Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Во-во. И пересыпать будет небось на кухонном столе, руками хватать, оброненные чаинки поднимать и подкладывать. И смешивать хрен знает с чем. Бррр, нахуй.
Прочитала и как-то не связалось с образом Даяны. Она скорее вакансию менеджера по мерчу вывесит, чтоб специальный человек чай насыпал. Оплата книжкаме. А потом этого человека будет стебать в тележеньке.
Чтобы за упаковочные работы книжками платили? Да она не найдет таких идиоток.
Вообще, аноны, с мерчем ситуация двоякая. Говорю как человек, который сейчас помогает издающемуся друже все подготовить к выходу книги. На данном этапе это боль, слезы, траты и никаких мыслей об окупаемости, т.к. расчет не на продажу хомякам (коих нет), а на рассылку боксов блогерам, чтоб они все красиво распаковали на камеру где-нибудь в тиктоке, инсте, ютубчике или телеге.
Работа художника/ов, индивидуальная разработка свечей, коробки, упаковки, печать открыток и стикеров, всякие околосюжетные мелочи (кулоны, закладки, у кого что). Русские авторы-начинашки делают все сами, потому что издательские боксы полагаются только зарубежке. Увы, без всей этой мишуры в нынешние времена безделушек и визуала у книги шансов нет.
Рекламный инструмент, не более.
Хорошего мало, но я понимаю авторов, которые создают движуху и некий искусственный фандом, чтоб распродать тираж, минимально перекрыть все эти затраты мизерными роялти и получить надежду на издание следующего романа. Вот на втором-третьем у некоторых все уже идет по накатанной.
Понятно, что у Даяны другой случай, она уже уверенна в преданной армии поклонников злойсумки, и все же вряд ли там расчет на великую прибыль с продажи говночая утешиина.
У книг вполне есть шансы и без этого, разные популярные книги это вполне показывают. Другое дело что популярность нынче рэндомна, вот остальные и пытаются себе создавать дополнительное внимание.
Мне кажется, будь Даяна не такой хамкой и истеричкой, то нормально бы чай и закладки воспринимались. А тут всегда такое ощущение, что если не купишь чай, то она приедет к тебе домой и настучит по лбу этим утешиином.
Она мне напоминает ту писательницу, которая домой к читательнице забралась, чтобы сказать той как она была неправа
А что там с отрывком злой сумки на бук24? Сейчас доступно всего 16 страниц
А что там с отрывком злой сумки на бук24? Сейчас доступно всего 16 страниц
Может посократили? Чтобы злые отзывы не писали?
Т.е. он стал еще более невнятным?
Т.е. он стал еще более невнятным?
Загадочным хд
Увы, без всей этой мишуры в нынешние времена безделушек и визуала у книги шансов нет.
Что это за бред ты написал? Авторов с ебучим мерчем по пальцам пересчитать.
Если книга хорошая, то найдет своего читателя - рекламировать надо просто. А если очередная графомань про попаданцев, то никакой мерч не спасет.
то нормально бы чай и закладки воспринимались.
Воспринималось бы проще, но не менее кринжовее. Потому как настоящий автор сначала озаботится качеством книги, а не сраным чаем.
Чай всегда воспринимаю кринжово. Это ж продукт, его качество зависит от хранения и упаковки, его надо брать в хороших местах, чтобы получать нужный вкус и эффект.
Это надо ничего слаще липтона не пробовать, чтобы покупать анонимное многажды переупакованное сено у таких аффторов с мерчем.
Будет смешно, если злосумчатая ерунда не выстрелит, и Даяшка начнет гнать на издательство и читателей. Я только сегодня видела такие сопливые стенания одной неизвестной авторки. Написюкали простынь килознаков и свято верят, что ими должны восхищаться, как айдолами. Просто смешно. Никто никому ничего не должен. Мне Кинг нравится, но я не пишу ему 100500 писем о своем восхищении. Ему это нахуй не надо. Пишет и все. Но вот нищебродскомыслящим авторкам это прямо надо, как вампиру кровяка. Кровосиси ептыть.
Не будет моргани чай раскладывать, вы о чем? Неужели не видели боксы "настоящему мужчине", "только для красоток" и прочую муру, которую дарят на 8 марта и другие праздники. Там обычный чай просто упаковку меняют, иногда просто пакетики пихают в коробочку с мерчем и все дела. Обычный Майский будет или ромашка голимая.
Как говорится, хуежник есть? есть. Типография в помощь Моргашке.
Отредактировано (2022-05-30 21:44:41)
Чай всегда воспринимаю кринжово. Это ж продукт, его качество зависит от хранения и упаковки, его надо брать в хороших местах, чтобы получать нужный вкус и эффект.
Это надо ничего слаще липтона не пробовать, чтобы покупать анонимное многажды переупакованное сено у таких аффторов с мерчем.
У меня также с кофе. Как бы сорян, но это я пить буду, а не нюхать. Да и вообще это все сомнительная штука. Фанко поп я понимаю, закладки тоже, открытки, ну, на кой непонятно, но ладно. Могу понять шарфик, шапочку, даже палочку Слизерина. Но чай? Оо
Обычный черный или зуленый, который просто упакован в новую коробку? да нахуй он мне. Неведомая хрень за 300 рублей. пасыба, я ричард куплю.
Даяшка начнет гнать на издательство и читателей
Не поддерживаю твой уничижительный тон, анон, но по сути мне кажется весьма вероятным. Зрители Даяны виноваты в том, что не смотрят её "хороший" контент, а смотрят только бомбления на говно. Зрители Даяны виноваты в том, что неправильно смотрят её видео, всего по одному разу и не всегда полностью, без лайка и пары поддерживающих комментариев.
Теперь читатели будут виноваты в том, что купили всего по одной книжке, что покупали долго, а не расхватали на предзаказе, что не каждый оставил классный отзыв с пятёрочкой на всех площадках. Читатели будут виноваты в том, что издательство не захотело продолжать работать с этим циклом.
А Покусаева как обычно.
Полгода до тошноты боялась брать свою книгу в руки, делала вид, что ее не существует, это все про кого-то другого. Сейчас как-то поспокойнее с этим, хотя сталкиваться с собой шестилетней давности все ещё страшновато и неприятно. Сижу с книжкой и прокрастинирую чтение.
Странное чувство, когда ты впускаешь людей в свою голову и показываешь всех своих внутренних демонов, обаятельных и не очень. Сейчас я умею создавать иллюзию порядка, но Зеркала это чистый хаос
Три года назад я очень хотела, чтобы их любили и меня тоже. Сейчас каждый раз удивляюсь, что они нравятся. Это не кокетство, если что, я жду следующую фазу внутреннего дзена. Думаю, появится к четвертой книге или когда напишу что-то менее личное.
Читаешь про этих внутренних демонов - ну прямо Чикатило 2.0. А на чистом хаосе зеркал с того света начинает ржать Хантер Томпсон.
Какие там внутренние демоны показаны в Зеркалах-то?
Девочка-тамагочи, которую надо кормить?
На самом деле реально она может значение вкладывать в самые незначительные мелочи, если учесть, что это книжка-терапия, и никто уроме нее этих "демонов" не считает.
Отредактировано (2022-05-31 06:14:12)
рекламировать надо просто
Я и написал, что мерч - это один из рекламных ходов.
Авторов с ебучим мерчем по пальцам пересчитать.
Ну да. Видимо, у кого-то очень много пальцев.
Потому и свечников с литературными свечами хулиард и у каждого десятки наименований. И на каждой второй авторской страничке есть ссылочка на открытки и прочую мелочь. Допускаю, что больше всего это затронуло young adult, но я его читаю, слежу за сферой и про нее говорю (да и началось все с обсуждения Даяны и ее огромных доходов с чая). Возьми тех же покемонов Фроловой: по списку там сотня авторов, а на виду те, кто создает вокруг себя движуху и какой-то доп материал.
Качество текстов сейчас не трогаем. Но отрицать, что мерч - хороший инструмент продвижения, глупо.
Я и написал, что мерч - это один из рекламных ходов.
Хороший он, когда дается в нагрузку к книге, а не когда ты его сам за оверпрайс должен покупать.
Потому и свечников с литературными свечами хулиард и у каждого десятки наименований.
Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.
PS имею ввиду авторов, которые сами свой мерч продают, а не просто всякие "всемайки" лепят логотип и банчат.
Моя ошибка. Я не беру в расчет русскоязычных авторов и авторов всякой хуйни.
А вот у зарубежных я такого видел очень мало.
Российские тоже этим сейчас обмазываются по западной моде, а покемоны Фроловой, на которых яростно дрочит и которых так же яростно копирует Даяна, все поголовно озабочены мерчем и созданием движухи вокруг своих попис.
все поголовно озабочены мерчем и созданием движухи вокруг своих попис.
"Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" какое-то. Со стороны похоже на недопирамиду, где из авторов выкачивают деньги, чтобы те попытались выкачать их из читателей, а шанс, что камлание и свечи с ароматом йода и гибискуса сработают, ну очень маленький.
Со стороны похоже на недопирамиду, где из авторов выкачивают деньги,
А кто с авторов выкачивает?
А кто с авторов выкачивает?
У покемонов — аст. У издательства серия с флагманом-Арден, а авторы сами делают движуху, сами ищут артеров, сами приводят хомячков, сами носятся и рекламируют друг дружку и держат серию на слуху.