Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#276 2021-11-14 14:59:20

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

"Со мной сложно, потому что у меня паутина смыслов, символов и контекстов." - пишет Маша в своём твиттере.
Оперативный ответ, что тут скажешь)

#277 2021-11-14 15:02:30

Анон

Анон пишет:

"Со мной сложно, потому что у меня паутина смыслов, символов и контекстов."

И за ними ничего нет, и они ни к чему не привязаны внутри сюжета. Бессмысленный набор отсылок - это действительно сложно.

#278 2021-11-14 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Я тебе как невротик говорю - достаточно близко. Не прямо забитую, а заебанную жизнью и проблемами с окружающими/семьей или со здоровьем. Потому что деваха всего боится, у нее не хватает здорового любопытства молодости, и она постоянно ищет подтверждения, что ее одобряют и дозволяют ей что-то. Невротик по уши.

Покусаева и сама невротик, а ее боязнь позволить себе слишком много выливается в скудность текста и в тревожность самой героини  :vanga:

И ясно, почему сразу понятно стало, что Алиса — не ее настоящее имя. Алиса была куда более проактивной попаданкой  :vanga:

#279 2021-11-14 15:10:27

Анон

Ниче, что Толкиен годами "выяснял" что там в его вселенной происходит? И делал это вместе с героем?

#280 2021-11-14 15:13:44

Анон

Покусаева выложила негативную рецензию в паблике.
https://vk.com/wall-108242278_9268

Это рецензия Алисы Локаловой и, как говорится, у этом фандоме есть два стула.

Первый - фу, героиня плакса, она ничего не делает, она сьюха!
Второй - офигеть, у нас тут что, живой человек в живыми эмоциями?

Мне кажется, отличный порожек, чтобы удариться.

#281 2021-11-14 15:15:48

Анон

ичсх, я писала Мари отчасти с безымянной героини "Ребекки", она рили серая мышь в суровых обстоятельствах, вокруг нее правда всякие могущественные чуваки, типа ну, все так и есть. Вопрос в том, через какую оптику на это смотреть, конечно.

Кто читал Ребекку? Похожа?

#282 2021-11-14 15:20:12

Анон

Анон пишет:

как говорится, у этом фандоме есть два стула.

И обычно  на таких фразочках палятся жопогорители, у которых есть либо правильные отзывы ака облизывание и жуткий хейт и травля (все остальные, включая четвёрки на лайвлибе)

#283 2021-11-14 15:57:28

Анон

Анон пишет:

живой человек в живыми эмоциями

Серьезно? Вот эта девица, которая по щелчку авторских пальцев начинает сраться на пустом месте?

#284 2021-11-14 16:16:10

Анон

Читаю и не могу отделаться от чувства, что читаю недо-фанфик на Панкееву. Точнее даже - что автор вдохновилась аморфным «сделать нетипичную попаданку», но ее все время сносило на Панкееву, и она пыталась всеми руками и ногами от нее отплыть - вот оно и получилось такое… ходульное.

#285 2021-11-14 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Я тебе как невротик говорю - достаточно близко. Не прямо забитую, а заебанную жизнью и проблемами с окружающими/семьей или со здоровьем. Потому что деваха всего боится, у нее не хватает здорового любопытства молодости, и она постоянно ищет подтверждения, что ее одобряют и дозволяют ей что-то. Невротик по уши.

Не, я имел в виду не то, что она не невротик, а то, что героиня плохо прописана.
Я, конечно, ещё далеко до конца книги, так что вангую пока только примерно по четверти, что я прочитала, но нам практически ничего не дается о том, как сформировался характер Мари, она часто действует не по своей собственной логике, а по желанию левой пятки автора, плюс Покусаева вроде много времени уделяет переживаниям Мари, но при этом она пишет о них как-то... непоследовательно, что ли. Нет ощущения, что она осознанно расставляет акценты.

#286 2021-11-14 17:48:21

Анон

— Твоя предшественница так не считала.

— Ты тоже водил ее пить кофе с принцем в неформальной обстановке?

— Я — нет. Она сама решила в подобные обстоятельства попасть. Правда, не с этим принцем. — Кондор убрал со лба выбившуюся прядь волос. — С другим.

Кажется, он переключился с вопросов магии на более… приземленные.

— И осталась с разбитым сердцем, которое ты не смог вылечить?

:really: недели не прошло?

#287 2021-11-14 18:51:16

Анон

У Маши новое видео

КАК Я ИЗДАЛА КНИГУ САМА 🖊📚 ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДРУЗЕЙ И АНТИДЕПРЕССАНТОВ

#288 2021-11-14 23:06:35

Анон

Не знаю, на кой я зашла в ее твиттер.

Да, моя книга на один раз, супер, зато ОДИН РАЗ ТЫ ЕЕ СУКА ПРОЧИТАЛ

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … aBtPw&s=19

#289 2021-11-14 23:17:28

Анон

Покусаева говнит букпатруль за оверреакцию на критику, сама занимается тем же самым.

#290 2021-11-14 23:19:41

Анон

А представьте, все писатели бы так себя вели. Просыпается, скажем, Донцова, потягивается, лезет в интернет читать отзывы... И говнит, говнит, говнит на каждый...

#291 2021-11-14 23:28:30

Анон

Анон пишет:

А представьте, все писатели бы так себя вели.

Достоевский резкие комментарии о себе вообще в произведение вписал однажды, кек.

Скрытый текст

#292 2021-11-15 06:03:58

Анон

Молодец, нашёл повод ещё потворить. А то мог заныть: "У меня просто руки опускаются, не держат перо. Пытался обговорить это с моимъ психологомъ. Получилъ инсайтъ, не скажу какой. Но вообще из-за этих #фекальныереплики не хочется больше писать."

#293 2021-11-15 06:17:05

Анон

Ну, Маруся не Дост, прямо скажем  ;D
А твиттер у нее нажористый, в лучших пациентских традициях!

#294 2021-11-15 06:55:23

Анон

У меня полное ощущение, что Маше не помогает психотерапия, ничем иным я не могу объяснить это :
Оч надеюсь, что ту чье имя нельзя называть после последнего моего видео бомбит 😌✨

#295 2021-11-15 09:04:39

Анон

Анон пишет:

У меня полное ощущение, что Маше не помогает психотерапия

Я достаточно давно наблюдаю за активностью Покусаевой, потому что она мне с самого начала показалась прекрасной в своём безумии. Болезненное эго, вечная рефлексия, которая будто вот-вот достигнет своей цели, но всё время сворачивает куда-то не туда. Оттуда и культивирование обид и деление литературных современников на своих и чужих. Всё жду, когда она вылезет из своих окопов, а она только глубже в них зарывается. Если честно, то иногда за неё страшно.

#296 2021-11-15 09:10:51

Анон

С запозданием. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Скрытый текст

То, что буктюберы книги по литмастертсву любят, очевидно. А книги по теории литературы, хоть простенькие учебники, у кого-нибудь появлялись?

#297 2021-11-15 09:12:35

Анон

Анон пишет:

Я достаточно давно наблюдаю за активностью Покусаевой

А тебе тоже показалось, что она после выпуска книги стала злее?  :blabla:

#298 2021-11-15 09:23:04

Анон

Анон пишет:

А книги по теории литературы

Недавно все скупали Проппа на волне переиздания. Покусаева немного говорила о чем-то таком.

#299 2021-11-15 09:24:57

Анон

Анон пишет:

А тебе тоже показалось, что она после выпуска книги стала злее? 

Угу, намного жизнерадостнее, и намного злее, ха. К тому же это дало ей карт-бланш на приосанивание над менее успешными в её понимании авторами. Грустная токсичность превратилась в крепкую радиацию xD

#300 2021-11-15 09:34:35

Анон

Анон пишет:

А тебе тоже показалось, что она после выпуска книги стала злее?

Оно по нарастающей. Сначала пошла сетевая публикация, самореклама и попытки выехать на подлизах Миклашевской, Котовой и другим издатым. Там же долго было с намеками, что вот сейчас, сейчас мне далут книжную серию курировать и пропихну я свую шедевру. И все сдувалось. Публиковали "тех, кто хуже, а не Машеньку". Маша злилась, забрасывала канал, сралась с "подружками" по цеху.
Сейчас новый виток: "Смотрите, я и без вас, выкусите"!
И радость, да, есть.
Но обида все же сквозит во всем этом.

Отредактировано (2021-11-15 09:35:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума