Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25326 2025-01-24 13:51:10

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Когда люди такие "хотим настоящее волшебство в книжках, истинную магию, это вот всё", мне хочется выдать им столько волшебства, чтобы затошнило

С такой мотивацией можно писать драббл или миник на ФБ, чтобы сделать идейным противникам "на тебе", но писать целую книгу назло читателям? Не понимаю.

..и ага, я тоже разочарована нехваткой обещанной магии у Покусаевой. "А как дышал!.."

#25327 2025-01-24 14:02:49

Анон

Анон пишет:

С такой мотивацией можно писать драббл или миник на ФБ, чтобы сделать идейным противникам "на тебе", но писать целую книгу назло читателям? Не понимаю.

Я так понимаю, смысл у этого послания как раз противоположный: "Я как раз собираюсь написать чудесную волшебную историю!", но при этом хочется выглядеть дерзкочикой с астральной заточкой. :dontknow: Тоже не понимаю смысла такой рекламы через негатив: уют-хуют и плюшки из каждого утюга, конечно, заебали, но за "проблеваться", как по мне, читатели тоже не ходят.

Отредактировано (2025-01-24 14:03:35)

#25328 2025-01-24 14:34:42

Анон

Мне хочется для начала советовать Покусаевой учиться писать лучше. Допустим на уровне стиля у нее норм, но в смысле сюжета, динамики, содержания, смысла и идеи - вода от воды.

#25329 2025-01-24 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Может будет ещё одна бесконечная "Королевская кровь", только не про взамуж изнасилованных принцесс, а про супы и чай.

Анон, благодаря тебе я понял, что мне напоминают размножающиеся покусаевские тома. Попытки есть суп под дождем.

#25330 2025-01-25 20:24:05

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.

Глава 34 Срадач вернулся

Итак Ячмень не дал Вайрэ убиться об Боню, вывел на верх и уложил в теплю постельку.

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Так давайте узнаем, насколько широко распахнется форточка в слеш.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

#25331 2025-01-26 08:45:52

Анон

Анон пишет:

Продолжение чтений "Кровавых сумерек"

Спасибо за читения!  :lol:

Анон пишет:

Кажется Кровосума не эльфы, а рептилойды воспитывали, потому что в мотивации он вообще не шарит.

С рептилоидами было бы лучше!

#25332 2025-01-27 03:44:52

Анон

Мария Покусаева - Месяц светит, мертвый едет.

А потыкайте ещё тут кнопочки: https://vk.com/wall-108242278_16851

Не читал, посмотрю, но предчувствия плохие :trollface:

– А потом она помацает хозяина болота за жопку
– Вот, ты понял суть ромфанта, чувак!

Кто-то еще не понял разницы между "потрогать фантастического мужика за жопу" и "есть суп под дождем", но это ничего.

#25333 2025-01-27 03:47:39

Анон

Мария Покусаева | Зеркала | Готика и фейри
вчера в 21:19

Она смотрела на белое поле, рассеченное надвое узкой тропой, и от этого поля, от этого простора сердце замирало и хотелось бежать вперед. Будто бы там, за околицей, за полем, за лесом есть что-то еще, волшебное, как серебряные переливы снега в лунных лучах.

✨ Жила-была на свете девочка Касенька и однажды появился у нее жених. Не то, чтобы сильно он был нужен, но как появился – так и не отвязался, живой был – ходил за ней, а как умер – так вообще невыносимо стало. И пришлось Касе от жениха своего избавляться, о том и сказка.

На днях я начну выкладывать в сеть новую книжку. Это славик бимбо фэнтези святочный рассказ, зимний, с гаданиями, ряжеными и чертями. Как все святочные рассказы – жутенький и, возможно, без хэппи энда (нет, что умерло – не воскреснет, это уже точно, остальное пока зыбко). Давно хотела что-то такое написать, Святки обожаю, страшилки про гадания – тоже. "Рассказ" в подзаголовке – условность, текст будет не коротким (и медленным, как всегда).

Скрытый текст

#25334 2025-01-27 04:36:31

Анон

Анон пишет:

Это славик бимбо фэнтези святочный рассказ,

Спасибо, блеванула.

#25335 2025-01-27 05:17:49

Анон

А чего не святки-кор славик-вайб?

#25336 2025-01-28 02:37:54

Анон

О как.

Третий выпуск готов! (https://brnngtails.mave.digital/ep-3)
Обсуждаем, должен ли автор платить за продвижение своего текста, разбираем тезис, мол, книга – это такой коммерческий продукт, а мы тут все коммерсанты, а также смотрим на распространённые заблуждения и живучие иллюзии, наморщив носы.

Итак, кто за всё заплатит и главные проклятые вопросы:
Зажрались ли блогеры?
Где заблуждаются авторы?
Когда секс перестаёт продавать?
Насколько богаты самые распиаренные писатели? Кто самый продажный? Ну и, конечно, какой ящик Пандоры открыл своим полемичным постом один татарский писатель?

Таймкоды:

00:15 Заявляем тему
04:20 Маша вспоминает золотые времена буктьюба
06:00 Микроинфлюэнсеры, массовые блоги и облака тегов

Скрытый текст

#25337 2025-01-28 12:09:14

Анон

Пошла послушать этот подкаст Покусаевой (именно этот третий выпуск), первый раз вообще слушала Машу дольше 5 минут. По-моему, очень даже адекватно, обе говорили разумные и интересные вещи неожиданно после машиного тг

Отредактировано (2025-01-28 12:10:50)

#25338 2025-01-31 00:51:57

Анон

Задорный, я пропустил выход новых чтений, но никогда не поздно сказать тебе, что ты охуенный, и я много смеялся! Неудобно на тапке копировать панчи, но поверь, мне заходят все твои шутки  :heart:

#25339 2025-01-31 09:01:33

Анон

Я наконец решил, что лучше эти читения не сделаю уже, так что пойдём душнить:

Мария Покусаева
«Шиповник»

70,7 тысячи знаков
11,7 тысячи слов

Дорогие ждуноаноны, меня ужасно истощил реал и потом ещё тот текст Покусаевой, потому читения будут, возможно, немного нелогичными и со скачкАми. Но я и не специалист, а просто люблю всякого навернуть, а в процессе, может, взгляды пересмотреть, а может, и нет. Так что углубимся в заросли шиповника, состоящие из одного куста.

часть1

Извините, пожалуюсь: тут я понял, что это всё так красиво, что я соскучал это читать, и хотелось бы посмотреть какого-нибудь Дэвида Линча.

#25340 2025-01-31 09:31:19

Анон

Эм, это конец? А где сюжет?

#25341 2025-01-31 09:37:08

Анон

Но я же обещал, и мне самому важно заканчивать дела. Потому я смотрю, как Мария Покусаева опять даёт нам метафору про ос (насекомых) и самое тупое в мире описание от «я» – «я не заметила, как уснула»

часть вторая

Дальше будет очень длинная часть по тексту, но я почему-то одолел её оч кратко. Не переключайтесь, сейчас будет.

Отредактировано (2025-01-31 09:38:18)

#25342 2025-01-31 10:38:24

Анон

В городе тоже был замок* — поменьше нашего, недостроенный храм — с цветными стеклышками в узких высоких окнах, большая площадь, окруженная красивыми, словно игрушечными домами, цветущие сады и виноградник на склоне холма.

Погодите, а чей в замок в городе, если батя Дженнет, как я понимаю, местный феодал, но предпочитает жить поближе к границе с фэйри, чтоб уж точно кто-нибудь из его семьи влип в неприятности? И вот эта деталь про храм (недостроенный, но почему-то уже с витражными окнами) как-нибудь сыграет?

А вообще, честно говоря, я пока не понимаю, как связаны беседы Дженнет с разными мальчишками и подмена ее братца. Вроде как для того, чтобы тобой заинтересовались потусторонние силы, надо нарушить какой-то запрет, привлечь внимание — но два года назад Дженнет не сорвала тот цветок сама, и привет от названой сестры передали весьма мирно (да и брат в тот момент еще не родился), а в настоящем она сбежала не в заповедный лес, а в город, который никак не может быть частью владений Королевы (ну, или я чего-то не понимаю).

#25343 2025-01-31 10:40:13

Анон

Третья часть нахобочена очень старательно, с кроссивыми и ни оч описаниями. В целом тексте можно узнавать любимые фильмы, но я ненасмотренный анон. А я вам притащил диалогов, которые можно читать носорогам для убаюкивания.

Итак,

3тья часть

#25344 2025-01-31 10:53:11

Анон

Я лично не понял изначально, почему наследнице земель, граничащих с фейри, ничего про них не рассказывают. Хотя бы элементарные запреты.

#25345 2025-01-31 11:43:03

Анон

4асть4етвёртая и окончательная

И дальше я пошёл делать «Чудовище».

#25346 2025-01-31 11:51:01

Анон

Бодрую и феминистичную сказку о дерзкочике, которая отобрала никчемного, но красивого мужчинку у местной альфа-самки превратили в унылые Гуси-Лебеди с трусоватыми фейри

#25347 2025-01-31 11:55:55

Анон

Анон пишет:

Погодите, а чей в замок в городе

Покусаева авторка, она так видит замкостроение.

Анон пишет:

И вот эта деталь про храм (недостроенный, но почему-то уже с витражными окнами) как-нибудь сыграет?

Конечно, нет.

Анон пишет:

А вообще, честно говоря, я пока не понимаю, как связаны беседы Дженнет с разными мальчишками и подмена ее братца. ...(ну, или я чего-то не понимаю).

Или я читал-читал - и какой-то важной детали не заметил. В общем, история такая: маленький братец ужасно заболел до крестин, и маманя вроде как попросила свою названную сестру Королеву его вылечить, та сказала - ну пусть месяцок поболеет, зато на полную луну выздоровеет. Но оказалось, что малыша забрала себе, а в люльку подкинула подменыша. И вот в последние минуты до рокового часа Жека подменыша узнала и бросилась спасать братца.

#25348 2025-01-31 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Я лично не понял изначально, почему наследнице земель, граничащих с фейри, ничего про них не рассказывают. Хотя бы элементарные запреты.

Это всё влияние распятого бога. Наверное. В тексте не показано. Показано только, что Дженнет – маленькая задавака, которая в фейрей не очень верит.

#25349 2025-01-31 12:02:30

Анон

Мальчишка в зеленом берете обещал, что мой брат поправится к полнолунию — оно уже почти наступило.

Анон пишет:

Но оказалось, что малыша забрала себе, а в люльку подкинула подменыша.

И после этого она с ним обжимается под кустом, а скоро и яблочки поспеют  :cool:

#25350 2025-01-31 12:06:24

Анон

Анон пишет:

Это всё влияние распятого бога. Наверное. В тексте не показано. Показано только, что Дженнет – маленькая задавака, которая в фейрей не очень верит.

Так ее мать близко якшается с фейри, ее отец их щемит, а она  - наследница отца. Как-то тупо. Наоборот с детства бы учили, что да как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума