Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3276 2022-05-25 12:22:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

издательство сразу дотумкает, что это ему же не в пользу.

Ну почему же? Издательству главное бабло(как и моргани, лол). Купили - хорошо, а кто именно купил капиталистам пофиг.
Так что варик с самовыкупом вполне реален. А деньги у нее есть(я чужие бабки не считаю, но глупо отрицать что они у нее есть). Другое дело - захочет ли она тратить столько бабла на мимолетное увлечение?

Издательству нужен тот автор, который будет делать огромные деньги всегда, а эта один раз выкупит, а потом что? каждый раз выкупать? это бредятина. Так что одна две книги это максимум что ей светит. Ну нет там золотой жилы, и бизнесмены это поймут. Вечно скупать не будет, это бред и анреал.

#3277 2022-05-25 12:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что дальше будет скандал с издательством что оно такое сякое не понимает гениальности истории и Даяна будет сама все печатать.

Мне тоже кажется, что так и будет. Там же уже были какие-то взвизги на тему того, что ребрендинг у издательства в серии был, а злую сумку не включили в это всё

С даяной иначе и быть не может. На кой издательству истеричный автор, который еще и бабло не несет.

#3278 2022-05-25 12:26:13

Анон

Да не выкупит она весь тираж, аноны. Даже если книга будет стоить 550 рублей, то это уже сколько выходит? Какой там тираж?
И смысл? Ну скупит она раз. Издательство напечатает вторую часть злой сумки и что потом? Снова скупать? Ради чего?

#3279 2022-05-25 12:26:18

Анон

Анон пишет:

Ну нет там золотой жилы, и бизнесмены это поймут. Вечно скупать не будет, это бред и анреал.

Да откуда нам знать-то? Почему-то если посмотреть на полки в магазинах - там подобного говна тонны просто. Его же печатают и продают. И кто-то покупает.
Почему тут должно быть иначе-то? Особая хуевость какая-то?

#3280 2022-05-25 12:27:13

Анон

Анон пишет:

Снова скупать? Ради чего?

Причуды богатых.
Ради плашечки "Писатель".

#3281 2022-05-25 12:31:39

Анон

Анон пишет:

Почему тут должно быть иначе-то? Особая хуевость какая-то?

а мы про Даяну говорим, нет? Про Даяну, у которой ничего не держится и которая бычит всегда на всех и вся? У неё на книжку пока 3 (!) отзыва и она уже на говно изошла и её соавтор пишет читателям с просьбой пояснить за отзыв. Она срется с другими блогерами (я не про кальвадоса), с артрером и вообще дико кринжовая бабища.
Чем не хуевость?

#3282 2022-05-25 12:32:39

Анон

Анон пишет:

Ради плашечки "Писатель".

у неё давно эта плашечка есть, даже когда книгу не взяли в издательство. Просто у неё нет столько денег, чтобы каждый раз всё скупать.

#3283 2022-05-25 12:34:42

Анон

Да блять. Эта хрень  что выпускается она одноразовая. Один раз выпустили ну два, и все. только ленка звездная везде мелькает, да мара с мороком. Все, что выпускается потом затухает сразу. А на литрес можно и самому тусить продавать, для этого издательство нахуй не уперлось. Не будет издательство выпускать все 6 книг. ну нет и все тут. Нерентабельно. а у ее семьи вряд ли есть лишние 20 лимонов на ветер выбросить, чтоб постоянно ее чсв писателя подпитывать. да брехня это

#3284 2022-05-25 12:53:14

Анон

Анон пишет:

Про Даяну, у которой ничего не держится и которая бычит всегда на всех и вся? У неё на книжку пока 3 (!) отзыва и она уже на говно изошла и её соавтор пишет читателям с просьбой пояснить за отзыв. Она срется с другими блогерами (я не про кальвадоса), с артрером и вообще дико кринжовая бабища.
Чем не хуевость?

Да я всеми руками за, если ей откажут в издательстве. Но удача переменчива.

Раньше никто и не мог предположить, что и первое издание ей предложат. Однако хуяк - книга уже в печати.
В отличие от тех книжных однодневок уу моргани есть канал. И он идетв сторону увеличения подписоты. Больше подписоты - больше пиздолизов. Больше шансов издаться снова.

Если говорить о ее говноротости просто, то тут тоже дело такое. Ей сказали, пригрозили типа не снимай видео-обсеры наших авторов из издательства - она побугуртила, но согласилась.
Придет время и тут пальчиком ей погрозят и начнет себя как фея вести.

Ну это в случае, если она на принцип не попрет и не будет гнуть свою линию. Но в одном вопросе она уже прогнулась, так что может сделать снова.

Я вот сделал бы ставку на то, что ей издадут еще книг 3-4(хуй знает сколько у золсумки там частей). Но будем посмотреть.

#3285 2022-05-25 13:00:32

Анон

Анон пишет:

уй знает сколько у золсумки там частей)

Написано фактически было 2. Первую издали, разбив на 2 части. Планировалось 6 (без разбивки).

#3286 2022-05-25 13:04:03

Анон

Анон пишет:

её соавтор пишет читателям с просьбой пояснить за отзыв

За звездочку без отзыва.

#3287 2022-05-25 13:09:48

Анон

Анон пишет:

В отличие от тех книжных однодневок уу моргани есть канал. И он идетв сторону увеличения подписоты. Больше подписоты - больше пиздолизов. Больше шансов издаться снова.

В случае с блогерами-писаками так себе аргумент. У Даяны приток подписоты и просмотров в основном на обсеры, потом идут покупки. Тут либо ее будут издавать просто за рекламу других книг издательства, либо ей нужно лучше продвигать именно свою книгу, а не канал с говнометаниями.

#3288 2022-05-25 13:31:55

Анон

Анон пишет:

За звездочку без отзыва

Выглядит ещё уебищнее.

#3289 2022-05-25 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Другое дело - захочет ли она тратить столько бабла на мимолетное увлечение?

Сама-то она вряд ли считает это просто увлечением, тем более мимолётным. Но, если основной доход семьи обеспечивает не она, вопрос в том, согласится ли другой человек спонсировать эту навязчивую идею.

#3290 2022-05-25 13:39:29

Анон

А что соавтор тоже должна выкупать свою часть книг? А нахуя ей это надо?

#3291 2022-05-25 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Выглядит ещё уебищнее.

Что именно? Звездочка выглядит уебищно или реакция авторки на звезду?

#3292 2022-05-25 15:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядит ещё уебищнее.

Что именно? Звездочка выглядит уебищно или реакция авторки на звезду?

Реакция, конечно.

#3293 2022-05-25 16:43:32

Анон

Что-то вы уже распланировали и уебанские поступки Даяны, и уебанские поступки издательства, и деньги посчитали, и потратили)

Я считаю, что просто первый тираж раскупится посредственно, со скрипом будет заключён контракт на вторую книгу, но остальные части ЗолСума так и останутся на столе у автора. И теперь у неё останется уже другой гештальт: доиздать серию хоть как-то.

#3294 2022-05-25 17:11:12

Анон

Она бы дописала ЗолСум для начала. =D Сколько там книг в планах, шесть? И вон уже инквизитор начал расползаться как минимум на дилогию.

#3295 2022-05-25 17:58:22

Анон

Не понимаю, что мешало Даяне в Руграм сунуться, как Маше. Издала бы по красоте все 6 томов, как хочет. Но я не шарю, может самиздат в Руграме - это прямо очень дорого.

#3296 2022-05-25 21:27:50

Анон

Анон заметит, что Даяне сначала надо свои 6 книг написать. За десять лет она с соавторшей разродилась только двумя.

#3297 2022-05-25 22:23:44

Анон

Мне почему-то кажется, что Даяна без соавтора гораздо быстрее напишет свои гранат и омелу. Другой вопрос какое будет качество, конечно.

#3298 2022-05-26 01:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон заметит, что Даяне сначала надо свои 6 книг написать. За десять лет она с соавторшей разродилась только двумя.

А Мари свои Зеркала с 2015 писала, один том за шесть лет, считай

#3299 2022-05-26 15:00:40

Анон

Там Даяна с Покусаевой срётся. Эх. А я так надеялся, что они сольются в ебанатском экстазе.

#3300 2022-05-26 15:02:22

Анон

Опять?! Где?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума