Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3451 2022-05-30 17:06:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Во-во. И пересыпать будет небось на кухонном столе, руками хватать, оброненные чаинки поднимать и подкладывать. И смешивать хрен знает с чем. Бррр, нахуй.

Прочитала и как-то не связалось с образом Даяны. Она скорее вакансию менеджера по мерчу вывесит, чтоб специальный человек чай насыпал. Оплата книжкаме. А потом этого человека будет стебать в тележеньке.

#3452 2022-05-30 17:15:12

Анон

Чтобы за упаковочные работы книжками платили? Да она не найдет таких идиоток.

#3453 2022-05-30 17:22:28

Анон

Вообще, аноны, с мерчем ситуация двоякая. Говорю как человек, который сейчас помогает издающемуся друже все подготовить к выходу книги. На данном этапе это боль, слезы, траты и никаких мыслей об окупаемости, т.к. расчет не на продажу хомякам (коих нет), а на рассылку боксов блогерам, чтоб они все красиво распаковали на камеру где-нибудь в тиктоке, инсте, ютубчике или телеге.
Работа художника/ов, индивидуальная разработка свечей, коробки, упаковки, печать открыток и стикеров, всякие околосюжетные мелочи (кулоны, закладки, у кого что). Русские авторы-начинашки делают все сами, потому что издательские боксы полагаются только зарубежке. Увы, без всей этой мишуры в нынешние времена безделушек и визуала у книги шансов нет.
Рекламный инструмент, не более.
Хорошего мало, но я понимаю авторов, которые создают движуху и некий искусственный фандом, чтоб распродать тираж, минимально перекрыть все эти затраты мизерными роялти и получить надежду на издание следующего романа. Вот на втором-третьем у некоторых все уже идет по накатанной.

Понятно, что у Даяны другой случай, она уже уверенна в преданной армии поклонников злойсумки, и все же вряд ли там расчет на великую прибыль с продажи говночая утешиина.

#3454 2022-05-30 18:26:57

Анон

У книг вполне есть шансы и без этого, разные популярные книги это вполне показывают. Другое дело что популярность нынче рэндомна, вот остальные и пытаются себе создавать дополнительное внимание.

#3455 2022-05-30 18:52:05

Анон

Мне кажется, будь Даяна не такой хамкой и истеричкой, то нормально бы чай и закладки воспринимались. А тут всегда такое ощущение, что если не купишь чай, то она приедет к тебе домой и настучит по лбу этим утешиином.

Она мне напоминает ту писательницу, которая домой к читательнице забралась, чтобы сказать той как она была неправа

#3456 2022-05-30 19:19:37

Анон

А что там с отрывком злой сумки на бук24?  Сейчас доступно всего 16 страниц

#3457 2022-05-30 19:25:18

Анон

Анон пишет:

А что там с отрывком злой сумки на бук24?  Сейчас доступно всего 16 страниц

Может посократили? Чтобы злые отзывы не писали?

#3458 2022-05-30 19:27:03

Анон

Т.е. он стал еще более невнятным?  =D

#3459 2022-05-30 19:30:36

Анон

Анон пишет:

Т.е. он стал еще более невнятным? 

Загадочным хд

#3460 2022-05-30 20:20:39

Анон

Анон пишет:

Увы, без всей этой мишуры в нынешние времена безделушек и визуала у книги шансов нет.

Что это за бред ты написал? Авторов с ебучим мерчем по пальцам пересчитать.
Если книга хорошая, то найдет своего читателя - рекламировать надо просто. А если очередная графомань про попаданцев, то никакой мерч не спасет.

Анон пишет:

то нормально бы чай и закладки воспринимались.

Воспринималось бы проще, но не менее кринжовее. Потому как настоящий автор сначала озаботится качеством книги, а не сраным чаем.

#3461 2022-05-30 21:38:03

Анон

Чай всегда воспринимаю кринжово. Это ж продукт, его качество зависит от хранения и упаковки, его надо брать в хороших местах, чтобы получать нужный вкус и эффект.

Это надо ничего слаще липтона не пробовать, чтобы покупать анонимное многажды переупакованное сено у таких аффторов с мерчем.

#3462 2022-05-30 21:39:44

Анон

Будет смешно, если злосумчатая ерунда не выстрелит, и Даяшка начнет гнать на издательство и читателей. Я только сегодня видела такие сопливые стенания одной неизвестной авторки. Написюкали простынь килознаков и свято верят, что ими должны восхищаться, как айдолами. Просто смешно. Никто никому ничего не должен. Мне Кинг нравится, но я не пишу ему 100500 писем о своем восхищении. Ему это нахуй не надо. Пишет и все. Но вот нищебродскомыслящим авторкам это прямо надо, как вампиру кровяка. Кровосиси ептыть.  :facepalm:

#3463 2022-05-30 21:42:10

Анон

Не будет моргани чай раскладывать, вы о чем? Неужели не видели боксы "настоящему мужчине", "только для красоток" и прочую муру, которую дарят на 8 марта и другие праздники.  Там обычный чай просто упаковку меняют, иногда просто пакетики пихают в коробочку с мерчем и все дела. Обычный Майский будет или ромашка голимая.

#3464 2022-05-30 21:43:40

Анон

Как говорится, хуежник есть? есть. Типография в помощь Моргашке.

Отредактировано (2022-05-30 21:44:41)

#3465 2022-05-30 21:50:40

Анон

Анон пишет:

Чай всегда воспринимаю кринжово. Это ж продукт, его качество зависит от хранения и упаковки, его надо брать в хороших местах, чтобы получать нужный вкус и эффект.

Это надо ничего слаще липтона не пробовать, чтобы покупать анонимное многажды переупакованное сено у таких аффторов с мерчем.

У меня также с кофе. Как бы сорян, но это я пить буду, а не нюхать. Да и вообще это все сомнительная штука. Фанко поп я понимаю, закладки тоже, открытки, ну, на кой непонятно, но ладно. Могу понять шарфик, шапочку, даже палочку Слизерина. Но чай? Оо
Обычный черный или зуленый, который просто упакован в новую коробку? да нахуй он мне. Неведомая хрень за 300 рублей. пасыба, я ричард куплю.  :troll:

#3466 2022-05-31 00:46:23

Анон

Анон пишет:

Даяшка начнет гнать на издательство и читателей

Не поддерживаю твой уничижительный тон, анон, но по сути мне кажется весьма вероятным. Зрители Даяны виноваты в том, что не смотрят её "хороший" контент, а смотрят только бомбления на говно. Зрители Даяны виноваты в том, что неправильно смотрят её видео, всего по одному разу и не всегда полностью, без лайка и пары поддерживающих комментариев.
Теперь читатели будут виноваты в том, что купили всего по одной книжке, что покупали долго, а не расхватали на предзаказе, что не каждый оставил классный отзыв с пятёрочкой на всех площадках. Читатели будут виноваты в том, что издательство не захотело продолжать работать с этим циклом.

#3467 2022-05-31 05:30:33

Анон

А Покусаева как обычно.
Полгода до тошноты боялась брать свою книгу в руки, делала вид, что ее не существует, это все про кого-то другого. Сейчас как-то поспокойнее с этим, хотя сталкиваться с собой шестилетней давности все ещё страшновато и неприятно. Сижу с книжкой и прокрастинирую чтение.
Странное чувство, когда ты впускаешь людей в свою голову и показываешь всех своих внутренних демонов, обаятельных и не очень. Сейчас я умею создавать иллюзию порядка, но Зеркала это чистый хаос
Три года назад я очень хотела, чтобы их любили и меня тоже. Сейчас каждый раз удивляюсь, что они нравятся. Это не кокетство, если что, я жду следующую фазу внутреннего дзена. Думаю, появится к четвертой книге или когда напишу что-то менее личное.

Читаешь про этих внутренних демонов - ну прямо Чикатило 2.0. А на чистом хаосе зеркал с того света начинает ржать Хантер Томпсон.

#3468 2022-05-31 06:04:59

Анон

Какие там внутренние демоны показаны в Зеркалах-то?

#3469 2022-05-31 06:07:07

Анон

Девочка-тамагочи, которую надо кормить?
На самом деле реально она может значение вкладывать в самые незначительные мелочи, если учесть, что это книжка-терапия, и никто уроме нее этих "демонов" не считает.

Отредактировано (2022-05-31 06:14:12)

#3470 2022-05-31 07:15:50

Анон

Анон пишет:

рекламировать надо просто

Я и написал, что мерч - это один из рекламных ходов.

Анон пишет:

Авторов с ебучим мерчем по пальцам пересчитать.

Ну да. Видимо, у кого-то очень много пальцев.
Потому и свечников с литературными свечами хулиард и у каждого десятки наименований. И на каждой второй авторской страничке есть ссылочка на открытки и прочую мелочь. Допускаю, что больше всего это затронуло young adult, но я его читаю, слежу за сферой и про нее говорю (да и началось все с обсуждения Даяны и ее огромных доходов с чая). Возьми тех же покемонов Фроловой: по списку там сотня авторов, а на виду те, кто создает вокруг себя движуху и какой-то доп материал.

Качество текстов сейчас не трогаем. Но отрицать, что мерч - хороший инструмент продвижения, глупо.

#3471 2022-05-31 07:25:09

Анон

Анон пишет:

Я и написал, что мерч - это один из рекламных ходов.

Хороший он, когда дается в нагрузку к книге, а не когда ты его сам за оверпрайс должен покупать.

Анон пишет:

Потому и свечников с литературными свечами хулиард и у каждого десятки наименований.

Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.
PS имею ввиду авторов, которые сами свой мерч продают, а не просто всякие "всемайки" лепят логотип и банчат.

#3472 2022-05-31 09:04:24

Анон

Анон пишет:

Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.

Российские тоже этим сейчас обмазываются по западной моде, а покемоны Фроловой, на которых яростно дрочит и которых  так же яростно копирует Даяна, все поголовно озабочены мерчем и созданием движухи вокруг своих попис.

#3473 2022-05-31 09:42:26

Анон

Анон пишет:

все поголовно озабочены мерчем и созданием движухи вокруг своих попис.

"Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" какое-то. Со стороны похоже на недопирамиду, где из авторов выкачивают деньги, чтобы те попытались выкачать их из читателей, а шанс, что камлание и свечи с ароматом йода и гибискуса сработают, ну очень маленький.

#3474 2022-05-31 09:43:22

Анон

Анон пишет:

Со стороны похоже на недопирамиду, где из авторов выкачивают деньги,

А кто с авторов выкачивает?

#3475 2022-05-31 09:47:14

Анон

Анон пишет:

А кто с авторов выкачивает?

У покемонов — аст. У издательства серия с флагманом-Арден, а авторы сами делают движуху, сами ищут артеров, сами приводят хомячков, сами носятся и рекламируют друг дружку и держат серию на слуху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума