Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
а авторы сами делают движуху, сами ищут артеров, сами приводят хомячков, сами носятся и рекламируют друг дружку и держат серию на слуху.
Это же вроде от контракта зависит. Каких-то издательство рекламирует. Значит процент больший забирают авторы, если без рекламы.
Я уже давно охуеваю от всех этих преподавателей писательского и сценарного мастерства: Щеглова, Барякина, Молчанов, Ким и тд. Юленьку туда же.
В любом творчестве так. Куча людей, которые ничего в нем не достигли, учат тех, кто мечтает хотя бы начать.
Мари там большой филологический отзыв накатала
Мне триста лет, я выполз из тьмы, зашел в ее телеграм и обнаружил там отсылки к слэшу, фанфикшену и знакомые имена других авторок.
Современные развлекательные авторы и фандомы это одна тусовка? Или это гендерно специфично и среди, скажем, топов литрпг такого не найдешь?
Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.
PS имею ввиду авторов, которые сами свой мерч продают, а не просто всякие "всемайки" лепят логотип и банчат.
Да ты что, анон. Я одно время упарывалась по иностранным книжным коробкам, так там этого барахла хоть жопой ешь. "Эта коробка подходит для любителей %книжканейм1 и %книжканейм2, там будет мерч по %книжканейм3 и %книжканейм4". Book plates - типа открыток книжного размера, плакатики, карты таро, свечки, чай и ифузоры, кружка один раз приехала, а другой - разноцветная ручка
Да ты что, анон. Я одно время упарывалась по иностранным книжным коробкам, так там этого барахла хоть жопой ешь. "Эта коробка подходит для любителей %книжканейм1 и %книжканейм2, там будет мерч по %книжканейм3 и %книжканейм4". Book plates - типа открыток книжного размера, плакатики, карты таро, свечки, чай и ифузоры, кружка один раз приехала, а другой - разноцветная ручка
Ну дык лутбоксы это другое. Автор к ним скорее всего даже и не имеет отношение. А речь именно об авторах(типа моргани), которые на любую свою срань выпускают и барыжат мерчем.
Я могу сейчас собрать лутбокс по золсуму и продавать его(ну правда моргани подаст в суд на меня за это инфа 100) и это не будет значить, что она им банчит.
Полгода до тошноты боялась брать свою книгу в руки, делала вид, что ее не существует, это все про кого-то другого.
Но не забывала регулярно постить про Зеркала зарисовки, фанфики, размышления и комментарии.
Но не забывала регулярно постить про Зеркала зарисовки, фанфики, размышления и комментарии.
патамушта фандом сам себя не заведет!
патамушта фандом сам себя не заведет!
Видимо, это всё тоже делал кто-то другой. А внутренняя Маша Маши не, делала вид будто книги не существует.
Там Даянка бедная горюет из-за оценок( и походу ее издавать дальше не будут
Кстати, очень легко заметить, когда книге искусственно занижают рейтинг: нет средних оценок, есть только 5ки (одна 4ка) и 1цы.
Думаю, вы сами понимаете, что верить такому рейтингу - неблагодарное дело) на лайвлибе просто идет война между реальными читателями и хейтерами
Я уже даже на говорю, что большинство тех, кто прочитал книгу в этом году, именно "королеву лис", пиздят, что ее прочитали. Потому что такая возможность была у очень ограниченного круга читателей и блогеров, которых мы выбрали)
Я очень стараюсь не делать причинно-следственных связей, которые напрашиваются, но опять вот появилось подтверждение.
Очень обидно.
Но стараюсь поднимать себе настроение тем, что если это правда, то у меня развяжутся руки на КП. И никаких больше мелких невидимых шрифтов.
У меня настолько упало настроение, что хочется уйти в отпуск от канала, общения и выхода книги.
Горько и мерзко.
Отредактировано (2022-05-31 16:59:08)
А, ой
Ребят, я не об отзывах и хейтерах) эти вещи меня веселят)
Речь о другом.
Мне бы вот эту незамутненную ничем уверенность, что за ней реально бегают какие-то хейтеры и ставят единицы в рейтингах. Хотя если рассматривать с точки зрения "поставил ниже 4 - Ты хейтер", то тогда да
Я уже даже на говорю, что большинство тех, кто прочитал книгу в этом году, именно "королеву лис", пиздят
Даяна, блядь, ОЗНАКОМ.
надежда и принятие
Интересно, что для эго дает галочка издания огрызка огрызка, если книга все же провалится с треском? Я всегда думала, что для эго важнее публикация истории полностью. Ну хоть полностью написанного (авторы любят бросать).
Её признали профессионалы - редакторы и прочие блёрбописатели. Подумаешь, быдло не оценило и накрутило единичек.
Приехали три пробничка утешиина 😇 будем выбирать вкус ❤️
Вам по виду какой больше нравится?
И еще фоточки: https://t.me/book_patrol/2114?single
Отредактировано (2022-05-31 18:28:14)
надежда и принятие
Кстати, это в комментариях?
Какое там поразительное самомнение
С одной стороны завидую. С другой стороны не завидую, потому что кринжует
А про что там Даяна пишет, если не про хейтеров? На что у неё руки должны развязаться?
На что у неё руки должны развязаться?
Поливать говном книги русских современных авторов (особенно "покемонов" Фроловой) и не сдерживаться) Ей же запретили.
Отредактировано (2022-05-31 18:49:54)
Если Золсум и правда больше не будут издавать, интересно, Даяна и соавтор продолжат писать историю? Или всё-таки окончательно забьют и разойдутся?
Не знаю, как в случае Даяны, но раньше договоры и издательством составлялись так, что даже если издательство отменит издание твоей книги, ты не имеешь права публиковать свою книгу где-то ещё
А с чего вдруг должны разрешить?
Если издательство разрывает с ней контракт и отказывается издавать ее книгу, у него больше нет рыгача давления, чтобы Даяна не снимала КП.
А с чего вдруг должны разрешить?
Если дальше сумочку не будут публиковать и продлевать контракт с авторшами не станут, то и запреты АСТ, наверное, автоматически снимаются
апд. упс, пока печатала, опередили)
Отредактировано (2022-05-31 19:00:55)
Я, конечно, с удовольствием посмотрю, с каким остервенением Даяна теперь будет срать книги АСТ. Искать опечатки, повтор слова "сказал" и тд.
Но забавно будет, если потом после этого она захочет издать своей ромфант про инквизитора
Даяна выложила фанарт по своей недописанной книге (Гранат и Омела) и новый фрагмент оттуда