Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25301 2025-01-19 10:41:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Эх, вот бы во второй части Лоша стала старой дрожащей бабкой от частого использования магии... Вот это реально нестандартный ромфант был бы, а не эти ваши.

#25302 2025-01-19 11:24:02

Анон

Задорный, спасибо! Судя по всему, теперь ты один из избранных владельцев истинного первозданного текста, и твои чтения просто на вес золота.

Снег умиротворенно лавировал с серого неба

Даянизмы пошли, а то я уже соскучилась без изысканных словес.

Позволив тишине осесть, точно осадок в потревоженном вине

Ммммм, белиссимо грацци!

Она боялась, что монстры нападут снова, и тогда магия будет бесполезна. Одна она не справится. Горлойс был ей нужен. Ей был нужен защитник.

Ах ты наша сильная и независимая. Вспоминается, как Даяна утверждала, что Громелу будут хейтить за феминизм, но Лоша настолько ничтожная героинька, что феминизмом и не пахнет.

Забавный мир открывается, когда в поисках тицианового цвета забредаешь в палитру, где каждому пантону кто-то придумал название.

Как человек, связанный с колористикой, каждый раз ору с такого, когда пейсатели начинают тащить эти названия в текст. Эти мастера пера даже не думают, что такие наименования придуманы не для литературы, а для коммерции, и никто на самом деле так не говорит.

Ну и главное: ДАЯНА, КАКОЙ НАФИГ ТИЦИАН В ТВОЕЙ ФЭНТЕЗЕ??? Я понимаю, что Даяна не изучала никаких историй искусств, но Тициана-то не знать? А ещё рассказывает про свои поездки в Италию.

Отредактировано (2025-01-19 11:24:48)

#25303 2025-01-19 13:19:58

Анон

Спасибо тебе, анон, за чтения!  :heart:
Анон не великий знаток ромфанта, но это хуита какая-то, а не развитие отношений "от врага к любовнику"

#25304 2025-01-19 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Анон не великий знаток ромфанта, но это хуита какая-то

Тут можно сентенцию закончить ))

#25305 2025-01-19 13:32:10

Анон

Анон пишет:

Задорный, спасибо! Судя по всему, теперь ты один из избранных владельцев истинного первозданного текста, и твои чтения просто на вес золота.

Я владелец, да, можно сказать, обладатель))) сердце кровью обливается как подумаю, что утенки вымарают плагиат и кастрируют Даянизмы. Ведь тогда ГиО из забористого кринжа превратится в кусок тривиального говна. А так у нас говно экстраординарное! Оно ведь может остаться вообще только в моих читениях. Какая ответственность...

Но я ставлю на безуспешные бои с автором не желающим расставаться со своим авторским помойным стилем. Не может утенок получить не того же автора, которого имели все остальные. Им на карме написано испить до дна. А там глубоко.

Анон пишет:

Пользуясь случаем передаю чтецу мерси за отсылочку.

А ты кто? Бишимбаев? Агарков или доктор Розенблад?  :lol:

Анон пишет:

гранат для ведьм в лоре громелы - это чисто годмод...

Хуита. Она до того как всосала гранат должна была умереть от переохлаждения три раза. Я считал.

#25306 2025-01-19 13:56:30

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, теперь ты один из избранных владельцев истинного первозданного текста

У меня в гуглодоках тоже режиссерская версия схоронена. С красным выделением честно спизженных цитаток, чтоб, значит, визуально можно было оценить соотношение  :troll:

#25307 2025-01-19 15:34:06

Анон

У меня в гуглодоках тоже режиссерская версия схоронена. С красным выделением честно спизженных цитаток, чтоб, значит, визуально можно было оценить соотношение  :troll:

Храни как зеницу ока, потом, когда Даяна станет новой Яхиной, продашь журналистам, озолотишься.

#25308 2025-01-19 15:41:54

Анон

Анон пишет:

У меня в гуглодоках тоже режиссерская версия схоронена. С красным выделением честно спизженных цитаток, чтоб, значит, визуально можно было оценить соотношение 

О, а как припасть к помеченной версии? У меня просто текст, а было бы не лишним

#25309 2025-01-19 16:25:47

Анон

Анон пишет:

О, а как припасть к помеченной версии? У меня просто текст, а было бы не лишним

Никак, только самому сделать. Документ с цитатами в шапке есть, пробиваешь поиском по тексту нужные фразы, чтобы не перечитывать все, и вуаля. Свой не расшарю, чтобы не облегчать работу Даяне  ;D Визуально выглядит https://t.me/dagornaimhah/2764, пардон муа за ссылку на телегу

#25310 2025-01-19 16:32:46

Анон

Кстати о Тициане. Тут вспомнилось, что в редакторском канале Даяна во время редактуры кокетливо убрала Фортуну, из-за чего мы лишились бриллианта "инфант фортуны", и он был заменен на скучного "инфанта удачи".
По словам автора:

Фортуна - древнеримская богиня удачи. И такая отсылка ломает правдоподобность местного лора.

#25311 2025-01-19 17:37:27

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, теперь ты один из избранных владельцев истинного первозданного текста

Да не, Громелу давно растащили по интернетам, хоть и не на флибусту.

#25312 2025-01-19 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Кстати о Тициане. Тут вспомнилось, что в редакторском канале Даяна во время редактуры кокетливо убрала Фортуну, из-за чего мы лишились бриллианта "инфант фортуны", и он был заменен на скучного "инфанта удачи".
По словам автора:

А инфант, типа, не ломает правдоподобность?

#25313 2025-01-19 18:48:16

Анон

Инфант хорошо сочетается с вёльвой (нет).

#25314 2025-01-19 18:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По словам автора:

А инфант, типа, не ломает правдоподобность?

Это другое!

#25315 2025-01-19 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Инфант хорошо сочетается с вёльвой (нет).

Примерно, как кабальеро Ланселот, Ирод и Иерихон.

#25316 2025-01-19 19:04:35

Анон

Анон пишет:

Хуита. Она до того как всосала гранат должна была умереть от переохлаждения три раза. Я считал.

ну так в том и дело, что это Даяна так "объяснила") Лоша же ни разу не бессмертная мерисья в сюжетной броне, что вы, что вы. это просто вы, жопочтецы и граната не заметили. а он там был! :sacrasm:

#25317 2025-01-20 21:59:54

Анон

теперь ты один из избранных владельцев истинного первозданного текста

Я кстати жалею, что нет возможности прочитать старый Золсум. Может, кто знает, где взять

#25318 2025-01-20 22:32:04

Анон

Анон пишет:

Может, кто знает, где взять

Нигде, аноны искали.

#25319 2025-01-20 22:43:44

Анон

Продолжение чтений "Кровавых сумерек" М. Верлоги и Сату Веналайнен.

Глава 33 Спасение рядового Кровосума

Итак страшная бука отлетела от кровавой сопли  в колодец. А Вайрэ добрался до старого здания местной магической шараги Аркада Матки. Какие же приключения ждут его дальше? Спойлер сразу: никаких. Зато распахнется форточка в слеш

Для тех, кто хочет приобщится к истокам под катом оставляю ссылки на прошлые главы.

Итак приобщимся к очередным Вайрэ-страданиям.

Скрытый текст

Спасибо за внимание!

#25320 2025-01-21 03:09:09

Анон

Анон пишет:

Итак приобщимся к очередным Вайрэ-страданиям.

Еще раз спасибо, анон! Ячмень опять же  :lol:

#25321 2025-01-21 22:47:26

Анон

Анон пишет:

Еще раз спасибо, анон! Ячмень опять же  :lol:

Тебе спасибо, анон, буду стараться :heart:
Анон-чтец

#25322 2025-01-21 23:04:23

Анон

Анон пишет:

Нигде, аноны искали.

Первые две главы были на канале Литтреш в чтениях, а вот остальное не знаю. Интересно было бы сравнить.

#25323 2025-01-24 07:02:07

Анон

Маша пишет "Отражения. Миттельшпиль". Я как-то пропустил, что эта история все еще тянется. Это пенталогия будет? Или еще хуже? :trollface:

Шестая глава точно все, в седьмой пойдет параллельная линия, ждите не раньше марта, я пока уползаю в соседний проект про заложных покойников писать :)

Вообще не понимаю, куда все поворачивается, но мне как минимум интересно (чувствую себя ужасно непрофессиональным автором, который не знает, что делает, но на деле это моя любимая песочница, я в ней ковыряюсь ради своего удовольствия, если вам тож прикольно, то ура)

https://author.today/work/260373

Когда люди такие "хотим настоящее волшебство в книжках, истинную магию, это вот всё", мне хочется выдать им столько волшебства, чтобы затошнило 😁

Чтений этого шедевра еще не было. Боюсь, не вывезу.
Выдаст она, как же. Столько хождений из гостиной в спальню и обратно, что затошнит, да? :cool:

#25324 2025-01-24 08:52:10

Анон

Анон пишет:

мне хочется выдать им столько волшебства, чтобы затошнило 😁

Покусаева: ебаные читатели, сделаю так, чтобы вам не понравилось!
Читатели: нам не нравится!
Покусаева: вы чё, псы?!

#25325 2025-01-24 11:05:52

Анон

Анон пишет:

Это пенталогия будет? Или еще хуже? :trollface:

Это была трилогия подтомами. В первом два (вышли). Во втором планировалось три подтома, в третьем... Тоже, вроде, три планировалось. Но что будет, х.з. Может будет ещё одна бесконечная "Королевская кровь", только не про взамуж изнасилованных принцесс, а про супы и чай. Я давно от неё везде отписалась, так что были ли изменения в растомовке уже не скажу.

Отредактировано (2025-01-24 11:06:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума