Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Из чисто человеческой эмпатии, анон. Свойственно такое некоторым человекам: не злорадствовать, когда кому-то больно, даже если кто-то сделал всё, чтобы это заслужить.
Белый плащик сними. Мне просто пофиг, я не злорадствую.
Из чисто человеческой эмпатии, анон.
this, Агарков это не аноны, оно за ней до сих пор бегает, и она из депрессии никак не выберется. С другой, она всё ещё явно считает, что вся её вина лишь в том, что поймали за руку. Перепащивает разные решения суда о клевете, машет справкой от "эксперта", что у неё нет плагиата, но дайте угадаем, почему судиться с тем же Агарковым она не пойдёт.
машет справкой от "эксперта", что у неё нет плагиата
Это самый странный момент в посте для меня, потому что весь аргумент Даяны против плагиата строится на том, что "ах, ну это же черновик, он будет переписываться, ничего там нет, вам показалось!
". Вопрос — нахуя запрашивать какую-то аналитику от эксперта для черновика, который ты вроде как планируешь вычищать? 
Вопрос — нахуя запрашивать какую-то аналитику от эксперта для черновика, который ты вроде как планируешь вычищать?
Да не было там никакой аналитики, кто угодно может то же самое в ворде за пять минут написать и скинуть, мол, пруф. Там нет ни полного текста документа, ни имени эксперта, ни названия конторы, нихуя. А ещё в тг было высказано мнение, что 99,5% оригинальности — это в принципе недостижимая планка для какого угодно текста, так что это тоже вызывает сильные сомнения. Как и название файла "ГиО (на экспертизу)". Даже если экспертиза была, одной Даяне известно, что там было в этом файле и чем он отличается от оригинала громелы. Если она и отправляла что-то, то перед этим почистила все цитаты.
Вдогонку самому себе — ни одна контора не будет проводить проверку так, как это делали аноны, а без такой проверки и половина цитат найдена не будет. Так что никакого смысла от такой проверки нет и быть бы не могло.
Извините, аноны, я наблюдаю за этим со стороны, и меня мало что бесит так, как показные страдания, показные депрессии с показными сука травмами из-за срача в интернете.
Во-первых, это нахуй обесценивает реальные депрессии и травмы людей по реальным, а не надуманным причинам. Часто именно реально депрессующий и травмированный за пределами дома молчит об этом, а чем громче кто-то страдает в интернете, тем меньше под громкими страданиями реальности. А потом живым людям не верят, они же не орали в тиктоках, как им плохо от негативного комментария.
А во-вторых - сука, этому анону 40 лет, я видела некоторое дерьмо, а Даяна, родившаяся и жившая в самое сука благополучное время страны, истерит на весь интернет из-за срача - девочка, блядь, у тебя походу в жизни бед нормальных не было вообще, иначе для тебя эти интернет-срачи были бы - перебанить нахуй, максимум выпить валерьянки и забить! Поколение кутанных в вату, придумывающих себе ужасные страдания из мелочей, потому что им блядь сравнить не с чем в их благополучной жизни. А другие такие же и ещё более младшие инфантильные дуры, не умеющие критически мыслить, потому что избыток
интернета в детстве реально замедляет созревание и взросление мозга, и нынешние 20-летки по инфантильности это на наши деньги подростки лет на 14.
Нет, я не буду тратить на Даяну цветы своей эмпатии. Она кривляется на публику выдуманными проблемами, накручивает себя до истерик, но мозги не включает. Она гребаная графоманка в классическом понимании этого слова - человек, который хочет писать, но не применяет к этому процессу мозги.
В задницу пусть засунет свои показушные страдания.
Отредактировано (2026-01-12 14:11:02)
Бан на 3 дня за нарушение локальных правил темы (эта тема только для чтений и их обсуждений)
Во-первых, это нахуй обесценивает реальные депрессии и травмы людей по реальным, а не надуманным причинам.
Она сравнила себя с
Давайте не углубляться в тему кто больше страдал и кто больше заслуживает сочувствия. Мы все вправе сами для себя определить достаточность понесённых Даяной ужасов, ей же вызванных.
Да и тема не про это.
Громела отменена, это победа героических анонов. Давайте провозгласим в их честь тост.
Анон со скриптом сверки, твой пакет навсегда выбит в граните этой темы.
Аноны, не пожалевшие своего времени на вычитку глазами — вы совершенно невероятны.
Она сравнила себя с...
Вот скотина.
Громела отменена, это победа героических анонов.
Труд анонов не умаляю, но мне жаль, что книга не выйдет. Я думала, там вовсю ведётся редактура и пишется вторая часть. На полном серьезе собиралась её купить и рассчитывала на чтения законченной истории от Даяны.
А мы не обсуждали "Человека за бортом" Софии Цой?
Я сегодня случайно наткнулась на этот обзор
И поняла, что автор этой книги буктуберша, которая вроде в МИФ работала и дрочет на Набокова, еще одна
Может, кто из анончиков тоже читал и хочет обсудить?
Может, кто из анончиков тоже читал и хочет обсудить?
Я! Я хочу! Обзор Регины прекрасен, она всё разложила по полочкам, а с её
ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОООМ
я орал дурниной.
В целом, сама книга не особо интересна, очередной незамысловатый слр про просебяшку с претензией на глубину. Намного интереснее оправдания авторши из этого видоса.
Намного интереснее оправдания авторши из этого видоса.
Только открыл, и сходу "это не данебомбитуменя! Это начало диссертации по ней!
Вот это корона! 
Я даже пробегу книгу по диагонали, прежде чем смотреть этот видос 
Пурпурно.
Меня охватил чарующий запах дорогого одеколона – жженый ладан, дубленая кожа. Элиот Ричмонд. Его длинные волосы, перехваченные лентой, почти сливались с иссиня-черной тканью фрака. Золотом сверкали пуговицы, цепочка, булавки и зажим для галстука. Он взял мою руку и невесомо коснулся тыльной стороны ладони гладкой щекой.
– Добрый день, Софи.
– Добрый день, мсье Ричмонд. Очень рада вас видеть, – проговорила я, и на его губах расцвела польщенная улыбка.
– Это взаимно, Софи. И прошу, зовите меня Элиот. Буду признателен.
Он взмахнул рукой, и стол окружили семеро официантов.
Еще и протагонистку зовут, как авторшу. Плохой знак.
Бла, бла, бла.
Иначе почему он приближается? Взгляд лихорадочно впитывал детали: подобранные синей лентой волосы, высокий белый воротник, золотая часовая цепочка уходит в карман жилета… И горячий след невесомого поцелуя на моей руке.
Отредактировано (2026-01-27 01:25:37)
Хрень с банальностями, красивостями, унылый любовный роман, сюжет распадается на сырые куски, мужики какие-то неправдоподобные, фанфик, в общем. Вишенка на торте - патриархальная нотация про сильных женщин, которые на самом деле слабые, просто вокруг нет неправдоподобных красивых миллиардеров, способных содержать каждую из этих амазонок
– А я думаю, что понимаю. Я с ними беседовал. И знаешь, что я понял? Их рвение к самостоятельности на самом деле исходит из желания помощи. Они хотят делать все сами не потому, что им это нравится, а потому, что устали надеяться на мужчин. Потому что видели, и не раз, что мужчины и не думают помогать. Однако под мужчинами они зачастую имеют в виду самых беспомощных, бесполезных и безмозглых представителей нашего рода, забывая, что есть и другие. У этих женщин сердце кровью обливается, когда они видят, как помогают таким же, как они. И еще сильнее – когда тем, кто хуже их. – Он сочувственно свел брови к переносице. – И это грустно.
– То есть ты думаешь, что Софи на самом деле всегда хотела такого мужчину, как Элиот?
Валентин рассмеялся:
– А какая женщина не хотела бы такого, как Элиот? Он стройный, умный, добрый, красивый и богатый. Обычно это пятеро разных мужчин.
Почему эта пописа, достойная размещения в серии "Арлекин" под обложкой с полуголым гигачадом и трепетной ланью, подается как приключенческий роман про тайное общество?
Отредактировано (2026-01-27 01:30:34)
Еще и протагонистку зовут, как авторшу. Плохой знак.
Но авторша говорит, что её гг ни разу не просебяшка, потому что Софи — бедная, а София — богатая 
Вишенка на торте - патриархальная нотация про сильных женщин, которые на самом деле слабые, просто вокруг нет неправдоподобных красивых миллиардеров, способных содержать каждую из этих амазонок
фублядь
а вообще книга такая беспомощная хуита, что аж стыдно читать
Анон сунулся и туда, и в шедевру, и у анона теперь острое ощущение, что это какой-то жирный троллинг. Там разница между понтами и результами даже больше, чем у Даяны со золсумкой.
Шедевру даже записью ролёвочки не назвать, это что-то на уровне десятилеток, играющих в тайное общество по мотивам любимой аниму.
Скрытый текст
По-моему, лучше не стало.
Я прочитала и сильнее всего удивлена контрасту между неплохим складным стилем и разваливающимся сюжетом и не прописанности персонажей. Героев буквально вываливают на читателя как из картонной коробки, всех разом. Я начала различать их только с середины книги. Про отношения между героями я даже не заикаюсь. С самого начала все персонажи уже знакомы и даже субъекты романтической линии уже друг на друга запали (почитателю слоубёрна было мягко говоря больно)
Как можно вполне прилично делать одну часть работы и совсем из рук вон плохо другие?
Как можно вполне прилично делать одну часть работы и совсем из рук вон плохо другие?
Это две очень разные части работы ващет. Что писать (сюжет, персонажи, динамика, прочее) и как писать (стиль, чувство языка, словарный запас) - это два разных писательских скилла. У некоторых авторов оба есть, у некоторых один, у некоторых ни одного.
За последнюю неделю попалось ещё несколько критических обзоров на Человека за бортом, один прям тоже неплохой, и что-то мне кажется, что София сама себе выкопала яму своим видео-ответом.
Так бы осталась очередной средненькой писательницей, а теперь стало, ну, видно, что она ещё и не очень умная. А такое притягивает внимание