Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Открыто просила продвигать ее подлогами: "Меня издадут, только если будет такое-то число накрученных просмотров на странице
Ну, например, у Самиздата "АСТ" реально такая фишка: "Мы напечатаем вашу книгу за счет издательства, если у нее будет 10 000 платных или 40 000 бесплатных просмотров в течение 400 дней". На какой платформе набирала просмотры Оля?
Холиварке просветительная!
Анон тут прочитал Зеркала наискосок, поругался, а тут хоп - и вы целый тред запилили. Причем я не знала, что Покусаева буктьюбер. Анон просто любит фэнтези про фейри, и кто-то анону сказал, мол вот ещё про фейри Покусаева пишет. Короче, я честно купил эти несчастные Зеркала и прочёл, мучаясь почти всю книгу, где там фейри обещанные. Вся книга сплошное начало, которое никак не начиналось и не начиналось. И фейри там полтора эпизода на всю томину.
Причем такое ощущение, что этот Король Зимы и весь эпизод с ним слизан у Прэтчетта! Из книги про Тиффани Болит. И пшик, в этом томе ничем не закончилось. Будет когда нибудь.
Причем такое ощущение, что этот Король Зимы и весь эпизод с ним слизан у Прэтчетта! Из книги про Тиффани Болит. И пшик, в этом томе ничем не закончилось. Будет когда нибудь.
Вот ты уже второй человек, который говорит, что Король Зимы у Пратчетта слизан.
Можешь развернуть?
Отредактировано (2021-11-15 22:46:38)
Ну, например, у Самиздата "АСТ"
Она в АСТ и печаталась (где работает). И да, даже если реальная практика, она ж бесит. И за это, кстати, я немного с Машей "сралась" (Оля имеет право использовать все доступные методы, но почему-то мы не имеем права не одобрять эти методы и говорить об этом). И за подмену понятия "детская книга", где это не книга для детей (общее, широкое), а книга, написанная ребенком (возможное, но).
На какой платформе набирала просмотры Оля?
Не помню, если честно. Давно было. Вроде на ваттпаде. Точно на ваттпаде: https://www.wattpad.com/story/66266443-это-всё-зелье
Оооо, Машенька будет боксы с книжкой буктьюберам рассылать! Я недавно писала уже, что ненавижу эти рекламные боксы.
П.С.: "Я легко переживу, что кому-то моя книга не зайдет" (с)
Вспоминаю твитты и ржу гиеной.
Отредактировано (2021-11-15 22:58:37)
Вот ты уже второй человек, который говорит, что Король Зимы у Пратчетта слизан.
Вы не панимаити, это атсылка!!!
А внесите сцену с Королём Зимы
Хочу сравнить с Господином Зимы
Маша активизировалась в телеграме, за день 13 постов накатала и открыла комментарии
https://t.me/turnezolle_pub
Анон, вот и во что я только что влезла.
Анон пишет:Инновационная идея: текст это высказывание и у него есть адресат 😱 Понимание адреса здорово облегчит жизнь молодого бойца.
А че не так?
Идея уже давно не инновационна.
Далее по тексту софистический прием -аргумент к авторитету:
То есть не отрицаю, что в писательских каналах данное высказывание может идти без контекста и в довольно нарциссической манере, но за этим высказыванием огромные труды, и для человека, позиционирующего себя как филолога, не знать об этом мягко говоря странно.
Анон не филолог, но интересующийся.
Аноны, а есть тред с обсуждением инстаграмных книжных блогеров и писателей? А то подгорает от некоторых.
Хм, может, занести сюда? Если там есть с чего поржать, то можно тему треда расширить.
А может расширить тему Буктьюба до Книгоблогов? Кто-то там переживал, что раз вынесли войны за пейсателей, там пусто станет.
Идея уже давно не инновационна.
Анон, ну там же явно сарказм.
Вроде как ключевым моментом было обсуждение пишущих книжных блогеров, не думаю, что от добавления ещё одной площадки, тема сильно разбухнет.
Анон пишет:Вот ты уже второй человек, который говорит, что Король Зимы у Пратчетта слизан.
Ты понимаешь, анон, я не возражаю ни против отсылок ни даже против заимствований. Я сама анон, который хочет утянуть в оридж переработанного чужого героя под другим именем. Так делают, кстати, многие на том же АТ, где бояр-аниме началось с переработанных мальчиковых фанфиков по Наруто.
Но. В девочковом романтическом тексте этот эпизод, по сути один из двух волшебных, торчит посреди текста колом и очень заметен. Он тексту даже не очень органичен. Поэтому такое ощущение "утянули эпизод".
Покусаева ещё ничего, я в одном литнетовском фэнтези видела эпизод, цельнотянутый у западного фантаста, только что своими словами пересказанный.
Мне кажется, или Покусаева когда-то дружила с Волкодав? Интересно, на почве чего они поссорились. Неужели кто-то не облизал попис подруженьки.
Неужели кто-то не облизал попис подруженьки.
А як же.
Покусаева в телегу разгрузилась
Вываливать такое на конечного потребителя книги, ну такое. Это как в театре показывать спектакли без кулис и без затемнения сцены во время смены декораций. Читатель кмк не должен видеть кустарность твоего писева, и тут дело даже не в его качестве, а в том, что ты тыкаешь ему в лицо "пишу гавно, мне норм!!". Двери мастерской могут быть приоткрыты, окей, но высовывать оттуда голову с криками "да мы тут хуйней страдаем, но вы платите" уже перебор.
Это всё имхо, но какое-то предвзятое отношение к зеркалам у меня появилось именно из-за этого ощущения
я кушац хочу. Желательно хорошо, желательно с бабла за творчество к концу следующего года.
Фига се амбиции. Покусаева там что, вторую Песнь льда и пламени пополам с Гарри Поттером наваяла?
Иногда лучше жевать.
Анон потихоньку читает Зеркала и скоро напишет о ещё паре глав, но вообще хочет сказать, что инфантилизация героини там дико кринжовая. Девушке двадцать лет, но ее постоянно называют "девочкой", то в школьную форму оденут, то в одежду, в которой она выглядит младше своего возраста, и все обращаются с ней так, будто ей лет четырнадцать. Что за странные кинки?
А стихи Машенька продолжает писать? Мне некогда её стихи нравились
Но у меня эта проблема и с Машей, и сДжезебел - считаю что их стихи круче их прозы
Анон потихоньку читает Зеркала и скоро напишет о ещё паре глав, но вообще хочет сказать, что инфантилизация героини там дико кринжовая. Девушке двадцать лет, но ее постоянно называют "девочкой", то в школьную форму оденут, то в одежду, в которой она выглядит младше своего возраста, и все обращаются с ней так, будто ей лет четырнадцать. Что за странные кинки?
Золотой период Покусаевой — подростковый возраст, в котором с ней всё носились как с талантливым ребенком, а потом почему-то перестали. У неё текст на тему был.
Ну вот это, кстати, многое объясняет, в том числе перманентные истерики в прямом эфире про врагинек и дураков-комментаторов.
Читатель кмк не должен видеть кустарность твоего писева, и тут дело даже не в его качестве, а в том, что ты тыкаешь ему в лицо "пишу гавно, мне норм!!".
А по-моему, тут наоборот: тот случай, когда свое творчество зовут пописой, а надеются, что народ слетится с воплями: "Да ты чо, это крутой мастерпис, там же отсыл_очки!" Какая еще мистическая таинственная история может в принципе скрываться за приключениями попаданки, от которых литнет пухнет? Автобиографичность?
Когда человек пишет для себя (своего удовольствия), он работы обычно не показывает, либо показывает ограниченному кругу лиц. Когда же работа выкладывается в открытое пространство – это либо форма социального эксгибиционизма, либо желание получить преференции пусть даже подспудное.
Ага. Милое дитя на милом дите и дитятей погоняет. Как раз вот в том, что сюда кидали было такое)) А это всего лишь маленькие отрывки
Когда человек пишет для себя (своего удовольствия), он работы обычно не показывает, либо показывает ограниченному кругу лиц.
Ты не знаком с явлением фанфикшена?