Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Она реально за все отзывы будет трястись?
10 лет ж к успеху шли, а отзывов "целых 4" (уже, 3 на ЛЛ и один на Буке был), так что будет, да.
Отредактировано (2022-05-23 22:59:43)
Первая книга про инквизитора еще даже не на середине, но она уже знает, с чего начнется вторая. Мне б ее уверенность. Неужели в процессе письма ничего не меняется у нее, все по шаблонке, все по пути героя. Какая же это тоска...
Первая книга про инквизитора еще даже не на середине, но она уже знает, с чего начнется вторая.:
Так бывает, без всякого пути героя. Это вообще круто, когда ты уже видишь весь путь или основные опорные точки, а потом к ним движешься, как анон-писун говорю.
Отредактировано (2022-05-23 23:24:57)
Это вообще круто, когда ты уже видишь весь путь или основные опорные точки, а потом к ним движешься, как анон-писун говорю.
Это круто, если круто пишется и автор может сам эти точки двигать как ему вздумается. Но не когда это тупой шаблон. В случае с даяшкой это именно шаблон, на котором даже Воглер не настаивает. Все ее ахуенные повороты можно просчитать как нефиг делать. Вот это и есть тоска. На кой мне история, где все шаги как на ладони. Тоска.
Ставлю на то, что опять ожидает в конце сдохший персонаж или болезнь. Ей же надо на жалость давить, а так как ее уровень развития как автора -1, то и идеи такого же уровня. Инквизитор подвергнется магии или его постигнет праведный гнев. Или магичку сожрет магуя. Или как опять же тоскливый вариант – появится третья сторона, которая им будет угрожать.
На кой мне история, где все шаги как на ладони. Тоска.
Знаешь, я люблю такие истории. Но! Если нет неожиданного, должно быть что-то, что будет цеплять. Персонажи. У Даяны этого нет. Я читала начало ее Сумки - пустота. Наброски нового опуса - пустота.
Шаблон, да. Пустой. Не заполненный никем и ничем.
Отредактировано (2022-05-23 23:50:08)
А меня в принципе удивляют эти рассуждения о том, как непременно отреагирует несуществующий гипотетический читатель. Речь ведь даже не о финале первого тома, а о начале второго. Шкура неубитого медведя как она есть. Спрашивается, а уверенность в том, что историю захотят читать дальше, откуда вообще? Откуда ты знаешь, кто из персонажей читателям понравится (и понравится ли), на чью сторону им захочется встать? Нет, сердешки уже разбиты, а продолжение несуществующего романа уже ожидается.
Ну типичные школьные мечты, как я разобью всем сердце и победю.
Да она бы сначала первую часть закончила, а то там даже половины книги нет, как я поняла.
Покусаева: Да, позицию "автор должен быть готов к критике, раз он выложил текст в сеть или нидайбоже издался" я считаю в меру уебанской, потому что никто никому этого не должен, у всех людей разный психологический резист. Мой уровень жёсткости не каждый выдержит, я это осознаю и не считаю, что авторы должны бежать и ронять тапки, стремясь переделать свой текст и поведение под мои хотелки
тоже Покусаева при виде мало-мальски не восторженного комментария про ее охуенные тексты: до разрыва жопы остается.... три... два... один....
Отредактировано (2022-05-24 07:51:09)
А причем тут "готовность к критике" и "бежать менять текст"? Почему она ставит между этими понятиями равенство?
Я иногда задумываюсь, кто из них более неадекватен и кто из них более неадекватно реагирует на критику их великих книжек?
Иногда думаю, что Даяна. Но потом рот открывает Мари...
Конечно, не должен, но придется, а если не можешь адекватно реагировать на критику, то придется еще и мириться со злобными хейтерами, которые ржут над твоим баттхертом.
А причем тут "готовность к критике" и "бежать менять текст"? Почему она ставит между этими понятиями равенство?
Потому что графоманка с болезненным чсв.
Я запутался в тезисах. Автор может быть не готов к критике, и это нормально, потому что никто никому ничего не должен. Окей, справедливо, автор может считать себя готовым или считать себя непогрешимым до первого полученного негатива. Но и что?
То, как автор реагирует на критику составляет весомую часть его образа перед заинтересованными читателями. И если автор не готов — это всего лишь добавит шоу для той части аудитории, что любит реалити-шоу в прямом эфире, и ничего более. Или просто настолько ранит автора, что он будет три года плакаться в коленки психотерапевта как его обидели аноны в интернете.
Автор не должен быть готов к критике, но это лишь замена формулировки "автору лучше быть готовым к критике", потому что его неготовность критику не остановит. И никому из критиков не нужен от автора переписанный вот этот текст, если они не заказчики у лит-ремесленника. Они-то переживали и выплюнули, пошли к следующему тексту.
Возможно — к тексту того же автора. Возможно, с учётом ошибок прошлого, этот будет лучше. Но опять же, это значит, что солиться будет немного другая часть читателей.
Никто никому ничего не должен, но критика в интернете неизбежна как плохая погода, и лучше это понимать, чем нет. Это интернет, детка. Погода переменчива, идёшь в интернет, бери зонтик или рискуешь огрести ушат помоев с неожиданной стороны какой нибудь. И лучше плакаться в друзей и психолога, чем устраивать добавочный цирк для зрителей - ну или уж устраивай цирк сознательно.
Никогда не понимала, что мешает авторам игнорировать критику или вежливо отвечать "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии в фандоме". А потом уже хоть три года плачься психотервпевту, маме и подругам
Совсем игнорировать критику мешает любопытно и жажда любых отзывов, я думаю. Полагаю, у Даяны с отзывами негусто, да и у Мари вряд ли их много.
Отредактировано (2022-05-24 12:50:46)
Никогда не понимала, что мешает авторам игнорировать критику или вежливо отвечать "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии в фандоме". А потом уже хоть три года плачься психотервпевту, маме и подругам
Для этого нужно научиться воспринимать критику не как нападение на себя лично. А это не так уж просто, если ты сидел в своём комфортном пузыре общения всю жизнь до этого. Нападение требует защиты — вот это чувство и мешает keep calm and carry on.
Боги, у Даяны там опять прекрасное:
Платишь блогеру за обзор книги.
Проходит пару лет, блогер удаляет видео, которое было спонсировано.
А что, так можно было, да?)) потому что речи о временности видоса не было))
Ответ:
Добрый день, можно было и просто написать в личку, я бы ответила. Ютуб удалил несколько роликов, видимо с вашей книгой тоже туда попал. У меня к сожалению не сохраняются старые ролики, поэтому восстановить я никак не смогу.
Даяна:
Добрый!
Ого, я с таким впервые сталкиваюсь, чтобы ютуб сам удалял видео. Он как-то мотивировал удаление?
Ответ:
Нарушение авторских прав. Где-то музыка, «видео содержит материалы, защищённые правом».
На старые ролики часто приходит нарушения, когда авторы музыки, что раньше бесплатно выкладывают начинают монетизировать. Кто-то просто разрешает «монетизировать в их пользу». Но бывает что закрывают для просмотра для всех стран, такое часто с японской музыкой.
Девушка - какой-то блогер мелкий, я даже вроде была на нее подписана когда-то... А, это Аля.
Отредактировано (2022-05-24 13:56:12)
Плюс это лишний повод поговорить асибе и своей пописе, объяснить дурачкам, что и где они не поняли.
Плюс это лишний повод поговорить асибе и своей пописе, объяснить дурачкам, что и где они не поняли.
И получить грузовичок поддержки в комментариях.
Культ обиженного и пострадавшего, которому все должны, всё-таки до отвратительного крепок в нашем коллективном разуме.
Для этого нужно научиться воспринимать критику не как нападение на себя лично.
+++
У них это даже не от количества хомяков и 10 бальных панегириков зависит (соседний какМартин или Сашка с тижолым взглядом тому подтверждение).
Там больное чсв и неспособность отделить себя от пописы. Кому-то пописа не нравится и он не молчит = наезд лично на автора.
Отсюда же их вечный перекос "критики требуют от меня переделать"
Отредактировано (2022-05-24 13:59:17)
Тут я прямо взорало с очередных откровений: и себя похвалила, и всех остальных обосрала, Маша молодец!
Забавный эффект
Я очень боюсь перечитывать Зеркала, потому что это и взгляд на прошлую себя, и взгляд на текст, в котором я найду несовершенства
Но мне надо сейчас проверять некоторые вещи и факты
Но когда я вижу цитаты, фото страниц у других людей, я смотрю на свой текст и думаю, что он ничего такой, хороший даже, и метафоры хороши, и ритмика, и вообще я молодец, хорошо пишу
Может быть, я просто знаю, где там на изнанке узлы спрятаны и прорехи замаскированы, а вы нет
Пока эти унылые Зеркала перечитаешь, заснешь несколько раз. Потому и не перечитывает. Это блин нормально находить несовершенства в своем тексте.