Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3426 2022-05-30 11:23:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я вообще не понимаю книжный мерч. Это же действительно мусор, да ещё за уши притянуто.

#3427 2022-05-30 11:32:40

Анон

Анон пишет:

Если бы я писала отзыв на ЗолСум, я бы тоже не написала, что он ужас-ужас. Он не вызывает эмоций, он никакой.

А я бы написала. Не потому что он как-то особенно бесит или в нем есть что-то экстра злоебучее, а потому что он настолько жалок, что это и есть ужас-ужас. ну, я бы правда скорее выбрала формулировку "это просто пиздец как плохо". Нейтрально охарактеризовать не могу)

#3428 2022-05-30 11:39:29

Анон

Анон пишет:

Серьезно? "маточки"? Так в тексте написано?

Скрытый текст

#3429 2022-05-30 11:48:26

Анон

Скрытый текст

Анон, что бы не забивать оффтопом, ответил в соответствующей теме  :evil:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10304960

#3430 2022-05-30 12:06:48

Анон

Анон пишет:

А я бы написала. Не потому что он как-то особенно бесит или в нем есть что-то экстра злоебучее, а потому что он настолько жалок, что это и есть ужас-ужас. ну, я бы правда скорее выбрала формулировку "это просто пиздец как плохо". Нейтрально охарактеризовать не могу)

Прекрасно тебя понимаю, анончик, но критерий ужас-ужаса у каждого свой.

#3431 2022-05-30 12:17:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю книжный мерч. Это же действительно мусор, да ещё за уши притянуто.

Присоединяюсь к недоумению. Но наверное удобно денюжку на этом пилить.

#3432 2022-05-30 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Похоже кто-то абсолютно уверен в успехе сумки, что мерч заранее готовит.

#3433 2022-05-30 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Похоже кто-то абсолютно уверен в успехе сумки, что мерч заранее готовит.

У Даяны просто культ Карго — покемоны херачат боксы с мерчем, Даяне тоже нужно.

Ею вообще культ Карго управляет, сейчас выкатила очередной "ужасный" кусок чужого текста, где аж три "сказал" на странице.

Если бы я увидела столько "сказ" во время редактуры, меня бы кондратий хватил.

А тут смотрю - и норм выглядит, че мы так тряслись над этими повторами?

До сих пор не могу сформировать окончательное мнение, ок это или нет.

Вы как относитесь к повторам одинаковых и однокоренных слов? Вас это коробит или не обращаете внимания?

Даяна,  с этим куском абсолютно всё в порядке. А то, что ты прицепилась к трём однокоренным словам, которые никак не ломают текст, используются разумно и не перекликаются — потому что простибоже, у тебя чувства языка нет. Только как у попугая заученные три фокуса "больше заместительных", "нельзя использовать сказал" и "нужно красявостей", которые в Злой Сумке возведены в абсолют и превращают её в кусок нечитаемой графомани.
И от того, что ты маниакально ищешь "он" и "сказал" во всех читанных книгах, не делает тебя дохуя знатоком языка. Ты просто доёбываешься на ровном месте.

#3434 2022-05-30 12:56:02

Анон

Анон пишет:

выкатила очередной "ужасный" кусок чужого текста, где аж три "сказал" на странице.

Перевод Хобб. Она Хобб читает. У нее вообще какой-то заеб на недопустимости повторов.
Блин, но даже в школе учат не то, что повторы недопустимы, а то что они должеы быть осмысленны! Блин! И даже радом можно, если играет на смысл! А уж про однокоренные...  :facepalm:

Отредактировано (2022-05-30 12:56:55)

#3435 2022-05-30 13:04:17

Анон

Анон пишет:

У нее вообще какой-то заеб на недопустимости повторов.

Потому что у неё нулевое чувство языка, но горит поиграть в великого знатока, поэтому она бездумно цепляется к повторам — она тупо может их найти в тексте и ткнуть пальцем, в отличие от уёбищных заместительных и метафор уровня "детского барометра".

#3436 2022-05-30 13:07:45

Анон

Анон пишет:

Потому что у неё нулевое чувство языка, но горит поиграть в великого знатока, поэтому она бездумно цепляется к повторам — она тупо может их найти в тексте и ткнуть пальцем, в отличие от уёбищных заместительных и метафор уровня "детского барометра".

Вспомнилось. Как какой-то персонаж из отрывка сумки, мерял комнату театральными шагами =D

#3437 2022-05-30 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Ну сам по себе мерч это прикольная штука в своей идее. Другое дело, что мерч интересен по известным и нравящимся франшизам, а не от ноунеймов. И личность важна. Его создают для того, чтобы им банчить, но одним денюжку заплатить за фан-сервис дело хорошее, а другим - лучше говна навернуть.
Вот моргани для меня во второй категории. Из-за ее отношения товарно-денежного. Мы для нее не читатели/подписчики/случайные потенциальные читатели - мы для нее кошельки. И она была бы рада всеми силами выдоить нас.

И это я еще не беру в расчет качество книги :) Если сложить все факторы, то мерч от нее - это смех.

То закладки у нее, то чай какой-то(на базаре купит, а продавать будет под видом "ниибаца уникальный чай, такой только у меня и у Майкла Джексона")

#3438 2022-05-30 14:19:39

Анон

А я думаю, что она мыслит, что без мерча нет фандома. А то, что сначала фандом, а потом от него идет запрос на мерч, это сложно.)

#3439 2022-05-30 14:21:50

Анон

Анон пишет:

Ну сам по себе мерч это прикольная штука в своей идее.

Зис. Анон вот любит свечи и разные приятные запахи(ароматерапию в целом), поэтому сейчас стал себе брать разные свечи по книгам-персонажам и мне очень заходит.
Правда этот товар создает человек далекий от автора, но это уже совсем другая история

#3440 2022-05-30 14:24:35

Анон

Я мерч вообще понимаю только по визуальным канонам, фильмы и мульты и комиксы, и выбираю юзабельные предметы с ними, типа кружек. А бесполезная хрень по книжкам типа наклеек или чая(!) авторской работы (чо? Аффтор сам его растил, чтоле?) меня кринжует ужасно.

Книга для меня эти или чисто текст или предмет, содержащий текст. Если его надо дополнять каким-то мерчем, чтобы привлекать внимание, значит, книга фуфло.

А чай я куплю в соответствующих магазинах. Чтобы знать, откуда чай привезли и чтобы лишние руки его не хватали.
Пардон за асибяку. Меня кринжует.

Отредактировано (2022-05-30 14:25:04)

#3441 2022-05-30 14:40:50

Анон

Анон пишет:

Я мерч вообще понимаю только по визуальным канонам, фильмы и мульты и комиксы, и выбираю юзабельные предметы с ними, типа кружек. А бесполезная хрень по книжкам типа наклеек или чая(!) авторской работы (чо? Аффтор сам его растил, чтоле?) меня кринжует ужасно.

+1. Могу понять юзабельный мерч по каким-то известным, проверенным временем (как бы это ни звучало) историям/музыкальным группам. И одно дело покупка мерча по тому, что ты знаешь и любишь, а другое - по непонятной невышедшей писанине. Верные хомяки, вероятно, купят, но чет Даяна спешит с мерчем.

#3442 2022-05-30 14:44:45

Анон

Анон пишет:

(чо? Аффтор сам его растил, чтоле?)

Закон бизнеса. Купит самый дешманский чай, оторвет этикетку, налепит свою. Stonks.
Но продавать, разумеется, будет словно она реально его сама выращивала, собирала и лично курьером вам доставляла.

#3443 2022-05-30 15:06:47

Анон

Анон пишет:

А вдруг злойсумка выстрелит? Вот это будет поворот  ;D

Это было бы даже интереснее провала. Как Даяна бомбит и страдает, мы видели много раз, а вот упоение собственной грандиозностью и потеря берегов в процессе - это могло бы быть забавно.

#3444 2022-05-30 15:10:38

Анон

Анон пишет:

А то, что сначала фандом, а потом от него идет запрос на мерч, это сложно.)

Ключевое.
Я люблю тематические закладки.  Люблю открытки и иногда наклейки. Но мне нахрен они не сдались по рандомным произведениям и по всему левому, что я беру. Мне по любимыи-то редко заходит что.

Отредактировано (2022-05-30 15:11:33)

#3445 2022-05-30 15:12:48

Анон

Анон пишет:

а вот упоение собственной грандиозностью и потеря берегов в процессе - это могло бы быть забавно.

А сейчас не это ли самое происходит? За одним исключением - сумка пока не выстрелила.

#3446 2022-05-30 15:19:46

Анон

Анон пишет:

То закладки у нее, то чай какой-то(на базаре купит, а продавать будет под видом "ниибаца уникальный чай, такой только у меня и у Майкла Джексона")

Не анон, ты немного путаешь. Мы для Моргани не кошельки, а как раз таки фандом. Что б как у других пишущих букблоггерш и авторш плохенького яэ из тусовки. Они всем этим активно занимаются, и Даяна тоже так хочет, она что, хуже, что ли.

#3447 2022-05-30 15:31:19

Анон

Анон пишет:

Закон бизнеса. Купит самый дешманский чай, оторвет этикетку, налепит свою. Stonks.
Но продавать, разумеется, будет словно она реально его сама выращивала, собирала и лично курьером вам доставляла.

Во-во. И пересыпать будет небось на кухонном столе, руками хватать, оброненные чаинки поднимать и подкладывать. И смешивать хрен знает с чем. Бррр, нахуй.

#3448 2022-05-30 15:50:04

Анон

Анон пишет:

А сейчас не это ли самое происходит?

Я думаю, всех бездн мы еще не видели.

#3449 2022-05-30 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Не анон, ты немного путаешь. Мы для Моргани не кошельки, а как раз таки фандом. Что б как у других пишущих букблоггерш и авторш плохенького яэ из тусовки. Они всем этим активно занимаются, и Даяна тоже так хочет, она что, хуже, что ли.

Мы это кто? Холиварка, где мы ее драконим? Ну тоже обсуждение, не спорю.

#3450 2022-05-30 16:12:16

Анон

Анон пишет:

Мы это кто? Холиварка, где мы ее драконим? Ну тоже обсуждение, не спорю.

We love to hate her  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума