Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
В комментах к отрывку:
Шишмиш:
Я не редактор, лишь простой читатель!
Но «впитавшись в пальцы на ногах» мне не понятно, при условии что было выпито в рот, но быть может это что-то очень сильное?
И 5 раз «след» в маленьком отрывке? И дважды «зло» через предложение. Это норм? Я не автор, не разбираюсь) простите)Даяна Book_patrol:
Господи, да это черновой кусок, который писался в потоке и ни разу не редачился, кам он
А нахрена выставлять не пробежав глазами? Ты выставляешь кусок чтобы привлекать аудиторию и чтобы уже имеющимся было что обсудить. Ну кам он, не ленись.
А что так можно было? Сырое мясо, как говорится, читателям пихать. То она придирается к ошибкам другим, то выкатывает сырую простыню свою. Сука 12 лет...вы меня простите, если свято верите в ее развитие, но бля 12 лет. За это время можно научиться чувству стиля, овладеть языком и все вместе взятое. Ну почему она все равно пишет на уровне нищебродского фанфика, даже не фанфика, а поста тупицы соролевика в конфе. Этот ее инквизитор, походу, она Фролло имитирует. Хуево выходит правда.
А нахрена выставлять не пробежав глазами?
Наверно, в её представлении отсутствие элементарной корректуры - это искренность и непринуждённость: вот я вся такая творческая, в потоке, милостиво даю вам право наблюдать это священнодействие.
Хотя нет, вру. Он больше не на Фролло смахивает, а на того чокнутого сектанта из Кода да Винчи. Ну того белобрысого. Хотя, может все сектанты такие. Это не отменяет тот факт, что получается хреново. И опять же нихуя не ясно. Зачем читателям эти непонятные потоки поноса, хз.
Отредактировано (2022-05-31 21:54:37)
Я глубоко уверена, что Даяна написала этот отрывок, как говорится, on the spot на радостях от того, что ей сделали арт. И выложила тоже вотпрямсразу воткакесть именно на этом кураже, что она классный автор, которому фаны на незаконченное арты рисуют. Ну знаете, как это бывает. Когда тебя прет и тебе кажется, что ты сука гений на уровне Высоцкого или даже выше.
А тут какие-то читатели ни разу не писатели что-то комментируют про тавтологию, которую ты сама каждый пост клеймишь...
Я знаю это состояние, когда тебе кажется что ты сука гений. Но оно временное и проходит, и начинаешь лучше видеть, чо делаешь.
она Фролло имитирует.
Чтобы что-то имитировать - надо об этом знать. Мне кажется, что ее потолок это графоманский ромфант...куда уж ей там до Гюго. Она ж там какую-то Гуговскую книгу обсирала. Так что нотр дам точно не косплеит. бгг
Ну и произошло чудо, выложен арт не про еблю.
Если даже не брать во внимание все эти "рыжачки" и "следующие следы", что вообще происходит в этом куске? Горько-сладкая святая вода из серёжки для призыва князя мира сего - это примерно как кардинал Ерихон. Можно, конечно, предположить, что в этом авторском мире отношения между высшими силами какие-то специфические, но яснее от этого не становится. Кто в таком случае покровительствует ведьмам, которых, вероятно, собирается искать главный герой-монах?
А почему символ ищейки волк, а не борзая, к примеру, или другая ловчая собака?
Внезапно в защиту "Ерихона") неймдроппинг вообще-то не возбраняется даже с использованием вариантов на тему того или иного имени (поп-культура так вообще этим грешит направо и налево). Другое дело, что на общем корявом фоне с корявыми персонажами, которые объясняются между собой так коряво, что читать это можно только сквозь фэйспалм, Ерихон (как и прочие) выглядит как корова на льду.
неймдроппинг вообще-то не возбраняется даже с использованием вариантов на тему того или иного имени
В художественной литературе не возбраняется вообще ничего. Но должно же быть какое-то чувство адекватности и языка?
У нее, на мой взгляд, очень примитивный ассоциативный ряд. Если, блять, инкизиция, то все пиздец только пафосные Иерихоны нужны.
Именно в этих отрывках у нее просто комбинация имен, хоть как-то связанных с религией. Уточню - попсовых имен связанных с религией. Иерихон, Демьен...А дальше что? Люцифера сделает? Даже не так - Утреннюю звезду сделает? лол бля
Понтифика Иоганна? Кардинала Бенедикт? Папа Франциск?
Вот уж кто бы мог подумать, но даже в парашном золсуме, имхо, нейминг лучше. Тоже кринжовый, но выглядит лучше.
Отредактировано (2022-06-01 07:18:22)
кардинал Ерихон
Я вообще был уверен при чтении отрывка, что это какое-то церковное звание
Просто в голосину. Она не знает нахера в ее книжный чай мед положили. Ахуенный рецепт чая, который сам не знаешь.
Ну и судя по упаковкам чай этот ебучий реально будет стоить как боинг.
Элитарные читатели золсума проснутся утром, возьмут газетку, заварят утешин, а после пойдут вершить судьбы простых смертных.
Ахуенный рецепт чая, который сам не знаешь.
Глубокая многолетняя проработка мира, мда. Понятно, что это воображаемый чай из воображаемого мира, но можно хоть придумать, на что должен быть похож его вкус?
Бля, отрывок просто великолепный конечно, опять сука ПАФОСПАФОСПАФОС в каждом предложении, шобы было КРАСИВО
извините анончики за такую смелость, но я не могу спокойно мимо пройти
А кто в курсе - другие авторы(особенно зарубежные) тоже такой же хуйней занимаются? Выкладывают по 500 знаков в общий доступ или им хватает ума сначала довести до конца произведение?
PS всякие автортудеи и прочую шляпу не берем в расчет - эти сайты и созданы для выкладывания подобного.
Если бы Ротфус выкладывал по 500 знаков, я была бы в восторге. Но хрен.
А вообще насколько распространённая эта практика?
Не вижу ничего плохого в завлекалочках, но это как нюдовый макияж — надо приложить усилия, чтобы выглядеть "естественно". Не абы какой кусок, только что настуканный на телефоне, а отобранный и отредактированный так, чтобы зацепить читателя со стороны, без ненужных подробностей. Ну и, разумеется, вычитанный, потому как первый черновик, ИМХО, есть смысл показывать только в режиме было/стало. А тут просто какой-то блин на лопате, с пылу с жару.
Лично мне стало даже любопытно, почему он начал прихрамывать. Почему у меня ощущение, что Даяна даже не собиралась хромоту никак объяснять и она снова вписана в текст длякрасоты?
Хромал тот, кто оставил следы?
Не вижу ничего плохого в завлекалочках
я тоже не вижу и вообще по всем пунктам согласна. а у Даяны опять какие-то нервные ответы в стиле "че доебались"
кто такой это санграл
Нитрат калия.
Подозреваю, что это "sangreal" - Святой Грааль
Подозреваю, что это "sangreal" - Святой Грааль
что это значит в контексте сережки?
что это значит в контексте сережки?
Тут нужно пояснение Даяны, это все же предположение, но... там же святая вода, как я поняла. Может Даяна как-то притянула понятие, т к. красивое и "с религией связано".
Отредактировано (2022-06-01 11:53:41)
Мне, кстати, стало интересно, кто такой этот Князь мира сего, намеренная ли идет отсылка к Князю тьмы. По идее, раз тут ведьмы хорошие, а церковь плохая, это мир победившего сотоны, который притворяется Богом?