактуру в стиле сабжей этого треда не оценили? :evil: Мы тут как бы собрались, чтоб гиенить над плохими пописами. Не понимаю, почему анон решил, что к его говнобетингу все отнесутся толерантно.

Анон, который писал говнобетинг, только что вернулся в тред, так что ты не со мной срешся.

Ну окей, ради тебя больше никого не буду разбирать и бетить.

Отредактировано (2022-06-06 15:55:56)

#3775 2022-06-06 16:04:11

Анон

Анон пишет:

Еще позабавило, что она умилялась описаниям вроде "кудри цвета кофе", а в зарубежных книгах такое клеймила.

Я просмотрела этот отрывок, про "похож на мой" не нашла, где она в нем такое говорила  O_o

Отредактировано (2022-06-06 16:04:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума