Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон, ну что ты, а. Зачем вбрасываешь и молчишь? хд
Ну не могу я подробности внести((
Ладно, мне дали отмашку.
Человек прочитал ознаком. Понял, что читать книгу не будет и ему она не нравится. Закинул в недочитанные на ЛЛ и поставил единицу. Сегодня обнаружил письмо от Софии с просьбой "пояснить за оценку, чтобы учесть недочеты и исправить, и пояснить, где книга читалась"
Да, мы когда-то пробовали вместе читать старую версию, но там человек настроен добрее меня был.
Отредактировано (2022-05-07 17:39:15)
Ну не могу я подробности внести((
Значит не хер вбрасывать.
Значит не хер вбрасывать.
Читай выше, мне разрешили "спалить".
Я все меньше понимаю, какую аудиторию Покусаева хочет покорить, если стать звездой ромфанта Стерн и Макиавелли ей точно не помогут (в отличие от возюканья сосками по песку, как подсказывает опыт ее обожаемой Иры Котовой), а любители изящных литературных игр пойдут грызть скорее "Квинканкс", чем историю про девочку Машу, влюбившую в себя магуя Кондора. Ну, или надо четко выдерживать баланс между увлекательностью и ненавязчивыми отсылками, но в этом случае Покусаева почему-то уверенно садится на стул "моя нетленка не для всех".
Да! И начинается коронный номер "быдлунепонять" с выгулом белого пальта в дефиле. "Под софитами"
Чтобы незнающие, но стремящиеся понять загуглили и узнали для себя что-то новое. Нормальная же тема. Ненормально тут только одно - выебываться типа "вы тупые".
Так я не про отсылки в принципе. Так-то более, чем нормальная тема, но у Маши это тупое приосанивание.
пояснить за оценку, чтобы учесть недочеты и исправить, и пояснить, где книга читалась"
Прошу пояснить почему книжка не шедевр, быстра! хддд
Сегодня обнаружил письмо от Софии с просьбой "пояснить за оценку, чтобы учесть недочеты и исправить, и пояснить, где книга читалась"
М-м-м... То есть, если бы анонов друг написал ей, что ему не понравилось то, то и то, они бы побежали в типографию изымать тираж и исправлять текст?
Анон пишет:Сегодня обнаружил письмо от Софии с просьбой "пояснить за оценку, чтобы учесть недочеты и исправить, и пояснить, где книга читалась"
М-м-м... То есть, если бы анонов друг написал ей, что ему не понравилось то, то и то, они бы побежали в типографию изымать тираж и исправлять текст?
Авторы золсума? Которые за 13 лет не смогли ничего исправить?
Ха! Нет, конечно.
Но любопытно будет, если анонов друг ответит.
Исправляли бы "в дальнейшем", чтобы это не значило. Что там дальше по переписке этой, пока не знаю.
Но любопытно будет, если анонов друг ответит.
Я думаю, что в дальнейшем был бы пост Даяны о хейтерах и эмпатийных инвалидах, которые по одному отрывку оценили всю книгу. А может и не один пост
которые по одному отрывку оценили всю книгу
Что было бы странно, потому что ознакомительные отрывки и даются, чтобы оценить и понять.
Что было бы странно, потому что ознакомительные отрывки и даются, чтобы оценить и понять.
Зуб даю, что для Даяны и Софии это не аргумент. Ознакомиться ты можешь, а вот оценку плохую ставить по
этому отрывку - ну уж нет, убери поясни за мнение
"пояснить за оценку, чтобы учесть недочеты и исправить, и пояснить, где книга читалась"
Не ну бля, если в спокойном тоне спрашивала, то что плохого-то? Хочет обратную связь получить. В отличие от моргани, которой поебать.
"Исправить" - наверно имелось ввиду в будущих проектах.
Но если там в личке быдлилось как у моргани, тогда вопросов нет.
Не ну бля, если в спокойном тоне спрашивала, то что плохого-то? Хочет обратную связь получить. В отличие от моргани, которой поебать
Мне кажется, что писать в лс читателям, которые поставили плохую оценку, в любом случае дурной вкус
Анон, для меня вообще дико, когда автор начинает бегать в личные сообщения к читателям. Но может только для меня так, не знаю.
Хочет обратную связь получить.
Если бы человек хотел, оставил бы отзыв, не?
Иногда про прочитанное просто не хочется ничего говорить. А уж лично автору...
Нет, ну хорошо, что не Моргани, конечно, писала, само письмо вроде вежливое было.
Но да, для меня очень показательный и неприятный факт об авторе. Ну ссорь.
Мне кажется, что писать в лс читателям, которые поставили плохую оценку, в любом случае дурной вкус
Ну дурной не дурной, но если она доброжелательно хотела узнать, то ничего общего с моргани у нее нет. Пусть криво, но она хотя бы показывает, что ей не все равно на будущие работы.
А у моргани все просто "ряяя это заказные единички, ряяя не палитесь".
В аннотации нельзя писать о вирусе, допинге и войне. А так же о том, что в книге есть какое-либо расследование.
То есть детективы как?
Но да, для меня очень показательный и неприятный факт об авторе. Ну ссорь.
Кстати, подумалось... А ведь это мне привили сами авторы, которые вечно кричат, что "не смейте, не смейте, не смейте", которое доходит до того, что "не понравилось, заткнитесь и пройдите мимо, даже мимо сайте, где все оставляют отзывы, а не мимо личной странички автора". И издатели, которые трут отзывы, если могут, чтобы автор продавался. И автор в личке - это уже априори негатив для меня. Потому что уже они нарушают дистанцию, которую выстраивали.
Отредактировано (2022-05-07 20:13:05)
А у моргани все просто "ряяя это заказные единички, ряяя не палитесь".
Интересно, а кто, по мнению Даяны, заказывает единички на Золсум? Темур, на её же 5 тыс. рублей, которые он не вернул за рекламу? Аноны с холиварки? Это же детский сад какой-то. А если они с соавтором ещё и за каждым неправильно оценившим будут бегать по всему интернету, то полный цирк.
То есть детективы как?
Я так понимаю, что аннотация должна быть строго под серию
В какой они там серии?
На дебютной книге я заработала астрономическую для себя сумму. ~460 тысяч.
Наверное, мне не хватает какой-то поддержки со стороны авторитета: за мной не стоит крутого редактора или больших блогеров, или ещё кого-то, за чью силу можно было бы зацепиться и обвиться, как плющ. Кто говорил бы мне, что они всё олени.
Фигасе, если бы я на своем творчестве заработал 460 тысяч, меня бы вообще не волновало, кто что говорит. Я бы рыдал всю дорогу в банк. (с)
Интересно, а кто, по мнению Даяны, заказывает единички на Золсум?
Если верно поняла тогда ее пост, то авторы, которых она критиковала. Лия Арден, наверное. Ладно, ладно, рыбки помельче.
Плюсую к тому, что расспросы в личку незнакомого человека выглядят не ебанашеством (если там без грубости и претензий), но странно. Уж на лайвлибе если бы читатель хотел написать отзыв, он бы это сделал, надо думать. Да и вообще, вдруг ему книга не зашла исключительно по причине вкусовщины (предпочитает предложения не длиннее пяти слов; ГГ зовут, как нелюбимую бабушку; магическая академия неправильная, а Лондона мало!) — чему помогут подобные разъяснения? Или отзывов настолько мало, что еда готова за брюхом ходить?
Фигасе, если бы я на своем творчестве заработал 460 тысяч, меня бы вообще не волновало, кто что говорит. Я бы рыдал всю дорогу в банк. (с)
Емнип, это до уплаты налогов.
Мне вот что ещё интересно. Тут в треде обсуждали, что издательство взяло Даяну только потому, что она известный блогер. Но ведь Маша Покусаева куда известнее, а её не брали и не взяли. Волкодав предложили договор, когда у неё было более 50 тыс. подписчиков. А у Даяны сейчас менее 10 тыс., да и в буктьюб-сообществе у неё плохая репутация.
Действительно ли её взяли только из-за блога, как думаете? Наверняка, понятное дело, мы не узнаем, то всё же любопытно.