Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Когда на всеобщее зрение вываливают все личное общение
ГДЕ? Тут даже цитировали статью повторно. Или там все же были тонны скринов из переписки?
Заюш, ты хотя бы из моей телеги бы тогда удалилась, раз у тебя ручки чешутся.
Даяна, большая часть твоих подписчиков — втч и всяких блохеров, писателей,на что ты дрочишь не покладая — читает тебя не потому что ты классная, рубишь правду-матку и отличная писательница и блоггерша, а потому что они аноны ты ахуенно тупой говномёт, над которым можно поржать и поохуевать, как можно быть такой тупой. Просто один охуел так, что не смог смолчать, потому что ты настолько тупа, что не верится, что ты всерьёз.
Знаете, что самое смешное, что Даяна вот хохочет в телеге своей и вертит пальцами, аки веером, просто заправский гопник или репер 90-х.
Но в реальности она бьется в истерике, рыдает и проклинает всех и вся. Если б она ржала над всеми опусами в ее сторону, она б не мусолила каждую ситуацию по несколько дней. Ждем видос по этой херне.
Она свято верит, что ее толпа леммингов на поводках снесет волной даяниного правосудия всех и вся. Скорее ее снесут с мнимого трона, когда им надоест за этим клоуном наблюдать. Нового то ничего не происходит: она пишет хуево, матом кроет всех, и ноет. Уже скучно
Мыргани не унимается!
Еще мне очень понравилось, выражусь словами автора поста, приосанивание "неприятно осознавать, что в нашем российском (!) книжном сообществе есть настолько неадекватные авторы, которые не умеют держать язык за зубами".
Тут прекрасно все. И указание на российское, и про неадекватность (прям все остальные ребятки в книжном сообществе в белых пальто, ей богу), и неумение держать язык за зубами. То есть по логике автора, мне надо было держать язык за зубами и в ситуации с кальвадозом, и в ситуации с другим автором, который меня облил помоями в своем твиттере, и в ситуации с художницей, когда она прополоскала мое имя по интернету, обвинила в желании кражи группы и переврала многие факты?
Лучше же молчать, когда нарушают твои границы, правильно я понимаю? И крысить только за спиной, как это принято в "российском книжном сообществе", а на публику облизывать всем жопы и быть "пазитивной"? Лучше молчать о рекламодателях, которые тебя наебывают, вместо того, чтобы рассказать и уберечь коллег? И лучше поддержать мошенника, потому что он крупнее и с ним выгоднее "дружить"?
Российское книжное сообщество ничем не отличается от других кружков по интересам. И люди в нем делятся на нормальных и не очень.
Я предпочитаю оставаться в лагере честных. Что выбрать для себя решаете вы)
А подпевалы пишут: "язык стал певучим", "язык просто пожар". Да, конечно, пожар, у читателей зад подгорает от него.
Как была дубовая калька с английского, так и осталась. Уж на что среднестатистические лыры хреново написаны, но хотя бы язык живой, в смысле, разговорный и непосредственный.
Тут прекрасно все. И указание на российское
А тут-то ее что так подожгло?
Вкину ещё один пост, а он как раз о нашей знакомой.
Теперь Мари должна дать ответку
О, понеслось говно по трубам.
Понаблюдаем.
А первое это Мари что ли выкатила в тг?
Что "первое", анон?) Про Мари Даяна вспомнила в последнем посте (где: "хочет "отпиздить" незнакомую девушку в метро, потому что она внешне очень похожа на бывшую подругу, которая... не оценила текст автора", - это про Мари, ее эпик еще из твиттера).
Отредактировано (2022-05-21 14:32:19)
Бля, я вот помню, что Даяна никого не обвиняла в том, что "отжали художника", а просто рассказала, что было немного неприятно, но в то же время она может только порадоваться за человека и пожелать удачи в карьере. Не только интернет все помнит. Люди как бы тоже )
Ну да, так пожелала и рассказала, что...
У Покусаевой, мне кажется, основная проблема в неразличении художественного текста и дэйдриминга. И непонимании, что если ее саму развлекают простынищи текста с медитативными хождениями туда-сюда, то другие могут ждать от развлекательной литературы совершенно другого. Ну и перестать уже кивать на классиков, потому что над скучными бессодержательными кирпичами подсмеивались уже в 18 веке.
Но покупают же. Это я не в качестве возражения "нет, это хорошая литература". Скорее так: если ее простынищи покупает много людей, то в чем же ее проблема? Будь она невостребованным писателем, я бы первый проблемой назвал.
то в чем же ее проблема?
Её проблема в том, что её недостаточно облизывают, отзывы неправильные пишут, ещё и фандом не заводится. Что, конечно, больше связано с кукухой, чем с текстом.
Ведь не все, чьи подростковые сочиненьки похвалила Марья Ивановна и Катя с соседней парты, пихают их в издательства.
Почти все.
Я как-то читал блог, который вела Кристин Нелсон, американский литературный агент, довольно известная в своей сфере. Она обтекаемо об этом писала, но понять можно было. 9 из 10 рукописей, вернее, заявок (краткое содержание текста, жанр, количество слов + первая глава или 10 страниц) она отклоняла, едва окинув взглядом, а не читая до конца, и не только потому, что люди ошибаются с жанром и т.п. (присылают заявку на детектив про пенсионера-полицейского агенту, который работает только с подростковой фантастикой) или копируют сюжеты недавно вышедших успешных книг, а потому, что эти тексты ужасающе плохи.
Люди пихают в издательства (в данном случае агенту, потому что так работает там система) тексты уровня "пятиклассник на перемене накатал" на полном серьезе и делают это массово. Они как будто вообще неспособны оценить, как их тексты читаются на фоне обычных книг того же жанра, которые публикуют те же издательства.
Что "первое", анон?)
Первое что было в скринах в телеге Даяны
Некоторые тексты категории "пятиклассник на перемене накатал" становятся даже вполне популярными, если судить по сетевому кругу. Типа Руса того же. Вон и даянину графомань все же издали.
Отредактировано (2022-05-21 19:39:42)
Создаётся впечатление, что Даяна много времени провела меж анонов в то время, когда тут полоскали Мари. Факт про сучку-Джезабел же любимый холиварочный при характеристике Покусаевой. А когда переключились на неё, сбежала с "а меня-то за что???"
То есть, Золсум – это не просто попытка сделать броское короткое название, которое лучше запомнится читателю, чем очередные “-ые сумерки”, а внутримировое понятие? Ааааа.
У меня тоже это в голове не умещается. Причём понятие ключевое для всей книги, если аж в заголовок вынесено. Насколько понимаю, так называлось какое-то древнее сообщество, а ещё так называет себя компания главных героев. Не совсем понятно, правда, почему они это название выбрали: это ведь что-то вроде местной версии конца света). И вот это понятие, на котором завязан весь сюжет и какая-никакая система образов, выражено таким уродливым словесным огрызком.
Для этого нужно просто... на каждую сильную сторону придумать персонажу равнозначную слабость.
Как же это беспросветно убого! Будто набор параметров для юнитов в компьютерной игре. Но даже в игре, если она проработана как следует, юниты будут запакованы в увлекательный сюжет, и диалоги у них будут более осмысленными, чем у героев этой гениальной писательницы.
Если с гулькой — значит, мамка в декрете, если в очках в строгой оправе — значит, учительница, если со ступкой, пестиком и в саване — значит, могильный алхимик, хватаем его?
Так вот почему они так долго алхимика поймать не могли! Он переодевался и хоба! Надел треники - все, уже не алхимик, а сосед, гульку завязал - декретница.
Первое что было в скринах в телеге Даяны
Сообщение со скринов, где Даяна замазала ник? Нет, это не Мари. Я эту деву не знаю, если честно. Даяна просто переключает внимание с себя, упоминая поступок Мари.
Отредактировано (2022-05-22 07:01:18)
Сообщение с замазанеым Даяной ником? Нет, это не Мари
Спасибо, разобралась.
Ждём ответочку от Мари
Из ТГ Мари:
Сенпай не заметил, так что пришлось волей-неволей это обесценить, чтобы не было так мучительно обидно
Ээээ
А про что она вообще?