Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3601 2022-06-02 14:36:42

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Пардон за оффтоп, на лайвлиб вообще проблема - положительные отзывы на любое дерьмо. Потому что,судя по тому, что мне рассказывали, первым делом аффтор(ша) бежит создавать себе там страничку книги, а потом упрашивает друзей писать положительные отзывы или делает это с виртуалов. Мне прямо объясняли, что так надо делать для продвижения книги.

В итоге видимо единственный реальный отзыв на Даяну как раз отрицательный. А остальные от вирта и хомяков

#3602 2022-06-02 14:37:49

Анон

Анон пишет:

но похоже Филиппов адепт Даяны

Не похоже, а он самый что ни на есть лиз.
Он там в телеге на арт выдавал сообщение в духе "ааа он такой классный я кричу, я буду всем рассказывать какой он пиздатый".
А арт обычный золсумовский был.

#3603 2022-06-02 14:37:58

Анон

Анон пишет:

А остальные от вирта и хомяков

А так и есть =D Одни появились после первых отрицательных звезд. Другие - после отзыва и истории.

#3604 2022-06-02 14:59:57

Анон

А что постыдного в оценивании на единичку? Хуле Филиппов шеймит за это?

#3605 2022-06-02 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Хуле Филиппов шеймит за это?

Оценили ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ фрагмент и честно об этом написали большой отзыв.

#3606 2022-06-02 15:01:22

Анон

Жажду чтений Сумки, чтобы потом пойти и оценить))

#3607 2022-06-02 15:01:45

Анон

Бля, там к отрицательной рецензии ещё девять комментариев.

#3608 2022-06-02 15:07:28

Анон

Анон пишет:

Оценили ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ фрагмент и честно об этом написали большой отзыв

Он в курсе, что я могу и чисто из-за названия книгу оценить и за обложку и за авторку?
Живут бля в своих фантазиях, где все им должны разжевывать почему ты поставил такую оценку, а не ожидаемую ими. Пиздец

#3609 2022-06-02 15:26:02

Анон

Логическая цепочка без теории заговора хейтеров.
Даяна рассказала об издании золсума на канале => Зрители Даяны пошли посмотреть ознакомительный фрагмент => Хомячки написали хвалебные отзывы => Нехомячки написали впечатления от того, что прочитали. Закономерно, что кому понравился ознакомительный фрагмент (или кого он хотя бы заинтриговал) не пишет отзыв сразу, а ждёт полный текст, чтобы написать после прочтения.

Но куда проще как тепляков напирать на кампанию хейтеров или злых завистников в издательстве по потоплению юного гения (или что там у Даяны за теория, которая если верна — развязывает ей руки в кп).

#3610 2022-06-02 15:28:04

Анон

У этой дуры один ругательный отзыв уже заговор хейтеров.

#3611 2022-06-02 15:38:52

Анон

Анон пишет:

В итоге видимо единственный реальный отзыв на Даяну как раз отрицательный. А остальные от вирта и хомяков

Именно.

Но вообще Даяна чёт... как Юля Волкодав. Она там ещё не объявила священную войну плохому ресурсу за то, что там могут поставить плохую оценку?

#3612 2022-06-02 15:39:22

Анон

Анон пишет:

уже заговор хейтеров.

НОООО
Даже если и так - в чем проблема-то? Типа не любить чье-то произведение - это плохо что ли? Ебанарот.
Что ж у них за розовый мир такой.

#3613 2022-06-02 15:51:44

Анон

А прикиньте, какое будет зарево, когда до Даяны дойдет, что рецензии в духе "автор огонь, вы все завидуете!!!" потихоньку уплывают в неформат, т.е. исчезают из поля зрения пользователей и не учитываются в статистике. Вот это реально будет "заговор".

#3614 2022-06-02 15:56:17

Анон

А когда моргани банит в телеге неугодного - это проявление хейтерства по отношению к забаненому или это другое?

#3615 2022-06-02 15:56:37

Анон

Анон пишет:

НОООО
Даже если и так - в чем проблема-то? Типа не любить чье-то произведение - это плохо что ли? Ебанарот.
Что ж у них за розовый мир такой.

Если бы это было так, и отряд летучих хейтеров за деньги от чёрных завистников действительно бы прикладывал усилия для провала хорошей книги и её хорошего автора — то это травля и деяние мало того, что мерзкое, так ещё и противозаконное. Намеренный ущерб чести, достоинству и деловой репутации, что-то в этом духе.
Но по факту намеренного злодеяния нет, есть только люди, которых разные причины заставляют высказываться. И чем больше Даяна призывает к действию, сочувствию и вообще проявлению эмоций — тем больше причин разным людям высказывать своё разное мнение.

Ну и в принципе она права, неприятные "хейтерские" комментарии действительно могут помочь издать ещё один том. Не думаю, что кто-то из "хейтеров" будет против такого поворота. Если шоу продолжается, нам же лучше.

#3616 2022-06-02 16:02:18

Анон

Анон пишет:

и отряд летучих хейтеров за деньги от чёрных завистников действительно бы прикладывал усилия для провала хорошей книги и её хорошего автора — то это травля

Не ну заказуха это понятное дело незаконно. Но ведь Филиппов тот же самый шеймит любые "единички".
Ну и к тому же надо еще ей будет доказать, что кто-то это организовал. Вот этот детектив всяко интереснее был бы, чем золсум хД

#3617 2022-06-02 16:55:34

Анон

Анон пишет:

Пардон за оффтоп, на лайвлиб вообще проблема - положительные отзывы на любое дерьмо. Потому что,судя по тому, что мне рассказывали, первым делом аффтор(ша) бежит создавать себе там страничку книги, а потом упрашивает друзей писать положительные отзывы или делает это с виртуалов. Мне прямо объясняли, что так надо делать для продвижения книги.

Жиза. Я как-то выиграла в раздаче мерзейше написанный самиздат, а на лайвлибе на него одни пятерки стоят. Так ещё и в мою рецензию пришли сраться однодневки хз откуда. А там книжица похуже золсума будет. Если бы Литтреш ещё функционировал, я бы им отправила на разбор. Самой читения делать дико не в кайф

#3618 2022-06-02 17:14:56

Анон

Свои первые «книги» она начала писать еще в восемь лет — это были фанфики по «Гарри Поттеру» и истории, вдохновленные фильмом «Другой мир».

«Книги»... как-то пафосно звучит.

#3619 2022-06-02 18:14:46

Анон

Поэтому я читала отзывы на флибусте)) но флибуста вроде все

#3620 2022-06-02 19:06:22

Анон

На месте флибуста

#3621 2022-06-02 19:12:49

Анон

А существуют вообще писатели-буктьюберы, которые не бегают за читателями и по всем ресурсам с криками, что их книга велика, а читатель не понял?

#3622 2022-06-02 19:16:39

Анон

Анон пишет:

А существуют вообще писатели-буктьюберы, которые не бегают за читателями и по всем ресурсам с криками, что их книга велика, а читатель не понял?

Конечно. Любой другой отличный от моргани.

#3623 2022-06-02 19:19:48

Анон

Анон пишет:

Конечно. Любой другой отличный от моргани

А что Маша не выкладывает у себя простыни с разбором нехвалебных рецензий?

#3624 2022-06-02 19:21:38

Анон

Анон пишет:

А что Маша не выкладывает у себя простыни с разбором нехвалебных рецензий?

Я просто предвзят. Она гораздо мне симпатичней, чем сами-знаете-кто. В сравнении с ней любой покажется адекватнее.

#3625 2022-06-02 19:33:37

Анон

Да они обе неадекватные.
Одна просто умеет не сразу, а через какое-то время свое говно выплескивать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума