Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#2726 2022-04-29 20:09:24

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Интервью фикбука с Покусаевой вышло :yeah: Кто посмотрит?
https://youtu.be/5glheFJdmXM

#2727 2022-04-29 22:19:14

Анон

Почитала нцу. Ну что делать такое, блин, блин, реально кинки на детскость какие-то.
То значит, мужик говорит, что если нет - нет, ну уважение, согласие, молодец, но нахрена при этом говорить "поцелую в лобик и заверну в одеяло"? В разгаре жаркой сцены? Абидна, блин!
И потом тоже такой всё закончил и опять в лобик. И всё??!! А дальше? Прелюдию закончил и всё? Ну не девственница ведь она уже, уже на всё готовая, что ж себе-то не додать...

#2728 2022-04-30 17:58:30

Анон

До чего же этот Золсум никакущий, хоть кто-то осилил весь доступный отрывок ?
Несколько раз пыталась прочитать и всё никак, и дело даже не в том КАК он написал, а в том, что никаких эмоций, кроме скуки не вызывает  :smoke:

#2729 2022-04-30 18:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну не девственница ведь она уже

Точно? А то может всё в это и упирается, а мы тут хаем.

#2730 2022-04-30 18:05:41

Анон

Анон пишет:

Точно? А то может всё в это и упирается, а мы тут хаем.

Я ниасилил зеркала, но по Машиным комментариям именно такое впечатление. А девственность героинь ромфанта - "пошло, банально и скучно". Нужно трахаться и не париться.

Отредактировано (2022-04-30 18:20:51)

#2731 2022-04-30 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Я ниасилил зеркала, но по Машиным комментариям именно такое впечатление.

+
Ощущение, что типичный ромфантовский дроч на девственность у Маши очень даже в наличии.

#2732 2022-04-30 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Ну не девственница ведь она уже, уже на всё готовая

У меня, кстати, от нцы совершенно противоположное впечатление сложилось  :think: Мари там такая стыдливая и пугливая, что кажется, что она либо девственница, либо последние отношения были травмирующие

#2733 2022-04-30 18:20:11

Анон

Анон пишет:

+
Ощущение, что типичный ромфантовский дроч на девственность у Маши очень даже в наличии.

Ты плюсуешь комментарию, который утверждает обратное =D
У Мари на Земле бойфренд был. И опыт по крайней мере куни у неё есть:

Скрытый текст

#2734 2022-04-30 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Ты плюсуешь комментарию, который утверждает обратное

=D
Да уж, я там свой коммент криво сформулировала, так что анон вполне мог не так прочесть =D
А Маша странная. Она вещает про пошлость дроча на девственность, но выписывает все так, что выходит... дроч на девственность. Или, как выше отметили, какая-то травма. А где "весело и задорно в свое удовольствие"?

Отредактировано (2022-04-30 18:24:18)

#2735 2022-04-30 18:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты плюсуешь комментарию, который утверждает обратное

=D
Да уж, я там свой коммент криво сформулировала, так что анон вполне мог не так прочесть =D
А Маша странная. Она вещает про пошлость дроча на девственность, но выписывает все так, что выходит... дроч на девственность. Или, как выше отметили, какая-то травма. А где "весело и задорно в свое удовольствие"?

Я просто тупенький, аноны  :lol:
Но этот дроч утомил, а у Маши именно он проглядывается, так что я спроецировал свой негатив. Вообще, даже такой кинк можно прописать менее всрато. Раньше встречались мне книги, где была та самая девственность, но упоминалось оно более деликатными выражениями во время постельных сцен и потому было читабельно.
А тут, я так понимаю, это отдельная зарисовка (за Машей и процессом писева особо не слежу сейчас), но с этого

Анон пишет:

- Нне надо, - почти выдыхаю я и кладу ему руку на голову.

чот взорал. Рисуется какая-то лоля из хентая, прости господи

#2736 2022-04-30 19:09:34

Анон

Не хочется лезть в личную жизнь Покусаевой, но такое чувство, будто бы в нц она продолжает прописывать себя (может быть и собственный опыт), вот только этот образ не сходится с тем, что был задуман.
Варианты с девственницей и травмой в отношениях уже были, поэтому предположу ещё, что возможно Покусаева хотела прописать стыдливость героини конкретно перед этим мужчиной, но вышло коряво.

#2737 2022-04-30 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Не хочется лезть в личную жизнь Покусаевой, но такое чувство, будто бы в нц она продолжает прописывать себя (может быть и собственный опыт), вот только этот образ не сходится с тем, что был задуман.

Думаю, всё проще, у неё реально кинк на девственность (вкупе с инфантилизацией, как так, "милое дитя" - и не невинная дева?!), но кинк на девственность - это попса, поэтому героиня не девственница, только ведёт себя так!

#2738 2022-04-30 20:09:31

Анон

Анон пишет:

Думаю, всё проще, у неё реально кинк на девственность (вкупе с инфантилизацией, как так, "милое дитя" - и не невинная дева?!), но кинк на девственность - это попса, поэтому героиня не девственница, только ведёт себя так!

И этот же автор бравирует тем, что якобы именно Мари ведет в отношениях и дерзко-резко хватает скромного мальчика за жопу! А на деле все как обычно, мужик "властно" разводит девичьи коленки, дева шепчет "не надо, спасите!" и уступает. Вот есть смутное ощущение, что Покусаева вдохновляется в плане секс-сцен Котовой, где как раз таких перепуганных девственниц в достатке.

#2739 2022-04-30 22:06:49

Анон

Анон припал к фикбуку Покусаевой и пытается понять, по какому принципу она ставит рейтинг. Вот где тут нц-21?
https://ficbook.net/readfic/11847525
Там только неграфичный поцелуй и фраза "чуткие пальцы, которые Феликс с удовольствием ощутил бы в своих волосах или на бедрах", pg-13 с натяжкой.

#2740 2022-04-30 22:20:06

Анон

Анон пишет:

Анон припал к фикбуку Покусаевой и пытается понять, по какому принципу она ставит рейтинг. Вот где тут нц-21?

Не знаю как она ставит, но я могу предположить, что по принципу "чтоб наверняка". В наш век, когда все обижаются на всё - лучше сразу оградить себя на перспективу от доебок.
А то у одних одно действие это 18+, у других 21+ и под каждого подстраиваться - ебнешься же.

#2741 2022-04-30 22:34:24

Анон

Анон пишет:

В наш век, когда все обижаются на всё - лучше сразу оградить себя на перспективу от доебок.

И подставить себя под другую доёбку - "а где?????"

#2742 2022-04-30 22:37:41

Анон

Анон пишет:

"а где?????"

Ну смириться с недовольным читателем проще, чем "ебаа тут у вас бездуховность в разделе для несовершеннолетних. Срочно запретить, закенселить, уничтожить дешевку".

#2743 2022-04-30 22:42:44

Анон

Анон пишет:

"ебаа тут у вас бездуховность в разделе для несовершеннолетних. Срочно запретить, закенселить, уничтожить дешевку".

На Фикбуке. Закэнселлить за слэш  O_o
Покусаева в комментариях там тоже объясняет российским законодательством, но чёт имхо хуйня какая-то

#2744 2022-04-30 22:46:23

Анон

Анон пишет:

Покусаева в комментариях там тоже объясняет российским законодательством

Лол. Понятно, она просто в фандомах не шарит и не очень-то хочет.

#2745 2022-04-30 22:49:23

Анон

Анон пишет:

В наш век, когда все обижаются на всё - лучше сразу оградить себя на перспективу от доебок.

В наш век для этого используют метки. Проставил рейтинг и тут же указал, за что, все все поняли. Плюс у рейтинга есть довольно прозрачные критерии по наличию/отсутствию сексуальной сцены и ее графичности. Еще понятно, когда сомневаешься, R там или NC-17, но NC-21 и PG-13? Как это вообще можно перепутать?
А пока что все это кажется неумелой попыткой привлечь внимание, что неоправданно завышенный рейтинг, что "НЦа". Не знал бы, кто автор, решил бы, что писала девочка 12 лет.

#2746 2022-04-30 22:50:19

Анон

Анон пишет:

Анон припал к фикбуку Покусаевой и пытается понять, по какому принципу она ставит рейтинг.

По восхищению собственной смелостью, мне кажется. ;D

#2747 2022-05-01 11:36:24

Анон

Вопрос зачем Покусаева вообще полезла на фикбук? У неё же есть вк и канал в тг, где она «нцу» выкладывает.

#2748 2022-05-01 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос зачем Покусаева вообще полезла на фикбук?

Потому что сначала был фикбук (вроде даже не под своим именем), потом вк и тг.

Отредактировано (2022-05-01 11:42:11)

#2749 2022-05-01 20:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю как она ставит, но я могу предположить, что по принципу "чтоб наверняка".

А я предположу, что для неё это и есть рейтинговое писево: поцелуи и пальчики - уже пошлятина.
Не знаю, для меня что Покусаева, что Волкодав - дамы из разряда "Казаться, а не быть", на словах Львы Толстые, а на деле... Ну вы поняли) Я сейчас вот вообще ни разу не удивлена, что Маня ставит такие рейтинги и не может в нормальную НЦу.

#2750 2022-05-01 21:05:51

Анон

Она объясняет в комментах, что рейтинг из-за лгбт, перестраховалась типа, чтобы под пропаганду не попасть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума