Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3251 2022-05-24 16:58:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Блин, так может дело у них не в самой критике, а в восприятие критики? Не вся же критика неконструктивна.

#3252 2022-05-24 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Боги, у Даяны там опять прекрасное:

Боги, неужели правда нельзя было Але сразу в личку написать? Или Даяне просто очень хотелось с кем-то поругаться и за глаза потоксичить?

Зашла в комментарии под этот пост и бо-же-мой, хомячеллы у Даяны конечно...

Я так понимаю художница кидает страйки из-за авторских прав?

Это похоже на крысячнество 👀

#3253 2022-05-24 18:03:24

Анон

Анон пишет:

Или Даяне просто очень хотелось с кем-то поругаться и за глаза потоксичить?

А у Даяны бывает как-то иначе?

#3254 2022-05-24 18:08:41

Анон

Даяна вообще хитренькая. Хочет сейчас под шумок пропихнуть Але на рекламу уже изданный Золсум, "раз уж видео невозможно восстановить". Повторно платить она, я так понимаю, за обзор не будет.

Видимо, к этому и были комментарии, что "речи о временности видоса не было", и этот странный бомбеж за глаза - чтобы Аля почувствовала себя виноватой и бесплатно еще разок прорекламила, раз уж остальные блогеры отказываются брать Золсум на обзор

#3255 2022-05-24 18:31:25

Анон

Анон пишет:

Но когда я вижу цитаты, фото страниц у других людей, я смотрю на свой текст и думаю, что он ничего такой, хороший даже, и метафоры хороши, и ритмика, и вообще я молодец, хорошо пишу

Может быть, я просто знаю, где там на изнанке узлы спрятаны и прорехи замаскированы, а вы нет

:lol:
Все-таки Маша смешнее.

#3256 2022-05-24 18:34:39

Анон

Анон пишет:

Но когда я вижу цитаты, фото страниц у других людей, я смотрю на свой текст и думаю, что он ничего такой, хороший даже, и метафоры хороши, и ритмика, и вообще я молодец, хорошо пишу

Может быть, я просто знаю, где там на изнанке узлы спрятаны и прорехи замаскированы, а вы нет

Это такое замаскированное "вы хаваете мою халтуру и не подозреваете, а я вижу где схалтурила, а вы нет"? Мда.

#3257 2022-05-24 18:46:46

Анон

Анон пишет:

А причем тут "готовность к критике" и "бежать менять текст"? Почему она ставит между этими понятиями равенство?

:slow2:
Бесконечно завораживает все-таки, как человек, который обозревает книги, издался и на что-то претендует на этом поприще, мыслит в рамках среднестатистического фикрайтера. Казалось бы, ну уж ты-то не какой-то сторонний человек и должен различать "мне не понравилось тут, тут и тут" и "сейчас же исправь". Каким образом она надеется называться не автором очередного проходняка, а книги сос мыслом, если фейлится на начальном этапе?

#3258 2022-05-24 18:51:51

Анон

Анон пишет:

Бесконечно завораживает все-таки, как человек, который обозревает книги, издался

И имеет филологическое образование...

#3259 2022-05-24 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Бесконечно завораживает все-таки, как человек, который обозревает книги, издался

А как это бьётся с низкой самооценкой? У Маши вся проблема в ней, в неумение понять критику, и агрессивности. Думаете, если она ещё 10 книг напишет, то что-то изменится?
Посмотрите на Котову и ответ сразу ясен.
Просто и она и Даяна могли бы быть умнее и свое это все на всеобщее обозрение не выставлять. Но нет, всех их мысли такие гениальные, что их надо записать. А потом поплакать со злых отзывов и тех, кто не понимает.  :smoke:

Отредактировано (2022-05-24 19:45:46)

#3260 2022-05-24 22:50:43

Анон

У Даяны новая проблема с книгой: на Бук24 цену подняли до 750р. Теперь это самая дорогая книга в серии. В ЧГ все еще в районе 500 вроде.

#3261 2022-05-25 00:25:23

Анон

Анон пишет:

У Даяны новая проблема с книгой: на Бук24 цену подняли до 750р

И много ли экземпляров купят?

#3262 2022-05-25 03:41:08

Анон

Даяна по этому и страдает. И подозревает, что специально так.

Мой мозг сломался. Я уже ничего не понимаю. Зачем так сильно поднимать цену? Чтобы занизить продажи? Ну кто в здравом уме будет покупать книгу за 750 рублей?

#3263 2022-05-25 06:23:51

Анон

Вот вы тут сидите, а Покусаева таки собирается толкать обучение своему пейсательскому мастерству за баблишко  ;D

сегодня надеюсь перед сном написать  черновик первого лонгрида для бустеров, поговорим про то, как строить сцену в сюжете, как я это делаю и какие у меня есть интересные инструменты

#3264 2022-05-25 07:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну кто в здравом уме будет покупать книгу за 750 рублей?

Тот, кто хочет прочесть эту книгу?.. Моя долгожданная штучка как раз на днях вышла, там получилось 650, но я бы и косарь отдал, не вякнув. А вякнув, и два косаря. Потому что если хочешь эту книгу, ты купишь. А если нет  :dontknow:

#3265 2022-05-25 07:50:33

Анон

Так в электронном варианте её можно дешевле купить будет.
Но от чего тут зависит цена? Реально, 750 рублей, блин.
Это много.

#3266 2022-05-25 08:02:32

Анон

Анон пишет:

Это много.

Для шедевра - это копейки.

Как вариант цена повысилась, потому что тираж не раскупался. Пытаются как-то компенсировать. Хотя хрен его знает.
Но я бы за такой шедевр просил бы минимум 3к за мягкую обложку

#3267 2022-05-25 09:02:06

Анон

Надеюсь про шедевр был сарказм, анонче

#3268 2022-05-25 09:22:35

Анон

Анон пишет:

Как вариант цена повысилась, потому что тираж не раскупался. Пытаются как-то компенсировать. Хотя хрен его знает.

Да обычная политика магазинов, на какое-то время поставить завышенную цену, а потом типа "СУПЕР СКИДКА 50% УСПЕЙ КУПИТЬ"

#3269 2022-05-25 09:27:33

Анон

А это нормально, что это всё ещё предзаказ? Или оно уже вышло?

#3270 2022-05-25 09:37:15

Анон

Не вышло. Печатается еще. До этого акт драмы был про: перенесли дату готовности, выйдет летом, а это мертвый сезон (что, кстати, факт)

Отредактировано (2022-05-25 09:38:48)

#3271 2022-05-25 09:42:23

Анон

И у Даяны всё сложилось в заговор против неё и золсума?

#3272 2022-05-25 11:01:25

Анон

Сплошные сопли по злой сумке, так и будет ныть все лето. Будет смешно, если напечатается, но толком не раскупят. Постоянно даяна покупать тиражи сама не будет, издательство сразу дотумкает, что это ему же не в пользу. Мне кажется, что дальше будет скандал с издательством что оно такое сякое не понимает гениальности истории и даяна будет сама все печатать. Через типографию)  :lol:

#3273 2022-05-25 11:07:15

Анон

Просто, если посчитать стоимость тиража, выходит круглая сумма злой сумки. Если конечно у нее в сейфе миллионы без дела пылятся, то еще мэйби бэйби, но скорее всего нет. Поэтому постоянно скупать тиражи она не сможет. Издательство быстро поймет, что с нее навара не видать  :hmm:

#3274 2022-05-25 11:40:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что дальше будет скандал с издательством что оно такое сякое не понимает гениальности истории и Даяна будет сама все печатать.

Мне тоже кажется, что так и будет. Там же уже были какие-то взвизги на тему того, что ребрендинг у издательства в серии был, а злую сумку не включили в это всё

#3275 2022-05-25 11:45:28

Анон

Анон пишет:

издательство сразу дотумкает, что это ему же не в пользу.

Ну почему же? Издательству главное бабло(как и моргани, лол). Купили - хорошо, а кто именно купил капиталистам пофиг.
Так что варик с самовыкупом вполне реален. А деньги у нее есть(я чужие бабки не считаю, но глупо отрицать что они у нее есть). Другое дело - захочет ли она тратить столько бабла на мимолетное увлечение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума