Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Захотелось послушать каких-нибудь треш обзоров на книги. Вспомнил, что в треде буктьюба хвалили Бук Патруль: мол, да, пишет она хуево, но рубрика Книжный Писец у нее отличный. А я ее раньше вообще не смотрел, знаю только по читениям Золсума здесь. Попробовал... и, бля, понял, почему она так хуево пишет. Вместо смешных обзоров — какой-то неадекватный уровень агрессии, какие-то тупые доебки до фигни типа анахронизмов в фэнтези и сплошное бревно в глазу. "Щегла" не люблю, но дикий хейт к нему вообще не понял.
А сейчас еще прочел пересказ ролика про создание персонажа и окончательно уверился, что никакие стопиццот редактур Золсум не спасут.
Супермена нет конфликта, нет изъянов, а поэтому это плохой персонаж
Чё?? Не фанат Супермена, но это прекрасный многогранный перс, когда его пишет мало-мальски хороший автор.
Отредактировано (2022-05-15 03:47:29)
О, так вот как всё было на самом деле с артером. А не вот эти визги Даяны про "крыску".
Интересно, издательство и редакторы, смотря на всё это жалеют что взялись золсум издать? И какие шансы, что они захотят дальше с этой ебанашкой работать?
Ох уж это филологическое приосанивание
Особенно на таком пустом месте, как у Покусаевой. Дайте угадаю, это вежливый обсер более удачливой конкурентки, да еще фроловской протеже? А если бы она не была фроловской протеже?
Интересно, издательство и редакторы, смотря на всё это жалеют что взялись золсум издать? И какие шансы, что они захотят дальше с этой ебанашкой работать?
ты думаешь, они в курсе? Издательствам глубоко похуй на моральный облик, прямо скажем, главное - продажи. И вот именно по этому пункту даянка имеет все шансы оказаться в прососе.
Отредактировано (2022-05-15 08:58:23)
имеет все шансы оказаться в прососе.
Вряд ли. 200 предзаказов только на бук24, "более 100" на чг. Тираж 3к. 10% уже продала считай.
Там подтянутся блогеры на обзоры(а это реклама, учитывая, что некоторые будут отлизывать), кто-то тут на форуме собирался покупать книгу, зная что она говно.
Так что провала точно не будет, но возможно просто весь тираж не мгновенно сметут. Предположу, что за полгода раскупят.
ты думаешь, они в курсе?
Да. Но они чаще всего защищают свое: своих писателей. Так Даяна запрет уже ловила. Поэтому переводные и классика пошли на обсер, а не очередная Арден.
Вряд ли. 200 предзаказов
500 где-то всего, Даяна хвастала. И страдала, что мало, охота сразу все и с горкой. Как у Арден
Так что провала точно не будет
Не факт. Полгода-год на продажу тиража - это, как я поняла, невыгодно для издательствп. Посмотрим, короче, что поменяется сейчас вообще в книгоиздании. Ситуация-то...
Там подтянутся блогеры на обзоры(а это реклама, учитывая, что некоторые будут отлизывать)
Вот это я бы посмотрела, учитывая ситуацию в прошлом и позы всех и вся.
Отредактировано (2022-05-15 10:06:19)
Ну вот, кстати, сомневаюсь, что многие блогеры купят и подлижут. Покусаева более популярный персонаж, но ее писево появлялось в видео коллег только благодаря рассылке. И пока ей не лизали особо даже те, кто лижет вообще всем)
Ну вот, кстати, сомневаюсь, что многие блогеры купят и подлижут.
Им пришлют, анон. А как толкать будут, посмотрим. Ту же Мару некоторые просто фоном в видео ставили.
А Покусаева - это более мелкое издательство, малотиражное и самиздатное фактически, другой охват всего.
Отредактировано (2022-05-15 10:16:59)
Мне кажется что у буктьюберов о Даяне уже сложилось мнение и вряд ли они будут усердно хвалить этот золсум. Потому что она же не только на артера бычила.
Поэтому и говорю, что интересно глянуть на развитие ситуации. Будут ли слать? Что будут делать, если им пришлют?
Мне кажется что у буктьюберов о Даяне уже сложилось мнение и вряд ли они будут усердно хвалить этот золсум. Потому что она же не только на артера бычила.
А кто там о ней еще высказывался? Филиппов например уже лижет жестко(хотя канал меньше чем у авторки) - с него я просто угорел, такой уровень лизания еще поискать надо
Отредактировано (2022-05-15 10:24:59)
Прямо - только Покусаева. Остальные молчат, в основном. Или очень... обтекаемо говорят, когда про нее спрашивают. Светлана "Редактура", возможно, будет хвалить.
Отредактировано (2022-05-15 10:26:10)
Прямо - только Покусаева.
Глянул только что, так она же хвалит эту хрень, лол.
Когда успела? О_о Она ж неиллюзорно ржала с Даяны в твиттере.
Когда успела? О_о Она ж неиллюзорно ржала с Даяны в твиттере.
19й год, а твиттор чо там есть хроника?
Ыть. Это где еще Макса Фалька хвалит? Ну, с тех пор многое поменялось Теперь от Маши точно обзор хочу. После этого и твиттера...
твиттор чо там есть хроника?
В твиттере уже не найду, не помню вносили сюда или нет, но они срали друг на друга с Даяной (из-за Кальвадоза тоже) знатно.
Отредактировано (2022-05-15 10:36:13)
В твиттере уже не найду, не помню вносили сюда или нет, но они срали друг на друга с Даяной (из-за Кальвадоза тоже) знатно.
Да, вносили. В начале треда на нескольких страницах:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8896246
А принесите телегу художницы Даяны, плиз.
А принесите телегу художницы Даяны, плиз.
На прошлой странице
Так там цитата только, без ссылки.
Группа ВК (да, та самая, которую поминает Даяна):
https://vk.com/tatkatmur
Там есть ссылка.
Отредактировано (2022-05-15 12:05:08)
Интересно, есть вообще вариант, что Даяна через условные десять лет научится нормально писать.
Теоретически, выдрочить на ремесленный уровень можно любого.
Но практически, для этого надо, чтобы Даяна сняла корону и признала, что её пописа на самом деле хуже всего ею обосранного и даже самых всратых покемонов. А это невозможно.
Группа ВК (да, та самая, которую поминает Даяна):
https://vk.com/tatkatmur
Там есть ссылка.
Спасибо
Теоретически, выдрочить на ремесленный уровень можно любого.
Думаешь, анонче? Можешь под катом рассказать как это должно происходить. Заинтересовал)
Оффтоп