Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
перестраховалась типа
На фикбуке. Да.
А я предположу, что для неё это и есть рейтинговое писево: поцелуи и пальчики - уже пошлятина.
У меня такое же впечатление было, причем еще до того, как узнал про писево. Давненько посмотрел пару ее видео о ромфанте, и показалось, что слово "трахаться" она впихивает в свой лексикон как-то натужно. Будто использовать немного стыдно, но Маша решила: "ух, как заюзаю сейчас грубое словечко, буду вся такая нитакая, резкая и дерзкая". А после писева я в этом почти уверен.
Она объясняет в комментах, что рейтинг из-за лгбт, перестраховалась типа, чтобы под пропаганду не попасть.
Да у нее и с гетом такая же фигня, рейтинг всегда завышен. Всей нцы буквально — "он вошел в нее, как нож в масло" или "я взяла головку члена в рот пососала и выплюнула" — а в шапке стоит NC-17.
Но все это не мешает Покусаевой натужно бодрить "зарождающийся фэндом". Пейрингами. Потому как фэндом без пейринга не фэндом!
Хотя на кого там в принципе стоять-то может, в этом стерильном насквозь тексте про потуги в текстотерапию.
Хех, у Мари там "кризис первой книги". Опять (И что-то про творчество посое кучи постов про бухло)
Ира, я так пониаю, Котова. Маш, ну слушай ты ее, она-то понимает, что хорошо твоих читателей держать будет только следующая книга. И быстро. Ты не гений литературы, чтобы тебя ждали 10 лет и не забывали быстро.
Отредактировано (2022-05-06 21:19:41)
Постояла в софитах, всё, хватит.
В своём воображении?
О, у авторов графомани тоже бывают проблемы со следующей книгой, хехе.
По-моему, тут надо пинать не в сторону издания новой книги, а специалиста, который работает с проблемами настолько сильной зависимости от похвалы (потому что эту бездонную невротическую бочку никогда не наполнить). С другой стороны, Котова в той же лодочке, просто гребет быстрее.
Маш, ну слушай ты ее, она-то понимает, что хорошо твоих читателей держать будет только следующая книга. И быстро. Ты не гений литературы, чтобы тебя ждали 10 лет и не забывали быстро.
Вот да, Котова в плане продаж плохого не посоветует
В последнее время больше хочется орать и кидать предметы в стену, топать ногой и говорить, что меня не любят в той мере, в которой я этого заслуживаю....
нельзя обижать людей, нельзя требовать внимания - любовь дело добровольное, а общем то, но, боги, как же я устала, как же сильно я заебалась со всём этим
Проблемы с эго. И, плохая новость - эго хочет вот этого всего бесконечно много, ему всегда мало. Нужно как-то это подкрутить. А то складывается впечатление, что она пишет только ради поглажек.
Да, реально, к психологу и успокоительных. Все любят поглажки, все любят похвалу и отзывы, но когда без них начинается истерика, то дело плохо. Ну или это аттеншнвхоризм и стояние в позе "как я страдаю без заслуженных похвал".
Там Даяна в новом видосе за лор Золсума поясняет. Кто-нибудь уже смотрел? Есть что-то интересное/дискуссионное?
Пришёл отчёт за первый квартал, он, конечно, и в половину не так хорош, как старт продаж
- а как же обещанный "фулл-тайм райтинг"?
Я в своё время сильно получила по носу за словесную несдержанность в публичном пространстве и обычно максимально держу в себе всё, что чувствую (только язвить могу ситуативно).
- это она про свою говноротость неприкрытую? Очень интересный эвфемизм!
Меня еще очень вот этот пост порадовал. Про ретеллинги, простихоспидя
Фантастическая способность кучей пышных слов прикрывать собственную унылую манную кашу, просто фантастическая.
То есть, я правда могу цитировать в книге Лоренса Стерна, о котором часть из вас просто не знает, или писать флирт через цитаты Макиавелли, но без вашего узнавания цельность текста не порушится.
Любит человек приосаниваться над тупым быдлом аудиторией, ой как любит.
Проблемы с эго.
Выглядит как дешевый косплей богемной тусовочки времен Серебряного века. Тогдашнии пииты тоже любили устраивать перформансы с заламыванием рук и пиздостраданиями напоказ. Жаль, интернетов не водилось.
Отредактировано (2022-05-07 07:26:02)
Маша такая странная девочка, не могу.
"вы не поймёте моих диалогов, где я цитирую Шекспира, потому что вы тупое быдло! И я знаю что вы не поймёте, но буду все равно пихать это в текст!"
Вот только за каким хуем это делать?
Отредактировано (2022-05-07 08:46:06)
Чтобы незнающие, но стремящиеся понять загуглили и узнали для себя что-то новое. Нормальная же тема. Ненормально тут только одно - выебываться типа "вы тупые".
за лор Золсума поясняет.
Лор. Золсума. Блять ахахаха, лор. Золсума. Все, господа, мы приехали. моргани строит свою метавселенную золсумки.
Впрочем, если читать только аннотацию к ее книге, то в принципе и ничего так. Еще догнаться отзывами можно.
Как и любые пасхалки и отсылки: грамотные добавляют оттенка происходящему в сюжете или новый фокус герою; безграмотные показывают что читал автор и почёсывают чсв читателя, который как Капитан Америка knows this reference и одним этим счастлив. То и иное имеет право на жизнь.
Лор. Золсума. Блять ахахаха, лор. Золсума. Все, господа, мы приехали. моргани строит свою метавселенную золсумки.
Ну говорят же отзывы о "в деталях продуманном мире". Может, и есть о чём поговорить.
Впрочем, если читать только аннотацию к ее книге, то в принципе и ничего так.
В видео описание звучит тоже ничего. Но потом ты вспоминаешь текст писева...
В видео описание звучит тоже ничего. Но потом ты вспоминаешь текст писева...
Да ладно, в видео тоже жесть. Древние люди заарканили горогонов (или шо там?), стали магами и начали межпланетные войны.
Отредактировано (2022-05-07 10:06:28)
С одной стороны я хочу новый красивый мерч к книжке. С другой стороны - я не люблю делать то, что делают все вокруг, мне нужно что-то особенное и желательно коллаб с кем-то особенным, плюс сейчас всё трясёт и всех трясёт, так что не до придумывания красивого, кукуху бы на месте удержать (орнитолого-логистические шутки вошли в чат).
Так что до осени, видимо, никаких боксов и прочих ништяков не будет
А что у Мари из мерча было особенного-то? Открытки, наклейки, закладки, свечки, блокнотик... Все то, что у всех. Блокнотики, правда, не самое частое, но и не уникальная уникальность.
Отредактировано (2022-05-07 14:29:49)
свечки
Ну вот свечки, видимо, были особенные
Ну вот свечки, видимо, были особенные
Ну если только так. Какая-то запрещенка и все такое
И вот почему их в первой рассылке зажали! Не "не успели", а скурили!
Отредактировано (2022-05-07 14:33:39)
Я все меньше понимаю, какую аудиторию Покусаева хочет покорить, если стать звездой ромфанта Стерн и Макиавелли ей точно не помогут (в отличие от возюканья сосками по песку, как подсказывает опыт ее обожаемой Иры Котовой), а любители изящных литературных игр пойдут грызть скорее "Квинканкс", чем историю про девочку Машу, влюбившую в себя магуя Кондора. Ну, или надо четко выдерживать баланс между увлекательностью и ненавязчивыми отсылками, но в этом случае Покусаева почему-то уверенно садится на стул "моя нетленка не для всех".
Знаете, анон сейчас не может сказать всего, чтобы не подставить человека, поделившегося с ним своим охренением, но соавторшу Даяны анон жалеть точно больше никогда не будет. Они друг друга стоят.
Это про творчество, если что, а не про что-то личное.
Знаете, анон сейчас не может сказать всего, чтобы не подставить человека, поделившегося с ним своим охренением, но соавторшу Даяны анон жалеть точно больше никогда не будет. Они друг друга стоят.
Это про творчество, если что, а не про что-то личное.
Анон, ну что ты, а. Зачем вбрасываешь и молчишь? хд