Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3726 2022-06-04 15:31:42

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я нахожу мадам Букспейс не умеющей учиться на собственном опыте! Десять лет процесса не дали ей понимания стилистики и не продвинули ее умение писать! И с этим багажом недописанного цикла она берется за новую книгу, которую пишет столь же коряво и безграмотно! Фи!

#3727 2022-06-04 15:42:04

Анон

Анон пишет:

Я нахожу мадам Букспейс не умеющей учиться на собственном опыте! Десять лет процесса не дали ей понимания стилистики и не продвинули ее умение писать! И с этим багажом недописанного цикла она берется за новую книгу, которую пишет столь же коряво и безграмотно! Фи!

Анон, имя , наверно, не то

#3728 2022-06-04 15:43:59

Анон

Пардон, не то. Букпатруль.

#3729 2022-06-04 15:47:24

Анон

Даяна репостит Филлипова.
Снова о рецензиях на ознакомительные.

Скрытый текст

Забавно, что у пишущих реально никогда не поворачивается отзеркалить. Я согласна, что мы могли наблюлать неадекват в отзывах. Но! С обеих сторон. Ознакомительный дается, чтобы делать по нему выводы, и если человек указал, что отзыв по ознакому или закинул книгу в недочитанные, то какие к нему, черт возьми вопросы?! Ознаком для человека свою функцию выполнил - показал, что на это не стоит тратить время. И нет, аргументы "надо прочитать 2/3/6 книги, чтобы понять" и "надо дочитать до последнего предложения, оно все меняет" не работают. Зачем тратить время на то, что не цепляет?
И вот эта фигня все время всплывает: Миклаше, Покусаева, Волкодав, Даяна...
Почему, если оценил по ознакому - это хорошо,ты молодец, а неоценил - мудак, поправший Мораль и Закон? Как у них это,бля, работает?

Отредактировано (2022-06-04 15:49:29)

#3730 2022-06-04 15:49:45

Анон

Мораль и закон уже запрещают быть недовольным книгой по ознакомительном у фрагменту?

#3731 2022-06-04 16:18:40

Анон

Адепт Филлипов всегда будет защищать плохую писанину, на то и адепт. Точнее ужасную рукопись мадам Патруль. Не могу дождаться когда выйдет нетленный шедевр, уже представляю как буду сидеть в кресле и держать бокал вина в одной руке, а книгу в другой и наслаждаться изысканной корявостью текста.

Отредактировано (2022-06-04 16:25:25)

#3732 2022-06-04 16:24:23

Анон

Анон пишет:

мадам Букспейс

О, а она ведь тоже книгу писала? Не слежу за Аней, но даже немного интересно, как там писево поживает. Не настолько, правда, чтобы идти и проверять  ;D

#3733 2022-06-04 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Мне особенно смешно, когда хейтеры обвиняют людей, которые книгу прочитали до конца, что их отзывы куплены.
То есть хейтеры у нас всегда беспристрастны, объективны и действуют без влияния кого бы то ни было, а вот люди, которым понравилось, вот они стопудово куплены, они хомяки и проч.
Ну бред же.

Может потому что полную версию дали почитать друзьяшкам и лояльным личностям, отсюда столько положительных отзывов? Даже если им не понравилось, вряд ли они в открытую решат обидеть Даяну. А вот у посторонних людей, которые довольствуются ознакомительным фрагментом,  реально больше шансов найти честный отзыв.

#3734 2022-06-04 18:17:08

Анон

Даяна просто дура. Во всем мире, будь то книги, киносценарий, игра актера. По первым моментам понятно – годнота или говнарь перед тобой. На деле, начитанному человеку ясно еще с первой страницы: хорошо написано или полная придурь недоразвитая. Мне ни к чему читать ее водянисто-волосатоникчемное писево в полном объеме 6 книжонок, чтоб разглядеть потенциал. Он либо сразу чувствуется, либо его тупо нет. Во всем мире судят по первым страницам, издатели читают первые 10 от силы, а то и первые 3. Если хрень, то оно и сразу хрень, и потом хрень. Одно дело, если б она эти 12 лет писала б другое, повышало мастерство, тогда да. Ее другие работы были б лучше. Но она ж тупо редачила на уровне запятая там есть/нет, повтор есть/нет. Это не редактура, а хрень. И если она также будет учиться уму разуму, редактируя свой гранатоомеловский компот с Ларгусами и Гасконами в течение +10 лет, то она хуевый писатель. То, что ее наконец издадут, не заслуга ее великого таланта и мастерства. Она просто много буктьюбит. Бложит. :lenin:

#3735 2022-06-04 18:19:03

Анон

Не слежу за Аней, но даже немного интересно, как там писево поживает. Не настолько, правда, чтобы идти и проверять  ;D

Никак, в сравнении с остальными Анна еще адекватная и не топит бедных участников своими текстами. Это радует.

#3736 2022-06-04 18:57:35

Анон

Ну вот я по первым страницам, максимум по первой главе определю, хочу я это читать или нет. А Даяна действительно дура, и тут это уже не раз разбирали. И что не учится на ошибках, и что вместо того чтобы писать эти десять лет одно за другим всякое, редактировала запятые в своей пописе, и читает она тоже всякое фуфло в основном.

#3737 2022-06-04 20:25:56

Анон

Анон пишет:

Не слежу за Аней, но даже немного интересно, как там писево поживает

Постит на бусти огрызки раз в иногда. Не ужас-ужас, но и не зачитаешься, всё как-то по-ремесленнически. Даже стебать особо не с чего, как иных других коллег-писательниц, тупа сидишь и думаешь, кто все эти персонажи и зачем тебе это всё знать. Она интересно рассказывала о своих идеях, в духе "ну я же физик-инженер, придумаю уникальную систему магии!", но не сказать, что это ей сильно помогло (я этого даже не заметил в пописах). Могу поискать, чего она там кидала. Надо же чем-то кормиться, если тему Волкодав забанили. Но это не слишком питательно.

#3738 2022-06-04 20:31:27

Анон

А я думаю что книга Ани будет лучше, чем книга Даяны и Маши.
Она вроде не претендует на то, чтобы быть великой писательницей, что ей уже в плюс идет.
И идея нормальная, как по мне. Даже если язык будет очень средним, то нас ждёт хотя бы нескучный сюжет. Аня же ненавидит, когда нет движухи. Значит хоть что-то задорное у неё точно будет.

#3739 2022-06-04 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Аня же ненавидит, когда нет движухи. Значит хоть что-то задорное у неё точно будет.

А не факт.
Та же Покусаева часто ругает книги... за отсутствие движухи. А вспомните ее опус =D
Так что тут только время покажет.

#3740 2022-06-04 20:48:01

Анон

Не знаю. Лично меня эта тема про чистокровных, грязнокровных, высекающих магию из алхимии, ковыряющих магию стихийную и прочие сопли такого рода уже задрала. По мне это все зеленая тоска. Одни и те же яйца только в профиль. Никак их Поттер не отпускает. Либо это избранные с тупым сюжетом, либо войны чистокровных магов с самоюзерами...тоска. Я не жду вообще ни от одной, ни от второй чего-то крутого. Чтоб аж не спать, а зачитываться. Ни от космоса, ни уж тем более от Моргани мы не увидим шедевра.

Отредактировано (2022-06-04 20:50:49)

#3741 2022-06-04 20:49:39

Анон

Плюс Ани в том, что она не орет по всем углам и мы не тонем в ее огрызках, и она там что-то пишет, возможно. Чего-то супер увлекательного в ее текстах нет.

#3742 2022-06-04 20:53:17

Анон

Анон пишет:

нас ждёт хотя бы нескучный сюжет. Аня же ненавидит, когда нет движухи. Значит хоть что-то задорное у неё точно будет.

Ну это смотря что за нескучное считать. Бывает, когда все бегают, экшн, фаерболы, а непонятно, зачем читаешь. Нет привязки к персонажам, нет игры с жанром, какого-то высшего смысла.

#3743 2022-06-04 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Даже стебать особо не с чего

Жаль, а ведь хотелось. Но если найдется что-нибудь интересное на твой взгляд, анон, то приноси)

#3744 2022-06-04 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря что за нескучное считать.

Тут я сравниваю с золсумом и зеркалами.

#3745 2022-06-04 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Но если найдется что-нибудь интересное на твой взгляд, анон, то приноси)

Например, Аня выкладывала сравнительно объёмный кусок и писала, что это для нанораймо 2020. Сто раз повторила, что не боллитра и будет ещё переделывать - ну это и не возмутительно плохо, на мой взгляд.

Скидываю не для того, чтобы мне его "поправили", но чтобы выложить и понять, что метеорит от такого не падает :)

Это кусочек из условной первой трети романа, не первые главы. Наверняка будет переделываться/перекраиваться, поэтому смело даю заглянуть.

Напомню задумку:
В мире, где бок о бок живут люди и маги начинают возникать опасные аномалии. Маги с ними успешно справляются, но аномалии прогрессируют, и классической магией их уже не возьмешь. Магам придется решить, можно ли довериться самоучкам, чтобы они помогли им справляться с монстрами. А самоучками придется выбрать, на чьей они стороне в этом опасном мире.

Кусочек "Магия превыше всего"

#3746 2022-06-04 21:41:01

Анон

Ждём чтений

#3747 2022-06-05 11:20:11

Анон

Анон пишет:

Она вроде не претендует на то, чтобы быть великой писательницей, что ей уже в плюс идет.

Я уж скоро начну считать отсутствие этой претензии первым критерием нормальности автора, даже талант не так важен. :lol: А то в Моргани и Покусаевой очень раздражает эта их позиция: йа иду легкой походкой в вечность в фейском платье с гринсливз, а вдоль дороги полчища хейтеров заливаются бессильным лаем и плетут заговоры против моей безупречной нетленочки!.. Не будь этого искусственного раздувания собственной значимости и поиска завистников под кроватью, ну пишут люди и пишут, на каждый товар найдется свой купец.

#3748 2022-06-05 14:54:15

Анон

Спасибо, анон, который притащил Анькин текст. Не фонтан, конечно, но, в отличие Патруля, тут еще можно отредактировать.
Редактор Золсума, наверное, каждый вечер после работы бухал с горя.

#3749 2022-06-05 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Кусочек "Магия превыше всего

Ну... Не шедевр, но и не ужас-ужас. Бету бы сюда и сократить раза в два, но в целом терпимо. Нейминг не всрат, инфодампы не прыгают из каждой щели, понятно, что происходит и кто на ком стоит. Есть над чем работать, конечно, но не леденяще всрато и герои не рептилоиды.

#3750 2022-06-05 15:10:39

Анон

То есть, кажется, анины тонны литературы по литмастерству дают какой-никакой результат? Безумного таланта у нее не появилось, но она хотя бы понимает, что пишет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума