Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мне тоже нравится. Во многих книгах хотелось бы эти самые ударения видеть. А вот транскрипцию и смысл ее добавлять с трудом представляю.
Транскрипция, наверное, для случаев, когда пишется "е", но произносится "э", ну и чтобы показать, что она какмартин. Правда, Мартин, транскрипции выкатил к выходу сериала, до этого ему было как-то пофиг на подобные мелочи.
Понравилось ещё, как в видосе о выходе книги Даяна хвасталась, что никто не угадал убийцу в их детективной линии. Естественно, это показатель её с соавтором мастерства, а не знатного рояля, который там скорее всего выпрыгнет из кустов.
Кто-то уже подумывает раколеву лис брать на читения? А то, я думаю, свои кровные потратить.
Отредактировано (2022-05-09 12:26:27)
то, я думаю, свои кровные потратить
Осуждаю.
А я жду чтений, но заранее жалею денежки анона.
10 книг за год?
Но как, Карл?
Мне не даёт покоя мысль, насколько же хуево они пишут по первому разу, если они столько редактируют, а все равно фуфло выходит.
Но как, Карл?
10 черновиков.
Сегодня предложка принесла еще одного пишущего буктьюбера.
Lucia Dragon Art (678 подписчиков), но книга уже в предзаказе https://www.labirint.ru/books/850265/
Кто-нибудь уже видел/читал?
Мне не даёт покоя мысль, насколько же хуево они пишут по первому разу, если они столько редактируют, а все равно фуфло выходит.
Кмк, по качеству там нет как таковой редактуры, там просто корректура, потому что ни один редактор не будет долго бодаться с этими чсвшными дурындами. Тут даже злосумку еле поделили на две части, и то аффтар при каждом упоминании говорит о том, что это просто отсталые русские издательства не готовы вкладываться в шидевры на 100500 авторских листов. Конечно же дело не в том, что никто и ни в одной стране не возьмет читать кирпич ноунейма. И не в том, что тот же Мартин начинал с расказов в журналах, которые потом издавались в сборниках, а ПЛиО было уже позже.
А прикиньте редактор бы сказал (как Сьюзан Коллинз) целую линию вставить или наоборот убрать, там был бы полный анальный фоллаут.
Также хорошо раскрыта и мужская дружба между Арчи и придворным магом Сали.
2100. Просто пиздец.
Я тоже угорела с цены, но потом увидела, что это Т8, а там всегда всратые цены из-за маленьких тиражей.
Ну что, кто тут помянул финансовые условия Покусаевой? Рубрика "Нам пишут", она же "Внезапный телемост" с обязательным элементом "приосанивание в обсёре".
Читаю и понимаю, что не зря я потратила полляма папиных денег на юрфак: юрфак я так и не закончила, но доебаться до системы правления и баланса сил в тексте могу от души
Нашла Маша чем приосаниваться хд все ещё самая душная и смешная авторка треда
Отредактировано (2022-05-09 19:36:59)
Не из этого ли обсера растут ноги проблем с эго и желания, чтобы облизали хоть за что-нибудь и погладили по головушке?
доебаться до системы правления и баланса сил в тексте могу от души
А толку-то?
Доебаться до чего угодно — дело нехитрое, текст твой от этого интереснее не станет.
. Конечно же дело не в том, что никто и ни в одной стране не возьмет читать кирпич ноунейма. И не в том, что тот же Мартин начинал с расказов в журналах, которые потом издавались в сборниках, а ПЛиО было уже позже.
.
У нас сейчас попередохли все фантастические журналы. Один Мир фантастики остался, а он мало текстов публикует, больше статей и обзоров. Негде публиковать свои рассказы, только самовыкладки остались.
У нас сейчас попередохли все фантастические журналы. Один Мир фантастики остался, а он мало текстов публикует, больше статей и обзоров. Негде публиковать свои рассказы, только самовыкладки остались.
Я думаю, что анон имел ввиду что практиковаться надо на малой форме, как Мартин. А не писать 5 томов Золсума по миллион страниц каждый.
Да, я это и имела в виду, что если почитать биографии многих авторов, которыми она восхищается, многие начинали с повестей и рассказов, да еще и богомерзкие премии за них получали и именно так находили свою аудиторию, и именно поэтому для издательств они были не хуями с горы, а примерно тем, чем сейчас является блогер с аудиторией. Конечно, схема с журналами устарела, и теперь ты самовыкладываешься на ватпады и прочее.
Есть Сандерсон, который сразу по-крупному графоманил, но он к 27 годикам 12 романов в стол настрочил, а не полтора.
Я бы вообще всем авторам советовала помимо книг по литмастерству читать хотя бы статьи в вики о своих любимых современных авторах, чтобы иметь представление ещё и о литературном пути.
Мне кажется, что ещё проще практиковаться именно на рассказах. Они и объемами намного меньше и там чисто интуитивно же всё понятно. Не нужно обкладываться книжками по литмастерству.
Они и объемами намного меньше и там чисто интуитивно же всё понятно. Не нужно обкладываться книжками по литмастерству.
Анон, что за фигню ты написал.
Анон пишет:Они и объемами намного меньше и там чисто интуитивно же всё понятно. Не нужно обкладываться книжками по литмастерству.
Анон, что за фигню ты написал.
Не говоря уже о том, что нормально написать малую форму гораздо сложнее, чем многотомную графомень.
др анон
Отредактировано (2022-05-09 23:54:26)
Ээээ
Аноны, ну вы хотя бы объясните чем малая форма сложнее, не?
Мне всегда казалось, что оно проще.
Аноны, ну вы хотя бы объясните чем малая форма сложнее, не?
Минимум тем, что тебе в малой форме нужно так же написать сюжет - завязку, кульминацию, развязку и тыды, не слив, не скомкав и не пропустив ничего важного. Малая форма к этому куда требовательнее. В многотомнике можно филлерами забить, всякими побочными линиями, описаниями. Здесь все придется резать и выкидывать.
На "длинной дистанции" ошибки автора не так заметны. Ну накосячил, ну рояль в кустах - у многих читателей глаз замыливается. Здесь все видно сразу и безжалостно.
Малая форма не терпит воды, лишнего, вязкости - всего того, чем страдают Зеркала и Золсумы.