Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#3226 2022-05-23 22:59:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Она реально за все отзывы будет трястись?

10 лет ж к успеху шли, а отзывов "целых 4" (уже, 3 на ЛЛ и один на Буке был), так что будет, да.

Отредактировано (2022-05-23 22:59:43)

#3227 2022-05-23 23:16:35

Анон

Первая книга про инквизитора еще даже не на середине, но она уже знает, с чего начнется вторая. Мне б ее уверенность. Неужели в процессе письма ничего не меняется у нее, все по шаблонке, все по пути героя. Какая же это тоска... :blabla:

#3228 2022-05-23 23:24:39

Анон

Анон пишет:

Первая книга про инквизитора еще даже не на середине, но она уже знает, с чего начнется вторая.:

Так бывает, без всякого пути героя. Это вообще круто, когда ты уже видишь весь путь или основные опорные точки, а потом к ним движешься, как анон-писун говорю.

Отредактировано (2022-05-23 23:24:57)

#3229 2022-05-23 23:29:13

Анон

Это вообще круто, когда ты уже видишь весь путь или основные опорные точки, а потом к ним движешься, как анон-писун говорю.

Это круто, если круто пишется и автор может сам эти точки двигать как ему вздумается. Но не когда это тупой шаблон. В случае с даяшкой это именно шаблон, на котором даже Воглер не настаивает. Все ее ахуенные повороты можно просчитать как нефиг делать. Вот это и есть тоска. На кой мне история, где все шаги как на ладони. Тоска.

#3230 2022-05-23 23:33:48

Анон

Ставлю на то, что опять ожидает в конце сдохший персонаж или болезнь. Ей же надо на жалость давить, а так как ее уровень развития как автора -1, то и идеи такого же уровня. Инквизитор подвергнется магии или его постигнет праведный гнев. Или магичку сожрет магуя. Или как опять же тоскливый вариант – появится третья сторона, которая им будет угрожать.

#3231 2022-05-23 23:49:32

Анон

Анон пишет:

На кой мне история, где все шаги как на ладони. Тоска.

Знаешь, я люблю такие истории. Но! Если нет неожиданного, должно быть что-то, что будет цеплять. Персонажи. У Даяны этого нет. Я читала начало ее Сумки - пустота. Наброски нового опуса - пустота.
Шаблон, да. Пустой. Не заполненный никем и ничем.

Отредактировано (2022-05-23 23:50:08)

#3232 2022-05-24 00:38:02

Анон

А меня в принципе удивляют эти рассуждения о том, как непременно отреагирует несуществующий гипотетический читатель. Речь ведь даже не о финале первого тома, а о начале второго. Шкура неубитого медведя как она есть. Спрашивается, а уверенность в том, что историю захотят читать дальше, откуда вообще? Откуда ты знаешь, кто из персонажей читателям понравится (и понравится ли), на чью сторону им захочется встать? Нет, сердешки уже разбиты, а продолжение несуществующего романа уже ожидается.

#3233 2022-05-24 01:23:10

Анон

Ну типичные школьные мечты, как я разобью всем сердце и победю.

#3234 2022-05-24 06:57:25

Анон

Да она бы сначала первую часть закончила, а то там даже половины книги нет, как я поняла.

#3235 2022-05-24 07:50:34

Анон

Покусаева: Да, позицию "автор должен быть готов к критике, раз он выложил текст в сеть или нидайбоже издался" я считаю в меру уебанской, потому что никто никому этого не должен, у всех людей разный психологический резист. Мой уровень жёсткости не каждый выдержит, я это осознаю и не считаю, что авторы должны бежать и ронять тапки, стремясь переделать свой текст и поведение под мои хотелки

тоже Покусаева при виде мало-мальски не восторженного комментария про ее охуенные тексты: до разрыва жопы остается.... три... два... один....

Отредактировано (2022-05-24 07:51:09)

#3236 2022-05-24 07:57:20

Анон

А причем тут "готовность к критике" и "бежать менять текст"? Почему она ставит между этими понятиями равенство?

#3237 2022-05-24 09:15:25

Анон

Я иногда задумываюсь, кто из них более неадекватен и кто из них более неадекватно реагирует на критику их великих книжек?
Иногда думаю, что Даяна. Но потом рот открывает Мари...

#3238 2022-05-24 09:27:48

Анон

Конечно, не должен, но придется, а если не можешь адекватно реагировать на критику, то придется еще и мириться со злобными хейтерами, которые ржут над твоим баттхертом.

#3239 2022-05-24 09:28:02

Анон

Анон пишет:

А причем тут "готовность к критике" и "бежать менять текст"? Почему она ставит между этими понятиями равенство?

Потому что графоманка с болезненным чсв.

#3240 2022-05-24 11:01:52

Анон

Я запутался в тезисах. Автор может быть не готов к критике, и это нормально, потому что никто никому ничего не должен. Окей, справедливо, автор может считать себя готовым или считать себя непогрешимым до первого полученного негатива. Но и что?
То, как автор реагирует на критику составляет весомую часть его образа перед заинтересованными читателями. И если автор не готов — это всего лишь добавит шоу для той части аудитории, что любит реалити-шоу в прямом эфире, и ничего более. Или просто настолько ранит автора, что он будет три года плакаться в коленки психотерапевта как его обидели аноны в интернете.
Автор не должен быть готов к критике, но это лишь замена формулировки "автору лучше быть готовым к критике", потому что его неготовность критику не остановит. И никому из критиков не нужен от автора переписанный вот этот текст, если они не заказчики у лит-ремесленника. Они-то переживали и выплюнули, пошли к следующему тексту.
Возможно — к тексту того же автора. Возможно, с учётом ошибок прошлого, этот будет лучше. Но опять же, это значит, что солиться будет немного другая часть читателей.

#3241 2022-05-24 11:56:31

Анон

Никто никому ничего не должен, но критика в интернете неизбежна как плохая погода, и лучше это понимать, чем нет. Это интернет, детка. Погода переменчива, идёшь в интернет, бери зонтик или рискуешь огрести ушат помоев с неожиданной стороны какой нибудь. И лучше плакаться в друзей и психолога, чем устраивать добавочный цирк для зрителей - ну или уж устраивай цирк сознательно.

#3242 2022-05-24 12:30:37

Анон

Никогда не понимала, что мешает авторам игнорировать критику или вежливо отвечать "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии в фандоме". А потом уже хоть три года плачься психотервпевту, маме и подругам

#3243 2022-05-24 12:50:27

Анон

Совсем игнорировать критику мешает любопытно и жажда любых отзывов, я думаю. Полагаю, у Даяны с отзывами негусто, да и у Мари вряд ли их много.

Отредактировано (2022-05-24 12:50:46)

#3244 2022-05-24 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимала, что мешает авторам игнорировать критику или вежливо отвечать "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии в фандоме". А потом уже хоть три года плачься психотервпевту, маме и подругам

Для этого нужно научиться воспринимать критику не как нападение на себя лично. А это не так уж просто, если ты сидел в своём комфортном пузыре общения всю жизнь до этого. Нападение требует защиты — вот это чувство и мешает keep calm and carry on.

#3245 2022-05-24 13:49:30

Анон

Боги, у Даяны там опять прекрасное:

Платишь блогеру за обзор книги.
Проходит пару лет, блогер удаляет видео, которое было спонсировано.
А что, так можно было, да?))  потому что речи о временности видоса не было))

Ответ:

Добрый день, можно было и просто написать в личку, я бы ответила. Ютуб удалил несколько роликов, видимо с вашей книгой тоже туда попал. У меня к сожалению не сохраняются старые ролики, поэтому восстановить я никак не смогу.

Даяна:

Добрый!
Ого, я с таким впервые сталкиваюсь, чтобы ютуб сам удалял видео. Он как-то мотивировал удаление?

Ответ:

Нарушение авторских прав. Где-то музыка, «видео содержит материалы, защищённые правом».
На старые ролики часто приходит нарушения, когда авторы музыки, что раньше бесплатно выкладывают начинают монетизировать. Кто-то просто разрешает «монетизировать в их пользу». Но бывает что закрывают для просмотра для всех стран, такое часто с японской музыкой.

Девушка - какой-то блогер мелкий, я даже вроде была на нее подписана когда-то... А, это Аля.

Отредактировано (2022-05-24 13:56:12)

#3246 2022-05-24 13:50:23

Анон

Плюс это лишний повод поговорить асибе и своей пописе, объяснить дурачкам, что и где они не поняли.

#3247 2022-05-24 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Плюс это лишний повод поговорить асибе и своей пописе, объяснить дурачкам, что и где они не поняли.

И получить грузовичок поддержки в комментариях.
Культ обиженного и пострадавшего, которому все должны, всё-таки до отвратительного крепок в нашем коллективном разуме.

#3248 2022-05-24 13:58:52

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно научиться воспринимать критику не как нападение на себя лично.

+++

У них это даже не от количества хомяков и 10 бальных панегириков зависит (соседний какМартин или Сашка с тижолым взглядом тому подтверждение).
Там больное чсв и неспособность отделить себя от пописы. Кому-то пописа не нравится и он не молчит = наезд лично на автора.

Отсюда же их вечный перекос "критики требуют от меня переделать"

Отредактировано (2022-05-24 13:59:17)

#3249 2022-05-24 16:31:23

Анон

Тут я прямо взорало с очередных откровений: и себя похвалила, и всех остальных обосрала, Маша молодец!
Забавный эффект
Я очень боюсь перечитывать  Зеркала, потому что это и взгляд на прошлую себя, и взгляд на текст, в котором я найду несовершенства
Но мне надо сейчас проверять некоторые вещи и факты

Но когда я вижу цитаты, фото страниц у других людей, я смотрю на свой текст и думаю, что он ничего такой, хороший даже, и метафоры хороши, и ритмика, и вообще я молодец, хорошо пишу

Может быть, я просто знаю, где там на изнанке узлы спрятаны и прорехи замаскированы, а вы нет

#3250 2022-05-24 16:36:22

Анон

Пока эти унылые Зеркала перечитаешь, заснешь несколько раз. Потому и не перечитывает. Это блин нормально находить несовершенства в своем тексте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума