Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#301 2021-11-15 09:48:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Через руграм вообще невелика честь издаться. Хотя и там, конечно, есть приятные крепкие авторы, которых зачистили из эксмо, вроде Лены Обуховой и Влады Ольховской. Но уж ромфант - ромфант, имхо, вообще любой издают в обычных издательствах, а не полусамиздатом. Что не так с пописами Покусаевой, бес бук и букпатруль, что их не берут под паршивые обложки с седыми ректорами и рыжими бабами в малахитово-зеленых платьях?

#302 2021-11-15 10:20:28

Анон

Анон пишет:

Недавно все скупали Проппа на волне переиздания

Даже не знаю как лучше на это реагировать. Как бы зная любовь к формулам, научная работа посвященная структуризации литературы, может и боком выйти. А семиологию Эко так же задорно переиздать не хотят, хотя о чем это я.
С другой стороны, осознание о функциональной необходимости и значимости всех элементов произведения, некоторым необходима.
Кто-нибудь уже что-нибудь высказывал вне покупок?

#303 2021-11-15 10:35:24

Анон

Анон пишет:

Что не так с пописами Покусаевой, бес бук и букпатруль, что их не берут под паршивые обложки с седыми ректорами и рыжими бабами в малахитово-зеленых платьях?

Ну, если Покусаева не врет, ей таки ответили пара издательств на её письма, но с большим опозданием, она тогда уже почти закончила с Т8. А Фролова ей сказала, что надо будет книжку ужать, бгг. Из чего можно сделать вывод, что Фролова неплохо смыслит в том, что делает, потому что эту книжку реально надо ужать.

#304 2021-11-15 10:39:53

Анон

Анон пишет:

Из чего можно сделать вывод, что Фролова неплохо смыслит в том, что делает, потому что эту книжку реально надо ужать.

Теперь хочется сравнить пописы Джезебел, издающейся у Фроловой, и Покусаевой

#305 2021-11-15 10:40:42

Анон

Анон пишет:

Теперь хочется сравнить пописы Джезебел, издающейся у Фроловой, и Покусаевой

после того, как догрызу Покусаеву, погрызу Джезебел.

анон, который читает "Зеркала"

#306 2021-11-15 10:41:19

Анон

Анон пишет:

анон, который читает "Зеркала"

:awe:

#307 2021-11-15 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Этот анон грыз Джезебел "иди через темный лес". Имхо: всё до момента попадания в волшебный мир было круто - анон даже хотел купить полностью, но потом разочаровался. Джезебел бы писать о реальности, так как то, что авторка сама переживала, она описывает очень круто и живо, а вот фэнтези часть уже хрустела на зубах и больно отдавала в пломбы. Очень интересно было бы потом сравнить с твоими впечатлениями.

#308 2021-11-15 13:33:05

Анон

Аноны, а есть тред с обсуждением инстаграмных книжных блогеров и писателей? А то подгорает от некоторых.

#309 2021-11-15 16:19:59

Анон

БукПатруль и законы логики.

И еще вам такой инсайт: я наивный цветочек 🤣 я реально до последнего думала, что книжки-то, книжки! В этой сфере только профессиональные, адекватные, интеллектуальные.

Я сейчас: 🤣🤣 да, да, все выше перечисленное 🤣🤣
И мошенники, и неадекваты, и обиженки, и "... не писай в мой горшок", и "мы с тамарой ходим парой", и нализывание (а за спиной обсер периодически).
Прям 🤌🏻

Я сначала расстроилась, откровенно говоря. Сильно расстроилась. А потом поржала: книжки не делают людей благороднее.

Похуй, пляшем, как говорится))

Сказал человек, который сам пепелит на ровном месте по любому чиху в сторону её шедевра. :facepalm:
Дак с чего она взяла, что другие авторы в дзене и её метание какашками должны воспринимать адекватно? И дружить потом с ней?
И уж тем более люди, которые книги выпускают. Эти вообще ей ничего не должны. Напишешь хорошую книгу - тогда и приходи.

#310 2021-11-15 16:49:06

Анон

Анон пишет:

И уж тем более люди, которые книги выпускают. Эти вообще ей ничего не должны. Напишешь хорошую книгу - тогда и приходи.

Причем если человек имеет привычку кидаться во всех говном, то с ним работать будет, только если он принесет в клювике охуенный бестселлер. Так что я на месте Букпатруль прикусила бы язык, потому что я сомневаюсь, что у нее там в загашнике лежит новая "Зулейха открывает глаза".

#311 2021-11-15 17:04:06

Анон

Пошли камни уже и в огород Фроловой, видимо Покусаева была права со своими твитами)
Да, Даяна, это обычное человеческое поведение, даже у профессионалов есть права на личную неприязнь, особенно к тем, кто под видом непредвзятой честной рецензии, брызжет слюной в экран на протяжении полутора часовых видео) И проклинает весь мир за то что такая фентезя прошла в издательство, а твоя нет. 

Оказалось, все еще хуже)) существуют целые коалиции, в которые, если хочешь попасть, ты не должен быть "токсичным". А быть токсичным - это говорить что-либо, кроме хвалебных отзывов.

#312 2021-11-15 17:27:05

Анон

Анон пишет:

У меня полное ощущение, что Маше не помогает психотерапия

Психотерапия помогает, если на эту помощь есть запрос у клиента. Не все хотят лечиться, некоторые хотят дополнительно погладить свое эго час-два в неделю. Опытные терапевты отказывают таким клиентам.
Я почти уверена, что с Машиной симптоматикой и при наличии желания справляться со своими проблемами, она без фармы на одной психотерапии (короткий курс личной + групповая динамическая) выехала бы за полгода. Цена вопроса в СПб - около 100К, но можно найти за 75К.

#313 2021-11-15 17:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно все скупали Проппа на волне переиздания

Кто-нибудь уже что-нибудь высказывал вне покупок?

Парс в ролике про "Дом, в котором..." какую-то околесицу несла про то, что Дом - это избушка Бабы-Яги, и что она это из "Морфологии ВС" поняла.
Насколько я помню (читала несколько лет назад еще старые издания), про Бабу-Ягу подробно в "Исторических корнях ВС" рассказывается. И некоторым стоило бы читать эти работы целиком и не жопой.
Парс пока, конечно, не из пишущих буктьюберов, но вангую, мы ее еще на этой ветке увидим  :vanga:

#314 2021-11-15 17:53:23

Анон

Анон пишет:

Парс пока, конечно, не из пишущих буктьюберов, но вангую, мы ее еще на этой ветке увидим  :vanga:

Капэц, хочу Лолиту Парс edition.

#315 2021-11-15 19:20:58

Анон

Маша активизировалась в телеграме, за день 13 постов накатала и открыла комментарии
https://t.me/turnezolle_pub

Последние посты как-то особенно эээ

Скрытый текст

#316 2021-11-15 19:24:05

Анон

Культура самостыжения за тексты должна умереть.
Совершённый текст это социальный конструкт.
Текст пластичен, вы всегда можете его исправить.
Но отвечаете за него только вы.
Инновационная идея: текст это высказывание и у него есть адресат 😱 Понимание адреса здорово облегчит жизнь молодого бойца.
А на деле я просто начиталась писательских телеграмов и охуела от нарциссической ебани, А ведь я тоже так жила, омг

А че не так?

#317 2021-11-15 19:46:55

Анон

Хз какой у меня адресат когда я кропаю свои рассказики
Мне просто хочется высказаться. Можно сколько угодно обсасывать это в голове, но там все пластично. Только написанная история становится как бы реальным предметом.

Отредактировано (2021-11-15 19:48:50)

#318 2021-11-15 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Хз какой у меня адресат когда я кропаю свои рассказики

- именно  :iloveyou:
заебали со своими воплями про ЦА, за которыми скрывается тотальная растерянность перед вордовским файлом

#319 2021-11-15 21:05:26

Анон

Забавно работает, когда тебе не нравится личность. Маша полыхает из-за Горалик. И тем самым опять отваживает меня от чтения ее текстов. И так всегда на нее посматривала с опаской, а если ее ценит Маша... =D

Хочу сказать две вещи.
Стихотворение про зайчика и волчка - одна из лучших вещей в современной поэзии по мнению авторки данного блога.
Это первое.

А второе: Линор Горалик пишет не для детей, и если госпожа учительница настолько непроходимая замшелая дура, что не в состоянии это увидеть и понять, то отстраните ее от преподавания. Неужели мы, внуки победителей в самой страшной войне, наследники великой культуры, жители страны, в которой родился Достоевский, носители языка Пушкина, дожили до того, чтобы наших детей учили люди, не имеющие представления о логике?

Апд. Мне тут подсказывают, что она не учительница, а журналистка, так вот, неужели мы, граждане страны с богатой историей журналистики...

https://vk.com/wall-199799124_3131

Уберите своих детей от нашей Линор!

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … QQznA&s=19

Отредактировано (2021-11-15 21:07:26)

#320 2021-11-15 21:12:02

Анон

Ну, если хочешь продавать свои тексты, то надо знать, кто у тебя ЦА, да. А Маша, как я понимаю, именно этого и хочет.

#321 2021-11-15 21:40:37

Анон

Горалик люблю,  Манон де Покус - хуйня из-под коня, чо мне делать, куды бечь в итоге?

#322 2021-11-15 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Горалик люблю,  Манон де Покус - хуйня из-под коня, чо мне делать, куды бечь в итоге?

Не знаю, но побегу рядом)
Уберите своих Покусаевых от нашей Линор!

#323 2021-11-15 21:48:11

Анон

В отличие от очень обиженных и злых Джезабел не тарахтит о Маше всему своему реальному и виртуальному окружению по три раза на неделе. Очень может быть, что ей весьма пох. Ну то есть не знаю, может есть какой-то сегмент её приятелей, который получает салат из всех движений Мари под соусом яда... но анон таких не знает.

#324 2021-11-15 22:04:10

Анон

Анон пишет:

В отличие от очень обиженных и злых Джезабел не тарахтит о Маше всему своему реальному и виртуальному окружению по три раза на неделе.

Chad успешная Джезебел vs virgin зацикленная Покусаева.

#325 2021-11-15 22:25:28

Анон

О! Открыла Машино оду самоизданию.
"По Оле незаслуженно проехались, что она блогер, пишет и смеет сама себя пиарить!"
Солнц. По ней проехались, потому что она:
а) Писала говно
б) Врала в пиаре (И ты ей помогала, кстати. Подмена понятия "детская литература" - это кринж.)
в) Открыто просила продвигать ее подлогами: "Меня издадут, только если будет такое-то число накрученных просмотров на странице (моя книга такое говно, что ее можно издавать только в серии сетевых авторов (сейчас к сетевикам отношение меняется, но тогда было именно так)), поэтому сходите, накрутите мне статистику, читать не надо".
г) Ради нее травили "всех несогласных".

П.С.: Подождите, т.е. "Зеркала" за дохрена денег - это еще и не шитый блок, а клееный? Да ну нах!

Отредактировано (2021-11-15 22:37:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума