Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ладно, я понимаю, я сама написала дико пассивную героиню, но это не эмоциональность, это именно:
А я не понимаю: если ее бесит типаж страдающей дико пассивной героини, зачем самой писать такое?
Смотрю видео Мари про Маас (не люблю Маас, если что) и словно слышу критику про книгу самой Мари
У неё с рецензиями (на ромфант!) примерно так же, как со своей книгой: много про героиню, её травмы, ворлдбилдинг, отсылочки и хорошо если хотя бы полслова про героя или романтическую линию.
А я не понимаю: если ее бесит типаж страдающей дико пассивной героини, зачем самой писать такое?
А ее, как Фейру, бесит когда другие, а когда сама - это норм и правильно. (Если что, пассаж тоже из ролика. Машу там бомбит, что Фейра не прощает други то, за что должны любить ее.)
Ха-ха. Я тут прочитала начало Маас, это динамичнее и богаче на события, чем у Покусаевой, героиня там проактивная: сама охотится, сама убивает волка-фейри ради шкуры, сама соглашается уйти с фейри ради безопасности семьи.
Не говоря уже о том, что РОМфант случается куда быстрее (у Покусаевой он вообще не случается, впрочем).
Сегодня вот вам утром писала о том, что стараюсь не расстраиваться. А сейчас увидела, что книга упала на последнюю строчку первой страницы "фэнтези" раздела - и че-т руки опускаются. Я так поняла, книга падает, если заказов больше нет 😭
Еще две книги после нас, а это значит, что уж завтра мы вылетим из первой витринной страницы.
Очень все это грустно.
А еще я очень завидую тем, у кого книги выходят в полном отдельном оформлении - как отдельный проект. Эх.
Какое-то, короче, днищенское настроение.
Букпатруль ноет в телеге о том, что золсум недолго был бестселлером.
Началост раньше еще:
Еще я так предполагаю, что мы распродали уже экз 500 - судя по той информации о предзаказах с бука, на ЧГ пишут, что купили более 90 раз + были заказы, вроде, с буквоеда и беларуского сайта.
🤔
И то самое "стараюсь":
Конечно, это не ахти какой крутой результат - у многих книги расходятся полным тиражом на стадии предзаказа.
Но я стараюсь не расстраиваться)
Если предположить, что тираж типичный стартовый в 2000-3000 и реально всего 500 штук... А ведь на нее явно ставку делали, как на блогера.
Отредактировано (2022-05-13 10:01:19)
Тираж 3000. У нее на ютубе всего 10 тыс недавно набралось, то есть 5% аудитории купили. Возможно там есть мимокрокодилы, которые просто скупают новинки фентезятины, но думаю, что их меньшинство. Мне кажется, что 5% это ожидаемый результат, осбенно для дебюта.
Не знаю, как у других пишущих блогеров с подобной статистикой.
Букпатруль ноет в телеге о том, что золсум недолго был бестселлером.
Расскажите ей там, что ее попис не бестселлер. Это обычный маркетинговый ход от интернет-магазина, чтоб купили. Ибо без промо этот великий опус никто не купит(ну кроме преданных фанатов).
Даже если предположить, что книга ахуенная, то ~100 предзаказов на бук24 в первые недели - это не Best sell. Особенно учитывая, что рядом в этом же разделе Арден имела более косаря предзаказов и другие их соседи имели предзаказов гораздо выше моргани.
Но блять ей похуй. Если навесили рекламную плашечку "Бестселлер", то все пиздец - я успешная авторка и не ебет. Докажи обратное.
PS Лол, там почти все предзаказы - бестселлеры. Ну ну.
https://book24.ru/product/dostoynyy-vys … d-5928745/ - предзаказ. 1к предзаказов. Не бестселлер. Но моргани с двумя сотнями - бест.
Нет, нет, это ни в коем случае не маркетинг. Это правда бестселлер, моргани, не переживай. Ты лучшая
Отредактировано (2022-05-13 10:49:24)
Букпатруль ноет в телеге о том, что золсум недолго был бестселлером.
Писать надо лучше. Ну реально, золсум выраженное фуфло даже на фоне того, что сейчас издают.
Писать надо лучше. Ну реально, золсум выраженное фуфло даже на фоне того, что сейчас издают.
Вот читаю я эту тему и всё пытаюсь понять, откуда у них всех вырастает такое маниакальное желание издаться. Ведь они реально кучу сил в это вкладывают, каналы создают, аудиторию набирают. Несмотря на постоянное нытьё в соцсетях, с пути не сворачивают: какая-то вшивая Проза.Ру - не для них. Как приходит к ним мысль, что вот этот... продукт - не просто результат хобби, а товар, который может быть востребован на рынке, а то и, чего уж мелочиться, духовное откровение? Что запускает этот механизм, эту непрошибаемую уверенность? Похвала условного учителя литературы в шестом классе? Восторженный хор подружек? Или что? Ведь не все, чьи подростковые сочиненьки похвалила Марья Ивановна и Катя с соседней парты, пихают их в издательства.
Как приходит к ним мысль, что вот этот... продукт - не просто результат хобби, а товар, который может быть востребован на рынке, а то и, чего уж мелочиться, духовное откровение?
Ну, судя по всему какой-то спрос на это есть. Вот 200 предзаказавших и купят. Для них и старались.
И это нормально, мне кажется.
Другое дело - как они со стыда не сгорают, когда приносят в издательство такой низкопробный текст.
Ну не у всех, у некоторых. У кого возникает эта уверенность, что их книга востребованный товар и откровение, те и ломятся в издательство, пляшут со своими сочинениями в интернете, собирают себе фэндомчики. Тут роляет упорство ещё теперь, не только качество книги.
А так да, мне бы такую уверенность в ценности своих сочинений.
Но только вкупе с активностью, а то одна графоманская Золсумка за десять лет это хреновая продуктивность.
Для них и старались.
И это нормально, мне кажется.
Для них ненормально. Они же искренне недовольны и считают, что достойны большего. Тут поражает даже не желание издаться, а маниакальная вера в то, что уж они-то гении!
И скажи Даяне, что та же Арден берет массового читателя тем, чего у Даяны нет - ростотой, иногда до примитивности образов и штампов, - ору будет.
Отредактировано (2022-05-13 14:54:02)
с раздраженной возмущенностью одновременно пнувший дверь
Какая же беспросветная глухота к языку! Просто инвалидность натуральная.
Напряженность, застывшая в воздухе между ними
Чем им так не угодили слова типа "возмущение", "напряжение" и так далее? Склонять их, что ли, не умеют? Помню, попался мне как-то материал про пересказ "Карлсона" Успенским. Там весь текст нашпигован страшенными конструкциями. Карлсон, например, увещевает: "Спокойность, только спокойность". Может, наши великие романистки дяди Эдика начитались?
Благоразумность и страх окончательно опозориться покинули Эль
Я ведь правильно понимаю, что этот фрагмент для завлечения аудитории взят из уже готовой книги, которую авторы на троих с нанятым редактором правили в поте лица своего, а потом ещё штатному редактору издательства отнесли? Пиздец, товарищи.
Для них ненормально. Они же искренне недовольны и считают, что достойны большего. Тут поражает даже не желание издаться, а маниакальная вера в то, что уж они-то гении!
Да, да, я именно об этом, о лихорадочном желании быть первыми. "Ах, мы с первой страницы магазина выпадем! Ох, нас перегнали!"
"Ах, мы с первой страницы магазина выпадем! Ох, нас перегнали!"
Это она просто не в курсе, что они и не были на "первых местах". Это просто маркетинг. Магазину же выгодно сбагрить говно, которое никто в здравом уме не купит. Вот и приходится прибегать к уловкам. Смотрите это бестселлер!
достаточно крепко, чтобы гвоздь вошел по самую шляпку, но не так сильно, дабы повредить доску.
Похоже, все представления о стилистике там сводятся к повторофобии. "Чтобы" ни в коем случае не должно повториться дважды.
И вот мне очень страшно дописывать цикл в том числе поэтому - прикиньте, я семь лет с этими чуваками в голове, я завершу их историю и что от меня останется? (На самом деле останется, у меня в голове и другие чуваки есть)
Мне кажется, Маша - это лайт-версия Фрая. Очень от её постов веет претензией на этакую смесь неформальности и высокодуховности. "Чуваки" эти постоянные, и тут же: "У меня лабиринты символов, их не всем дано пройти". Труба пониже, дым пожиже, ну так ей и годиков ещё не так много.
От лабиринтов символов неприлично ржу. Унылая девочковая пописа без событий, а туда же - лабиринты символов! Лабиринты жратвы, поглажек и одежки у нее, и ничего кроме.
Отредактировано (2022-05-13 15:55:24)
Лабиринты жратвы, поглажек и одежки у нее, и ничего кроме
Ну... Реально Фрай версии "лайт", где даже немногие рояли, двигавшие сюжет и сам сюжет выпилили
"У меня лабиринты символов, их не всем дано пройти".
Она не оригинальна. По ленте сейчас прокатилась реклама очередного покемона Фроловой, на этот раз как "интеллектуальное чтение". От интеллекта — чуть менее корявый, чем у Арден, язык, но что авторша, что хомяки захлёбываются, как там культурно и отсылочки.
Мне кажется, это какой-то тренд в яэ, напихать и потом самому же рассписывать напиханное или требовать его видеть, потому что зря что ли по википедии столько сёрфили. Типа они не яэ-дрочилки пишут, а Интеллектуальную Прозу.
Если кому интересно, там у Даяны новое видео про то, как создать правдоподобного персонажа.
Если кому интересно, там у Даяны новое видео про то, как создать правдоподобного персонажа.
Интересно всем. Вы через ВПН смотрите ее классные ролики?
Если то, что посмотреть хотя бы немного хочется, то включаю ВПН. Мне не сложно. Но вот эти лоры, создание персонажей и все такое не смотрю вообще, ибо нахер надо.
Дранон
Интересно всем. Вы через ВПН смотрите ее классные ролики?
Я вообще не смотрю. А зачем впн?