Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3476 2022-05-31 09:58:16

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

а авторы сами делают движуху, сами ищут артеров, сами приводят хомячков, сами носятся и рекламируют друг дружку и держат серию на слуху.

Это же вроде от контракта зависит. Каких-то издательство рекламирует. Значит процент больший забирают авторы, если без рекламы.

#3477 2022-05-31 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Я уже давно охуеваю от всех этих преподавателей писательского и сценарного мастерства: Щеглова, Барякина, Молчанов, Ким и тд. Юленьку туда же.

В любом творчестве так. Куча людей, которые ничего в нем не достигли, учат тех, кто мечтает хотя бы начать.

#3478 2022-05-31 13:15:37

Анон

Мари там большой филологический отзыв накатала

Мне триста лет, я выполз из тьмы, зашел в ее телеграм и обнаружил там отсылки к слэшу, фанфикшену и знакомые имена других авторок.
Современные развлекательные авторы и фандомы это одна тусовка? Или это гендерно специфично и среди, скажем, топов литрпг такого не найдешь?

#3479 2022-05-31 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.
PS имею ввиду авторов, которые сами свой мерч продают, а не просто всякие "всемайки" лепят логотип и банчат.

Да ты что, анон. Я одно время упарывалась по иностранным книжным коробкам, так там этого барахла хоть жопой ешь. "Эта коробка подходит для любителей %книжканейм1 и %книжканейм2, там будет мерч по %книжканейм3 и %книжканейм4". Book plates - типа открыток книжного размера, плакатики, карты таро, свечки, чай и ифузоры, кружка один раз приехала, а другой - разноцветная ручка  :facepalm:

#3480 2022-05-31 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Да ты что, анон. Я одно время упарывалась по иностранным книжным коробкам, так там этого барахла хоть жопой ешь. "Эта коробка подходит для любителей %книжканейм1 и %книжканейм2, там будет мерч по %книжканейм3 и %книжканейм4". Book plates - типа открыток книжного размера, плакатики, карты таро, свечки, чай и ифузоры, кружка один раз приехала, а другой - разноцветная ручка 

Ну дык лутбоксы это другое. Автор к ним скорее всего даже и не имеет отношение. А речь именно об авторах(типа моргани), которые на любую свою срань выпускают и барыжат мерчем.

Я могу сейчас собрать лутбокс по золсуму и продавать его(ну правда моргани подаст в суд на меня за это инфа 100) и это не будет значить, что она им банчит.

#3481 2022-05-31 14:08:37

Анон

Анон пишет:

Полгода до тошноты боялась брать свою книгу в руки, делала вид, что ее не существует, это все про кого-то другого.

Но не забывала регулярно постить про Зеркала зарисовки, фанфики, размышления и комментарии.

#3482 2022-05-31 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Но не забывала регулярно постить про Зеркала зарисовки, фанфики, размышления и комментарии.

патамушта фандом сам себя не заведет!  :old:

#3483 2022-05-31 16:06:45

Анон

Анон пишет:

патамушта фандом сам себя не заведет! 

Видимо, это всё тоже делал кто-то другой. А внутренняя Маша Маши не, делала вид будто книги не существует.

#3484 2022-05-31 16:58:21

Анон

Там Даянка бедная горюет из-за оценок( и походу ее издавать дальше не будут

Кстати, очень легко заметить, когда книге искусственно занижают рейтинг: нет средних оценок, есть только 5ки (одна 4ка) и 1цы.

Думаю, вы сами понимаете, что верить такому рейтингу - неблагодарное дело) на лайвлибе просто идет война между реальными читателями и хейтерами

Я уже даже на говорю, что большинство тех, кто прочитал книгу в этом году, именно "королеву лис", пиздят, что ее прочитали. Потому что такая возможность была у очень ограниченного круга читателей и блогеров, которых мы выбрали)

Я очень стараюсь не делать причинно-следственных связей, которые напрашиваются, но опять вот появилось подтверждение.
Очень обидно.
Но стараюсь поднимать себе настроение тем, что если это правда, то у меня развяжутся руки на КП. И никаких больше мелких невидимых шрифтов.

У меня настолько упало настроение, что хочется уйти в отпуск от канала, общения и выхода книги.

Горько и мерзко.

Отредактировано (2022-05-31 16:59:08)

#3485 2022-05-31 17:02:13

Анон

А, ой

Ребят, я не об отзывах и хейтерах) эти вещи меня веселят)

Речь о другом.

#3486 2022-05-31 17:04:02

Анон

Мне бы вот эту незамутненную ничем уверенность, что за ней реально бегают какие-то хейтеры и ставят единицы в рейтингах. Хотя если рассматривать с точки зрения "поставил ниже 4 - Ты хейтер", то тогда да

#3487 2022-05-31 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Я уже даже на говорю, что большинство тех, кто прочитал книгу в этом году, именно "королеву лис", пиздят

Даяна, блядь, ОЗНАКОМ.

#3488 2022-05-31 17:54:29

Анон

отрицание
торги
депрессия
надежда и принятие

#3489 2022-05-31 18:03:34

Анон

Анон пишет:

надежда и принятие

Интересно, что для эго дает галочка издания огрызка огрызка, если книга все же провалится с треском? Я всегда думала, что для эго важнее публикация истории полностью. Ну хоть полностью написанного (авторы любят бросать).

#3490 2022-05-31 18:09:45

Анон

Её признали профессионалы - редакторы и прочие блёрбописатели. Подумаешь, быдло не оценило и накрутило единичек.

#3491 2022-05-31 18:26:46

Анон

https://t.me/book_patrol/2106

Приехали три пробничка утешиина 😇 будем выбирать вкус ❤️
Вам по виду какой больше нравится?

И еще фоточки: https://t.me/book_patrol/2114?single

Отредактировано (2022-05-31 18:28:14)

#3492 2022-05-31 18:32:47

Анон

Анон пишет:

надежда и принятие

Кстати, это в комментариях?

#3493 2022-05-31 18:47:17

Анон

Какое там поразительное самомнение  :smoke:
С одной стороны завидую. С другой стороны не завидую, потому что кринжует

А про что там Даяна пишет, если не про хейтеров? На что у неё руки должны развязаться?

#3494 2022-05-31 18:49:26

Анон

Анон пишет:

На что у неё руки должны развязаться?

Поливать говном книги русских современных авторов (особенно "покемонов" Фроловой) и не сдерживаться) Ей же запретили.

Отредактировано (2022-05-31 18:49:54)

#3495 2022-05-31 18:53:37

Анон

Если Золсум и правда больше не будут издавать, интересно, Даяна и соавтор продолжат писать историю? Или всё-таки окончательно забьют и разойдутся?

Не знаю, как в случае Даяны, но раньше договоры и издательством составлялись так, что даже если издательство отменит издание твоей книги, ты не имеешь права публиковать свою книгу где-то ещё  :think:

#3496 2022-05-31 18:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что у неё руки должны развязаться?

Поливать говном книги русских современных авторов (особенно "покемонов" Фроловой) и не сдерживаться) Ей же запретили.

А с чего вдруг должны разрешить?

#3497 2022-05-31 18:57:02

Анон

Анон пишет:

Если издательство разрывает с ней контракт и отказывается издавать ее книгу, у него больше нет рыгача давления, чтобы Даяна не снимала КП. :dontknow:

#3498 2022-05-31 19:00:22

Анон

Если дальше сумочку не будут публиковать и продлевать контракт с авторшами не станут, то и запреты АСТ, наверное, автоматически снимаются

апд. упс, пока печатала, опередили)

Отредактировано (2022-05-31 19:00:55)

#3499 2022-05-31 19:08:12

Анон

Я, конечно, с удовольствием посмотрю, с каким остервенением Даяна теперь будет срать книги АСТ. Искать опечатки, повтор слова "сказал" и тд. :popcorn:

Но забавно будет, если потом после этого она захочет издать своей ромфант про инквизитора

#3500 2022-05-31 21:06:26

Анон

Даяна выложила фанарт по своей недописанной книге (Гранат и Омела) и новый фрагмент оттуда

Дамиан, который чем-то похож на Дамиано Давида
новый фрагмент

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума