Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3726 2022-06-04 15:31:42

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я нахожу мадам Букспейс не умеющей учиться на собственном опыте! Десять лет процесса не дали ей понимания стилистики и не продвинули ее умение писать! И с этим багажом недописанного цикла она берется за новую книгу, которую пишет столь же коряво и безграмотно! Фи!

#3727 2022-06-04 15:42:04

Анон

Анон пишет:

Я нахожу мадам Букспейс не умеющей учиться на собственном опыте! Десять лет процесса не дали ей понимания стилистики и не продвинули ее умение писать! И с этим багажом недописанного цикла она берется за новую книгу, которую пишет столь же коряво и безграмотно! Фи!

Анон, имя , наверно, не то

#3728 2022-06-04 15:43:59

Анон

Пардон, не то. Букпатруль.

#3729 2022-06-04 15:47:24

Анон

Даяна репостит Филлипова.
Снова о рецензиях на ознакомительные.

Скрытый текст

Забавно, что у пишущих реально никогда не поворачивается отзеркалить. Я согласна, что мы могли наблюлать неадекват в отзывах. Но! С обеих сторон. Ознакомительный дается, чтобы делать по нему выводы, и если человек указал, что отзыв по ознакому или закинул книгу в недочитанные, то какие к нему, черт возьми вопросы?! Ознаком для человека свою функцию выполнил - показал, что на это не стоит тратить время. И нет, аргументы "надо прочитать 2/3/6 книги, чтобы понять" и "надо дочитать до последнего предложения, оно все меняет" не работают. Зачем тратить время на то, что не цепляет?
И вот эта фигня все время всплывает: Миклаше, Покусаева, Волкодав, Даяна...
Почему, если оценил по ознакому - это хорошо,ты молодец, а неоценил - мудак, поправший Мораль и Закон? Как у них это,бля, работает?

Отредактировано (2022-06-04 15:49:29)

#3730 2022-06-04 15:49:45

Анон

Мораль и закон уже запрещают быть недовольным книгой по ознакомительном у фрагменту?

#3731 2022-06-04 16:18:40

Анон

Адепт Филлипов всегда будет защищать плохую писанину, на то и адепт. Точнее ужасную рукопись мадам Патруль. Не могу дождаться когда выйдет нетленный шедевр, уже представляю как буду сидеть в кресле и держать бокал вина в одной руке, а книгу в другой и наслаждаться изысканной корявостью текста.

Отредактировано (2022-06-04 16:25:25)

#3732 2022-06-04 16:24:23

Анон

Анон пишет:

мадам Букспейс

О, а она ведь тоже книгу писала? Не слежу за Аней, но даже немного интересно, как там писево поживает. Не настолько, правда, чтобы идти и проверять  ;D

#3733 2022-06-04 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Мне особенно смешно, когда хейтеры обвиняют людей, которые книгу прочитали до конца, что их отзывы куплены.
То есть хейтеры у нас всегда беспристрастны, объективны и действуют без влияния кого бы то ни было, а вот люди, которым понравилось, вот они стопудово куплены, они хомяки и проч.
Ну бред же.

Может потому что полную версию дали почитать друзьяшкам и лояльным личностям, отсюда столько положительных отзывов? Даже если им не понравилось, вряд ли они в открытую решат обидеть Даяну. А вот у посторонних людей, которые довольствуются ознакомительным фрагментом,  реально больше шансов найти честный отзыв.

#3734 2022-06-04 18:17:08

Анон

Даяна просто дура. Во всем мире, будь то книги, киносценарий, игра актера. По первым моментам понятно – годнота или говнарь перед тобой. На деле, начитанному человеку ясно еще с первой страницы: хорошо написано или полная придурь недоразвитая. Мне ни к чему читать ее водянисто-волосатоникчемное писево в полном объеме 6 книжонок, чтоб разглядеть потенциал. Он либо сразу чувствуется, либо его тупо нет. Во всем мире судят по первым страницам, издатели читают первые 10 от силы, а то и первые 3. Если хрень, то оно и сразу хрень, и потом хрень. Одно дело, если б она эти 12 лет писала б другое, повышало мастерство, тогда да. Ее другие работы были б лучше. Но она ж тупо редачила на уровне запятая там есть/нет, повтор есть/нет. Это не редактура, а хрень. И если она также будет учиться уму разуму, редактируя свой гранатоомеловский компот с Ларгусами и Гасконами в течение +10 лет, то она хуевый писатель. То, что ее наконец издадут, не заслуга ее великого таланта и мастерства. Она просто много буктьюбит. Бложит. :lenin:

#3735 2022-06-04 18:19:03

Анон

Не слежу за Аней, но даже немного интересно, как там писево поживает. Не настолько, правда, чтобы идти и проверять  ;D

Никак, в сравнении с остальными Анна еще адекватная и не топит бедных участников своими текстами. Это радует.

#3736 2022-06-04 18:57:35

Анон

Ну вот я по первым страницам, максимум по первой главе определю, хочу я это читать или нет. А Даяна действительно дура, и тут это уже не раз разбирали. И что не учится на ошибках, и что вместо того чтобы писать эти десять лет одно за другим всякое, редактировала запятые в своей пописе, и читает она тоже всякое фуфло в основном.

#3737 2022-06-04 20:25:56

Анон

Анон пишет:

Не слежу за Аней, но даже немного интересно, как там писево поживает

Постит на бусти огрызки раз в иногда. Не ужас-ужас, но и не зачитаешься, всё как-то по-ремесленнически. Даже стебать особо не с чего, как иных других коллег-писательниц, тупа сидишь и думаешь, кто все эти персонажи и зачем тебе это всё знать. Она интересно рассказывала о своих идеях, в духе "ну я же физик-инженер, придумаю уникальную систему магии!", но не сказать, что это ей сильно помогло (я этого даже не заметил в пописах). Могу поискать, чего она там кидала. Надо же чем-то кормиться, если тему Волкодав забанили. Но это не слишком питательно.

#3738 2022-06-04 20:31:27

Анон

А я думаю что книга Ани будет лучше, чем книга Даяны и Маши.
Она вроде не претендует на то, чтобы быть великой писательницей, что ей уже в плюс идет.
И идея нормальная, как по мне. Даже если язык будет очень средним, то нас ждёт хотя бы нескучный сюжет. Аня же ненавидит, когда нет движухи. Значит хоть что-то задорное у неё точно будет.

#3739 2022-06-04 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Аня же ненавидит, когда нет движухи. Значит хоть что-то задорное у неё точно будет.

А не факт.
Та же Покусаева часто ругает книги... за отсутствие движухи. А вспомните ее опус =D
Так что тут только время покажет.

#3740 2022-06-04 20:48:01

Анон

Не знаю. Лично меня эта тема про чистокровных, грязнокровных, высекающих магию из алхимии, ковыряющих магию стихийную и прочие сопли такого рода уже задрала. По мне это все зеленая тоска. Одни и те же яйца только в профиль. Никак их Поттер не отпускает. Либо это избранные с тупым сюжетом, либо войны чистокровных магов с самоюзерами...тоска. Я не жду вообще ни от одной, ни от второй чего-то крутого. Чтоб аж не спать, а зачитываться. Ни от космоса, ни уж тем более от Моргани мы не увидим шедевра.

Отредактировано (2022-06-04 20:50:49)

#3741 2022-06-04 20:49:39

Анон

Плюс Ани в том, что она не орет по всем углам и мы не тонем в ее огрызках, и она там что-то пишет, возможно. Чего-то супер увлекательного в ее текстах нет.

#3742 2022-06-04 20:53:17

Анон

Анон пишет:

нас ждёт хотя бы нескучный сюжет. Аня же ненавидит, когда нет движухи. Значит хоть что-то задорное у неё точно будет.

Ну это смотря что за нескучное считать. Бывает, когда все бегают, экшн, фаерболы, а непонятно, зачем читаешь. Нет привязки к персонажам, нет игры с жанром, какого-то высшего смысла.

#3743 2022-06-04 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Даже стебать особо не с чего

Жаль, а ведь хотелось. Но если найдется что-нибудь интересное на твой взгляд, анон, то приноси)

#3744 2022-06-04 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря что за нескучное считать.

Тут я сравниваю с золсумом и зеркалами.

#3745 2022-06-04 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Но если найдется что-нибудь интересное на твой взгляд, анон, то приноси)

Например, Аня выкладывала сравнительно объёмный кусок и писала, что это для нанораймо 2020. Сто раз повторила, что не боллитра и будет ещё переделывать - ну это и не возмутительно плохо, на мой взгляд.

Скидываю не для того, чтобы мне его "поправили", но чтобы выложить и понять, что метеорит от такого не падает :)

Это кусочек из условной первой трети романа, не первые главы. Наверняка будет переделываться/перекраиваться, поэтому смело даю заглянуть.

Напомню задумку:
В мире, где бок о бок живут люди и маги начинают возникать опасные аномалии. Маги с ними успешно справляются, но аномалии прогрессируют, и классической магией их уже не возьмешь. Магам придется решить, можно ли довериться самоучкам, чтобы они помогли им справляться с монстрами. А самоучками придется выбрать, на чьей они стороне в этом опасном мире.

Кусочек "Магия превыше всего"

#3746 2022-06-04 21:41:01

Анон

Ждём чтений

#3747 2022-06-05 11:20:11

Анон

Анон пишет:

Она вроде не претендует на то, чтобы быть великой писательницей, что ей уже в плюс идет.

Я уж скоро начну считать отсутствие этой претензии первым критерием нормальности автора, даже талант не так важен. :lol: А то в Моргани и Покусаевой очень раздражает эта их позиция: йа иду легкой походкой в вечность в фейском платье с гринсливз, а вдоль дороги полчища хейтеров заливаются бессильным лаем и плетут заговоры против моей безупречной нетленочки!.. Не будь этого искусственного раздувания собственной значимости и поиска завистников под кроватью, ну пишут люди и пишут, на каждый товар найдется свой купец.

#3748 2022-06-05 14:54:15

Анон

Спасибо, анон, который притащил Анькин текст. Не фонтан, конечно, но, в отличие Патруля, тут еще можно отредактировать.
Редактор Золсума, наверное, каждый вечер после работы бухал с горя.

#3749 2022-06-05 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Кусочек "Магия превыше всего

Ну... Не шедевр, но и не ужас-ужас. Бету бы сюда и сократить раза в два, но в целом терпимо. Нейминг не всрат, инфодампы не прыгают из каждой щели, понятно, что происходит и кто на ком стоит. Есть над чем работать, конечно, но не леденяще всрато и герои не рептилоиды.

#3750 2022-06-05 15:10:39

Анон

То есть, кажется, анины тонны литературы по литмастерству дают какой-никакой результат? Безумного таланта у нее не появилось, но она хотя бы понимает, что пишет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума