Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
У неё ещё не было вот этого "я не такая, я иная", она ведёт себя как девчонка с района, а не как избранная филологиня или ещё более избранная уже-десять-лет-писательница.
Хотя комменты она вроде трёт, как и другие и вроде хамила слегка в комментариях, если я не путаю
ещё более избранная уже-десять-лет-писательница.
15 лет. Золсум начали писать в 2007-2008 гг.
Мне еще кажется, что тут есть какая-то связь с тем, что читает Аня, и что читает Даяна.
Можно сколько угодно иронизировать над "превозмоганием" Ани, когда она нехотя читает классику "потому что надо", но у нее все же достаточно широкий диапазон книг. Она, что ли, менее предвзята и готова читать разное, и любить разное. Да, может что-то недопонять, упустить из-за незнания контекста, но в целом она, имхо, может почувствовать, что написано хорошо, а что плохо.
Даяна из-за своего стиля книжных обзоров и популярности КП, читает много... не вполне качественной литературы. Потому что там легче найти контент для роликов. Более-менее качественную, которая ей попадается, засирает по кд, опять же потому что ищет (в ее понимании) ошибки-ошибки-ошибки. И для контента, и чтобы приосаниться, мне кажется. Я думаю, это тоже накладывает отпечаток.
А, ну и очень многие проблемы в текстах Даяны из-за того, что она любит красявости. Аня же фанатка Кинга, читает и его фикшн, и писательский нон-фикшн, где он советует против всяких избыточности. Поэтому она к красявостям не стремится, и ее текст выглядит простым, но вполне читабельным
Хотя комменты она вроде трёт, как и другие и вроде хамила слегка в комментариях, если я не путаю
Комменты все на буктьюбе трут, вопрос только в том, какие и как)
Кстати, Даяне, когда был скандал с Кальвадозом, Аня очень спокойно и разумно ответила. Я аж не ожидала
сократить раза в два
Это ж на нанораймо, где цель выдать X слов за Y времени, не удивительно, что там воды чуть меньше, чем в среднем дипломе
Отбетил начало Анькиного куска. Анька, не благодари.
Как я бы отбетил.
Отредактировано (2022-06-05 17:53:52)
Как я бы отбетил
Говно какое-то. Ей-богу, каждый раз, когда аноны гордо приносят свои переделки, это просто игра в "найди 10 отличий между двумя хуевыми отрывками".
Даяна из-за своего стиля книжных обзоров и популярности КП, читает много... не вполне качественной литературы. Потому что там легче найти контент для роликов. Более-менее качественную, которая ей попадается, засирает по кд, опять же потому что ищет (в ее понимании) ошибки-ошибки-ошибки. И для контента, и чтобы приосаниться, мне кажется. Я думаю, это тоже накладывает отпечаток.
А это здесь уже говорили. По говностилю Даяны видно, что у нее нет начитанности вообще, она читает всякое фуфло, в основном янг-эдалт, и это тот случай, когда человек выше плинтуса ничего не видит. И неудивительно, что она неспособна нормально писать. Вот пиздеть на популярные темы - вполне. И это видимо ее потолок.
Тут писали про книги по лит мастерству, которые Аня читала и которые ей помогли...
Но Даяна тоже их читает ведь
О какой начитанности у Даяны мы говорим, если она засирает всю классику? Вообще всю.
Отредактировано (2022-06-05 18:44:23)
Говно какое-то.
+1, шо то говно, шо анонья переделка, зачем позорился только?
Тут писали про книги по лит мастерству, которые Аня читала и которые ей помогли...
Но Даяна тоже их читает ведь
Ноуп, она за весь канал только штуки три прочитала. Говорит, времени нет.
Осояну не трэш, нормально написано, такой крепкий середняк фэнтези.
Про Осояну: слегка вторично (имхо, отсылочек больше не от Хобб, а внезапно - из аниме "Ласт Икзайла"), но в принципе нормально, хотя анону было скучно. Я не люблю, когда автор резко сменяет повы, а у нее каждая часть книжки фактически от лица нового рассказчика.
Говно какое-то.
+1, шо то говно, шо анонья переделка, зачем позорился только?
Ну, вы еще мизинчик оттопырьте. В аноновой переделке текст очевидно лучше. Образцом высокого искусства он не мог быть в принципе. Это как пластическая операция: далеко не каждое лицо можно скальпелем допилить до стандартов конкурса красоты.
Ну, вы еще мизинчик оттопырьте. В аноновой переделке текст очевидно лучше. Образцом высокого искусства он не мог быть в принципе. Это как пластическая операция: далеко не каждое лицо можно скальпелем допилить до стандартов конкурса красоты.
+1 к этому мнению
Слушайте, ну иногда реально аноны дичь приносят со своей редакцией, чего завелись-то. Вот конкретно здесь нахуя "Кажется, кто-то шептался в коридоре" менять на "Кажется, кто-то вкрадчиво шептался в коридоре". Это вкрадчиво здесь как собаке пятая нога, совершенно неуместно. Как и внезапное предположение, что это гудит в ушах. Разницу между шепотом в коридоре и гудежом в ушах вообще не чувствуете? Адвокаты, блин.
Хотя здесь удобно самому себя защищать, анон и анон, кто знает.
Отредактировано (2022-06-06 08:03:16)
Догоняю букспейсов отрывок и мне хочется ей и вообще всем начинающим авторам запретить читать книги на английском, пока они русский не выучат. У каждого молодого автора засилие притяжательных местоимений, аж трисет.
Отредактировано (2022-06-06 09:29:18)
А кто читал "Ковен озера Шамплейн"? Даяна в обзоре восторгалась языком, "ой, какой красивый текст, похож на мой". Если это так, то надо от книги бежать подальше, лол.
Еще позабавило, что она умилялась описаниям вроде "кудри цвета кофе", а в зарубежных книгах такое клеймила.
А кто читал "Ковен озера Шамплейн"? Даяна в обзоре восторгалась языком, "ой, какой красивый текст, похож на мой". Если это так, то надо от книги бежать подальше, лол.
Там не фонтан, но до злой сумки ещё деградировать и деградировать. В целом, сферический в вакууме оридж нулевых про любимую Мэри в немного додоупольской Луизиане. Короче, читаемо при желании, в отличие от.
А кто читал "Ковен озера Шамплейн"?
Читал изначальную литнетовскую версию. Нормальный оридж, смесь зачарованных с детективом.
Ну, вы еще мизинчик оттопырьте
Кто-то обиделся, что его редактуру в стиле сабжей этого треда не оценили? Мы тут как бы собрались, чтоб гиенить над плохими пописами. Не понимаю, почему анон решил, что к его говнобетингу все отнесутся толерантно.
Анон пишет:Ну, вы еще мизинчик оттопырьте
Кто-то обиделся, что его редактуру в стиле сабжей этого треда не оценили? Мы тут как бы собрались, чтоб гиенить над плохими пописами. Не понимаю, почему анон решил, что к его говнобетингу все отнесутся толерантно.
Анон, который писал говнобетинг, только что вернулся в тред, так что ты не со мной срешся.
Ну окей, ради тебя больше никого не буду разбирать и бетить.
Отредактировано (2022-06-06 15:55:56)
Еще позабавило, что она умилялась описаниям вроде "кудри цвета кофе", а в зарубежных книгах такое клеймила.
Я просмотрела этот отрывок, про "похож на мой" не нашла, где она в нем такое говорила
Отредактировано (2022-06-06 16:04:21)