Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А чо там моргани еще пулитцера не дали?
Ах, да. Рано еще, предзаказ только.
Какая Даяна недалёкая и мелочная и с раздутым с нихуя чсв. Сраться с левыми сайтами потому что имя не в том порядке!111
Лучше бы тратила это время на то чтобы писать научиться. Ах, да, в её случае это не работает.
А чо там моргани еще пулитцера не дали?
Ах, да. Рано еще, предзаказ только.
Она, наверное, уже обогнала щегла по популярности. Пулитцер не за горами
Отредактировано (2022-04-21 17:32:53)
Миклашевская пишет:
Я тут приболела, а это значит, что на пару дней можно вернуться к комфортному. Не так давно я закончила очередную микроисторию на 3 авторских для Литреса, поэтому подумала, что почему бы не переключиться на что-то родное.
Ромфант я в последний раз писала где-то в 2016-м. Потом пошли более серьезные вещи - игры с мифологией и сказками на не совсем определенного читателя. И вот подумала, почему бы не поностальгировать. Сегодня пересекла 50 т.з. в штуке про псевдооксфорд и ведьм-ботаников. Я уже и забыла, насколько написание таких вещей помогает самой отдохнуть и расслабиться.
Кажется, скоро в этот тред ворвется самопровозглашенный патриарх всея буктьюба
Ведьмы-ботаники. Ясно, снова магическая академия. Роулинг, что ж ты блять наделала.
Это она под своим именем собирается выпускать про ведьм-ботаников?
Там на злосумку вышел отзыв от книгоблохера.
И я чот пока не могу понять покупной отзыв или ей реально понравилось. Вроде выглядит натурально, но столько сахара в комментах к обзору я не видел даже у Демы.
https://vk.com/book_cat_coffee?w=wall-211261465_3869
Если кому интересно.
Хотя склоняюсь к тому, что рецензия реальная, а комменты под ней куплены блогеркой. Прям неестественно выглядит отлиз.
Отредактировано (2022-04-22 13:46:27)
Хм... про рика и морти что-то у Даяны мелькало.
А,да, она его притаскивила, закрыв комменты.
Отредактировано (2022-04-22 13:49:35)
А действительно. Вот только представьте, что все неизведанные планеты на самом деле заселены не зелёными человечками, о которых вещает пресловутый РЕН-ТВ, а настоящие магические существа, похожие или не очень на нас. С такой мыслью жить как-то сразу получается веселее и хочется стать космонавтом, когда вырастешь.
Какая свежая мысль. Примерно времён Древней Греции.
Аноны, объясните в чем смысл покупать рецензии? На что расчёт? Что читатели такие тупые и не заметят, что все отзывы положительные?
Создавать видимость движухи.
Аноны, объясните в чем смысл покупать рецензии? На что расчёт? Что читатели такие тупые и не заметят, что все отзывы положительные?
Расчет на невнимательность и на похуизм. Ну мало кто будет вдаваться в детали личности моргани, вникать в суть ее книги. Видят везде 5ки стоят - значит книга-то охуенчик.
Ну и в случае моргани есть еще такой вариант: если она не купит рецензию/отзыв - то блять их никто не оставит
PS ну и может потом моргани снимет корону и начнет покупать 4х звездочные и 3х звездочные рецензии. Типа чтобы не палиться.
Отредактировано (2022-04-22 14:09:40)
Это она под своим именем собирается выпускать про ведьм-ботаников?
Она когда-то говорила, что будет пробовать издаваться под псевдонимом, потому что под именем Миклаше ее книжки уже затравили. и еще говорила, что пишет что-то в соавторстве, но это было уже давненько, и больше она про этот проект не заикалась.
Кажется, даже у Лии Арден, которую Даяна критикует, таких перлов в тексте нет. Он просто максимально обезжиренный, примитивный и деревянный, а тут графомания как из учебника.
Прошаренные аноны, а кто такая Лия Арден? Почему у ее книг так много хайпа?
Прошаренные аноны, а кто такая Лия Арден? Почему у ее книг так много хайпа?
Блоггерша, живущая в Южной Корее и большим количеством подписоты. Подружка Киры Фроловой, редакторши, которая под неё и других подружек из издательско-блоггерской тусовки выбила серию яэ и настроила конвейер по выпуску однотипного яэ с красивыми обложками и всякой движухой с интервью, мерчем и пиаром по всему букблоггингу.
Арден вроде как самый успешный проект, по её словам "попробовала писать, написала десять фэнтези-книг за год и мне понравилось". Очень, очень пиарится.
Отредактировано (2022-04-22 17:13:41)
Прошаренные аноны, а кто такая Лия Арден?
Просто очень популярная сейчас в определенны кругах писательница (постоянно живет, вроде, в Корее). Самое известное произведение "Мара и Морок" (трилогия). Печатается охрененными для наших дней тиражами в 15000-18000, что заставляет Даян и Маш выть и лезть на стены. Точное количество допечаток не скажу, т.к. тот же фантлаб сейчас работает через жопу (точнее распугали почти все, кто готов был давать информацию своим ебическим снобизмом), а тиражи отслеживали только там, но допечатывается регулярно с 2020 (а допечатки сейчас тоже редкость). Пишет протенько до примитивизма, с кучей ошибок, но без выебонов. Анон вполне любит "Мару", т.к. спасла мозги в нужный момент.
Отредактировано (2022-04-22 17:17:06)
Арден вроде как самый успешный проект, по её словам "попробовала писать, написала десять фэнтези-книг за год и мне понравилось". Очень, очень пиарится.
10 книг за год?
10 книг за год?
Наброски это, наброски Сильно, правда, не улучшатся. Сейчас (с 2020) вышло 7 книг, выходит 8.
Тут ведь обсуждали, что романтика у Маши неромантичная, неэротичная, вот писательница руками и решила объяснить, что такое истинный эротизм для уставших постсоветских продавщиц готичных девочек.
Я один том Зеркал читал и она в самом деле неэротичная, потому что невозможно избавиться от ощущения, что героине лет раза в два меньше, чем заявлено, а ГГ раза в два больше, и он относится к ней как к глупой, но милой племяннице после того, как его психотерапевт сказал ему, что надо стараться осмысливать коммуникацию.
И я не слэшер, но ощущение постоянно такое, что вот-вот м-ГГ начнет задорно ебстись с любым другим горячим второстепенным куном.
Отредактировано (2022-04-22 17:42:54)
что героине лет раза в два меньше, чем заявлено,
Да! Писала бы уж сразу про ту девятилетнюю попаданку, которая была до Мари.
Сюжет книги для меня вообще не ясен. Он не динамичный, какой-то размазанный (только представьте, герои поднимались на башню целую главу)
Меня не покидает ощущение, что Маня писала свои "Зеркала" с оглядкой на "Ведьмака". Может она сама где-то это говорила, не помню. В "Ведьмаке" (романах, а не рассказах) тоже на первый взгляд кажется, что ничего не происходит: Геральт и Ко несколько книг идут спасать Цири. Но, во-первых, у них по пути постоянно случаются всякого рода заварушки. А во-вторых, там и помимо тусовки Геральта ещё персонажей немало, и они тоже действуют, в это же самое время. Одна книга - как серия бодренького сериала. У Мани же какое-то мыло с телеканала Домашний.
героине лет раза в два меньше, чем заявлено, а ГГ раза в два больше
А сколько им лет по лору?
Меня не покидает ощущение, что Маня писала свои "Зеркала" с оглядкой на "Ведьмака".
Да причем тут "Ведьмак"? В любом приключалове на несколько томов глобальный сюжет движется медленно, но в том и лело, что в это время происходит что-то ещё. Блин, да даже быт может происходить интересно, но это Маша и ее "концептуальная" книга.
Даже Юля с канала буксэрандми вроде похвалила Машкину книжку, но все равно сказала что она очень медленная и стоит почитать ознакомительный фрагмент
Там Машку не бомбит?
А сколько им лет по лору?
Мари 20, Кондору около 30.