Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Блин, так может дело у них не в самой критике, а в восприятие критики? Не вся же критика неконструктивна.
Боги, у Даяны там опять прекрасное:
Боги, неужели правда нельзя было Але сразу в личку написать? Или Даяне просто очень хотелось с кем-то поругаться и за глаза потоксичить?
Зашла в комментарии под этот пост и бо-же-мой, хомячеллы у Даяны конечно...
Я так понимаю художница кидает страйки из-за авторских прав?
Это похоже на крысячнество 👀
Или Даяне просто очень хотелось с кем-то поругаться и за глаза потоксичить?
А у Даяны бывает как-то иначе?
Даяна вообще хитренькая. Хочет сейчас под шумок пропихнуть Але на рекламу уже изданный Золсум, "раз уж видео невозможно восстановить". Повторно платить она, я так понимаю, за обзор не будет.
Видимо, к этому и были комментарии, что "речи о временности видоса не было", и этот странный бомбеж за глаза - чтобы Аля почувствовала себя виноватой и бесплатно еще разок прорекламила, раз уж остальные блогеры отказываются брать Золсум на обзор
Но когда я вижу цитаты, фото страниц у других людей, я смотрю на свой текст и думаю, что он ничего такой, хороший даже, и метафоры хороши, и ритмика, и вообще я молодец, хорошо пишу
Может быть, я просто знаю, где там на изнанке узлы спрятаны и прорехи замаскированы, а вы нет
Все-таки Маша смешнее.
Но когда я вижу цитаты, фото страниц у других людей, я смотрю на свой текст и думаю, что он ничего такой, хороший даже, и метафоры хороши, и ритмика, и вообще я молодец, хорошо пишу
Может быть, я просто знаю, где там на изнанке узлы спрятаны и прорехи замаскированы, а вы нет
Это такое замаскированное "вы хаваете мою халтуру и не подозреваете, а я вижу где схалтурила, а вы нет"? Мда.
А причем тут "готовность к критике" и "бежать менять текст"? Почему она ставит между этими понятиями равенство?
Бесконечно завораживает все-таки, как человек, который обозревает книги, издался и на что-то претендует на этом поприще, мыслит в рамках среднестатистического фикрайтера. Казалось бы, ну уж ты-то не какой-то сторонний человек и должен различать "мне не понравилось тут, тут и тут" и "сейчас же исправь". Каким образом она надеется называться не автором очередного проходняка, а книги сос мыслом, если фейлится на начальном этапе?
Бесконечно завораживает все-таки, как человек, который обозревает книги, издался
И имеет филологическое образование...
Бесконечно завораживает все-таки, как человек, который обозревает книги, издался
А как это бьётся с низкой самооценкой? У Маши вся проблема в ней, в неумение понять критику, и агрессивности. Думаете, если она ещё 10 книг напишет, то что-то изменится?
Посмотрите на Котову и ответ сразу ясен.
Просто и она и Даяна могли бы быть умнее и свое это все на всеобщее обозрение не выставлять. Но нет, всех их мысли такие гениальные, что их надо записать. А потом поплакать со злых отзывов и тех, кто не понимает.
Отредактировано (2022-05-24 19:45:46)
У Даяны новая проблема с книгой: на Бук24 цену подняли до 750р. Теперь это самая дорогая книга в серии. В ЧГ все еще в районе 500 вроде.
У Даяны новая проблема с книгой: на Бук24 цену подняли до 750р
И много ли экземпляров купят?
Даяна по этому и страдает. И подозревает, что специально так.
Мой мозг сломался. Я уже ничего не понимаю. Зачем так сильно поднимать цену? Чтобы занизить продажи? Ну кто в здравом уме будет покупать книгу за 750 рублей?
Вот вы тут сидите, а Покусаева таки собирается толкать обучение своему пейсательскому мастерству за баблишко
сегодня надеюсь перед сном написать черновик первого лонгрида для бустеров, поговорим про то, как строить сцену в сюжете, как я это делаю и какие у меня есть интересные инструменты
Ну кто в здравом уме будет покупать книгу за 750 рублей?
Тот, кто хочет прочесть эту книгу?.. Моя долгожданная штучка как раз на днях вышла, там получилось 650, но я бы и косарь отдал, не вякнув. А вякнув, и два косаря. Потому что если хочешь эту книгу, ты купишь. А если нет
Так в электронном варианте её можно дешевле купить будет.
Но от чего тут зависит цена? Реально, 750 рублей, блин.
Это много.
Это много.
Для шедевра - это копейки.
Как вариант цена повысилась, потому что тираж не раскупался. Пытаются как-то компенсировать. Хотя хрен его знает.
Но я бы за такой шедевр просил бы минимум 3к за мягкую обложку
Надеюсь про шедевр был сарказм, анонче
Как вариант цена повысилась, потому что тираж не раскупался. Пытаются как-то компенсировать. Хотя хрен его знает.
Да обычная политика магазинов, на какое-то время поставить завышенную цену, а потом типа "СУПЕР СКИДКА 50% УСПЕЙ КУПИТЬ"
А это нормально, что это всё ещё предзаказ? Или оно уже вышло?
Не вышло. Печатается еще. До этого акт драмы был про: перенесли дату готовности, выйдет летом, а это мертвый сезон (что, кстати, факт)
Отредактировано (2022-05-25 09:38:48)
И у Даяны всё сложилось в заговор против неё и золсума?
Сплошные сопли по злой сумке, так и будет ныть все лето. Будет смешно, если напечатается, но толком не раскупят. Постоянно даяна покупать тиражи сама не будет, издательство сразу дотумкает, что это ему же не в пользу. Мне кажется, что дальше будет скандал с издательством что оно такое сякое не понимает гениальности истории и даяна будет сама все печатать. Через типографию)
Просто, если посчитать стоимость тиража, выходит круглая сумма злой сумки. Если конечно у нее в сейфе миллионы без дела пылятся, то еще мэйби бэйби, но скорее всего нет. Поэтому постоянно скупать тиражи она не сможет. Издательство быстро поймет, что с нее навара не видать
Мне кажется, что дальше будет скандал с издательством что оно такое сякое не понимает гениальности истории и Даяна будет сама все печатать.
Мне тоже кажется, что так и будет. Там же уже были какие-то взвизги на тему того, что ребрендинг у издательства в серии был, а злую сумку не включили в это всё
издательство сразу дотумкает, что это ему же не в пользу.
Ну почему же? Издательству главное бабло(как и моргани, лол). Купили - хорошо, а кто именно купил капиталистам пофиг.
Так что варик с самовыкупом вполне реален. А деньги у нее есть(я чужие бабки не считаю, но глупо отрицать что они у нее есть). Другое дело - захочет ли она тратить столько бабла на мимолетное увлечение?