Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3476 2022-05-31 09:58:16

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

а авторы сами делают движуху, сами ищут артеров, сами приводят хомячков, сами носятся и рекламируют друг дружку и держат серию на слуху.

Это же вроде от контракта зависит. Каких-то издательство рекламирует. Значит процент больший забирают авторы, если без рекламы.

#3477 2022-05-31 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Я уже давно охуеваю от всех этих преподавателей писательского и сценарного мастерства: Щеглова, Барякина, Молчанов, Ким и тд. Юленьку туда же.

В любом творчестве так. Куча людей, которые ничего в нем не достигли, учат тех, кто мечтает хотя бы начать.

#3478 2022-05-31 13:15:37

Анон

Мари там большой филологический отзыв накатала

Мне триста лет, я выполз из тьмы, зашел в ее телеграм и обнаружил там отсылки к слэшу, фанфикшену и знакомые имена других авторок.
Современные развлекательные авторы и фандомы это одна тусовка? Или это гендерно специфично и среди, скажем, топов литрпг такого не найдешь?

#3479 2022-05-31 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.
PS имею ввиду авторов, которые сами свой мерч продают, а не просто всякие "всемайки" лепят логотип и банчат.

Да ты что, анон. Я одно время упарывалась по иностранным книжным коробкам, так там этого барахла хоть жопой ешь. "Эта коробка подходит для любителей %книжканейм1 и %книжканейм2, там будет мерч по %книжканейм3 и %книжканейм4". Book plates - типа открыток книжного размера, плакатики, карты таро, свечки, чай и ифузоры, кружка один раз приехала, а другой - разноцветная ручка  :facepalm:

#3480 2022-05-31 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Да ты что, анон. Я одно время упарывалась по иностранным книжным коробкам, так там этого барахла хоть жопой ешь. "Эта коробка подходит для любителей %книжканейм1 и %книжканейм2, там будет мерч по %книжканейм3 и %книжканейм4". Book plates - типа открыток книжного размера, плакатики, карты таро, свечки, чай и ифузоры, кружка один раз приехала, а другой - разноцветная ручка 

Ну дык лутбоксы это другое. Автор к ним скорее всего даже и не имеет отношение. А речь именно об авторах(типа моргани), которые на любую свою срань выпускают и барыжат мерчем.

Я могу сейчас собрать лутбокс по золсуму и продавать его(ну правда моргани подаст в суд на меня за это инфа 100) и это не будет значить, что она им банчит.

#3481 2022-05-31 14:08:37

Анон

Анон пишет:

Полгода до тошноты боялась брать свою книгу в руки, делала вид, что ее не существует, это все про кого-то другого.

Но не забывала регулярно постить про Зеркала зарисовки, фанфики, размышления и комментарии.

#3482 2022-05-31 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Но не забывала регулярно постить про Зеркала зарисовки, фанфики, размышления и комментарии.

патамушта фандом сам себя не заведет!  :old:

#3483 2022-05-31 16:06:45

Анон

Анон пишет:

патамушта фандом сам себя не заведет! 

Видимо, это всё тоже делал кто-то другой. А внутренняя Маша Маши не, делала вид будто книги не существует.

#3484 2022-05-31 16:58:21

Анон

Там Даянка бедная горюет из-за оценок( и походу ее издавать дальше не будут

Кстати, очень легко заметить, когда книге искусственно занижают рейтинг: нет средних оценок, есть только 5ки (одна 4ка) и 1цы.

Думаю, вы сами понимаете, что верить такому рейтингу - неблагодарное дело) на лайвлибе просто идет война между реальными читателями и хейтерами

Я уже даже на говорю, что большинство тех, кто прочитал книгу в этом году, именно "королеву лис", пиздят, что ее прочитали. Потому что такая возможность была у очень ограниченного круга читателей и блогеров, которых мы выбрали)

Я очень стараюсь не делать причинно-следственных связей, которые напрашиваются, но опять вот появилось подтверждение.
Очень обидно.
Но стараюсь поднимать себе настроение тем, что если это правда, то у меня развяжутся руки на КП. И никаких больше мелких невидимых шрифтов.

У меня настолько упало настроение, что хочется уйти в отпуск от канала, общения и выхода книги.

Горько и мерзко.

Отредактировано (2022-05-31 16:59:08)

#3485 2022-05-31 17:02:13

Анон

А, ой

Ребят, я не об отзывах и хейтерах) эти вещи меня веселят)

Речь о другом.

#3486 2022-05-31 17:04:02

Анон

Мне бы вот эту незамутненную ничем уверенность, что за ней реально бегают какие-то хейтеры и ставят единицы в рейтингах. Хотя если рассматривать с точки зрения "поставил ниже 4 - Ты хейтер", то тогда да

#3487 2022-05-31 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Я уже даже на говорю, что большинство тех, кто прочитал книгу в этом году, именно "королеву лис", пиздят

Даяна, блядь, ОЗНАКОМ.

#3488 2022-05-31 17:54:29

Анон

отрицание
торги
депрессия
надежда и принятие

#3489 2022-05-31 18:03:34

Анон

Анон пишет:

надежда и принятие

Интересно, что для эго дает галочка издания огрызка огрызка, если книга все же провалится с треском? Я всегда думала, что для эго важнее публикация истории полностью. Ну хоть полностью написанного (авторы любят бросать).

#3490 2022-05-31 18:09:45

Анон

Её признали профессионалы - редакторы и прочие блёрбописатели. Подумаешь, быдло не оценило и накрутило единичек.

#3491 2022-05-31 18:26:46

Анон

https://t.me/book_patrol/2106

Приехали три пробничка утешиина 😇 будем выбирать вкус ❤️
Вам по виду какой больше нравится?

И еще фоточки: https://t.me/book_patrol/2114?single

Отредактировано (2022-05-31 18:28:14)

#3492 2022-05-31 18:32:47

Анон

Анон пишет:

надежда и принятие

Кстати, это в комментариях?

#3493 2022-05-31 18:47:17

Анон

Какое там поразительное самомнение  :smoke:
С одной стороны завидую. С другой стороны не завидую, потому что кринжует

А про что там Даяна пишет, если не про хейтеров? На что у неё руки должны развязаться?

#3494 2022-05-31 18:49:26

Анон

Анон пишет:

На что у неё руки должны развязаться?

Поливать говном книги русских современных авторов (особенно "покемонов" Фроловой) и не сдерживаться) Ей же запретили.

Отредактировано (2022-05-31 18:49:54)

#3495 2022-05-31 18:53:37

Анон

Если Золсум и правда больше не будут издавать, интересно, Даяна и соавтор продолжат писать историю? Или всё-таки окончательно забьют и разойдутся?

Не знаю, как в случае Даяны, но раньше договоры и издательством составлялись так, что даже если издательство отменит издание твоей книги, ты не имеешь права публиковать свою книгу где-то ещё  :think:

#3496 2022-05-31 18:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что у неё руки должны развязаться?

Поливать говном книги русских современных авторов (особенно "покемонов" Фроловой) и не сдерживаться) Ей же запретили.

А с чего вдруг должны разрешить?

#3497 2022-05-31 18:57:02

Анон

Анон пишет:

Если издательство разрывает с ней контракт и отказывается издавать ее книгу, у него больше нет рыгача давления, чтобы Даяна не снимала КП. :dontknow:

#3498 2022-05-31 19:00:22

Анон

Если дальше сумочку не будут публиковать и продлевать контракт с авторшами не станут, то и запреты АСТ, наверное, автоматически снимаются

апд. упс, пока печатала, опередили)

Отредактировано (2022-05-31 19:00:55)

#3499 2022-05-31 19:08:12

Анон

Я, конечно, с удовольствием посмотрю, с каким остервенением Даяна теперь будет срать книги АСТ. Искать опечатки, повтор слова "сказал" и тд. :popcorn:

Но забавно будет, если потом после этого она захочет издать своей ромфант про инквизитора

#3500 2022-05-31 21:06:26

Анон

Даяна выложила фанарт по своей недописанной книге (Гранат и Омела) и новый фрагмент оттуда

Дамиан, который чем-то похож на Дамиано Давида
новый фрагмент

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума