Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25276 2025-01-13 19:28:33

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

издательство "Желтый утёнок"

Мда.

#25277 2025-01-13 19:29:50

Анон

...туалетный утёнок...

#25278 2025-01-13 23:00:23

Анон

Анон пишет:

"Желтый утёнок"

Нет, я про них мельком, конечно, слышала, но тут решила аж каталог глянуть... Три книги изданы и берут "Громелу"? Помянем. Будут как недавний какой-то такой же мелкий издательский труп.

Отредактировано (2025-01-13 23:01:00)

#25279 2025-01-13 23:52:59

Анон

Даяна так не хотела в самиздат и так не хотела в издательство, что выбрала такой вариант, который одновременно и то, и другое (этот утенок явно какая-то самодеятельность, судя по тг создательницы, она занимается изданием в свободное от другой работы время). Я уж грешным делом подумала, когда Даяна намекала про издание, что будет аудиокнига. По деньгам это был бы более адекватный вариант. Мне страшно представить, сколько будет стоить тираж со всеми Даяниными хотелками-выпедрежнками типа цветного среза.

Отредактировано (2025-01-13 23:53:10)

#25280 2025-01-13 23:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Желтый утёнок"

Нет, я про них мельком, конечно, слышала, но тут решила аж каталог глянуть... Три книги изданы и берут "Громелу"? Помянем. Будут как недавний какой-то такой же мелкий издательский труп.

А чего про них говорят? Я слышу первый раз. И по названию уж никогда бы не подумала, что это про ЯЭ литературу.

#25281 2025-01-14 02:25:36

Анон

Анон пишет:

А чего про них говорят? Я

Как будто бы ничего, потому что всем на них похуй. Две изданные книжки, всем процессом издания, как я понял, занимаются два человека, рукописи они не берут...

#25282 2025-01-14 08:11:51

Анон

Анон пишет:

А чего про них говорят?

Да ничего почти, анон прав.
Только в духе "они открылись". Одна из команды засветилась в одном из подкастов Буданцевой.
В анонимках в той же телеге изредка пишут (обычно в комментариях), что отказывают в издании они хамски. Об этом же написала одна девочка у Даяны в комментариях.

Отредактировано (2025-01-14 08:12:21)

#25283 2025-01-14 08:38:40

Анон

Анон пишет:

ве изданные книжки, всем процессом издания, как я понял, занимаются два человека

Интересно откуда у двух человек деньги на книгоиздание, разве это не жутко дорого

#25284 2025-01-14 10:08:28

Анон

Аноны, там вышел Кочан капусты с Дачной и Енотом (директором Полыни). Считаю, что это коллаб века)))

#25285 2025-01-14 10:44:21

Анон

Анон пишет:

Интересно откуда у двух человек деньги на книгоиздание, разве это не жутко дорого

Не уверен, что твой вопрос в рамках темы треда. И вообще издание Громелы лучше обсуждать в треде цитатагейта, он под Громелу создавался.

#25286 2025-01-14 10:45:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, там вышел Кочан капусты с Дачной и Енотом (директором Полыни). Считаю, что это коллаб века)))

С одной стороны, НЕОЖИДАННО, с другой, это явно влияние Буданцевой, сама бы Даяна ни за что не согласилась. В целом смешно наблюдать, как Даяна предает все свои "ценности" вроде отказа от сотрудничества с издательствами, общения со всякими Енотами, рекламы и т.д. :popcorn:

#25287 2025-01-14 12:54:13

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, НЕОЖИДАННО, с другой, это явно влияние Буданцевой, сама бы Даяна ни за что не согласилась.

Анон пишет:

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

#25288 2025-01-17 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Жду чтеца с Громелой, там как-то задорнее

Анон пишет:

Задорный, и тебе всех благ, только громелу не бросай

Приятно, что помните, аноны )) скоро вернусь.

Анон пишет:

Аноны, горячие новости от Даяны, Громелу взяли в некое издательство "Желтый утёнок" :chearleader:

пруф

Да ептвюмть  :wall:

#25289 2025-01-17 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Да ептвюмть 

В Токсично в литсоо есть больше весёлухи. Тоже тебя жду, Задорный!

#25290 2025-01-18 10:59:23

Анон

Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 8/2 Конвейер монстров

Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами
Глава 4/2 Ар ю лост бэбигёрл?
Глава 5 Мебилированная пизда
Глава 6/1 Блеск луны на крайней плоти
Глава 6/2 Дохлый хорек между нижних губ
Глава 7/1 Анальная отгороженность Демьяна и кинжал в гульфиковой зоне
Глава 7/2 То он устал, то хуй не встал
Глава 8/1 Обоссанная Мэрисью

Накакнец-та, блять

Весь экшон скучный и однообразный. Ой. Монстр. Ой. Опять монстр. Ой. Боюсь монстра. Вопрос: нахуя жать на эту кнопку в ожидании оргазма, если на кнопке написано «сброс мусора»? Понятно, что герои должны спастись и почему-то захотеть спасать друг друга. У нас в качестве актуальных проблем: монстры, мороз, конфликт интересов и религиозный заодно. Но всю дорогу мы только говорим про мороз, но он никак не влияет, кроме нытья и нагнетания. Конфликт персонажей заканчивается одним нелепым диалогом и всю дорогу мы боремся только с монстрами и здравым смыслом. Как бы сделал нормальный автор? Дал бы монстров на красной свадьбе. Потом борьбу с ледяной водой и холодом, необходимость объедениться, чтоб не подохнуть. Совместное путешествие к домику егеря и выяснение отношений по пути. Они бы раскрывались, прорабатывалась бы мотивация, сближались, вынужденно помогая друг другу и где-нибудь в конце выскочил бы монстр и подрал Демьяна на прощанье, чтоб она связала их жизни вместе.

Почему надо доводить до абсурда игнорирование мороза и ставить перед Лошей невыполнимые задачи, которые она, конечно же, выполнит? Чтобы избежать взаимодействия персонажей и раскрытия их характеров? Это похоже на выстрел себе в жопу.

С возвращением меня. Ваш Задорный. Волнуюсь в ожидании, вдруг вы отметите зашедшие панчи. Даже если читаете сильно позже, пишите, я всегда вижу ) До скорых и новых читений.

Отредактировано (2025-01-18 11:02:26)

#25291 2025-01-18 11:16:08

Анон

Ура! Задорный вернулся!  :happycrazy:

#25292 2025-01-18 13:10:04

Анон

Да уж, часть про "любовь к жизни" только фейспалм вызывает. Авалон на морозе одета буквально в тонюсенькое платье на босу грудь, еще и мокрое насквозь, еще и расшитое холодными тяжелыми камнями, но неудобства это платье вызывает в строго сюжетные моменты. Даже переодеваться не спешит — а вдруг полумертвый мужик изнасилует, не налюбовавшись как следует тициановыми и маненовыми бликами?

Чтобы согреться, ей нужно было снять мокрое, холодное платье, насухо обтереться и… Сердце ее беспомощно замолотило в груди с такой силой, что у Авалон закружилась голова.

Дура, тебе бы волноваться из-за того, что у тебя с гарантией будут пневмония и цистит, что ты отморозила до костей все что можно и что нельзя и можешь остаться без ушей, носа и пальцев, что, блин, сама твоя жизнь буквально висит на волоске, — но нет, все неважно, кроме девичьей скромности, которая вообще никому даром не сдалась.

#25293 2025-01-18 13:35:01

Анон

Анон пишет:

все неважно, кроме девичьей скромности, которая вообще никому даром не сдалась

Причём, если только у меня не старческий маразм, Даяна у себя в видео постоянно на подобную хуйню жалуется, мол, у героинь других проблем нет, что ли? :lol:

#25294 2025-01-18 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Кабальеро Галахад

Какое же чудовищное чувство языка у Даяны, накуя этот кадавр, накуя насильственно спаривать псевдоИспанию с Артурианой?

Его сердце теперь принадлежало ей, как и его дыхание. Пока ее сердце бьется, бьется и его. Пока она дышит, будет дышать он.

Максимально дешёвый приём, и с головой выдает авторскую неспособность прописать сближение и химию без этих костылей. Просто фу.

А кто знает, по гранатолору эта привязка навсегда? И никак не снимается?

#25295 2025-01-18 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Даяна у себя в видео постоянно на подобную хуйню жалуется, мол, у героинь других проблем нет, что ли?

У других героинь есть, а Авалоние хотят даже трупы. Такая вот она всем нужная от дубовых королей, литералли поимевших всю страну до мохнахов. К ней даже геи неравнодушны

Отредактировано (2025-01-18 16:39:41)

#25296 2025-01-18 16:38:47

Анон

Анон пишет:

А кто знает, по гранатолору эта привязка навсегда? И никак не снимается?

Судя по спойлерам, не навсегда

Спойлер

#25297 2025-01-18 16:59:38

Анон

Кабальеро Галахад и Ланселот это какой-то сэр Жан Франко Фердыщенко. Просто зачем?
Спасибо за чтения.

#25298 2025-01-18 18:10:39

Анон

Анон пишет:

Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 8/2 Конвейер монстров

Спасибо за чтения, с предвкушением жду самых смачных глав! :heart:

Соревнование в селфхарме вышло на новый виток, победит тот, кто первым убьется без посторонней помощи. Чтец болеет: Ло-ша-Ло-ша!

Как там говорится в даянолоре: ору чайкой в долинах Перу.

Дема почти дохлый, как он тебя защитит? Кинешь его в монстра?

Монстр умрет от унижения. И так-то прописаны они, как говно, так тут еще и сверху накидывают.

#25299 2025-01-19 00:07:30

Анон

Какая Лоша морозоустойчивая, моё почтение. Как будто её родина не псевдоИспания, а Хот. Пользуясь случаем передаю чтецу мерси за отсылочку.

Анон пишет:

Кишки тянулись, как размотанные нитки на катушках, которыми поиграл шаловливый кот.

Нитки, которыми поиграл кот, никуда не будут тянуться. Это будет запутанный колтун на выброс.

Отредактировано (2025-01-19 00:08:17)

#25300 2025-01-19 10:38:14

Анон

Анон пишет:

Какая Лоша морозоустойчивая, моё почтение.

люди недоумевали и спрашивали у Даяны - а с какой такой радости с Лоши все как с гуся вода? знаете, каков был ответ? ну, помимо того что "вероятно вы - хэйтер! и поэтому читали жопой!". а то, что гранат для ведьм в лоре громелы - это чисто годмод... только правда действует он исключительно на ни разу не мэрисью Лошу. просто остальные ведьмы под гранатом отчего-то стареют, исчерпывают запасы маны, пальцы их перестают быть "безупречно стабильными" и вот это все. а Лоша в тонюсенькой тряпке по сугробам, по льду, по воде, через шобак... и ей хоть бы хны, ведь это все можно объяснить чудодейственным гранатом! узконаправленным, правда

Отредактировано (2025-01-19 10:39:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума