Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, реально думаете что это возможно?
Я думаю, если 10 лет старательно чему-то учиться, то что-нибудь может получиться.
Да, конечно, второй Ле Гуин или Буджолд она едва ли станет. Но писать книги, от которых люди не впадают в лютый кринж — вполне. В конце концов, какое только писево не становится популярным, вон хоть в тред кубиков заглянуть...
Вот только для этого надо было не редактировать бесконечно один негодящий текст, а придумывать новые, читать книги с хорошим слогом, изучать матчасть и — для начала определиться, к умным тебе, или к красивым. Отсылочки и головоломки тебе, или большие продажи.
Да не будет моргани развиваться, там не тот склад ума походу. Если б хотела, уже б давно выдала достойный текст, а так, она ж уверена в собственной гениальности. А получить дозу дрочева от хомячков сейчас легче легкого, ей жопу лижут, поддакивают. Откуда там взяться хоть какому-то анализу собственной личности и писева? да не будет этого.
оффтоп про кэмпбелла
Я вот заметил такой тренд, что концовка во многих ромфантах словно смазана. То есть, есть традишион концовка – мальчук соблазнен, избранная победила, завоевала школу/город/королевство/клан и тд. И есть недоконцовки, по типу – прошла испытание и грохнулась в обморок, ее похитили, она шмыгнула в какой-то древний портал и слямзилась в воздухе. Короче, словно это концовка главы, а не книги целой. У Моргани будет похожая фигня наверное, раз книгу распилили пополам.
Да не будет моргани развиваться, там не тот склад ума походу.
А это уже другой вопрос)
Раньше писево такого качества оставалось в черновиках, и читалось узким кругом друзей, и там ему и место.
Наивное летнее дитя, раньше распечатками этого редакторы подпирали двери открытыми, чтобы свежий воздух был. Люди до появления интернета писали тонны букв, просто без издательств этим буквам негде было найти читателя.
Т.е. к 4 книге читателей ждет не только плохой текст, но и, условно говоря, два разных, насильно сшитых текста?
Похоже на то. Им, видимо, в голову не приходит, что, хоть их персонажи рассорились и знать друг друга не желают, хоть по разным полюсам разъехались, авторы-то всё равно в одной упряжке. Им нужно вместе обдумывать текст, увязывать сюжетные линии, прорабатывать, стесняюсь сказать, идеи, описывать других персонажей, кроме тех двух подружек из школьной ролёвки. А наши соавторы, наверно, собираются работать по принципу игры в чепуху: знаете, когда участники по очереди пишут кусочки истории, постепенно загибая бумажку, чтобы другой не видел, а потом читают весёлый сюр, в котором иногда возникают внезапно осмысленные повороты.
оффтоп
▼Скрытый текст⬍
Не смотрите Баркову. Это поциэнт Альвдис с холиварки, лжепрофессор и дутая величина.
Не смотрите Баркову. Это поциэнт Альвдис с холиварки, лжепрофессор и дутая величина.
Кстати, про:
Кель с "Песней Сорокопута"
Мари там большой филологический отзы накатала: https://telegra.ph/Takov-moj-zamysel-ili-net-05-14
Я честно дочитала до этих слов:
TLDR: если вы не фанат фанфикшена и не привыкли читать тексты ради эмоций, если вы настроены читать серьезный академический роман, если вы дотошно выискиваете огрехи ворлдбилдинга, если вы юрист или политолог, если вы филолог и не раз ловили себя на снобстве, если вы не филолог и тоже не раз ловили себя на снобстве - вам не в эту дверь. В другую. Здесь вам будут рады, а вот вы, скорее всего, не порадуетесь.
Это не фанфик по Драрри, хотя похож.
Читать весь разбор сейчас нет ни сил, ни желания.
У Моргани будет похожая фигня наверное, раз книгу распилили пополам.
Конечно, повесят крючок для читателя. А то с чего бы он за следующей книгой пошёл, если все линии сюжета подвязаны и завершены? Это же логика всех циклов: хоть детективных, хоть любовных, хоть каких.
Конечно, повесят крючок для читателя.
Там не просто подвесят. Ее ж принудительно пилили, обрыв будет очень внезапным. Т.е. если раньше у них было 2 из 6 самиздатных частей, то сейчас выйдет из этих 2-х 4, походу.
Анон пишет:У Моргани будет похожая фигня наверное, раз книгу распилили пополам.
Конечно, повесят крючок для читателя. А то с чего бы он за следующей книгой пошёл, если все линии сюжета подвязаны и завершены? Это же логика всех циклов: хоть детективных, хоть любовных, хоть каких.
суть не в самом явлении крючка, как крючка. я вообще про другое. крючок, по хорошему, в каждой главе должен быть. Я скорее о том, что концовка будет уебищно-скучной и неоригинальной. Да и вообще нормальные циклы завершают одну историю, добротно начиная другую. Вот этой добротности сюжета, крутого окончания и затравки на следующую мы не увидим.
Анон пишет:Конечно, повесят крючок для читателя.
Там не просто подвесят. Ее ж принудительно пилили, обрыв будет очень внезапным. Т.е. если раньше у них было 2 из 6 самиздатных частей, то сейчас выйдет из этих 2-х 4, походу.
Нелогичным, бессвязным и довольно тупым. и нифига он не будет внезапным, дед короче главный злодей, а его внучка потом перебежит на его сторону, потому что ее мозги сожрет дикая магия. вангую
Все эти обещания, что читатели будут охуевать и рыдать в подушку от жестокости Моргани и ее соавтора абсолютная ерунда. Они стопроцентно написали концовку, даже жестокую, сродни заметки в журнале садовод любитель.
Все эти обещания, что читатели будут охуевать и рыдать в подушку от жестокости Моргани и ее соавтора абсолютная ерунда. Они стопроцентно написали концовку, даже жестокую, сродни заметки в журнале садовод любитель.
А я верю, что концовка может быть жестокой (не зря Даяна любит Мартина), но там небось рояль из кустов будет. Да и всё
Анон пишет:Все эти обещания, что читатели будут охуевать и рыдать в подушку от жестокости Моргани и ее соавтора абсолютная ерунда. Они стопроцентно написали концовку, даже жестокую, сродни заметки в журнале садовод любитель.
А я верю, что концовка может быть жестокой (не зря Даяна любит Мартина), но там небось рояль из кустов будет. Да и всё
В руках талантливого писателя она была б эмоциональной, а поскольку это даяшка, это будет просто сухое перечисление фактов. дед оказался козлом, дед сдох. Финита.
Интересно, есть вообще вариант, что Даяна через условные десять лет научится нормально писать.
Интересно, есть вообще вариант, что Даяна через условные десять лет научится нормально писать.
Мне кажется, для этого надо как минимум научиться нормально читать. У нее, похоже, очень бедный кругозор даже по части развлекательной литературы и совершенно нет привычки читать вдумчиво.
Отзывы Мари читаются куда интереснее ее писанины. Задумалась, не полистать ли книгу Сорокопут.
Отредактировано (2022-05-14 23:28:43)
Кстати, художница, которая так разозлила Даяну, поведала в ТГ историю со своей стороны
Кстати, какая разная риторика у Даяны и у художницы. Даяна её разве что не материла, а художница даже не хочет называть конкретных имён, чтобы не провоцировать очередные разборки. Теперь эту токсичную недописательницу ещё больше не выношу.
TLDR
Это ж надо краткий вывод так раздуть, а.
я написала автору ролика с просьбой подписать моим именем использованные изображения. Так и написала: меня устроит обычная подпись имени/никнейма в описании, либо ссылка на любую из моих галерей/соц.сетей. Но автор ролика посчитал, что ничего мне не должен
Я что-то такое и подозревал. Даяна дура, конечно.
Блин, реально дура. Не уважать художника. Ссылку зажлобила, ну вот же дерьмо скандальное.